1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор прицепа к мотоблоку

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Sedox, 28.06.13.

1. alone-none
    Благодарности:
    1.273

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Красиво! Прям глаз радует! :)
    Сколько Вы реально потратили времени на поиски всего, сколько денег? Сколько потом варили?

2. Iten1
    Благодарности:
    9.787

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.787
    Дегтярёвская странно выглядит.
    Я бы по фото выбрал всеволожскую
    Пользователей видимо нет. Так что только "на глазок"
    Интересно сколько в Питере стоит тележка "Нева ТПМ -М"? - тоже вариант.

3. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Долго искал колеса от Оки, около месяца, живу в деревне, их у нас нет. Случайно наткнулся на обьявление на авито. Трубы купил на ближайшем рынке. Сейчас цена другая, уточните на местном. Варил по вечерам, но не каждый день, затрудняюсь ответить сколько часов потрачено.
    Если работать целый день, то думаю дня за четыре сварить реально начинающему. Ну это от человека конечно зависит, может и быстрее сварите.
    По деньгам по моему обошелся около 5тыс. Сейчас уже точно и не помню. Можете сами прикинуть, сколько трубы сейчас стоят и бэушные колеса с осями от Оки.
    Кстати сосед тоже сварганил прицепчик по подобию моего, только с жиговскими колесами, как нибудь надо сфотать, сейчас он на вахте.

Последнее редактирование: 21.06.18
  4. Iten1
    Благодарности:
    9.787

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.787
    ТМ-250 - это тот же Целина 03
    Целину 03 забраковали:no: два местных пользователя, я один из них:)

5. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    целина 03не самосвальные были крепче.
    Самосвальные, да еще и с удлиненным дышлом, - не такой крепкий,
    После доработок вроде нормальный.

2018-06-03 17-40-04.JPG

Сейчас чего не купи, все приходится дорабатывать. другие прицепы - не исключение
    Исключение, - старые прицепы сделанные в СССР

6. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    Делайте сразу ограничители поворота прицепа, а так же ограничители против опрокидования, Да и всегда все свои действия нужно обдумывать, поменьше алкаголя на грудь. да бы не получилось как на видео

7. Iten1
    Благодарности:
    9.787

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.787
    С 5:35 промелькнула дегтярёвская тележка

8. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.734

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.734
    Не побрезгуйте пунктом приема чермета, там много для своей затеи найдете и не дорого. Балка задняя от переднеприводного авто с колесами на любой разборке, причем с готовыми тормозами, хоть ручник, хоть гидравлика. А дальше только от вашей фантазии зависит. У меня так получилось.

Вложения:

• IMG_0218_новый размер.jpg
    • IMG_0914.jpg
    • IMG_0998.jpg
    • IMG_1013.jpg
  9. alone-none
    Благодарности:
    1.273

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Камрады, благодарю за отклики!
    С огромным уважением и признательностью отношусь к тем, кто умеет (и имеет возможность недорого и, главное, быстро) сделать это своими руками!
    Спасибо Вам!
    Смотрю на комменты, вставлю свои 7 копеек:
    1. Цена "вроде бы 5 тыр", думаю, складывается в том числе и из имеющихся под рукой (не купленных материалов) и найденных на соседнем развале за бесценок, у меня такого нет. Кстати, я к сварочнику ещё не купил электроды.
    2. В крупном городе выбор больше, но расстояния поездки до искомого и обратно - нивелируют низкую стоимость. Например, у меня в Питере по кольцевой от края севера и до края юга города километров 80: 1.6х45 рубх9л = 648 руб. (это я про бензин 95 на сотню). А это только "посмотреть"! А время на такую поездку, если ты работаешь? А тут пробки и в любую точку города вечером - ты добираешься на машине на 1-2 часа?
    3. В крупном городе б/ушные з/ч продаются заведомо дороже.
    4. В крупном городе стройматериалы, включая железо, стоят дороже. Это издержки "покупательной способности" живущего "охрененно богато" населения.
    5. Крупный город накладывает свои издержки на расстояние до дачи. Что у нас 100 км - не крюк, то в глубинке 10 км - даже и дачей не рассматривается, это "конец географии". Я не могу ежедневно подскочить на дачу и посвятить себя хотя бы 1 час работе, только вариант выходного, и не каждого, дня.
    6. Из пункта 5 следует то, что я за отпуск должен сделать максимум по даче, что было в планах. Поскольку я урвал у работодателя три недели в июле вместо "стандартных" двух, имею ли я возможность прощёлкать, как минимум, неделю на поиски и сборку тележки, которые бы я потратил на заготовку дров, перевозку навоза и торфа и т. п?
    7. Возьмём минимум по времени для создания тележки неопытным персонажем. Минимум неделя. И минимум 10 тыр. Это мой дилетантский расклад. Стоит ли мой 1 рабочий день на даче 1 тыр? Думаю, он дороже. И я готов провести его с гораздо большей пользой. Поэтому я готов вложить сегодня до 15 тыр за прицеп.

Если возвратиться к моему вопросу,
    что выбрать?

10. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.946

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.946
    Вы
    Выбрать прицеп от ВРМЗ. ;)

11. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Вы купили Салют-100, а что возить на нем в тележке собираетесь не написали. Можно купить тележку грузоподъемностью 500 кг, а потянет ли Салют при хорошей загрузке. Часто ли будете пользоваться для перевозки сыпучих грузов и часто ли будете пользоваться вообще? Вот от этого и отталкивайтесь при выборе. Из того что Вы присмотрели, ИМХО, без разницы абсолютно какую брать.

12. alone-none
    Благодарности:
    1.273

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Почему? Вот...
    Пока такие желания. Возможно их список расширится. Покупать тележку под конкретную задачу считаю расточительным, она должна быть универсальной. Сегодня нужно одно, через год - другое. Не менять же тележку постоянно.
    На 500 кг, понятно, перебор. Но на 350-400, думаю, в самый раз. Тут даже дело не в грузоподъёмности как таковой, а в габаритах кузова. У лёгких тележек он уж прям совсем "ниочём", только личную попу возить: с виду, поместится 4 чурбака, если дрова заготавливать, а суммарный вес их всего килограмм 50-60; что-то длиннее 1 метра уже не положить - выпадет.

13. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Совсем свежий пример. Дров около 100 кг и сам я около того, небольшой подъемчик и мотоблок буксует, не не тянет, а именно буксует. С 3-ей попытки с разгону проехал. 4 мешка картошки в прицепе, остановился чтобы мешок выгрузить, попал в небольшую ямку, трогаюсь с места и на траве буксую, задняя передача, разгон и поехал. Сейчас начнут писать, мол колеса жигулевские ставь. Вот весной попользовался тележкой, теперь немного осенью при уборке урожая буду использовать, а большую часть времени простаивает. Заморачиваться с колесами не собираюсь, посему как перевозку грузов для мотоблока считаю второстепенной задачей, как бы приятным бонусом.

14. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Раз Вы ни когда не варили и по времени ограничены -то конечно лучше приобрести готовую.

15. alone-none
    Благодарности:
    1.273

alone-none

Живу здесь

alone-none

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Я для себя эти задачи уровнял по приоритету. Если м/б умеет не только пахать, но и возить, то почему не воспользоваться такой возможностью? Лес рядом, валежник и упавшие деревья - есть - лежат под ногами. Для такого даже не жалко на 2 б/у жигулёвских колеса разориться.