1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Краны крайне желательны - он есть на фото которые я вчера выкладывал, выложу еще раз. В комплекте они не идут, надо покупать отдельно. В комплекте идут уголки для подключения.
    Во-первых в случае протечки вы всегда можете перекрыть полотенцесушитель, а все остальное будет работать. Не знаю как у вас сделана схема водоснабжения. У меня в котельной только один общий кран, который перекрывает подачу всей воды по дому, т. е. нет гребенок с отдельными кранами на каждую линию, как в квартирах. А на всех точках водозабора (под смесители, стиралки посудомойки) поставлены сантех. краны - наподобие, как на второй картинке.
    Во-вторых, краном на полотенцесушителе можно регулировать подачу воды в него и тем самым его температуру. У вас большие полотенцесушители 60*100 - вдруг слишком жарко будет...
    Мы выбирали ванны между Тритон, БАС и кажется Aquanet, в итоге остановились на Тритоне -преимущественно из-за размера, у нас 1м*1,5м, только в у Тритона подобрали понравившийся вариант с такими размерами.

Вложения:

• DSCN6661.JPG
    • 4b66abf1b06937ce8e8e7d2c0ceb2038.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    :super:...вот спасибо, тогда краны обязательно надо купить, сегодня мужу скажу...про регулировку даже и не думали, а ведь правильно! :hndshk: нам правда до полотенцесушителей еще далекооооо...:aga:
    а в котельной какие то крантики типа гребенки вроде есть, видимо на отдельные помещения...конечно по отдельности на каждый "предмет" нет. Я все это хозяйство потом подпишу, чтобы знать что, куда и откуда:aga: DSCN1207.JPG Это то? :faq:

3. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Да, это похоже отдельные линии на разные помещения.

4. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Приветствую всех.
    Потихоньку обживаемся в доме. Кухня и ванные комнаты полностью закончены. Во всех жилых комнатах поклеены обои и установлены все розетки. Подошло время делать потолки и полы в комнатах. В связи с этим требуются Ваши советы.
    1. Если у вас есть контакты зарекомендовавших себя мастеров или фирм по натяжным потолкам, поделитесь контактами в ЛС. Хочется качественно и подешевле, надо натянуть около 130м2.
    2. Полы решено застелить ламинатом. Пока в растерянности с выбором. Бюджет до 1000-1100 руб/м2, требуется постелить около 100м2. Поделитесь, кто какого производителя себе выбирал? Про Quick Step, Tarkett и Classen уже изучил - из недорогих серий не нравятся расцветки, а то что нравится значительно превышает бюджет. Есть ли еще какие варианты бюджетного и качественного ламината?

Жду Ваших комментариев. Заранее Спасибо.

5. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    @Sergey40,
    Сергей! :hello: У меня пока "коробка" и еще не штукатурена... но решено потихоньку все закупать по возможности, чтобы потом все не навалилось разом и мы не бегали, судорожно выбирая цвета, размеры, цены...
    Как раз вчера с мужем ходили по рынку (Мельница) - смотрели ламинат.
    Вот ты верно заметил, что в категории до 1000 рублей и выбрать нечего, цвета или светлые или блеклые и пыльные. А самое главное- тенденция к однополосной доске, будет смотреться не паркетом, а струганой доской. Ну на вскус и цвет конечно... но мне лично не хочется, что бы в спальне была "доска".
    Что только не пересмотрели, под конец в глазах рябило:aga:
    Что я для себя пока выбрала... у Таркетт или Мербау (трехполосный, насыщенный, но к сожалению для меня с красновато- каштановым оттенком) или Таркетт Дуб элегант (двухполосный)- его нет в основном каталоге у Таркетт, надо смотреть в интернете. и Дуб Пиринейский (двухполосный)- такой насыщенно желтый дубовый цвет с красивой фактурой. У других бюджетных производителей вообще ничего приемлемого не нашла. :no:Даааа- у Квик Степ тоже есть Мербау (почти такой же как у Таркетт).
    Сергей, а какие у тебя требования к цвету и размерам ламината? Может я еще, что посоветую из увиденного.
    По потолкам естественно ничо пока не знаю. :) Но мне тоже надо:|:

Последнее редактирование: 10.02.16
  6. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Мне больше нравятся темные цвета у ламината, но все мои категорически против темного пола. В итоге пока остановились на отттенках примерно как на картинке. Что-то в желтизну, карамельное. Главное, мне тоже не хочется, чтобы ламинат выглядел как половая доска. В общем без всяких эффектов браширования и прочего. И еще главное, хочу ламинат с 4-х фаской.

Вложения:

• 1.jpg
  7. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    С фаской задача вообще усложняется!
    А вот из перечисенных мною выше у Таркетт Дуб Пиринейский один в один как на фото у тебя. Но без фаски.
    Сергей- пиши тогда пожалуйста, что в итоге выберете, я буду следить:|:

8. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Как определюсь с выбором, обязательно отпишусь;)

9. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Благодарности:
    1.741
    Мы выбирали с фасками и чтобы был знак водяного ТП. Некоторые говорят, что в Егорьевске хороший ламинат делают. На производителей не смотрели- главное, чтобы цвет понравился и по цене средней категории (в моем понимании).
    Пока лежит, ждет своего часа.

10. Stray
    Благодарности:
    145.732

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.732
    И правильно что против - любая пыль видна, а "отпечатки" босых ног - вообще ужас...

11. MrJimbo
    Благодарности:
    117

MrJimbo

Живу здесь

MrJimbo

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Присмотритесь к российскому ламинату Кастамони и как раз с фаской Ламинели. Ценник у них в районе 500-600 р., качество покрытия не хуже Таркета, ну это по ощущениям когда пилишь.

12. Alc0pone
    Благодарности:
    9

Alc0pone

Участник

Alc0pone

Участник

Благодарности:
    9
    @Sergey40, Спасибо большое, что так подробно все расписываете и делитесь своим опытом! :hndshk:Можете посоветовать решение по вентиляции? У меня в кладке вентканалов не предусмотрено, потаму вентиляцию нужно разводить также трубами как у Вас. Только начал изучение данного вопроса... Кухня у меня планируется в одном конце дома, а котельная и санузел в противоположном. Как думаете, можно объединить в коробе по стене эти два участка и вывести все в одну трубу в котельной на крышу (это магистраль длинной 14м, с одним углом под 90°). Будет ли от этого толк? Или лучше сделать 2 отдельных вертикальных выхода на крышу? Хочется не раскидывать по крыше эти грибки, а както в одном месте все скомпоновать.
    Еще очень понравилась Ваша лестница! Изменили бы что нибудь в ее конструкции на данный момент? Будете еще как то ее облагораживать?

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.281

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.281
    Вентиляцию желательно, по возможности, вести вертикально вверх. Горизонтальные участки сильно снижают эффективность, вплоть до того, что придётся ставить вентиляторы.

14. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @Alc0pone, Относительно вентиляции. Очень сложно на словах понять расстояния от одной точки вентиляции до другой и как именно вы планируете располагать трассы.
    Как Верно заметил Дмитрий:
    С этим надо быть аккуратным, желательно сделать расчет. Иначе может случиться так, что у Вас не будет тяги и придется ставить вентилятор. Лучше по данному вопросу проконсультироваться в соответствующем разделе форума. Для тяги обязательно должен быть "на старте" вертикальный участок для разгона.
    В одну трубу объединять точно нельзя. В одном коробе - пожалуйста, но каждый канал отдельной трубой на крышу. Кухня и котельная - обязательно отдельные каналы не менее 150мм с отдельным выходом на крышу. Санузлы в принципе наверное можно объединить в один канал, но надо подбирать диаметр, соответствующий сумме площадей санузлов. Плюс возможно еще будут дополнительные каналы для вытяжки из остальных помещений.
    Если не хотите делать кучу грибков на крыше, то можно вывести все трубы на крыше рядом друг с другом, а на крыше сделать короб, объединив их - приложил первую попавшуюся картинку из яндекса для примера.
    В любом случае, лучше осознанно подходить к вопросу вентиляции. Это только поначалу кажется, что это не особо важный вопрос, а на самом деле, качественная вентиляция важна не менее, чем например качественно рассчитанная система отопления!
    С лестницей пока ничего не делали. Всё по прежнему - мет. каркас и ступени из фанеры. В дальнейшем планирую отделать деревом, а под лестницей получится неплохая кладовка. Но пока не вникал в нюансы отделки, т. к. это достаточно дорогое удовольствие. В ближайших планах отделка пола и потолков, а потом уже перейдем к лестнице.

Вложения:

• image_99.jpg
  15. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

ZaKoN83

Благодарности:
    1.741
    У меня магистраль не 14м по горизонтали, но в подполье 10м будет. В туалет около 6-7м. Что будет работать не сомневаюсь.