1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор прицепа к мотоблоку

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Sedox, 28.06.13.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.246

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.246
    не может на разъемной раме быть такая же грузоподъемность как и на целой, поэтому Мобил-К и не указывает на своем сайте грузоподъемность адаптера с кузовом.
    Так первый раз таким круглым диском на 8 зубьев косил. Сам вижу что много захватывал,
    но все приходит с опытом. Могу одно сказать что с простой косой не сравнить.

2. valerich
    Благодарности:
    6.222

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    Она не разъёмная. В том то и дело. Внимательно посмотрите.
    Да, когда первый раз такую косу в руки берёшь ощущение именно такое. Но если честно я косил Литовкой восьмёрочкой, пока спина в порядке была... Я бы ещё посоревновался! Я выкашивал за утро до пол Га. Часа за четыре. Понимаю, что ни кто не поверит, но я жил в деревне. Были корова с телёнком, овец штук 20-ть, кролики, куры вообще не считались...

3. viktor48
    Благодарности:
    10.246

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.246
    На цельной раме колея не меняется, а здесь на адаптере одна а с телегой шире. Были здесь на форуме фото этого адаптера и как переставляются колеса вот только не помню в какой теме.

4. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    золотые слова- на малых участках, он только помеха.

5. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Где-то читал в сети, что зеркала на мотоблок с телегой кто-то ставил, при езде удобно и безопаснее, особенно с активным движением. А, вообще в городе с транспортом как оно? Гаи не очень цепляются? Я не про центр Питера, Москвы и т. п., там понятно не поездишь.

6. valerich
    Благодарности:
    6.222

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    Как то, в том году вроде, у нас в деревне авария была, ГАИ ест. приехало, а мне надо было по дороге проехать..А выезд у меня как раз на месте аварии. Я к дороге подъехал, поддатый при чём, сам подошёл к ним и задал им вопрос: Как мне можно ездить и как они к этому отнесутся. Ответ был: как к мопеду, главное не мешай ни кому и нам до Вас, ваших мотоблоков пофиг! С тем я и поехал.
    Но есть нюанс. недавно по телеку передача была. Там вообще то про квадроциклы было, но как сказали мотоблоки типа к этому же классу относятся, типа оба как бы не для дорог, но ездят. Так сказали что введут закон, что нужны будут права тракториста, во как. Так, что бог его знает...

7. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Во как! Это уже пипец будет! На мопеды уже есть... Я вообще думал, что уже в России что-то такое есть. Как Вам мысль про зеркала?

8. viktor48
    Благодарности:
    10.246

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.246
    Пробовал ставить не понравилось. Сильно отвлекает при движении. Да и скорость маленькая все тебя обгоняют. Лучше не смотреть на зад кто тебя обгоняет спокойней на душе да и не отвлекает, а при повороте налево даже на трассе просто останавливаюсь, жду окно, выхожу в левый ряд спокойно и поворачиваю как и все машины. Ничего что скорость маленькая еду по правилам, рукой при маневре показываю поворот.
    На счет ГИБДД сколько раз сам проезжал их, да и они мимо меня проезжали ни разу не тормозили. Ездию практически в основном по очень оживленным дорогам.

9. tuger
    Благодарности:
    214

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Мысль здравая, сам хочу поставить, а то у меня бегает до 25 км/ч, по обочине уже не пойдёшь, еду по асфальту - хочется заранее видеть машину сзади и свалить от неё на обочину.

10. valerich
    Благодарности:
    6.222

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    Эт точно.
    Ну вам ответили уже
    Я согласен.
    Аналогично.

11. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    На квадрик, вроде, уже нужны, категория "А". Между квадриками и мотоблоками существенная разница, Чтобы квадрикам разрешить движение по дорогам нужна сертификация, не у всех моделей она есть, то есть проблема "бумажная". Мотоблоки изначально не предназначены для дорог общего пользования, в отличие от квадроциклов у них нет головного света (во всяком случае с нужной формой светового пятна), приборов сигнализации, тормоза только на тележке, скорость маленькая и пр. На дорогу их официально не выпустят, а на огородах... на мототяпку тоже права нужны будут?

12. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Да, обязательно, правила пользования сдать, вдруг кто себе по ноге даст или по руке и травма. В России все возможно, а в Украине пример возьмут! Вообщем прицеп мотоблока это круто! Скажите, а как там сцепка, конструкции разные? Как поворачивает? Как двигается вверх и вниз? Меня особенно интересует Салют и ему подобные.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.246

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.246
    Так на всех покупных прицепах сцепка практически одинаковая как и на мотоблоках. Крепится штырем. На фото IMG_3139.JPG видно.
    Кстати сегодня и наша дорога по которой я ездию и на этом Ознобишенском повороте поворачиваю (где случилась жуткая авария КамАЗа с автобусом) на вся Россию прогремела.

14. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Вначале пройти обучение в лицензированной организации, а только затем сдавать, теорию и практику (вождение мототяпки)

15. valerich
    Благодарности:
    6.222

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    Ага. Особенно как у некоторых самодельщиков- самоубийц.:
    :)
    Это точно Лишь бы было за что ещё деньги содрать. Права, кроме самого обучения (или покупки) как бы автоматом подразумевают регистрацию транспортного средства, отсюда, как понимаете, налоги...
    Ну Вам ответили практически:
    Могу добавить только, что сцепка делается на поворот (штырь) и на скручивание (у прицепа сцепка с боку на бок) а на вверх, вниз- жёстко.
    Вы бы хоть смайлик вставляли, а то так и представил современную бабу ягу на мототяпке верхом:).
    Вчера соседу давал свой Салют с прицепом, он сено вывозил. Потерял один палец с колеса. (достали уже эти шплинты и пальцы. Главное у нас их ни где не найти. Может у кого есть? Пришлите? Выручайте :hello: :() А сегодня у нас дождь...