1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Запрет проезда на авто в КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Gagarin7772, 28.06.13.

1. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Ну я же вроде не пень. Все таки некоторые вещи и сам понимаю :)

Я еще точно не знаю, надо смотреть, что там в документах. Но подозреваю, что некоторый набор изначальных решений был принят сразу после учреждения ДНП. А уже потом постепенно принимались новые члены. Соответственно, когда новый член вступает в партнерство, считается, что он согласен с текущими условиями, правильно?

Последнее редактирование: 13.03.17
  2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Мы не телепаты и угадать, что вы понимаете, а что не понимаете не можем
    А то бывают случаи, что некоторые могут потом написать "А что же вы мне не сказали?".

Конечно нужно смотреть имеющиеся документы и от них отталкиваться.
    Да, при вступлении в ДНП новый член соглашается со всем, что принято на момент его вступления.
    Решение о принятии в члены ДНП принимает собрание.

3. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Договор купли-продажи посмотрел. В нем вообще нет никаких упоминаний о чем-либо кроме самого участка. То есть ЗОП находится в собственности продавца.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.838

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.838
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Получается никто не обязан продавать его ДНП. У вас очень непредсказуемая ситуация по ЗОП.

5. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Надо будет уточнить у них, какие планы по этим землям...

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.838

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.838
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вариантов 2
    1 УК
    2 Предложат скинуться на выкуп ЗОП.

7. Эгиль
    Благодарности:
    306

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Добрый день! Похожая ситуация, прошу совета.
    Исходные данные: "классический" поселок на землях ИЖС, с ДНП и ЗОПами у продавца. Через несколько лет борьбы ДНП, с уже разворованными первоначальными взносами естественно, перешло под контроль собственников.
    - ДНП состоит из 6 человек, ещё 120-130 человек независимые собственники;
    - ЗОП принадлежат ДНП, вид использования ИЖС;
    - Генплана поселка в администрации города нет, "улицы и проезды" не обозначены таковыми.
    - Обустроенных дорог толком нет, где-то грязь, где-то щебневое полотно, сделанное частично на деньги ДНП, частично собственниками;

Активная часть граждан, порядка 50-60 человек, совместно с ДНП на свои деньги решили обустроить дороги. Но сразу же возник вопрос, как побудить халявщиков к действиям. Решение видится аналогичное тому, что здесь описал уважаемый Turkish945 - ограничение на въезд грузового транспорта для участков неплательщиков или въезд исключительно в сопровождении собственника (в т. ч. его нотариально заверенного уполномоченного представителя).
    Как видим реализацию:
    1. На собрании ДНП утверждается отдельная смета на годовую программу благоустройства дорог;
    2. Согласно смете утверждается размер целевого взноса (порядка 10 000 руб./год); Вся информация публикуется на доске объявлений, форуме поселке, чате.
    3. Члены ДНП и собственники, оплачивают взносы, ДНП-эшники по Уставу, собственники - с заключением некоего договора пользования инфраструктурой, или договора долевого создания инфраструктуры с получением права пользования.
    4. Заключается договор с ЧОПом в приложении к которому прописываются условия допуска грузового транспорта к участкам неплательщиков.
    5. Ворота управляются по GSM. В телефонную базу блока управления ворот заносятся только номера плательщиков. Неплательщики пользуются чип-таблетками или просят охранника.

Прошу совета, нет ли где в данной схеме противоречий с законодательством?
    Взносы целевые, а не ежемесячные, т. к. речь идёт о конкретной работе по благоустройству без навязывания со стороны ДНП дополнительных услуг или трат по накладным расходам.

8. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    мне кажется никто не может обязать индивидуала скидываться на нужды ДНП, делайте за счет ДНП, далее взимайте плату за пользование.
    а если ДНП захочет дороги из золота сделать? тоже скидываться?

9. Эгиль
    Благодарности:
    306

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Наверное, я не совсем точно написал. Дороги уже частично есть и собирать деньги с неплательщиков естественно планируется после их благоустройства, пусть и частичного. Т. к. ДНП всего 6 человек, сугубо управляющий "технический" коллектив, то и сделать "золотые" дороги они не смогут, т. к. решения подкрепляются поддержкой собственников.

10. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    не забывайте, что такие условия (вы ж про плату?) распространяются на всех членов ДНП и индивидуалов

я вообще не вижу мотивации к оплате если честно :)

за дороги будут платить как все, как Вы и как сосед, пускать будут приезжать люди и машины с моим визитом на КПП, ну ворота "таблеткой" открывать и что?
    запретить въезд ни мне ни друзьям нельзя, платить за дороги - могу и не платить - вы идете в суд

какая еще мотивация?

11. Эгиль
    Благодарности:
    306

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Таблетка на собственника-неплательщика выдается всего одна. Или вообще не выдается, кстати! Проезд через пункт охраны по спискам собственников. Тогда ему придется постоянно присутствовать на стройке, чтобы обеспечить проезд транспорта и подвоз стройматериалов. Мы не можем препятствовать проезду собственника, но и не обязаны обеспечивать его комфорт.

12. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вы не имеете права не только ограничивать проезд, но и не имеете права вообще никак ограничивать собственника в его праве использовать участок так как ему хочется. Заставляя его все время присутствовать на стройке вы очевидно ограничиваете его в праве беспрепятственно строить на своем участке.

Последнее редактирование модератором: 17.03.17
  13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Что не можете препятствовать вы понимаете, это уже хорошо. Давайте поговорим об ограничении прав? Откуда такие полномочия?
    Что это за понятие "независимые собственники"? Кто от кого не зависит?

14. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    я бы за такое специально не платил Вам - хотите денег? идите в суд. поймете вы ограничениями добьетесь только этого. как вы к людям - так и они к вам!

документы по закону я обязан показывать только сотрудникам полиции, ни ЧОП, ни Вы не заставите меня, а вот сотрудник ЧОПа должен показать документы

вам вопрос на засыпку: а вы в курсе, что распоряжаться собственностью может любой человек? по устной договоренности! например, если я возьму покататься у вас авто, вы ж его не переоформляете на меня? так с какого ко мне не могут приехать люди? и в чем их противоправные действия?

15. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Для людей пытающихся ограничить въезд на авто есть очень полезная статья http://cnt-pischevik.ru/vznosy-cnt/soderjanie_sbstv.html - ознакомьтесь
    но она по 66ФЗ, через месяц-два будет новый закон