1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Alc0pone
    Благодарности:
    9

Alc0pone

Участник

Alc0pone

Участник

Благодарности:
    9
    Полностью с Вами согласен! Я начинал строиться также, без проектов и какого либо опыта и с кучей приключений), поставил коробку, а потом уже про коммуникации задумался, вот и приходится некоторые вещи додумывать по ходу пьессы.

2. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Ну это стандартная ситуация в нас у всех. Из-за недостаточности опыта, постоянно приходится додумывать по ходу пьесы;)

3. Alc0pone
    Благодарности:
    9

Alc0pone

Участник

Alc0pone

Участник

Благодарности:
    9
    Вы имеете ввиду в полу перекрытия? Можете поподробнее рассказать как реализовано?

4. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Благодарности:
    1.741
    Такое не только у нас, самостройщиков. У прорабов и дизайнеров тоже полно косячков, особенно лестницами. Но себе мы простим, а вот отдав деньги и получить не продуманный дом не простительно

Фоток пока нет. Я к своему монолитному перекрытию прикрепил снизу белые 55х110 воздуховоды. Они у меня идут из котельной в: ванную и туалет один развитвляющийся, на кухню, в подвал. Пока не подсоединял, но тяга в вертикальных трубах (использовал асбестовые) сильная. IMG_1921.JPG

5. Alc0pone
    Благодарности:
    9

Alc0pone

Участник

Alc0pone

Участник

Благодарности:
    9
    @ZaKoN83, спасибо, пища для размышления получена)

6. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

ZaKoN83

Благодарности:
    1.741
    Лучше один раз увидеть... Разведено не все, но думаю принцип понятен.

Вложения:

• IMG_6102.JPG
    • IMG_6129.JPG
    • IMG_6158.JPG
    • IMG_6122.JPG
    • IMG_6123.JPG
    • IMG_6180.JPG
  7. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Приветствую всех.
    Наконец-то добрался до написания небольшого отчета за прошедший период. Вот и доделали во всем доме полы и потолки.

По потолкам.
    После непродолжительного выбора, определились с выбором исполнителей по потолкам. В итоге договорились с монтажниками, которые в начале осени «работая от фирмы» натягивали нам потолок на кухне. Во всем доме натянули ПВХ-потолки. Выбрали бесшовный Китай. 135м2 натянули за полтора дня. Цена получилась 550р/м2. Запах у Китайцев практически отсутствовал. Примерно через сутки после монтажа запах полностью ушел. Осталось только придумать, чем красиво отделать проем люка на чердак.

Полы.
    Итогом поиска и выбора стала покупка во все жилые комнаты ламината QuickStepImpressive 8мм с 4х-фаской. Цена 990р/м2. В качестве подложки был куплен акуфлекс. Ламинат стелили сами. Ранее никогда не приходилось укладывать ламинат. Работать с QuickStep понравилось, замки защелкиваются легко. Работая вдвоем, мы уложили 130м2 примерно за 5 дней по выходым. В коридор первого этажа решили не стелить QuickStep– все таки там будет влага и грязь на обуви с улицы – боюсь долго не прослужит. Для холла первого этажа, в леруа был куплен недорогой виниловый ламинат – вот его укладывать мне не очень понравилось, замковое крепление как-то хлипковато выглядит – посмотрим как он поведет себя в эксплуатации.

Теперь об ощущениях от результата. Интерьер преобразился и приобрел наконец-то законченный вид. Но есть и нюансы, это ударный шум в перекрытиях – он остался, конечно не такой громкий и четкий как был ранее, он стал тише и более «глухой», но всё равно остался. Видимо без ковров всё же не обойтись, хоть и не хочется их раскладывать в комнатах. Еще, хоть до конца и не уверен, думаю, когда перекрытия нагрузим мебелью, шумы еще чуть снизятся.
    В остальном, результатом полностью доволен. Из внутренних работ осталось только поставить все межкомнатные двери и отделать лестницу – но на это пока бюджета нет.

Фото результатов прикладываю. Будут вопросы – спрашивайте.

В ближайших планах – переключиться на приведение в порядок участка. А то после осеннего монтажа канализации, у меня по всему участку кучи глины. Надо разровнять, подсыпать плодородного грунта… Да и вообще после зимы прибраться на участке… Мама насажала кучу рассады, теперь надо готовить грядки.

Вложения:

• DSCN7526.JPG
    • DSCN7539.JPG
    • DSCN7746.JPG
    • DSCN7522.JPG
    • DSCN7523.JPG
    • DSCN7530.JPG
    • DSCN7532.JPG
    • DSCN7747.JPG
  8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Sergey40, ай-молодца! Этак и до новоселья недалеко!
    Сереж, а плавающие вкладки что же не применил?
    Есть же решения, снижающие шум ударный перекрытий:
    vibrofix_floor_graph.jpg
    Ну или с прокладкой демфирующих слоёв: саморезы.jpg

9. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Привет, к сожалению уже поздно было что-то предпринимать - черновой пол уже был сделан.
    У меня перекрытия по деревянным балкам и там немного другая должна быть схема - надо делать сухой плавающий пол - в моей ситуации это было уже маловыполнимо:
    - во-первых дополнительные затраты
    - на стенах уже чистовая отделка
    - полы поднимутся минимум на 5-7см
    В общем это конечно мой косяк из-за неопытности. Надо было хорошенько думать над звукоизоляцией от ударных шумов еще в позапрошлое лето, когда утепляли перекрытия и делали черновые полы... Но думаю дискомфорт от ударных шумов не сильно критичен - все свои, соседей нет... Так что привыкнем;) Зато будет мне наука на будущее:)

Ну это с какой стороны посмотреть:) В принципе, мы перебрались в дом на постоянку еще перед новогодними праздниками, так что можно сказать, что новоселье справили на Новый Год:aga:. Ну а если новосельем будем считать завершение всех работ по дому, то боюсь это будет еще ох как не скоро... Ведь еще к фасаду не приступали...

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Сереж - фасад оно не главное, тебе же не продавать ;)

Соседи вот у меня уже тоже живут с осени того года. В доме почти всё закончено, ну пара дверных проёмов ждет обналички и дверей.

А фасад - как оштукатурили тонким слоем в 2012 году (я плиту тогда только отлил), так и стоит. Думают в этот год, и кстати от идеи утеплять 375мм ИТОНГ отказались. 2 зимы показали, что и так газа расходуется до 3,5 тр в холодный месяц.

Так что для новоселья и жилья нужно что - что бы внутри всё было :)

11. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Ну вот видишь, твои соседи хоть оштукатурили, а у меня голые блоки. Я конечно понимаю, что с ними ничего не случится за 3-5 лет и даже за 7-10 лет. Но всё равно хочется их "прикрыть" чем нибудь...
    Я по итогам проживания этой зимой в доме, тоже склоняюсь к тому, что нет большого смысла 375-е блоки еще и утеплять. С вероятностью 99% будет штукатурка и никакого утепления.
    Ну тогде мне осталось совсем чуть чуть: двери, отделка лестницы и мелкие доделки;)

12. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Благодарности:
    3.773
    Теска, приветствую :hello:
    Уютно и чисто, аж завидно :aga:
    Потолки натяжные !
    Про мух помнишь писал ;) Окна только с маскитками открывать !
    Полы.
    А подложка ударный шим не снизила ?
    По плинтусам.
    А не рано, ведь ещё двери с наличкой ставить :faq: опять снимать ?
    А вообщето круто :super: молодцы !
    Ps. Контакт монтажников потолков сохрани, вдруг я гипс не осилю, тогда обращусь :aga::|:

13. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @Bezgusli, Привет.
    Конечно помню;) москитки уже на всех окнах установлены. Надо еще на лето на входную дверь что-нибудь еще приколхозить:)
    Подложка шум снизила, но не кардинально. Шум уменьшился и стал как бы более глухой. Но если босиком ходить, все равно хорошо "бумкает".
    Думаю с этим проблем не будет - перед установкой наличников у дверей, выкручиваем из плинтуса один саморез, подрезаем до нужного размера и вуая, готово. Единственное подрезать будет не очень удобно.
    Кстати, по поводу установки плинтусов: крепили их на черные саморезы без дюбелей (которые по дереву с широким шагом резьбы) - держат намертво:super:
    Контакты сохранены, так что, если что...

14. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Сергей, все супер! :super: ламинат отлично выглядит!
    несколько вопросов- стены часть окрашены, часть обои?
    как стены готовились под окраску? чем красились? чем сделана штукатурка?
    возможно я читала у тебя в теме про это, но уже подзабыла...если не сложно напомни! :|:
    потолки нам тоже через месяц предстоят...если что-тоже за контактами можно обратиться? хорошо работали потолочники?

15. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Не совсем так. В жилых комнатах везде только обои. Если речь о фото, которые приложил, то там везде обои, однотонные и цветные - фотоаппарат видимо так показывает.
    Итак, во всех жилых комнатах обои. Оштукатуренные стены (гипсовая штукатурка Литокол) были покрыты в один слой шпатлевкой Ветонит ЛР+, далее грунтовка и обои. В холлах первого и второго этажа на стенах фактурная краска, укладывалась сразу на штукатурку. По консистенции она похожа на густую сметану, укладывали широким шпателем по аналогии со шпатлевкой, а затем мягкой кистью придавали небольшой рельефный рисунок.
    Работой монтажников остались довольны, парни вежливые, аккуратные. Если что, телефоном поделюсь.

Вложения:

• DSCN7532.JPG
    • DSCN7536.JPG