1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Итак, выходные пошли с пользой.
    Приезжал Дима, подключил бойлер, колорматик. Рассказал что-где крутить и настраивать. Колорматик 470 - клевая штука. Полазил по настройкам... Колорматик позволяет очень гибко настраивать работу котла на отопление и ГВС. Можно регулировать не только дневную и ночную температуры, но и выбирать временные промежутки: например утром сделать отопление по сильнее, днем, когда все на работе - уменьшить отопление и отключить нагрев бойлера, к вечеру опять поднять температуру и запрограммировать ГСВ к возвращению с работы, а на ночь опять понизить температуры. Плюс, для каждого дня недели можно задать свои временные промежутки. Эквитермические кривые тоже настраиваются очень тонко - с шагом 0,05 (для сравнения, в эл. котле Protherm у меня кривые настраиваются с шагом 0,2). В общем в колорматике куча настроек - за выходные не успел со всем разобраться. Пока еще не удалось подобрать оптимальные настройки - жарко в доме, нужно время, чтобы подобрать оптимальные параметры. Плюс надо в некоторые комнаты поставить термоголовки на радиаторы - переборщил с размеров радиаторов в некоторых комнатах.
    Ну всё, теперь все коммуникации подключены. Как же хорошо иметь горячую воду!

Вложения:

• DSC_1212.JPG
    • DSC_1215.JPG
    • DSC_1216.JPG
    • DSC_1222.JPG
  2. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Ну раз теперь есть горячая вода, надо ставить ванны. Изначально планировали ставить душевые кабины, но после нескольких поездок по магазинам, желание пропало. Если недорогой Китай - то как-то уж очень хлипко выглядят, да и тесно как-то в них. Решили присмотреться к ваннам. Задача стояла - выбрать недорогие акриловые ассиметричные ванны. Долго читал интернет, выбирал. В итоге поехал в Румянцево, чтобы живьем посмотреть, пощупать. Свой выбор остановил на отечественном производителе -Тритон, модель Кайли с размером 1*1,5м. Много читал о том, что недорогие ванны, в том числе и отечественные слишком тонкие и сильно воняют, т. к. так используют вредные пластики. В общем все это фигня. Конечно на первый взгляд акриловая ванна не выглядит такой прочной как например чугун. Но ванна достаточно крепкая, залезал в нее - никакого намека на прогибы. Теперь что касается запаха - Ванны мне привезли две недели назад. За это время никакого запаха я не учуял - ну не не пахнут они, совсем. Производитель дает гарантию 10 лет. Посмотрим конечно, как они будут в эксплуатации, но пока мне мой выбор нравится! Начали их устанавливать. Думаю на следующих выходных закончим с установкой и опробуем их в действии.

Так что пока пара фоток по началу монтажа.

Вложения:

• DSC_1224.JPG
    • DSC_1227.JPG
  3. albertbobcat
    Благодарности:
    215

albertbobcat

Живу здесь

albertbobcat

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Sergey40, У вас электрокотел как резервный подключен? Можете дать контакт специалиста, кто вам котельную делал?

4. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Электрокотел был установлен еще прошлой осенью, чтобы можно было отапливать дом в прошлую зиму, т. к. уже велась внутренняя отделка. Теперь электрокотел будет выступать в качестве резервного.
    Контакты мастера отправил в личку.

5. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    у меня возникала такая мысль, но не решился озвучить :|::aga:
    бойлерная на пять с плюсом !
    управление котлом и гвс -это вещь! :super::cool:
    на вид обе ванны выглядят очень достойно ! поддержим отечественного производителя :super:

6. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Завершение такого важного этапа нельзя было не отметить:)
    Спасибо. Как доделаю ванны, выложу нормальные фото. Ну и отчет об эксплуатации бюджетных ванн сделаю обязательно.

7. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Это точно. Надеюсь, когда окончательно разберусь с колорматиком, он позволит нормально экономить газ и настроить комфорный климат в доме. Это не АОГВ древний, который у меня стоит в старом доме.

8. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    @Sergey40,:hello: а расскажите пожалуйста про электрокотел поподробнее- марку и мощность...
    нам вот-вот начнут собирать отопление...газа пока нет, будем топить ээ...
    Вы уже имеете опыт использования...никак не могу понять- стоит ли брать дорогой импортный или ограничиться российским бюджетным. У монтажников мнения настолько разнообразные, что только еще больше меня запутали:aga:
    Сразу оговорюсь, что газа может не быть не один год-минимум два-три сезона будем использовать электрокотел, поэтому видимо уж совсем плохонький не пойдет.

9. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Татьяна, у меня стоит эл. котел Protherm Скат на 12кВт. К нему был докуплен уличный датчик температуры. Котел управлялся КСИТАЛом. Котел работал в погодозависимом режиме - выставил желаемую температуру в помещении и котел сам поддерживал заданную температуру. В зависимости от уличной температуры, котел определял нужную температуру теплоносителя в трубах. В настройках котла, на всякий случай, была установлена максимальная мощность не более 10кВт, чтобы не превышать общее потребление по дому выше 15кВт, иначе ограничитель мощности на столбе отрубал бы эл-во. Котел полностью оправдал себя. Эксплуатировался с октября прошлого года. В принципе, его мощности маловато для моей площади (около 190м2), но т. к. прошлая зима была достаточно теплой, то мощности котла "впритык" хватало. Котел использовали только для отопление.
    Качеством и надежностью котла в принципе полностью доволен (хотя конечно год эксплуатации - это не такая уж и большая статистика).
    Ну а теперь котел стоит в качестве резерва, на всякий случай.

Мне котел обошелся в прошлом году в 25тыс.руб. По поводу более дешевых котлов, к сожалению, ничего сказать не могу, т. к. даже не смотрел в их сторону. Что касается более дорогих импортных котлов, то моё мнение - однозначно нет смысла брать что-то более дорогое. Данный котел достаточно надежен, функционален и полностью оправдывает потраченные средства - исключительно моё мнение на основании его эксплуатации в течении одного сезона.
    При принятии решения о покупке эл. котла, хорошенько обдумайте, готовы ли Вы будете два-три сезона оплачивать эл-во. У меня в прошлую зиму выходило от 12 до 18тыс в месяц! И это при том, что по будням в доме поддерживалась температура +18 и только на выходные поднимали температуру до +22. Если у вас в доме есть дымоход, то подумайте на вариантом покупки котла на дизельном топливе. Если бы у меня был дымоход, то скорее всего я бы не покупал бы эл. котел, а поставил дизельный. Котел на солярке чуть дороже, но отопление им выходит несколько дешевле. Учитывая, что вы планируете отапливаться без газа 2-3 года, вам это может оказаться гораздо выгоднее.

10. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Если Сергей не против, выскажу своё мнение по использованию эл. котла.
    У меня дом 152кв/м стоит точно такойже 12к
    При выделенной 15квт
    Сейчас жалею, что не взял 14к +приоритет на домашние нужды !
    Отапливаю только по ночному !
    В сильные морозы и 15 кВт не хватит :( придётся дневным пользоваться !
    Счёт за эл. Немного округляют глаза :aga:
    Наш" Газпром" если обещает через 2-3 года, это не значит что выполнит ! Есть много случаев когда люди ждут трубы по 5 лет :mad: (по разным причинам)
    Все зависит от СО и конструкции дома !
    Каркасные дома при СО только ТП люди топят эл. И радуются! про трубу даже слышать не хотят :aga: при не стоимости !
    Каменные немного другая история ;)
    Котёл надо брать Надежный это в первую очередь !

11. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Конечно не против:)
    Теперь у нас даже небольшая статистика по эл. котлам получается.

Может еще кто использует эл. котел? высказывайте свои комментарии, поможем @Tatiana377, сформировать мнение.

12. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Сергей ,Bezgusli спасибо! :hndshk:тоже поглядываю на Протерм скат. Вот только думаю может и правда14 - ти квт купить?
    Что касается платы за ЭЭ- я вкурсе, соседи платят около 15 тыс в месяц в холодные месяцы.
    Правда мы сразу сумели выбить двухтарифный учет и ночной тариф 1,25 поможет немного экономить.
    Мы пока жить то в доме не планируем, Калужское шоссе реконструируют и по утрам на работу добираться сложно, и неизвестно на сколько внутрянка затянется-год, два... короче пока надо будет только поддерживать плюсовую температуру, комфортную для рабочих- ну 12-максимум 15 градусов.
    А для доп. отопления мы уже поставили чугунную печь- Лава Ферлюкс- 12.5 квт - в 165- ти метрах греем до 13-15 градусов...но морозов нет, в морозы только печкой конечно не обогреться.
    Про газ- у нас уже и ТУ и договор есть, нет цен на нашу категорию в Новой Москве, обещают в марте...поэтому мы и договор без окончательной цены подписывать не торопимся.
    Отопление планируем комбинированное, ТП и радиаторы -1 эт. и только радиаторы на втором.
    А вот кроме Протерма вроде есть российские аналоги- Руснит например видела...может кто-то что-то скажет? они по цене конечно привлекательнее. :|:

13. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Берите 14квт не пожалеете !
    Уменьшить мощность -нажать одну кнопку а вот увеличить

Других производителей не юзал !

Последнее редактирование: 04.12.15
  14. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Привет всем.

С ванными закончил. Стык ванн со стеной замазал санитарным герметиком. Чтобы сделать ровный шов, использовал резиновые шпатели разной формы, которые предназначены для затирки швов на плитке. Оказалось всё достаточно просто и удобно. Протестировали слив ванн, чтобы нигде ничего не подтекало и установили экран. Смесители для ванн – Swedbe из Леруа. Вчера опробовали ванны в деле. Краткое резюме о ваннах: ассиметричные ванны размером 1м*1,5м очень удобны, много свободного места; ванны стоят жестко; перемещаясь внутри ванны, нигде ничего не прогибается; какой-либо запах от ванн отсутствует. В общем всё мое семейство очень довольно.

В ванных комнатах осталось повесить зеркала и полотенцесушители. Ценник на нормальные полотенцесушители начинается от 12тыс. – пока еще морально не готов на их покупку. И вообще, я всё больше и больше впадаю в уныние при виде ценников на всю эту отделку… Даже страшно подумать, сколько еще надо денег, чтобы всё довести до ума.

Вложения:

• DSCN5488.JPG
    • DSCN5489.JPG
    • DSCN5491.JPG
    • DSCN5493.JPG
    • DSCN5495.JPG
    • DSCN5496.JPG
  15. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    С отоплением похоже тоже разобрался. Которматик умная штука и без изучения инструкции, сходу в нем не разобраться. Что имеем на текущий момент: настроено более менее комфортное поддержание заданной температуры в доме. Контроль температуры в доме ведется за счет встроенного в колорматик датчика температуры. Установлена кривая отопления 1,2 по которой котел регулирует температуру теплоносителя относительно уличной температуры. В колорматике, в меню управления поставил значение «термостат», после этого котел стал отключать нагрев радиаторов после достижения заданной температуры в доме; при понижении температуры котел включается. Также активировал функцию «адаптивной отопительной кривой» - если я правильно понял инструкцию, то включение данной функции позволяет автоматике подстраивать кривую отопления для более оптимальной работы. Настроены временные программы для оттопления, чтобы ночью было попрохладнее и ГВС, чтобы не грел воду ночью. Продолжаю изучать функции колорматика – со временем надеюсь разберусь со всеми настройками.

Вложения:

• DSCN5499.JPG
    • DSCN5501.JPG
    • DSCN5502.JPG
    • DSCN5503.JPG