1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Evselfue
    Благодарности:
    18

Evselfue

Живу здесь

Evselfue

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравсвуйте! Пробежался по вашей теме, здорово! Проделанная работа качественная хотя есть моменты которые в наше время я бы сделал по другому но так, как я свой дом ещё только собираюсь строить коментариев не писал, считаю что право комента надо заработать!

2. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Спасибо за комментарий. На самом деле, по прошествии трёх с лишним лет с момента начала строительства, анализируя все, что было сделано, сейчас я бы тоже некоторые вещи сделал бы иначе. Как мне кажется, это нормально, у каждой задачи есть несколько вариантов решения и сколько бы мы не обдумывали это решение, спустя некоторое время начинает казаться, что если бы сделал по другому, то было бы лучше. Так что стараюсь относиться к этому философски: что сделано, то сделано; в следующий раз попробую сделать иначе.

3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Не, ну если 6х6, летний и всё самому - наверное можно... на столбиках.
    Материалы то примерно одинаковы.

4. superflint
    Благодарности:
    1.865

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Ну у Вас в подмосковье и в Москве совсем другие цены) Там может только 6х6 и сделаешь, а Россия то большая)

5. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Благодарности:
    3.773
    Сергей :hello:с прошедшими праздниками !
    как оно с ГАЗом в морозы. ?
    Подсыхает дом ?
    Как штукатурка себя ведёт и что со входной дверью (в том году обмерзала)
    Проблемные места имеются ?
    Если да, то по подробней ;):|:
    Морозы долго стоят, хороший тест- драйв для дома !

6. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Привет, с Прошедшими Праздниками!
    Всё никак не соберусь написать небольшой отчет о текущей эксплуатации. Если коротко, то всё отлично, одно удовольствие от проживания:) Практически переехали на постоянку в дом с конца декабря. Постараюсь в ближайшие дни написать более подробный отчет о эксплуатации.

7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Сережа, отпишись обязательно!
    Как раз сейчас интересно - с такими перепадами погоды как ведет себя отопление с ПЗА на 470 Калорматике? Успевает отработать, какая кривая, расход? Хотел настроить в декабре...
    На радиаторы головки поставил? И рециркуляция у тебя через полотенчики, доволен ей?

8. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Приветствую Форумчан.
    Всех с Прошедшими Праздниками.
    Наконец-то заставил себя подготовить небольшой отчет о проживании в доме после пуска газа.

Начнем по порядку.
    Газ был пущен в конце ноября. За это период, по текущий момент израсходовано 1500м3 газа. Потребители - это газовая плита, котел Вайлант, который отапливает новый дом и греет бойлер 200л, а также старый котел АОГВ 11 в старом доме. Сколько газа ушло на отопление именно нового дома сказать не смогу, т. к. газовый счетчик стоит сразу на цокольном вводе и считает общий расход и по новому и старому дому. В доме очень комфортно. С конца декабря мы перебрались в дом уже практически на постоянку.

Отопление. Котел работает полностью в автоматическом режиме, работой управляет автоматика Colormatic 470. Дневная температура настроена на 23гр, а ночная на 21гр. И вот что я скажу – при установке системы отопления, не пожалейте денег на автоматику – это очень удобно. За весь этот период (почти 2 месяца), я ни разу не подходил к котлу и не регулировал температуру. Независимо от погоды на улице (а за этот период погода «скакала» от +8 до -20), В доме поддерживается постоянная температура, заданная автоматикой. Дом продолжает подсыхать, на данный момент, влажность в доме на уровне примерно 53-55%.

Горячая вода. У меня стоит БКН на 200л и настроена рециркуляция, нагрев воды в бойлере настроен на 60гр. На выходе стоит термостатический клапан, настроенный на 40гр, чтобы дети случайно не ошпарились. Приготовлением воды также управляет автоматика – на ночь нагрев воды и циркуляция отключается с целью экономии газа. Бойлера объемом 200л для нашей семьи хватает с запасом. При максимальном расходе горячей воды – двое детей одновременно искупались в ванных, затем сразу четверо взрослых приняли душ – никто из пользователей недостатка в горячей воде не почувствовал.

Канализация. Установка ТВЕРЬ 1,5. Каких-либо проблем с работой системы не замечено, всё работает в штатном режиме, стоки из дома уходят в Установку, далее идут в накопительный дренажный колодец, а оттуда насосом за пределы участка. Ничего не промерзает, никаких запахов нигде не наблюдается. Внутрь установки пока не залезал – холодно и снег, неохота раскапывать. В общем пока никаких нареканий к работе канализации нет. Пользуемся канализацией практически как в квартире, за исключением того, что не используем никаких хлорсодержащих средств. Весной посмотрим, что там внутри Установки.

О прошлогодних проблемах. В прошлом году у меня очень сильно «текли» коробки входных металлических дверей. Перед обеими дверьми летом я сделал небольшие холодные тамбуры – каркас обшитый имитацией бруса без какого либо утепления. Результатом стало практически полное устранение проблемы – коробки дверей в основном сухие, намокание появляется только когда начинаешь постоянно ходить туда-сюда, впуская холод.

Пока всё. Если есть вопросы – задавайте.

9. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Саша, Привет.
    По твоим вопросам:
    На калорматике еще в начале декабря выставил кривую 1,2. По итогу, котел успевает отрабатывать по кривой - температура в помещении держится на одном уровне, изменение температуры колеблется в пределах 0,5гр., Если ставить значение кривой меньше, то колебание температуры в помещении увеличится. При увеличении значения кривой, котел начинает чаще включать-выключаться.

Во все жилые комнаты и на кухню поставил термоголовки, в холлах термоголовки не ставил. Покупал самые дешевые в "Тереме", марка Lux. Пока только в двух комнатах пришлось регулировать радиаторы термоголовками, т. к. температура отличалась от заданной. В принципе, термоголовками доволен. Но у меня пока нет межкомнатных дверей. Когда поставим двери, возможно еще в каких-то комнатах надо будет регулировать радиаторы головками.

По поводу рециркуляции ГВС. Да, у меня рециркуляция через полотенцесушители. Но, когда монтировали трубы, были сделаны байпасы в районе полотенцесушителей, чтобы рециркуляция работала и без них. Полотенцесушители я установил только в прошлые выходные - отечественные, марка ДВИН - продавец в магазине хвалил, по качеству близки к Сунерже, а цена ниже, гарантия 5лет. Ох намучасля я с установкой - ненавижу соединения на "американках" - не получается у меня с первого раза закрутить, чтобы не подтекали. В итоге примерно за 4 часа установил 2шт. Качество самих полотенцесушителей понравилось, прогреваются полностью. Теперь, с включенными полотенцесушителями должен увеличиться расход газа на ГВС - будем наблюдать.
    Вечером, если не забуду, сделаю фото полотенцесушителей.

Вложения:

• Кривые.JPG
  10. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    В дополнение к моему предыдущему сообщению, выкладываю несколько фото полотенцесушителей и термоголовки для радиаторов.

Вложения:

• DSCN6655.JPG
    • DSCN6660.JPG
    • DSCN6661.JPG
    • DSCN6662.JPG
    • DSCN6663.JPG
    • DSCN6652.JPG
  11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Sergey40, классно...!
    1. Сергей - выводы патрубков видимо сразу под конкретную модель закладывал полотенчика? Или они имеют стандарты?
    2. И у коллеги недавно по гарантии меняли (какие то Питерские), все из нержавейки, но сварные места говорит горизонтальных труб больное место... Новые когда ставили - мастера рассказали ему, что теперь как то места сварки изнутри изолируют...
    Надеюсь твои отличные, и не будут беспокоить! Гарантия сколько на них?

12. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Привет, Выводы под конкретную модель не закладывали. Полотенцесушители обычно имеют несколько стандартных размеров ширина 400,500,600, и высота от 400 до 1200 с шагом 100.
    Тоже надеюсь, что проблем с ними не возникнет. Гарантия 5 лет.

Действительно, неожиданно;)
    Когда мы поехали в магазин, я о полотенцесушителях Двин и не думал даже. В планах было выбрать что-нибудь от производителя Energy. Но в нескольких магазинах продавцы негативно отзывались о них - якобы последнее время много нареканий на надежность и еще крепеж облезает и ржавеет. Многие рекомендовали Двин. Ну мы посмотрели, вроде ничего выглядят, вот и купили их.

13. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    @Sergey40:hndshk:, а ты какие размеры взял? первый я смотрю не очень высокий, а второй метровый? Красиво :super:...теперь я знаю как они будут смотреться на стене! :)]
    Мы взяли два метровых шириной 60, у нас место позволяет. Один как у тебя- лесенка-дуга, а второй лесенка с верхней увеличенной перемычкой типа полочки.

Сергей и расскажи пожалуйста, какие краны в ванных стоят у Тритонов и на раковинах?
    Я так понимаю, что к угловым ваннам лучше смесители брать именно как у тебя с длинным изливом (носиком) ,так удобнее...да?

14. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    У нас поменьше размеры:) На первом этаже - ширина 50, высота 80; на втором этаже - ширина 50, высота 60. Поначалу тоже думали брать с верхней полкой, но потов вовремя передумали. У нас полотенцесушители установлены над унитазами и если на полку вешать полотенце, то оно будет мешать пользоваться унитазом.
    Вы себе краны взяли, чтобы перекрывать полотенцесушители?
    В квартире у меня стоят везде Ghroe, в этот раз решили попробовать что-то другое.
    На раковинах стоят смесители AM. PM, модель Pride, брали в Леруа. Выбор был обоснован тем, что они идут в комплекте с гигиенич. душем. Цена средняя, качество отличное, я доволен. Из плюсов - гибкая подводка у них съемная, т. е. если шланги в комплекте короткие, можно легко заменить в отличии от Ghroe. Еще один из интересных моментов - у рычага крана встроен что-то типа ограничителя от случайного открытия крана на полную - т. е. 1/2 хода кран открывается, а чтобы сделать напор сильнее, надо добавить небольшое усилие и тогда рычаг пойдет свободно дальше вверх - мне очень понравилась эта идея.
    На ванных стоят смесители Swebde, модель Flora, брали тоже в Леруа. Данные смесители покупаются как бы отдельными комплектующими, т. е. сам смеситель, излив, лейка - всё по-отдельности и можно выбрать наиболее предпочтительный вариант по форме/дизайну. Из отличительных особенностей - переключатель на душ имеет фиксатор, который позволяет включить душ даже с минимальным напором. Например у Ghroe, не получится переключиться на душ, если напор воды слабый.
    Что касается подбора излива у смесителя для ванны, то мы сперва купили ванны, примерили их по месту и далее уже смотрели какой излив будет наиболее удобен. В зависимости от формы ванны и в зависимости от места расположения выходов под смеситель варианты изливов могут быть разными, так что надо смотреть по месту. У нас короткий излив не подошел.

15. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Неееее...краны не брали, а надо? Я думала, если что -в котельной перекрыть можно. А вообще про какие краны речь? у нас какие-то по две коробки в комплектах лежат, я и не смотрела...в накладной написано-полный комплект...там крепеж и может и еще что-то?:faq:
    Про смесители-все поняла, запомнила... спасибо! У нас в квартире тоже все Грое, но мне сейчас не нравятся их коллекции, не могу подобрать...да и цены кусаются. Поэтому тоже склоняюсь к чему-то другому, да и более бюджетному.
    А ванну я по началу тоже Тритон выбрала, очень классные они...но по габаритам нам больше подошла тоже российская БАС, ее и будем брать. Судя по всему примерно равноценные компании и ванны оооочень похожие. Форма будет угловая, но подлиннее...а бортик у них у всех большой, поэтому думаю, что излив будет длинный как у тебя. :hndshk: