1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Строительство дома из газобетона в Красногорске МО почти без проекта и с кучей приключений

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sergey40, 28.06.13.

1. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    " Надежный "практик с Большим стажем ! Когда я ему сказал, что у меня фасад с ровной кладкой он ответил, что такие встречаются один на 1/10 ! А В глазах было недаверие :aga:
    Ст-24 от 3 до 30мм ! Если действительно ровный то и расход будет минимальный !
    Фасад дело серьёзное если не выровнять под правило 3м с прогибом не более 3мм ,то на стенах которые освещаются в доль стены на закате и рассвете проявятся все косяки так, что глаза вылезают :(
    Себе Псб вывел в ноль, а когда вмазавали сетку нахлёстывание по 100мм проявились на закате как будто у меня бугры по пять миллиметров :ogo: ,а там всего миллиметр !
    Учтите это !
    Второй слой конечно все поправил на 90% :|: но все же.
    Думаю по это причине фасадчики так любят декоры, денег стоят да и больших прямых площадей не будет :aga:
    Я не огитирую за церезит просто пояснил, что у церезита есть тонкослойные системы :)

2. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
  3. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    @Sergey40, Церезит это необязательно толстый базовый слой. Я делал тонкослойную на ГБ 400мм. Зубчатый шпатель 8мм зуб, в итоге 4мм базовый слой с сеткой.
    Делал сам, порядок работ был такой:
    1 Утепление откосов окон, дверей (эппс)
    2 Заделка сколов, раковин на стенах
    3 Шлифовка рубанком стен
    4 Грунтовка в 2 слоя, 1й-разбавленной водой 50/50, 2й-100% грунтовкой.
    5 Базовый слой. Наносил штукатурно-клеевую смесь кельмой fa56a8c8378eafa10b4dd2c35f0bca20.png далее протягивал зубчатым шпателем aff37a533f29786fec831135d3d16379.jpg полосу от цоколя под подшиву. Сверху приклеивал заранее нарезанный кусок сетки, втапливал кельмой fa56a8c8378eafa10b4dd2c35f0bca20.png , разглаживал шпателем 450мм 40.jpg (с жёстким каркасом). Предварительно не забываем правильно армировать проемы ласточки, косынки fasadnoe-uteplenie-14-jpg.jpeg
    6 Наносил кистью кварцевую колерованную грунтовку. Лучше колерованную, будет ровный цвет.
    7 Наносил декоративный колерованный слой шпателем полосой от цоколя под подшиву около 800мм, затирал пластиковой кельмой (теркой) full_shpatel-plastikovyj-pavan-817RS1-1341906661.jpg . Наносить нужно как можно быстрее, чтобы ровно затереть нужно чтобы предыдущая полоса была ещё в рабочем состоянии. Так получиться монолитная ровная плоскость. Нужно выбирать погоду. На мой взгляд идеальная +10 пасмурно и безветрено. Категорически не советую работать под палящим солнцем в жару.

4. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @Квазар, большое спасибо за столь подробное описание всего процесса. :super:

5. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Друзья, мы постоянно возвращаемся в разговоре к церезиту. Давайте "отложим в сторону" церезит и подумаем о других вариантов. Понятно, что Церезит - один из самых раскрученных брендов на нашем рынке. Но я категорически не хочу его использовать. Есть огромное количество производителей, делающих качественные смеси, и я готов к экспериментам.
    - Тот же баумит имеет решения кажется для блоков H&H
    - Тот же Квик Микс имеет решения для Итонга
    - Много других брендов тоже имеют готовые решения
    Так давайте, если уж есть человек, желающий поэкспериментировать со своим фасадом, попробуем в использовании другие материалы. Обещаю подробный отчет о всех работах.
    Думаю тем, кто в будущем будет тоже отделывать фасад, это окажется полезным.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    По большому счету, можно взять продукт любого системного производителя, хоть Церезит, хоть Баумит, хоть любой другой. Главное, чтобы были достаточно крупными. Причем, можно делать микс, грунтовку от одного, базу от другого, финиш от третьего.

7. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    У меня на ближайшее время запланирована работа по отделке фасада дома, там тоже тонкослойная штукатурка по стене 400мм ГСБ. Постараюсь с позволения хозяина дома сделать небольшой отчёт о работах.

8. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Будет очень хорошо, если у вас получится сделать небольшой отчет.

9. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Bezgusli

Благодарности:
    3.773
    Сергей, я полистал темы про штукатурку +короед.
    Профи утверждают, что если слой штукатурки маленький, то во время дождя проявляются все швы !
    Однако люди делающие сами слой 3-5мм утверждают, что у них таких проблем нет !
    Обратите внимание на этот спорный момент !

10. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    @Bezgusli, могу заверить 100% что при использовании камешкового декоративного слоя Церезит и описанных выше работ никаких швов во время дождя не проявляется.

11. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Да, я тоже читал о вероятности подобной проблемы. Но, как верно подметили, некоторые "Профессионалы" утверждают о существовании данной проблемы, а вот владельцы домов, кто уже сделал тонкослойную отделку, утверждают обратное - никаких швов не видно;)
    У меня время пока еще есть на окончательный выбор. Но пока придерживаюсь своего предварительного решения - делать тонкослойную отделку.

12. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Швы действительно просвечивают в сырую погоды но до покрытия декоративкой -когда только одна база сделана
    после нанесения декоративки -ничего такого со швами не замечено
    только если кладка была на раствор с толстым швом при определенной погоде (влажность/резкий перепад температуры) может в местах швов конденсироваться влага из воздуха как на более холодных участках -опять же под определенным углом зрения это можно заметить -но быстро пропадает как только темперытуры выровняются
    однако и тонкослойную штукатурку при кладке на раствор блоков сделать не удается

13. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Актуальная тема с отделкой фасада.
    Как раз кстати с Форума пришла рассылка и одна из тем отделка фасада жидкой пробкой https://www.forumhouse.ru/articles/...l&utm_source=UniSender&utm_campaign=156376121 услышал о такой впервые, но при первом рассмотрении штука интересная. Интересны мнения опытнейших @44alex, @Квазар, @Dimastik25 да и всех вдумчивых и анализирующих строителей и самостройщиков.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Не сталкивался. В применении по газобетону, нужно смотреть паропроницаемость. Ну и цена тоже может стать ограждающим фактором.

15. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    так по сути своей -так же самая декоративка
    в статье указано что вяжущее акрил -по идее должна быть плохая паропроницаемость (относительно плохая конечно) -декоративки на акриле по ГБ не рекомендуется применять
    и тут же противоречие:
    -сказано что эластична аж на 33% (ну акрил может добавлять элластичности но все таки не как силикон);
    - указано что хорошо паропроницаема -но акрил этому по идее не способствует

в принципе наполнитель может быть чем угодно -большую роль играет вяжущее
    вполне возможно с тем же успехом скоро увидим на основе графита например, или хвои, шишек, мха да бог знает что еще в голову придет

не увидел про палитру -наверное ограниченная а может и выкрасят хоть в красный хоть в синий -не проблема

наверное есть для кого то определенный шарм в этом, а по сути нет преимуществ перед обычной декоративкой
    а вот вопрос по стоимости... очень сильно сомневаюсь что дешевле
    ага -нашел что то -ведро 12кг по 4200руб
    вот расход на кв м не нашел пока
    за напыление просят 300 руб/кв м -ну вроде как по божески -только кто же основание то готовить будет... а напылить пистолетом -ну не велика премудрость так то

уфф -ни кто работать не хочет -только верхушки сшибают -причем самые вкусные -потому как фирмой нареклись :mad: -там же спецы аффигенные такие -не нам шабашатам чета:nono:

@Dimastik25, а статейку то уже дернули с ФХ:cool: