1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Snegoff
    Благодарности:
    4.718

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.718
    У нас телебашня в 50 км, но почти без препятствий - уверенно ловит на обычную антенну с усилком. Мультиплексы - без лагов, аналог - в зависимости от канала где-то хорошо, где-то хуже... Что интересно, ближайший ретранслятор в 30 км, но от него вообще ничего не ловится.

2. Snegoff
    Благодарности:
    4.718

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.718
    Подтверждаю, ничего в канализации не мерзнет - напрасные волнения. У нас два объекта:
    1. Слив в ЛОС (септик). Труба из дома в 40 см под поверхностью, утеплена обычной трубной изоляцией. Септик в 5 метрах от дома. Перекрытие септика ничем не закрыто до сих пор (3 года в эксплуатации). Сооружение оставалось рабочим в любых условиях. Тут подробнее.
    2. Слив гостевого домика (круглогодичное проживание) выполнен в виде не утепленной трубы длиной 1,2 м в открытый отстойник (яма). В эксплуатации уже 4 года, система остается работоспособной даже в самые суровые морозы. Сосулек не намерзает!

3. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Чем хорошо ездить в специализированные магазины, можно вживую полежать в этих ваннах и оценить их удобство. Я вначале планировал другую модель, но полежав с супругой во всех представленных вариантах остановился на своей - наиболее комфортной показалась.
    Поищите на сайте компании официальных представителей с торговым залом и езжайте пробуйте!

4. НатальяЯЯЯ
    Благодарности:
    41

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

НатальяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Сергей, поздравляю! Отличная работа!
    Про потолки Вы как-то совсем уж кратенько написали)
    Кто делал, почем и почему выбрали именно натяжные? Как будет время черкните пару строк...

5. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Да тут особо и писать то не о чем:|:
    Потолки из гипсокартона отверг сразу. Во-первых дорого, во вторых велика вероятность появления со временем трещин на стыках листов гипсокартона.
    Изначально хотел только сделать потолки в двух ванных комнатах, т. к. пора было устанавливать сантехнику. Сначала присматривался к реечным аллюминиевым потолкам. Но когда мне посчитали стоимость только материала в 24тыс за две ванны (6 и 9 м2), то желание сразу отпало:no:.
    Тут то и вспомнил о натяжных. Две ванны это очень маленький объем, поэтому решил сразу и на кухне натянуть, плюс еще 16м, итого 31м2 - конечно маленький объем для хорошей скидки, но бюджет был ограничен. Обзвонил несколько контор, получил от них ценник. Выбор делал исходя из адекватности продавца в процессе общения и наиболее оптимальной цены. 31м2 ПВХ потолков обошелся ровно в 30тыс. цена не самая маленькая, производителя материала не запомнил. На величину цены повлияло: в ванных комнатах сверлили кафель, доп. углы, подготовка отверстий под большие потолочные светильники. Сами светильники и разводку под них тоже делали монтажники.
    Всё сделали примерно за 3 часа, за собой пропылесосили и убрали весь мусор.
    Ну вот, как то так;)

Название фирмы, если интересно, отправлю в личку, чтобы не сочли за рекламу.

6. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Сережа, привет.
    У меня в квартире подвесной, и увы - да, имеются трещинки. Хотя мастер сразу предупреждал типа "движение дома, лето-зима". Сейчас уже думаю что просто не знал технологии.
    По правильной технологии если (срезать стыков картон под 45 град, проклеивать серпянкой) как бы не должны трескаться. Хочется верить, я как то наоборот на подвесные г/к ориентируюсь. Но .. сам пока без трещин не встречал, что напрягает.
    Мы в январе в квартире на кухне тоже ПВХ натянули, очень пока довольны. Ценник такой же - 12 метров за 12 тыс, или 1тр/м2. Есть более хорошие - тканевые, но они дороже.
    Пришлось кстати светильник отодвигать от плоскости потолка (лампы близко были, хоть и эн. сберегающие), после их на светодиодные из Икеи поменял - доволен очень! И риска нагрева нет потолка, и яркие, при этом весьма "тёплый" свет - 2700К.

p. s. как ожидаешь в среднем за метр отделки (с работой) сколько выйдет? Я бюджет себе считаю ;)

7. Иван2006
    Благодарности:
    97

Иван2006

Живу здесь

Иван2006

Живу здесь

Благодарности:
    97
    у меня у родителей в квартире ровно 10 лет висят потолки из гипсокартона, ни одной трещинки, правда у них последний этаж, может из-за этого.

8. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Привет всем. Ну вот видите - всё равно остается вероятность появления трещин. Если в многоэтажках еще есть шансы, что не проявятся трещины, то в частном доме, как мне кажется, вероятность появления трещин на стыках листов на потолке очень велика. Всё таки частный дом более подвержен "подвижкам". А у меня еще и деревянные перекрытия, которые более подвержены вибрации и прогибам - так что трещины обеспечены.
    Кстати, помимо цены и трещин, вспомнил еще об одном минусе гипсокартона: его монтаж - это долго и грязно. Натяжной потолок мне натянули за 3-4 часа, а сколько бы ушло дней га гипсокартон под ключ? ;)
    Ну значит у меня получилась средняя цена по рынку:super: Кстати о материалах натяжных потолков. Когда разговаривал с замерщиком, то он сказал следующее: сейчас ПВХ стал очень хорошего качества, практически без запахов. И если с бюджетом тяжко, то и в жилых комнатах можно смело делать ПВХ - сидя на диване, разницы практически не почувствуете:)
    Да, светодиоды - это сила. Хочу во всем доме поставить светодиоды, главное совсем уж дешевые на рынке не покупать...

9. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Кстати, о разговору о том, что
    Помните, я зимой писал, что у меня на втором этаже появилось несколько горизонтальных трещин, толщиной менее 1мм строго по клеевому шву. Вот тут я о них писал ссылка. Трещины то открывались, то закрывались. Тогда я предположил, что это усадочные. Также можно было предположить и влияние: разницы температур, пучения грунта, снега на крыше и прочего. В сильные мороы они полностью закрывались. А с весны я их больше не видел.
    И вдруг, в прошлые выходные опять открылась пара трещин. Причем холодов еще нет, снега на крыше тоже нет, грунт еще не пучит (да и отмостка с дренажом не дадут пучить). В общем даже не знаю, что предположить. Усадка по идее должна была уже закончиться... Видимо газобетон достаточно чувствителен к погодным условиям - на улице достаточно высокая влажность, ну и перепад температуры на улице и в доме... других идей пока нет. Трещины тонкие, менее миллиметра, идут в тех же местах, что и раньше. Может, когда клали именно этот ряд блоков, плохо земешали клей? :faq:
    У кого какие мысли?

10. albertbobcat
    Благодарности:
    215

albertbobcat

Живу здесь

albertbobcat

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Sergey40, А снаружи они тоже есть?

11. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    А вот этого сказать не могу:(. С земли их не увидеть, а лестницы высокой к сожалению нет. Завтра попробую воспользоваться фотиком с хорошим зумом - может получится разглядеть, что там снаружи. Прошлой зимой из снаружи не было...

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Sergey40 - сфотай их pls, желательно с рулеткой рядом.
    Я опыта такого не имею пока, но думаю что если усадочные/пучинистостые исключены, то скорее всего
    или влажности различной влияние (а может сочетание этих факторов в одно время).

13. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    Ну "более хорошие"- это немного преувеличено. Малейшая помарка, муха, комарик- и не сотрете, только под покраску. Пропитаны спец составом, а не просто ткань, поэтому слабенький-слабенький запах тоже как и ПВХ имеют.
    Ну а если в детской комнате играть в футбол, то, конечно, лучше ткань.

Это точно, даже у полотен пр. Германии запаха при нагреве выделяется больше (ощущения носа), чем у хорошего Китая.

Присмотритесь к Эколе- гарантия год, популярна, если смотреть на оптовые закупки, то она дешевле остальных.

14. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Благодарности:
    3.773
    Приветствую Сергей :hello:
    У меня тоже появились похожие трещины (по швам) после первой зимы, только я тот сезон начал с полов (стяжка) и потом сразу штукатуркой ! В Нутри сейчас нет трещин, а вот с наружи имеются :( такие же горизонтальные размерном 0.3-0.5мм длинной где как, где в размер Блока, а где и на 3 блока вертикальные такойже размер и также в размер Блока ! Расположение этих трещин по дому хаотичное - угол, глухая стена, верх дома, низ дома, юг, север !
    Мест 7-8 !
    Но они не пропадают ;) в зависимости от сезона !
    В моем случае думаю, это черезвычайно переувлажненный блок (на заводе предупреждали чтоб я дал Блокам постоять недельку) .думаю их как горячие пирожки из печи и на погрузку :aga: конец сентября все запасы были распроданы.
    Наблюдение за этими трещинками веду давно :victory::aga:
    Штукатурка не бухтит !
    Может у вас та же фигня ;)

15. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Привет всем.
    Как обещал, сделал свежие фото внутри дома с рулеткой, толщина у трещин не более 0,3мм. Также сделал фото снаружи с максимальным зумом - снаружи вроде трещин нет, хотя учитывая, что они очень тонкие, возможно их просто не видно.
    У меня все трещины были только на втором этаже примерно на одном уровне, причем тоже со всех сторон юг, север, запад, восток. Сейчас же я наблюдаю их только в одной комнате. В других уже поклеены обои и сквозь них трещин не видно - может там тоже есть... Вертикальных трещин не было.
    В общем, скорее всего, это влияние погодных изменений на блоки, других объяснений придумать не могу.
    Буду дальше продолжать наблюдение на трещинами. Если появятся изменения - сообщу.

Вложения:

• DSCN5402.JPG
    • DSCN5403.JPG
    • DSCN5405.JPG
    • DSCN5406.JPG
    • DSCN5407.JPG
    • DSCN5408.JPG
    • DSCN5409.JPG
    • DSCN5413.JPG