1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Да я там прописался ещё в том году, если не раньше :aga:
    Оттуда и цифры округляющие глаза :)]
    Спасибо !
    Будем искать :hello:

2. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Вот по этой причине я в принципе и "забил" на ударный шум. С деревянными перекрытиями не так просто/дешево избавиться от ударных шумов. Дешевле привыкнуть к ним, тем более если они не сильно напрягают.

3. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Вот это очень обнадеживает! :)

4. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Приветствую,
    Всех с майскими праздниками.
    Всю предыдущую неделю был в отпуске, так что смог полноценно заняться домашними делами.
    Непосредственно строительными делами не занимался, разобрался окончательно с телевидением и интернетом. А большая часть времени было посвящено участку.

Ну обо всем по-порядку.
    Телевидение. Про ТВ я кажется уже писал, но повторюсь… Т. к. Останкинская телебашня от нас всего лишь в 30км по прямой, было решено воспользоваться бесплатным цифровым вещанием. На фасаде дома установил пассивную ДМВ антенну на высоте около 6 метров, кабель от нее приходит в слаботочный щиток на втором этаже. В этот щиток сходятся ТВ-кабели из всех комнат. В комнатах установлены двойные розетки TV-SAT. В слаботочном щитке установлен мультисвич Terra508, на 8-выходов. Таким образом, в настоящее время можно в любой из комнат смотреть 30 цифровых каналов в отличном качестве. Мощность и качество сигнала не падает ниже 97%. Двойные розетки в комнатах и мультисвич позволяют в будущем значительно расширить функционал всех схемы. К мультисвичу в будущем можно подключить дополнительно до двух тарелок с двойными конвертерами, что даст возможность при необходимости подключить спутниковое ТВ в любую из комнат. Хотя в настоящее время и 30 эфирных каналов хватает за глаза.

Интернет. Как я ранее писал интернет в дом завел еще в конце 2014года, в дом заходит оптика в холл на втором этаже. Далее стоит конвертер оптики в медь, а далее витая пара воткнута в роутер (Asus, RT-N66). По всему дому у меня разведена витая пара cat 5e, всего 12точек. Все провода сходятся в холле второго этажа в щитке. В планах: основные «тяжелые» потребители подключить по проводу, а всякую мелочь (телефоны, планшеты и пр.) подключать по воздуху. В связи с ограниченностью бюджета, основная цель, сделать рабочую схему с минимально необходимым функционалом и возможностью расширения системы в будущем. Я столкнулся с проблемой, что установленный роутер не может покрыть WiFiсетью весь дом. Хоть площадь дома и не большая (примерно 8*12м) мощности одного роутера недостаточно – на первом этаже сигнал был очень слабым, даже не смотря на то, что у меня деревянные перекрытия. На текущий момент сделано следующее: В слабочтоный щиток поставил патч-панель, в которую завел все кабели из комнат. Далее, был куплен недорогой второй роутер asusRT-N12, поставил его на первом этаже, соединил с первым роутером через WAN-порт, включил его в режиме точки доступа, присвоил вручную IPадрес, запретил ему раздачу IPадресов и настроил на нем тот же SSID с таким же именем, но на обоих роутерах вручную выбрал разные каналы, чтобы они не мешали друг другу. Таким образом, RT-N66 – является основным, он раздает интернет и присваивает потребителям IPадреса, а RT-N12 работает в качестве второй точки доступа. В итоге, обойдясь малым бюджетом, весь дом покрыт сетью WiFi, мощность сигнала в самых дальних точках дома не падает ниже -56dBmхотя бы от одной из точек доступа, а также есть три свободных выхода у основного роутера, которые я могу коммутировать через патч-панель при необходимости. В будущем, достаточно добавить в схему свич, и весь дом будет покрыт еще и проводным интернетом.

Вложения:

• DSCN8279.JPG
    • DSCN8287.JPG
    • DSCN8289.JPG
    • WiFi.jpg
  5. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Теперь об уличных работах.
    В первую очередь, пришлось наводить порядок на участке. Осенью, когда устанавливали станцию очистки канализации и прокладывали трассу сброса очищенных стоков, разворотили весь участок вокруг дома. Пришлось всё разравнивать, лишнюю глину растаскивать по краям участка и вновь засеивать газон. В очередной раз пришлось завезти на участок машину плодородного грунта. Помимо этого, мама плотно занялась рассадой. Помимо двух существующих теплиц, мама потребовала сделать ей не менее 6-ти грядок под посадки. Было решено, что грядки будут насыпные (все равно ведь машину грунта привезли). Изначально, я планировал купить сборные металлические грядки – красиво, аккуратно, долговечно. Но взглянув на цены грядок, оптимизму у меня поубавилось – цены от 2500 за одну трехметровую грядку, а мне их надо 6 штук, т. е. бюджет будет 15тыс... В общем не вариант. В итоге решили сделать деревянные. Купили доски 40*200*6000 – 12шт. и 1литр концентрата невымываемого антисептика Neomid 430. Пол дня работы и грядки были готовы. Бюджет составил всего около 5тыс.руб., а получилось 7 грядок. Судя по отзывам в интернете, деревянные грядки простоят минимум 7 лет, а то и больше. Думаю такого срока вполне достаточно. В общем мама осталась довольна.

Еще я наконец-то начал делать подобие мастерской, куда смог сложить все инструменты и мелочевку, которые накопились за последние годы. Еще в далеком 2012 году на краю участка был построен небольшой каркасный хозблок разделенный на две части. Вот одну половину этого хозблока я и начал потихоньку оборудовать под мастерскую. Размер помещения 2,3*4,7м. Смастерил небольшой верстак и стеллаж под мелочевку. Был куплен строганный брусок 50*50*3000, а фанера осталась еще от монтажа черновых полов и лестницы. Для верстака была использована фанера 15мм, размер столешницы 80*150см; полки у стеллажа – фанера 12мм. Теперь наконец-то весь инструмент и мелочевка будут лежать в одном месте.

Вложения:

• DSCN8271.JPG
    • DSCN8269.JPG
    • DSCN8265.JPG
    • DSCN8267.JPG
    • DSCN8280.JPG
    • DSCN8285.JPG
    • DSCN8275.JPG
    • DSCN8277.JPG
  6. Alc0pone
    Благодарности:
    9

Alc0pone

Участник

Alc0pone

Участник

Благодарности:
    9
    @Sergey40, У Вас расчет и сам проект лесницы сделан в какой-то программе или это самостоятельна работа?

7. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Первоначальный расчет делал самостоятельно в онлайн калькуляторе, ссылку на который нашел где-то тут на форуме: http://www.zhitov.ru/lestnica/ Данный калькулятор для деревянных лестниц, но с помощью него можно достаточно точно рассчитать лестницу: размеры ступеней, их кол-во и высоту. Очень удобно "играть" значениями, чтобы подобрать под себя наиболее удобный вариант. В принципе, если у строителей будут прямые руки, то данной программы может оказаться и достаточно. После того как я рассчитал основные размеры для лестницы, обратился к знакомому, который умеет работать в архикаде - там он уже сделал окончательный расчет до миллиметра. Ну и на основании этих расчетов и моих эскизов, мои строители сварили каркас.

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Sergey40, Серегей привет. Что то тему забросил с лета... :(
    Что нового, что сделано? Как ведет себя дом? Какие планы?

9. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Привет:).
    Да, что-то я совсем забросил тему. Как-то всё руки не доходят написать, да и писать особо не о чем.

В прошлом сезоне никаких крупных работ не проводилось. Из наиболее значимого – закончил с установкой межкомнатных дверей во всем доме. Всего 10 дверей, ставил самостоятельно. Покупали наиболее бюджетный вариант – ProfilDoors. В среднем, полный комплект: дверь, доборы, наличники, фурнитура – около 11-12 тыс. руб. за дверь. С самостоятельной установкой особых проблем не возникло, главное не спешить и аккуратность. Конечно есть недочеты, особенно на первых дверях, но в глаза особо не бросается. За счет самостоятельной установки удалось сэкономить думаю около 100тыс.

Ну а в остальном, занимались мелкими доделками – где-то угол обоев подклеить, где-то плинтус или порожек прикрутить… На самом деле, таких мелких доделок очень много, и их постоянно откладываешь на потом, а они всё копятся и копятся. Мой совет – всю мелочевку доделывать сразу, иначе позже будет лень…:no:

В основном, в прошедший сезон все силы и средства преимущественно были направлены на создание более комфортных условий проживания – поставили посудомойку на кухню, недорогие шкафы купе из Икеи, прочая мебель. Кстати Икеевские шкафы мне очень понравились как по качеству, так и по удобству сборки. Ну еще подключил триколор, настроил сетку дома и сетевым хранилищем – теперь на любом телевизоре можно смотреть скаченные фильмы:).

Что касается проживания и эксплуатации дома. Живем в доме с января 2016 – уже больше года. Довольны полностью.
    По канализации. Напомню, у меня АУ Тверь 1,5 – установлена и запущена с декабря 2015, уже чуть больше года. Последний раз заглядывал в нее в ноябре перед зимой. Внутри все булькает, ила в первой камере на самом донышке – откачка ила потребуется не ранее следующей осени, а может и позже. Никаких запахов нигде не ощущается. Пользуемся канализацией как в квартире, без каких либо ограничений, за исключением хлор-содержащих веществ. В общем аппаратом довольны, тьфу три раза.

Отопление. Напомню, везде радиаторы, котел Vaillant turboTec 280, бойлер 200л, управление через Calormatic470. С того момента, как в прошлом январе 2016 все настроил, больше ничего не трогал. К Калорматику подхожу только утром, чтобы посмотреть, какая температура на улице:aga:.

Что касается расхода газа, то тут сложно определить, сколько уходит именно на этот дом – т. к. в старом доме стоит древний АОГВ-11 и всё подключено к одному счетчику. Тем не менее, за январь, который был достаточно холодным, получилось следующее: новый дом 180м2 с Vaillant (t23 днем и t21 ночью) + старый дом 60м2 с «никаким» утеплением с АОГВ (t18), получилось 22-24 кубов в мес. Из которых наверное чуть ли не половину тратит древний АОГВ. Как мне кажется показатели вполне приемлемые.

Если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь рассказать всё с подробностями.

10. Струнин
    Благодарности:
    176

Струнин

Живу здесь

Струнин

Живу здесь

Благодарности:
    176
    В сутки?

11. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Да, опечатался:|: Спасибо, что поправили, конечно 22-24 куба в сутки.

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Сереж, ну вообще отличный результат! Особенно если "делить на 2" :)
    Я вот в Сб оконщика принял, он все рамы мне протянул (вставки между с/п и рамой поставил от выгибания рам) - щели ушли. А то со щелями да неотделанным домом (свистит кое где несмотря на 2-ую кладку) получилось в январе морозном порядка 6-7 тр или больше 1000 кубов :(

А фото по дверям есть? Соседкт особо не экономили, качественные искали - в результате 12 дверей на порядка 600тр. (по 50 в среднем с монтажом), что шокирует. Я вроде достойные примерно по 20-25тр видел, по работам не знаю еще.

13. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Да уж, 1000 кубов это много. Я все хочу свой дом тепловизором пройтись, да что-то нигде не могу найти бюджетный вариант:no:

Фоток нет, но сегодня вечером могу пофоткать и прислать.

14. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Как и обещал, выкладываю фото дверей.

Вложения:

• DSCN1324.JPG
    • DSCN1326.JPG
    • DSCN1328.JPG
    • DSCN1329.JPG
    • DSCN1330.JPG
  15. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Тесак искренне рад за вас !
    Высота дверей 2м ?
    Обычно петли ставят от поперечины чуть выше (низ) и чуть ниже (верх). Но это я как столяр говорю :|:
    Замки магнитные ?