1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Запрет проезда на авто в КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Gagarin7772, 28.06.13.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Сервитут устанавливается. На участок. Накладывается обременение. Но это делается, по хорошему, до ограничения прав других. Или устанавливается судом по иску. Вам легче будет, если установят сервитут ДНП через суд?
    Вы хотите предоставить право на одно, ограничив в другом?
    Про равенство лиц в гражданско-правовых отношениях хочу напомнить.
    Вся ваша правда хороша, пока она не задевает ваших свобод и прав. Как только, ну для примера, у вас упадёт платёжеспособность, вы почувствуете "справедливость" толпы на себе.

2. Эгиль
    Благодарности:
    306

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Хорошо, зайдем с другой стороны. Какое право собственника земельного участка нарушает моя схема?

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Беспрепятствованное и всестороннее использование своей собственностью. Вы вводите ограничение. Оправдание о необходимости присутствия самого собственника у шлагбаума-это ограничение его свободы действий.

4. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Судебная практика уже давно на стороне сно, если у вас есть нормальная смета приходно-расходная, если вы ведете реестр членов и собственников, если у вас есть утвержденные размеры целевых взносов утвержденных на ос с указанием сроков сдачи, то суд вы выиграете на раз. Обратите внимание на мировые суды "судебные приказы", ходить вообще ни куда не нужно, все по почте, гос. пошлина 50% от обычного суда.
    Главное приведите в порядок все документы, и да, должен хоть кто то один заниматься только этим, в наше время документооборот занимает 90% времени членов правления, 10% это орагнизация работ по содержанию иопа.
    В судах не страшно :|:
    даже если вы не знаете адреса члена сно, все через мировой суд по почте.
    И юрист не нужен, все в инете есть, система проста до безобразия, пишите иск, прикладываете все документы касающиеся вашего долга, два комплекта, од ин для суда, второй для ответчика, прикладываете гос. пошлину и по почте в суд. Если что то не правильно написали, вам из суда пришлют определение на тему "почему мы не можем взят ваше дело", и там все подробно будет. Переписываете и обратно отсылаете, и так до тех пор пока правильно не напишите :aga:

5. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Если у вас есть подтвержденные расходы, то вы можете совершенно спокойно в суд подавать хотя бы на членов сно. И даже больше того, если у вас будет смета утверждена на ос, и в ней определен порядок оплаты, в суде вы выиграете даже если еще не понесли фактических расходов. Потому что смета это ваш финансовый план, который ос и утвердило.

6. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Дело не в однобокости. Я не знаю конечно какие у вас люди в инициативной группе, но поверьте, пара скандалов у кпп, и у вас пройдет все желание применять такие методы. В Серпуховском районе управляющей голову арматурой проломили. Зачем себя и людей до этого доводить? Потратьте лучше время на документы и общайтесь со всеми должниками исключительно по почте, для здоровья полезнее.

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
  8. NikaF2017
    Благодарности:
    10

NikaF2017

Участник

NikaF2017

Участник

Благодарности:
    10
    Вот и меня вчера коснулась эта тема: Запрет проезда на авто... только не в КП, а в деревне, где земельный участок под улицами находится в частной собственности.
    Вчера меня с мужем не пропустила охрана к себе домой по устному указанию председателя. Охранник передал полицаю протокол собрания прошлого года, где решили, что ограничен проезд не членам НП - должникам. Я членом НП и не была. Обоснование долгов от председателя я так и не получила.
    Машину пришлось оставить далеко от дома.
    Вчера же вечером не пропустили домой еще двух собственников - начался террор...
    Буду подавать исковое в суд. У кого есть опыт, может поделитесь инфой? На что обратить внимание, чтобы выиграть суд?

9. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    У меня до суда не доходило, но я вызывал участкового и оставлял письменную жалобу на действия охранника. Участковый на словах говорит тоже про частную собственность и что охранник имеет право не пускать, но на бумаге в итоге оформил штраф по статье КоАП "Самоуправство" и передал в мировой суд. Вам такая бумага от участкового тоже поможет в суде общей юрисдикции.

10. NikaF2017
    Благодарности:
    10

NikaF2017

Участник

NikaF2017

Участник

Благодарности:
    10
    Не знаю: подождать ответа полицаев, а потом в суд? или сейчас можно подготовить исковое и подать заявление?

11. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Лучше параллельно. И вдруг ваш участковый ответит неправильно, надо будет жаловаться ещё и на него.

12. NikaF2017
    Благодарности:
    10

NikaF2017

Участник

NikaF2017

Участник

Благодарности:
    10
    Еще в мае когда начала читать форум, попадалось много информации по не допуску. Встречала много судебных решений о нечинении препятствий в пользовании земельным участком.
    Как потребовалась информация по этому вопросу, не могу найти...
    Может у кого сохранена инфа по этой теме? поделитесь

13. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    Прочтите Доступ к Вашему участку должен быть в силу закона Там устарела ст. Статья 26. Приостановление осуществления кадастрового учетано есть Статья 11.9. Требования к образуемым и измененным земельным участкам
    4. Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости.
    5. Не допускается раздел, перераспределение или выдел земельных участков, если сохраняемые в отношении образуемых земельных участков обременения (ограничения) не позволяют использовать указанные земельные участки в соответствии с разрешенным использованием.
    6. Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
    Надеюсь, есть кадастровый номер участка. Если он есть, то должно быть межевое дело
    Требования к проекту межевания земельных участков
    (утв.
    приказомМинистерства экономического развития РФ от 3 августа 2011 г. N 388) Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 сентября 2011 г. Регистрационный N 21825 (имеет силу закона)

Закажите межевой план. Таи должно быть указано каким образом осуществляется доступ к Вашему участку. Приложите его к заявлению в прокуратуру.

Вложения:

14. Эгиль
    Благодарности:
    306

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Если вы пойдете в суд, то это будет сценарий председателя. Т. е. вы доказываете свое право ездить к своему дому и несете все издержки пока длится процесс. А надо, чтобы председатель доказывал свое право вас ограничивать в проезде.
    Вызывайте полицию, требуйте заводить административное дело о самоуправстве. Вызывайте полицию каждый день при попытке вас задержать. Потом, с копией протокола общего собрания, в прокуратуру, т. к. ОС не вправе принимать решения заведомо противоречащие законодательству.
    Ну и самое быстрое - постоянный индивидуальный террор и психологический прессинг. Естественно с соблюдением мер предосторожности. Пневматикой по окнам дома председателя, дермо из септика ему через забор, саморезы перед въездом на участок... Мы воспитаны так, что подобное поведение нам претит, но оно очень эффективно. Должностные лица портят нам личную жизнь, действуя заведомо незаконно, но при этом всегда ссылаются на то, что это их должностные обязанности и "ничего личного".

15. NikaF2017
    Благодарности:
    10

NikaF2017

Участник

NikaF2017

Участник

Благодарности:
    10
    На следующий день председатель с электриком поковырялись в ящике с 4-мя электросчетчиками и у меня в доме сразу отключилась электроэнергия (я в это время стояла на 2-м этаже и смотрела в окно, вот и увидела эти деяния).
    У меня прямой договор с Мосэнергосбытом.
    Заявление в прокуратура сразу отвезли.
    Пока был отключен автомат, а что дальше...