1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Запрет проезда на авто в КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Gagarin7772, 28.06.13.

1. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    Нужно было заснять на телефон.

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Это не судебное дело:um: Суд подойдёт формально: собственник земли вправе ограничить доступ посторонних. Ситуация, которую вы описываете, изначально незаконна. П. 12. ст. 85 ЗК РФ прямо запрещает приватизацию земель общего пользования в населённых пунктах. Поэтому пишите обращение в прокуратуру (коллективное, поскольку касается всех жителей) с требованием разобраться в этом вопросе и принять меры реагирования. В данном случае прокуратура сама вправе обратиться в суд в защиту интересов неопределённого круга лиц (отдельных граждан она защищать не вправе, если они дееспособны). Ещё и не факт, что земля частная - это должно выясниться при проверке. Так часто бывает, когда создают юрлицо и потом объявляют что-то своей собственностью, а документов никаких не предъявляют (кроме решений собрания своих членов).
    Если земля действительно частная и это законно (так тоже, к сожалению, бывает), то есть прецеденты, когда дорога (улица) объявляется дорогой общего пользования, хотя и находится в частном владении. Тоже через прокуратуру. Я знаю пример в Волоколамском районе.
    В суд нельзя идти, если есть шанс проиграть. Тогда вы навсегда лишитесь возможности доступа. Трясите прокурорских - это птицы гордые;)
    Каждый факт непропуска фиксируйте на фото и видео, записывайте показания свидетелей. По каждому случаю вызывайте полицию - хоть каждый день. Это поможет. Избегайте рукоприкладства, порчи имущества и т. п., чтобы дело не перешло в плоскость взаимных обвинений. Хотя формально у вас есть право на самозащиту права, если это не нарушает прав иных лиц, но это момент тонкий и надо вначале разобраться с мнимыми и действительными правами, а уже тогда действовать.

Последнее редактирование: 15.10.17
  3. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

Благодарности:
    332
    Тема старая, но смешная. Типа как в борьбе с домофонной мафией. Не пущать, таблеток к шлагбауму не давать, а потом собственник вызовет скорую с жалобами на острый живот, которая не сможет проехать и все присядут :)

4. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Ну как это не имеет! Имеет права, установленные договором аренды.

Вот прошел год, ничего мы не предприняли - инициативная группа достаточно быстро утратила первоначальный пыл и страсть и самоликвидировалась :)

Теперь образовалась новая группа, в которую я опять вхожу, но сейчас избран другой путь - навести порядок в хозяйственной деятельности, создать прозрачность и тогда должники сами начнут платить. По крайней мере по разговорам в поселке "отсутствие понимания на что тратятся деньги" является одной из основных причин не платить. Другое дело, что эта задача сложнее, есть определенные моменты с застройщиком.

Но все же вернемся к тому способу, который я предлагал год назад и о котором пишет @Эгиль. У нас есть соседний поселок, точнее по факту мы с ними один поселок, застройщик был тоже один, комендант один, председатель один, но юридические лица разные. У них есть свой КПП, у нас свой, но штат "хранителей шлагбаумов" общий. Также есть дорога, соединяющая поселки, без КПП. Это я все просто пишу, к ситуации мало относится.

Так вот, они собираются реализовать этот способ у себя, уже собрали деньги на СКУД. Работать это будет так. У добропорядочных жителей будут метки для проезда, также им будут помогать сторожа (например открыть шлагбаукм гостям и тд). А неплательщики будут открывать шлагбаум самостоятельно. Пока мне не известно о каких-то попытках подать на них в суд со стороны неплательщиков. Более того, часть неплательщиков уже понесли деньги в кассу и у них даже образовался профицит!
    Немного другая ситуация с мусором. Там тоже планируется установить электронный замок, не платишь - доступ к мусорному контейнеру закрыт.

5. Serega_S
    Благодарности:
    143

Serega_S

Живу здесь

Serega_S

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Права по договору аренды и ограничение проезда владельцам надвижимости как-то связаны?

6. Эгиль
    Благодарности:
    306

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    306
    В схеме нет ограничения проезда. Неплательщикам никто не запрещает проезжать. Они просто не получают услуги "автоматическое открытие ворот по радиосигналу/смс", т. к. не платят за неё.

7. Serega_S
    Благодарности:
    143

Serega_S

Живу здесь

Serega_S

Живу здесь

Благодарности:
    143
    @Эгиль, Они открывают вручную, это возможно?

8. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Да, возможно, об этом же написано. Подъехал, вышел из машины, прошел до кнопки, нажал, сел в машину, проехал.

9. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    добрый день! А Вы могли бы скинуть текст (примерный) обращения? или может у кого то есть подобное обращение и уже обращались?

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Сюда пишете, а в прокуратуру не можете? Заявление или обращение на имя районного прокурора. Описываете в свободной форме обстоятельства дела, в чём состоит нарушение прав граждан и просите принять меры прокурорского реагирования (например, обратиться в суд в защиту прав неопределённого круга лиц, как я выше написал). Лучше писать коллективно и приложить лист с подписями. Сдаёте секретарю, получаете отметку на копии о принятии и ждёте... отписки:aga: Тогда пишете жалобу в областную. И т. д., и т. п.

11. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    я же просто спросил как это должно выглядеть) я же не напишу: " земля под дорогами частная, не можем воспользоваться гос программами по подключению эл-ва и газа". вот и спросил)
    а вообще есть ли шанс добиться, данными обращениями, положительного результата? были случаи?

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Частная частной рознь. Частная подъездная дорога - одно, частная улица в нас. пункте - другое, частная земля в коттеджном посёлке непонятного статуса - третье. Я же не знаю, о чём речь, прокурор тоже не знает. Случаи были, я выше писал именно о подъездной дороге. Документов у меня нет, со слов помощника прокурора.
    Как говорил президент Рузвельт, вам нечего бояться, кроме собственного страха. Если хотите гарантий, то это к страховщикам.

13. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Могу написать в личку?

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Пишите

15. allite
    Благодарности:
    12

allite

Участник

allite

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день. У меня участок ИЖС в границах деревни, после покупки через год был создан ТСН. в который передали дорогу внутри поселка. Сейчас председатель требудет оплаты за дороги и не пускает тртьих лиц к участку. Как быть?