1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Да уж, в строительстве такое постоянно. Особенно на этапе отделки, одно цепляется за другое и так по кругу.
    Вопрос с канальей практически закрыт. С соседом так и не договорились, да и он опять пропал. Сидеть и ждать весны не вижу смысла, так что будем делать индивидуальную каналью. Сейчас занимаюсь вопросом окончательной концепции и выбора исполнителя. Предварительная концепция выглядит следующим образом: ЛОС Тверь или Лидер, после ЛОС ставлю биофильтр или дренажные тоннели - в качестве подстраховки, на случай, если стоки из ЛОС всё же будут иметь запахи. Ну а после биофильтра стоки направлю в действующий сборный колодец от дренажа, а оттуда насосом в уличную канаву. Хочу успеть до зимы.
    Пока поживем с частной системой, а через 2-3-5 лет может водоканал возьмет себе на баланс частную ветку по нашей улице - вот тогда и врежусь в центральную.

Размеры котельной 2*4,5м (9м2). По факту, все оборудование разместили на площади примерно 3м2. на оставшейся площади планирую оборудовать постирочную: стир. машина, сушилку для белья и т. п.

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Sergey40, молодцы во всём! И газ на подходе и котельная с кухней готовы!
    Уточни, почему ввод в кухню именно на 95см сделал? Мне тоже скоро заводить будут, так я обсуждал с газовщиком порядка 80 см, что бы НИЖЕ столешницы был ввод с краном и гибкой трубой уже, дабы скрыть его в мебели.
    А по котельной выходит почти как у меня планируется (Валенок на 28к, Дражице), можешь в личку подробнее и контакты мастера? Уточни, почему медь в котловом контуре? И по полипропилену слыхал он на дистанциях очень Т-расширяем, и во избежание нужно вставки компенцирующие монтировать каждые Х (ХХ?) метров.

3. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @Allmas, привет.
    У меня в проекте кран вообще был обозначен на высоте 1,5м от пола. Когда приехали монтажники, я с ними переговорил - как лучше сделать. Было предложено три варианта: по проекту на высоте 1,5м, под столешницей - примерно 80см от пола или над столешницей. Но также монтажники сообщили, что принимающие из нашего Красногорского облгаза любят "докопаться" до чего-нибудь, и они настаивают, чтобы газовый кран был всего доступен. В итоге выбрал на мой взгляд наиболее оптимальный вариант - над столешницей. После крана, гибкая подводка сразу опустится под столешницу и там по низу до плиты.
    :super: Только у тебя вроде планировался атмосферный котел, если мне не изменяет память;)
    Контакты скинул. А поподробнее - даже не знаю, что именно рассказать, спрашивай, что интересно;)
    Ну тут вроде как варианты: медь или пропилен... Медь на мой взгляд эстетичнее:|: Ну и рекомендации Димы.
    Да, есть такая штука с пропиленом. Это особенно актуально, когда трасса отопления из пропилена, да еще и открытым способом. У меня на обвязке в котельной в основном короткие отрезки - так что тут не страшно. А разводка воды по дому - тоже в принципе нет очень длинных участков, и она вся замурована в стенах, так что тоже нет возможности расширяться.

А у себя чем планируешь обвязку?

4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Sergey40, у меня тот же разговор с газовщиками вышел (разве что ввод на уровне потолка с опуском в углу предлагали), но вроде сказали что можно убрать и под столешницу, проблем не будет. Так что планирую 80 см. и скрывать всё. Я только переживаю- после с плитой (духовой частью) конфликта не будет? Или она не такая глубокая как столешница?
    Да, по проекту дома вытяжной канал котельной-гаража - кирпичный, всё равно 3 канала вытяжки тянуть надо было в нём. Сразу керамику немецкую ф180 7 метров заложил в нём, так что решил пусть отрабатывает инвестиции :) Турбо конечно более технологичны в плане дымоходов/воздухопритока (куча решений с коаксиалами), но вроде и чуть шумнее за счет турбины выдувания.
    Ранее думал всё п/п, а вот теперь думаю - может ядро котловое тоже медью:super:. Если конечно разница не 50 тр будет. Нержавейкой гибкой точно не вариант (думал о ней вначале, но пишут что сгибы гофры забиваются шлаком быстро).

5. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Если у принимающих не будет к такому вводу претензий, то это самы оптимальный вариант.
    Не переживай. Я тоже поначалу переживал. Скачал несколько инструкций к духовым шкафам - они короче, чем шкафы под них - сзади остается несколько сантиметров. Так что всё будет нормально, газовая подводка спокойно располагается позади духового шкафа. Это касается электрических духовых шкафов. У газовых думаю также.
    Тоже думал о керамическом дымоходе в начале 2014. Но потом решил сэкономить. Не знаю, как по факту получится с долговечностью у турбо-котла, но то что он в итоге получился дешевле напольного атмосферника - это факт. Ну а насчет шума - т. к. котел в отдельном помещении, то думаю его практически не слышно будет за дверью.
    Делай медью - разница будет не значительная. Главное, чтобы мастер, который будет тебе делать, умел работать с медью. С гибкой нержавейкой точно не стоит связываться на мой взгляд.

6. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Благодарности:
    1.741
    Влезу в беседу...
    У меня бригада подрядчиков спросила "где врезать трубу?", я показал, что "здесь" будет плита. Они даже вроде сами предложили сделать за плитой (как раз около 75-80 см от пола). Сделали.
    Когда пришли с мособлгаза подключить плиту и произвести пуск газа, то ничего против даже не сказали.

7. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @ZaKoN83,
    Ну видимо везде разные приемщики у облгаза. В Красногорском облгазе очень уж несговорчивые... Поэтому решил не рисковать.

8. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

ZaKoN83

Благодарности:
    1.741
    Да, уж, у каждого отделения мособлгаза свой ГОСТ, видимо :aga::)]:)...

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Отлично.
    А к крану доступ то есть? Как? Сбоку путем вынимания ящика из кухонной тумбы или как?

10. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

ZaKoN83

Благодарности:
    1.741
    :faq::aga:... Пока не думал...:faq:
    Хотя... как часто его перекрывают? Думаю при смене газовой плиты раз в десятилетие.

11. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Да, точно, этим краном пользуются крайне редко. Но я бы все равно в обязательном порядке продумал быстрый доступ к этому крану. Лучше будет, если есть возможность перекрыть его в течение нескольких секунд. С газом шутки плохи - лучше перестраховаться для собственного спокойствия. Это моё ИМХО, я параноик в вопросах перестраховки:|:, кому то это может показаться и лишним.

12. Kutuzov174
    Благодарности:
    44

Kutuzov174

Живу здесь

Kutuzov174

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У нас газ проверяют раз в несколько лет. Доступ к крану им обязательно нужен (проверяют герметичность)

13. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Привет. Лучше сделать 77-78 см) 80 предел навинченного крана ручкой вниз. Говорю как спец. Обычно высота ножек 10 см, высота корпуса 72 см, потом столешка. Если кран газовый в мойке, то там сверху нет планок, и столешница лежит на корпусе. Если кран газовый в столе, то столешница крепится через лдсп-планку, минус 16 мм высоты. Плюс на кран надо пару см дать на всякий случай. Теперь про глубину столов. В разных фирмах по разному, столешница 60 см глубиной, а столы 50-56 см, от фирмы зависит. Т. е. иногда стол вплотную к стене стоит, иногда до стены 6 см есть под шланг газовый и т. п. Если до стены корпуса, коронкой делают 35 мм примерно отверстия в боковинах, чтобы гайка газового шланга проходила. НО духовки, посудомойки глубиной 55-56 см, за ними не должно быть никаких розеток, они упираются в стену! Между варкой и духовкой по высоте есть зазор. Я советую накладную розетку на куске кабеля оставлять людям, для подключки бытовой техники, цоколь снял, вилку выдернул. Под вытяжку розетку наверху делают еще. Если рост хозяев высокий, ножки можно взять 15 см), духовка электро лучше, столешницу тонкую не берите, г. Кому что если подсказать, спрашивайте.

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @yuri_pautov, :hello:
    Кран будет не в мойке, в столе.
    Юрий, еще раз для полного понимания - 77-78 это высота крана или входа трубы в стене?
    Сейчас нужна точная высота прохода через стену, дальше как понимаю трубу вниз загнут (?), и кран на неё? Вы про запасы говорите - то может еще пониже ввод сделать?

15. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Это высота крана на трубе рычагом вперед-вниз, трубу загнут вбок к плите скорее всего (проход через стену на этой же высоте, самое высокое место вобщем), сильно ниже могут не сразу принять, помурыжат. ОБЫЧНО высота ног 10см + шкаф 72см - планка 2см = 80см, чуть ниже 77-78см на всякий, т. к. газовый кран иногда просит замены, мало ли, рычаг или бабочку свинчивают, кран откручивают... Все зависит от мебельной фирмы, если что можно взять ноги с цоколем 15см повыше, замерщик подскажет, если мешать что будет. За самим столом с духовым шкафом ничего, без труб и розеток, только по полу, духовка упрется в стену. Газовый кран только на лен с пастой, лента пропускать начинает со временем, ну и сам кран шт-г, под шланг гайка-гайка, легче менять если что потом самостоятельно. На время приемки у себя, я духовку на пол поставил, варку на стол положил. Себе взял газовую духовку, норм конечно, но электро лучше...)

Последнее редактирование: 04.10.15