1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Sergey40, Сереж, привет!
    Поздравляю, канализация я считаю - одно из отличий ПМЖ дома от дачки летней, и дело абсолютно необходимое! :super:
    Подскажи pls:
    1. А сама эта Тверь рассчитана на зимнюю эксплуатацию? Ведь оголовки металл и могут промерзать...Как утеплена с боков, за счет чего сняты риски замерзания?
    И как её нужно эксплуатировать - периодично на откачку ила со дна вызывать "сливочную" ;)?
    Подъезд оставил? Шланги у них бывают конечно и длинные, но я вроде узнавал что стандартный порядка 6м.
    2. Что за противоуклон от канавы и зачем? Там клапан на конце надеюсь? Иначе как бы наоборот канава не текла к тебе в дренажный колодец.
    3. Греющий кабель какой и почём? Я подумывал в водостоки, но когда узнал ценник и потребляемую мощность - раздумал сразу :(

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    От фото новых с/у берет зависть. Молодец!
    И с заменой стоячей кабины на ванную согласен полностью. Но вот по типу еще подумал бы.
    Понимаю что модно, но посмотрел у знакомых в дорогих квартирах с евроремонтами акриловые и ... решил выбрать старый добрый проверенный чугуний :super:
    При всех известных недостатках - вещь на все времена. В квартире еще от старых хозяев осталась, уже сами 13 лет пользуемся -отлично! Надежно, крепко. Уголки из плитки заходят на края и герметично 100%.
    Акрил подумываю только на джакузи, 2 этаж.

3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    И снова молодца! Хотя TV это зло и промывание мозга... но куда совсем без него ;)
    Сереж - подскажи. Для дачки старой подыскиваю замену традиционной антенны (хоть и с усилком, нор аналоговой), и уже подумывал о ресивере DVB2. Ты уточнял - они на каком расстоянии от вышки (с такой антенной или более "активной") они цифру принимают нормально? Родителей дачка 50 км от Москвы - Чехов... там вроде в Подольске ретранслятор, это 30 Км. Возьмет сигнал или выброшенные деньги, и нужно тарелку какую?

p. s. Когда наружная отделка? Дизайн будешь заказывать или просто штукатурка-краска? :|:

4. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Тоже теперь склоняемся к ванным. Мне кажется это более практичным.
    Согласен, чугун - это классика, но они очень уж тяжелые. У меня перекрытия деревянные - не хочу их лишний раз перегружать, а акриловые ванные вроде легкие. К тому же, ванны в 90% будут использоваться для душа, если только дети захотят покупаться в ванной.

5. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Да уж, куда без ТВ, тем более зима на носу - дети хот мультики посмотрят.
    Я не большой знаток по постараюсь рассказать, что знаю.
    У меня расстояние от башни 25км. Я консультировался тут в профильной теме: https://www.forumhouse.ru/threads/231334/page-145#post-13700458
    В первую очередь, тебе надо проверить, не перекрывает ли что-то прохождение сигнала (проверить можно например на этом сайте: http://www.micran.ru/tools/profile/). Если сигнал по прямой, без преград, то пассивной антенны должно быть достаточно и сигнал должен хорошо ловиться (пассивные антенны ловят до 50-60км стабильно). Если есть преграды, то также берем пассивную антенну и внутренний усилитель (например Alcad200). Покупаем самый дешевый DVB T2 приемник и пробуем настроить. Крутим антенну сначале без усилителя - ищем наиболее стабильный сигнал. Если мощность сигнала слабовата, то добавляем в линию усилитель. Настроить качественный цифровой сигнал гораздо проще, чем аналоговое вещание. Если сомневаешься, то думаю можно договориться в магазине (например в Митино), что если ловить не будет, они поменяют антенну на более мощную или вообще вернут деньги.

6. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Сереж - ты знаешь, у нас вот тоже ванная как ванная дай Бог раз в год наполняется.
    Но удобство не в том чтобы лечь там - а в том что можно по ней перемещаться при открытом душе. Например с намыленной или накрашенной головой ;) Ну и вообще пространства свободного больше.

Чугун конечно потяжелее - но можно под него стяжечку было какую (обычную или полу/сухую) для распределения массы по площади - и тогда она на 2м2 относительно небольшая будет - думаю до 300 кг или 150\м2 примерно. А это "ходовая" нагрузка даже по деревянным полам/перекрытиям.

7. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    С наружной отделкой надеюсь начать следующим летом, если с финансами будет нормально. планирую просто штукатурку с прокраской без утепления, ну и декоративные элементы у окон и по углам стен. Пока присматриваюсь к системам Baumit - но это пока только предварительные мысли.

8. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Насчет стяжки согласен - скорее всего это распределило бы нагрузку. Но как я говорил ранее - мы изначально планировали душевые кабины или уголки. И только буквально пару недель назад резко пересмотрели свои пожелания в сторону ванн. Чистовая отделка уже завершена, так что теперь приходится подобрать и впихнуть ванны в уже подготовленное пространство с уже выведенными водорозетками и сливом. Так что пока пытаюсь изучать ассортимент интернет-магазинов.

9. ZooZoo
    Благодарности:
    3.603

ZooZoo

Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

ZooZoo

Заблокирован

Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

Благодарности:
    3.603
    Канализация - это хорошо! :) Почти как глоток воды в пустыне.
    Акриловые ванны - гнутся, иногда трудно обеспечить герметичность периметра примыкания. Но быстро нагреваются в отличие от чугунины. Мне они не нравятся, если есть ТП.
    А что будет с выбросом воды из канальи зимой? Горка ледяная вырастет и, в итоге, закроет собой слив :) Если это "горку" не долбить, то она может запросто перекрыть собой все 300мм. И весной фиг просто так растает.

10. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Теоретически, ничего не должно промерзать. Все трубы будут находиться под землей (около 0,5м), да еще и под слоем снега. К тому же стоки из ЛОС всегда имеют положительную температуру, не ниже +10+12, а то и выше. Но это всё конечно же теория - вот я опытным путем её и проверю. Продавцы продают свои септики, ЛОС и прочие "бабайки" в огромных количествах, люди их используют круглогодично - каким-то образом стоки не замерзают. Очень надеюсь, что проблем с замерзанием труб не будет.
    Тоже читал об этом. Пока не знаю, что выбрать - весь в раздумьях, поисках. :faq::um:

11. Otard
    Благодарности:
    1.340

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    По периметру под ванну крепим к стене аллюминевые правила, опираем ванну на них. Ничего не гнётся.

12. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @Otard, А по брендам не дадите рекомендации? На каких производителей обратить внимание из не самых дорогих?

13. Otard
    Благодарности:
    1.340

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Извините, но тут я не подскажу. Монтировать приходилось, а вот выбирали закзчики.
    Единственно: попадались ванны с каркасом только под дном, такие бы не рекомендовал.

14. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    По септикам, теоретически процессы "бурления" в емкости дают тепло, обеспечивающее незамерзание самого септика и подводящих труб. (но это пока только теория).

По поводу ванны - несколько месяцев "ломания головы", изучения интернета и катания по специализированным магазинам привели меня к покупке акриловой ванны казанской фирмы "1Марка". Выбор большой, цены приятные (заказывал в интернет-магазине), качество вполне приличное.
    При этом "100% литьевой акрил" - вроде не обманули.

15. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Спасибо за "наводку".
    Если получится, то планирую в ближайшие выходные покататься по магазинам, чтобы вживую пощупать предлагаемые варианты - мне кажется так быстрее смогу определиться.