1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Sergey40, Сергей - а ты то как газ к плите подвел, напомни pls :|:
    Можно я точки в этом вопросе попытаюсь найти?

Я вот думаю над тем, что Юрий @yuri_pautov написал (про ввод и кран на высоте 78 см), и пока
    не складывается понимание - как будет доступ к этому крану для осмотра/проверки (газовщики читал любят 1 раз в год намыливать их на предмет утечки), да и как перекрывать.

Идея размещать его совсем за ящиками скрытно, и лазить туда вынимая ящики (выпилив заднюю стенку) мне не кажется правильной. Как с т. з. претензий госорганов, так и с т. з. безопасности. IMHO ручка крана должна быть открыта, в свободном доступе. Мало ли - дома или ребенок один будет, или пожилые люди - они без поисков и раздумий должны просто подойти и перекрыть. Всё.

Потому я продумываю 2 варианта сейчас, желая объединить красоту, удобство и безопасность:
    1. Видел идеи, когда труба и кран действительно на отм. 75-78 делаются под столешницей,
    а в ней делают пропил и устанавливают удлиненную ручку со штоком (из трубы распиленной например) - что бы входила в рычаг крана.
    То есть перекрыть можно снаружи, никуда не подлезая. Но сам кран остается внутри, и доступ для осмотра/проверки к нему непрямой.
    Напрягает при этом риск, что не совместишь хорошо шток и ручку. Да и не было бы претензий со стороны газовой службы.
    2. Ввести чуть выше столешницы (на 15-20 см) левее плиты, там же кран поставить сразу и далее через столешницу вниз. А ниже уже гибкая подводка к плите. Трубы будет только участок 15-20 см.
    над столешницей, не страшно (можно декором обыграть или шнур накрутить какой), но при этом все
    доступно, открыто и безопасно. И с мебелью не промахнешься особо.

Юрий, что скажете? А то ввод трубы в кухню планируется на след. неделе, а пока место не определено. :hello:

Последнее редактирование: 09.10.15
  2. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    У меня получается следующее: труба выходит над столешницей на высоте примерно 2-3см. Далее кран. Примерно на расстоянии 10см от крана я сделал отверстие в столешнице, чтобы завести гибкую подводку от крана под столешницу. Это дырку я потом закрою обычным отражателем от смесителей. Под столешницей, во всех перегородках просверлил отверстия примерно на 5см ниже столешницы. Гибкая подводка как раз подходит ровно к штуцеру плиты. После пуска газа рычаг на вентиле можно заменить на "бабочку", чтобы аккуратнее смотрелось. Да и наверняка в этом углу будут стоять всякие бутылки с чистящей химией и кран не будет бросаться в глаза. На фотке отметил кран и дырку в столешнице
    Спрятать кран под столешницей конечно хорошая идея, но как ты верно подметил - безопасность должна быть на первом месте. А если в ящиках или на полках, которые будут закрывать кран, будет еще куча барахла всякого? Сколько времени займет всё это вытащить и добраться до крана? Моё мнение - пусть не идеально красиво, но зато безопасно.
    Идея интересная, но как мне кажется, такая "дырка" в столешнице будет постоянным местом скопления грязи. Может лучше тогда продумать некий "лючок" в столешнице, на подобие как сантехнические люки в ванных. Как такой вариант? :faq:
    Прям в точности, как у меня получается:super:

Хотелось бы действительно услышать мнение Юрия. :um:
    @yuri_pautov, по твоему опыту, что чаще встречается у людей?

Есть возможность показать примерное расположение ввода газа и где будет плита? Фотку или схематично.

Вложения:

• DSCN4853.JPG
  3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Сереж, ну схема очень примерная есть (макет), вот так как то :)

кухня_фрагмент.png

Я думаю слева от плиты на отм. 1100 ввод сделать (это 25 см над столешницей), далее сразу загиб вниз, кран и в столешницу. Пока не решил - с отступом от стены что бы плинтус сохранить) или ближе. Наверно с отступом лучше. Кстати сколько? Штукатурка+ плитка думаю 2 см. где то + плинутс 3. Около 5-6 нужно отступить от черновой стены?
    Вот еще вопрос возник - для встраиваемой плиты нужно же отдельно подводка на варочную панель и на духовку... как делать - внизу на трубе под столешницей 2 отвода своих?

Последнее редактирование: 09.10.15
  4. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Приветствую. Тут 2 крайности. Либо прятать нужно за ящиками, либо делать на виду не в столах. Ящик вынуть не проблема, главное учесть глубину ящика, механизм / полозья может покороче взять. Вариантов полозьев тоже несколько, самые простые с колесиками легко вытаскиваются и вставляются, полновыкатные тоже отщелкиваются/вынимаются. С доводчиками разные есть варианты, метабоксы... Либо стол с полкой поставить и фасад сплошной, с другой стороны ящики оставить. Когда много мелких ящиков, непрактично. Как вариант добавить кран еще с другой стороны стены дублирующий, в котельне или что там, НО когда есть утечка, понятно сразу, амбрэ ого-го, в плане безопасности не переживайте. Если ничего не сделано, то в мойку кран выводите и шлангом ныряйте, точнее в мойку на 78см, вварной отвод на духовку, никаких покупных резьборых тройников, 2 шланга газовых (будет как у меня:super::cool:), но духовку настоятельно электро советую. Краны отдельно на варку и отдельно на духовку должны быть.

У клиентов обычно все прячется, как только стояки не переваривают (15-25к рублей), чтобы скрыть все, счетчики и краны в шкафы обычно попадают (если без переделок), далее шланг как можно незаметнее (за холодильник:aga:). если столешку пилим, то трубы к стене максимально прижимаем, плинтус с разрывом делаем или сплошняком, если пролазит за трубой, в любом случае тот еще гемор. Насадить столешницу на трубу газовую идеально вряд ли получится, сколы возможны, +- будет точно, посмотрят на вас с удивлением :|:, в своем доме все скрывают, в основном в столах, иногда в стене люк ревизия (в гипсарь стену зашивают), но никак не в столешнице. Любой выпил чреват, вероятность разбухания появляется. Зашивал с товарищем фронтон, метров 12 высота, был немного занят. :hello: 20151010151643.jpg 20151007125231.jpg

5. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    я бы сделал под столешницей в мойку, но с учетом чаши, чтобы краны были в районе крыла мойки, т. е. сама чаша не мешала. Ну и на схеме накладные мойки, не очень, надо врезные ставить. Понятно, что это схема ;), краны вниз вдоль стены, проход почти в углу сделать кухня.jpg

6. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Если остановишься на варианте, чтобы кран был над столешницей, то вариант очень даже не плох.
    По требованиям газовщиков, должен быть отступ от стены сбоку 10см +-2см.
    По этому вопросу Юрий уже ответил. Но он верно подметил:
    Я тоже практически от всех знакомых слышу, что эл. духовка гораздо лучше в плане готовки, чем газовая. У нас всю жизнь была газовая духовка, но в дом решили ставить эл. духовку.

На самом деле ситуация следующая. Необходимо сделать всё максимально в соответствии с требованиями газовщиков. Главное, чтобы они всё приняли и пустили газ. После пуска, те же монтажники готовы будут тебе переделать всё как пожелаешь. Но лучше конечно сразу найти оптимальный вариант расположения, чтобы потом не платить лишних денег за переделки.

7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    С боку возможно, но не от той, где труба входит же (имеется в виду видимо что не в углу?)
    Это если эл-вом богат ;) У нас как бы 12 Квт, но в 3-х фазах. Если духовой шкаф трехфазный еще можно посмотреть. Но всё равно если он 6-8Квт, это 50-70% от итого мощи :(

8. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    2-3 кВт вроде там

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Даже если и так, то одну фазу заберет сразу. Это не дело, на ней еще будут потребители :(
    Нужно искать сразу с возможностью 3 фазы, что бы все немного нагрузила. Посмотрю, есть ли такие.

Юрий, по месту ввода я вроде определился - это над столешницей всё таки.
    А уточните - если с угла вести - то за шкафами 2-3 см. ведь для подводки всегда свободные есть?
    И выпиливать пыльник задний только в месте гибкой подводки нужно будет (для доступа к ней)?

10. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    не всегда, зависит от фирмы, но по месту все решаемо) выпиливать приходится иногда оргалит, но в вашей схеме там лдсп боковина вроде должна быть, под ящики нырять если, они неглубокие будут, левее надо.

Последнее редактирование: 11.10.15
  11. yuri_pautov
    Благодарности:
    130

yuri_pautov

Живу здесь

yuri_pautov

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Кстати, шланг газовый не должен никогда касаться провода/кабеля, пробои бывают, газовщики мне говорили аварийники. Как сквозь изоляцию пробивает не знаю, но говорят несколько случаев было.

12. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Очень Важное замечание:super:. Юрий, Спасибо. Возьму себе на заметку.

13. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Привет всем.
    Появилось немного свободного времени, решил рассказать о последних событиях.

Из наиболее значимого – решили вопрос с канализацией. Установили Тверь 1,5.
    Чуть подробнее:
    Труба канализации выходит из дома на глубине 60см – из-за этого пришлось брать модификацию Твери с индексом «ПМ» - увеличенная высота, плюс нарощенные горловины на 10см. Станция установлена сбоку дома на расстоянии 3м от дома. Вход канализации в станцию получился на глубине 71см. расстояние от выхода из дома до входа в станцию получилось чуть более 5 метров. Тверь самотечная без отсека для дренажного насоса. После станции проложена трасса до сборного дренажного колодца – длина трассы 25 метров, в колодец труба заходит на глубине 1,2м. трасса сделана из рыжих канализационных труб 110мм. Трубы завернуты в утеплитель и накрыты пеноплексом 5см, затем все засыпано песком и грунтом. Таким образом эта трасса не должна промерзать, учитывая глубину заложения.

В сборном колодце установлен дренажный насос, который подает воду в уличную канаву по трубе ПНД 32мм, уложенной с противоуклоном, на расстояние 18 метров. – это было сделано еще в прошлом году, когда делали дренаж.

Итого, установка канализации мне обошлась в 235тыс – сама станция, её установка, плюс прокладка сточной трассы 25м до колодца. Ну и еще машина песка – 10тыс. Все работы монтажники выполнили за 3 дня, копали всё вручную.

После этого, я сделал еще следующее:
    Во первых самое слабое место в моей системе – это ПНД труба, которая лежит у поверхности и теоретически, если там есть небольшие прогибы, то может замерзнуть. Был куплен саморегулирующийся греющий кабель Rayhem и засунут в трубу. Также, в качестве сигнализации переполнения колодца, был куплен поплавок от дренажного насоса и установлен в колодец. В процессе, пока копали и ставили Тверь и трубы до колодца, туда же были заложены два кабеля в броне: к одному подцепил лягушку, а ко второму греющий кабель. Кабели заведены в котельную. Пока еще не додумал до конца, как их в котельной буду подключать. Скорее всего, лягушку подцеплю или к звонку на дин-рейку или к КСИТАЛУ. А греющий кабель в принципе можно сразу в розетку.

Во вторых, был решен вопрос с уличной канавой, чтобы мои стоки не были на виду у всех. Канава идет открыто только вдоль моего забора плюс 6 метров вдоль соседского забора, а далее, у соседа, канава заходит в трубу 300мм и далее по этой трубе… из моего дренажного насоса вода сливается как раз по близости с соседским забором, т. е. всего около 6 метров открытой канавы, а потом все стоки уходят в трубу 300мм. Переговорил с соседом, получил его согласие и на этом отрезке чуть углубил канаву и закопал 110гибкую трубу, которая у меня осталась от работ по ливневке с прошлого года. Присыпал, утрамбовал, залил цементным раствором. В общем замаскировал.

На греющий кабель, лягушку, бронированный кабель, пеноплекс и пескоцемент – ушло еще около 20тыс.
    Что имеем в итоге: всё смонтировано и готово к использованию. Моих стоков из Твери нигде не будет видно и слышно, даже если стоки и будут иметь небольшой запах, то учуять их не получится, т. к. стоки нигде не проходят открыто по грунту.

Общий бюджет составил примерно 265-270тыс за всё. Напомню, когда разговаривал с другим соседом, к которому хотел врезаться в центральную каналью, то я ему предлагал только за согласие 300тыс и он не соглашался, плюс еще работа наверное около 100 с материалами.

В общем поздравьте меня, теперь у меня есть канализация.

Если что интересует подробнее – спрашивайте, постараюсь рассказать.

Вложения:

• DSCN5200.JPG
    • DSCN5204.JPG
    • DSCN5206.JPG
    • DSCN5209.JPG
    • DSCN5296.JPG
    • DSCN5298.JPG
    • DSCN5302.JPG
  14. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Что еще сделали:
    Наконец-то привезли дверь для котельной, дверь ждал около 5 недель, т. к. не стандартный размер по высоте – полотно 2200мм. Производитель – Profildoors, достаточно бюджетный. Нестандартная дверь, коробка, наличники и доборы 100+150мм – весь комплект обошелся в 13тыс. Проблем с самостоятельной установкой не возникло. Вся установка у меня заняла примерно 4 часа неспешной работы. Между полом и дверью сделан зазор в 3см в качестве притока воздуха в котельную, в соответствии с проектом по газу – у меня в проекте нет приточки с улицы.

Еще установили натяжные ПВХ потолки в ванные комнаты и на кухню. В ванных установлены светодиодные светильники – ярко, не греются, срок службы диодов заявлен не менее 10 лет.

Потихоньку начал устанавливать сантехнику в ванных комнатах.
    Унитаз и раковина с тумбой - бюджетные варианты, были куплены в Леруа. Унитаз – RocaMitos, тумба с раковиной – Auqanet, смеситель на раковину – AM. PMсо шлангом для гигиенического душа.

Осталось выбрать ванны. Изначально планировали ставить душевые уголки, но позже все мои начали выступать за ванные. В итоге решили, что поставим ванны, хотим акриловые ассиметричные. Если кто сможет порекомендовать, каких производителей посмотреть – буду благодарен.

Фото ниже, будут вопросы спрашивайте.

Вложения:

• DSCN5305.JPG
    • DSCN5306.JPG
    • DSCN5307.JPG
    • DSCN5279.JPG
    • DSCN5285.JPG
    • DSCN5290.JPG
    • DSCN5276.JPG
    • DSCN5287.JPG
  15. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Еще установил на дом пассивную антенну для приема цифрового ТВ. Кабель от антенны заходит в слаботочный щиток на втором этаже. В щитке установлен мультисвич для объединения эфирного и спутникового ТВ. Мультисвич TerraMR580 на 8 выходов. Вся разводка по дому выполнена кабелем CavelSAT703. Т. к. телевизоры тут пока все древние, приобретена приставка для приема DVBT2. В итоге имеем 30 каналов цифрового вещания – все три мультиплекса. Мощность сигнала на уровне 68-79% - надо проверить соединения, видимо где-то небольшой косяк, качество сигнала – стабильно 94-99%.

Бюджет составил:
    Антенна пассивная – 1300руб.
    Мультисвич Terra– 5000руб.
    Приемник DVBT2 – 1200руб.
    Теперь можем смотреть все три мультиплекса (30 каналов) без всякой абонентской платы – круто!

Только вот похоже с размером слаботочного щитка я промахнулся. Мне туда надо еще как-то запихнуть свич для интернет проводов на 12выходов – не уверен, что получится его там разместить – будем теперь думать…

Вложения:

• DSCN4926.JPG
    • DSCN4928.JPG
    • DSCN4930.JPG
    • DSCN4932.JPG
    • DSCN5294.JPG