1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Юра, привет.
    Подскажи пож, я немного запутался. Ты пишешь, что духовой шкаф упрется в стену. А как же тогда повести шланг к варочной поверхности? Я смотрел размеры духовых шкафов электрических - они вреде глубиной 54-55см, а шкаф под духовку глубиной 60см. Соответственно позади духовки должно оставаться около 5см. У меня правда Икеевские шкафы. Или я что-то путаю? Как тогда подводить газовый шланг к варочной поверхности?
    P. S. Эл. розетки у себя сделал внизу на уровне цоколя.

2. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Привет. Глубина корпуса стола 55-56 см, глубина столешницы 60 см, столешка выпирает вперед на 4-5 см, из них 1,5-2 см займет фасад. Или в Икее столешки глубже? В любом случае, по высоте между варкой и духовкой зазор 7-10 см примерно, там шланг пойдет, пером 35 мм или коронкой боковые стенки сверли под самым верхом. Сам делать будешь? Лобзиком вырезаешь под мойку и варку в столешке отверстия, спилы торцы где пилил силиконом санитарным прозрачным от души промазывай, чтобы не вздулось ничего.) Под варку обычно 55*49 см +- прямоугольник, диагонали проверь, с лица 5 см оставляй, сзади 6-7 см примерно, там еще плинтус будет. Пером 10-12 мм 4 отверстия в вершинах делаешь и выпиливаешь. Мойку переворачиваю просто кладу, там все симметрично, обвожу карандашом простым, потом ВНУТРИ черты маркером уже на 1 см отступаю, где пилить пунктир черчу. Могут ньюансы быть, мойки разные бывают, 100 раз проверь. Там в столе мойки палочка лдсп сверху, померь, чтобы ее не задеть, см 6-7 с лица бери. ну и плинтус 2-3 см водоотбойник займет вдоль стены, имей ввиду Давай напиши мне подробно, что уже сделано, что куплено, что осталось, я подскажу, чтобы не напортачить. Корпуса столов выравниваешь все по уровню, и стяжками мебельными скрепляешь с лица 2 шт одна сверху, одна снизу, и сзади посередине. Смотри еще, чтобы стяжки не попали в места крепления петель. Полозья ящиков если будут легче сразу прикрутить, потом столы собирать. Ну и п. с. столы - это низа, которые на полу стоят, шкафы - это верха, которые на стене висят.

А, увидел, все стоит. Главное, чтоб просиликонили выпилы, все стянули по уму)

Последнее редактирование: 05.10.15
  3. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @yuri_pautov, Привет.
    Огромное спасибо за столь подробные пояснения.
    Да, получается, что икеевские кухни немного больше по размерам. У них глубина столов 59мм, а столешницы 63,5мм. И высота у них немного выше стандартных - 80см + ножки 10см.
    Когда собирал, интуитивно выполнил всё, что ты описал ;)
    Проемы под плиту и мойку выпиливал лобзиком - больше всего времени заняло вычерчивание правильных размеров, раз по 5 всё перепроверял, прежде чем начать пилить. Небольшая рекомендация от меня - после того, как всё разметили, наклейте вдоль линий малярный скотч и берите полотно для лобзика с минимальным зубом - это поможет избежать сколов на чистовой поверхности столешницы. Проемы в обязательном порядке промазал силиконом.
    Это точно важный нюанс. Я с этим немного промахнулся, зацепил 0,5см от этой планки. Пришлось немного помудрить с крепежом мойки, но вроде получилось закрепить.
    Ну тут, я как всегда с запасом - накрутил по пять штук на каждое соединение. Плюс столешницу притянул к каждому столу четырьмя саморезами - 2 спереди и 2 сзади.

Подскажи пож еще такой вопрос: на крайних столах, торцевые панели к столам как крепить? просто на саморезы или еще промазать жидкими гвоздями для надежности?

4. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Обычно планки торцевые ставят, когда отдельностоящая плита (со стороны плиты), тогда на 3 самореза, отверстия зазенковать, чтобы саморез впотай ушел, силиконом прохожу полоской сплошной по "углу", с поворотом вниз, т. е. чтобы под планку металл не попала бяка всякая. Силикон, который выдавило, сразу салфеткой удалить можно или туал. бумагой, через 2 часа как подсохнет, остатки пальцем потри, слезет лишнее. Просто на торцах необходимости нет, но можно поставить.

Можешь сборщиком подрабатывать идти, з/п достойная)
    Я икею помогал собирать, на размеры внимания не обращал, что понравилось, в каждой пачке свой коробок с саморезами, фальшками под цвет фасада можно все корпуса закрыть с торцов.

5. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @yuri_pautov, Я наверно по незнанию некорректно выразился. Я имел ввиду не планки для столешницы, а панель, которая крепится с торца самого стола в цвет фасадов например. Отметил на фото.
    Ну если на работе совсем туго станет, то как вариант можно и сменить специализацию;)
    Согласен, с этим у Икеи всё отлично. А еще подробная инструкция с картинками и все комплектующие идеально стыкуются.

Вложения:

• DSCN4853.JPG
  6. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    А, ну эти на двухсторонний скотч, и силикон - ж. гвозди на выбор. Они тонкие вроде, 10мм кажется, саморезы не очень подойдут, 25 плохо держат, длиньше нельзя. Если толстая фальшка, 16мм, то на 30 саморезы. 4*30 желтые, корпус стола засверлить предварительно можно.

7. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
  8. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Да не за что, обращайся (могу про купе рассказать, тоже есть ньюансы, как подойдет время, ну и так о любой мебели). Скотч хорошо сам держит и предотвращает сползание, пока не застынут гвозди или силикон. Только толще 2мм не бери, некрасиво, 1 мм оптимально, бывает в авто- и строй- магазинах, кстати бывает еще специальный для зеркал, вещь! но подороже...

9. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    я так понимаю во всяких Леруа/Оби такой скотч тоже должен продаваться верно?

Спасибо, обязательно обращусь;) Но боюсь это еще не скоро. Следующими работами у меня в планах потолки и полы - там тоже денег не мало надо...

10. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    в них как раз не встречал, но думаю есть. Я сейчас размышляю по поводу плитки тротуарной, сотки 2-3 напрашиваются перед домом, но если щебнем обязательно подсыпку делать, по деньгам скорее не осилю. Может кто посоветует что или ссылочку даст, на чем нельзя экономить... thickbox.jpg

11. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    А почему не хочешь песчаную подушку, только потолще? И хорошенько утрамбовать, а сверху плитка.
    Моя мечта - сделать дорожки из резиновой крошки, да поярче, чтобы среди газона и клумб выделялась. Но ценник космический:mad: - не в ближайшие годы...

12. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Хочу, но площадь большая, боюсь гулять будет, вроде положено с щебнем, ну и у ворот на стяжку плитку класть для заезда машин... Вникать только начал, может кто что подскажет...

13. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    В этом вопросе я точно не советчик. Пока ещё не вникал в данный вопрос:(

14. Andrey603
    Благодарности:
    8

Andrey603

Участник

Andrey603

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день!
    Хотел спросить у вас что касается вентиляции для подведения газа ?
    Не увидел у вас вентиляцию в котельной ?
    Какие диаметры на кухне и в котельной?
    По проекту делали?

15. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Вентиляция есть в обязательном порядке. На фото отметил расположение вент. выходов в котельной и на кухне.
    В котельной диаметр 150мм, стояк вертикальный на всем потяжении, материал - оцинковка.
    На кухню изначально был сделан вент канал 100мм, с небольшим горизонтальным участком длиной 2м в перекрытии между первым и вторым этажами. Далее вертикально до крыши. Горизонтальный участок - пластик, вертикальный - оцинковка. Перед получением акта осмотра вентканалов, пришлось на кухне переделать выход на 150мм, иначе не приняли бы.
    Тяга в котельной максимальная, а на кухне на уровне минимально допустимых значений - из-за горизонтального участка.
    Вентиляция делалась без проекта.

Вложения:

• DSCN2426.JPG
    • DSCN4853.JPG
    • DSC_0837.JPG