1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Запрет проезда на авто в КП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Gagarin7772, 28.06.13.

1. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @Turkish945, охранник на КПП имеет право только шлагбаум поднимать, ни один гражданин не обязан показывать Вашему охраннику документы и что то объяснять. Ваш охранник может только номера авто записать и спросить к кому едет авто и то отвечать ему не обязаны. Не пропустит - полиция, самоуправство. Запомните главное: обвинение не строится на предположениях (а вдруг украл, а вдруг левый человек), а действия Вас как "руководство" и действия охранника легко квалифицируются как самоуправство.

2. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Я считаю, что формальности должны быть соблюдены ровно такие, чтобы их принял суд. Сомневаюсь, что в случае вышеописанного примера, суд примет сторону охранника, без документального подтверждения его слов. Значит охранник, чтобы защитить себя от возможных проблем, должен иметь бумажку от собственника, с указанием информации о том, кого и когда надо пропустить.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.841

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.841
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Собственника чего, ЗОП? Так дачник к своему участку едет. Ваш собственник давно уже продал участки и распоряжаться кого к ним пропускать уже не может.

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Суд по какому поводу? Против охранника? Так он же не материально ответственное лицо, за что его судить? С охранника вообще взятки гладки, что вы ему предъявите на каком основании?
    Без положения по пропускной системе, утвержденного собранием читай сообщение @ZernovSA.

5. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Только одна охрана 1.5 млн, это 3 человека с зп по 30 тыс + налоги.

По результатам 2016 года, с учетом больших задолженностей, собранных денег не хватило даже указанные мной услуги. Дефицит покрыл застройщик за свой счет. Но так долго продолжаться не может, рано или поздно участки будут проданы и застройщик помашет всем ручкой.

Вы имеете в виду, могло такое быть, что покупка подразумевала бесплатную охрану пожизненно?

Контрольно пропускной режим, обходы, реагирование на обращения дачников.

Так никто и не спорит. Если кто-то не доволен, пусть об этом скажет или что-то делает, вносит предложения. Лично я за охрану.

Почему Вы решили, что это первый год? Во-вторых, были случаи вандализма. Скажу более, они достаточно часты, мне это хорошо известно, т. к. часть забора поселка проходит по границе моего участка.

Договор это как раз самое простое. С другими документами тоже бардак. Например, у меня нет понимая, есть ли утвержденная смета. Вроде как есть, но что-то мне подсказывает, что ее можно оспорить, т. к. высока вероятность нарушений проведения собрания.

6. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Частная территория, на каком основании охранник должен пропускать всех кого попало? Приведите статью закона, что ли.

7. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А на каком основании он не должен пропускать, есть статья закона? :aga:
    Все, что должен делать или не делать охранник, должно быть прописано в договоре с ЧОП-ом.
    В договоре прописывают соблюдение режима на объекте, режим определяется заказчиком, а заказчик это садоводы.
    Итого, как уже писал, на собрании утверждаете и охраннику поручаете на основании договора.

8. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Может стоит сначала привести в порядок документы, а уже потом денег требовать? А то самоуправство - наименее опасная для вас статья. Можно попробовать вымогательство притянуть

9. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Охранник - наемный сотрудник ДНП, он там поставлен, чтобы охранять это самое ДНП от посторонних, очевидно же. Бывший собственник тут не при чем.

10. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    ГК РФ Статья 262 пункт 2:
    Если земельный участок не огорожен либо его собственник иным способом ясно не обозначил, что вход на участок без его разрешения не допускается, любое лицо может пройти через участок при условии, что это не причиняет ущерба или беспокойства собственнику.

Следуя этому пункту, чтобы не пропускать кого попало, собственнику достаточно обозначить, что доступ без разрешения воспрещен.

11. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Процедура понятна, осуществить ее можно.

12. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Собственнику, но не охраннику. Охранник, как вы правильно отметили наемник, и я уже выше прописал как и на основании чего он должен действовать.

13. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Согласен полностью, а до этого момента пусть собственник участка встречает на КПП автомобили) и пусть показывает основания (документы) на требования денег.
    @Turkish945, я б на Вашем месте в суд пошел, так безопаснее для Вас, только в суд как я понял Вам идти не с чем (с документами бардак)

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.841

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.841
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Собственнику чего? Я, например, собственник своего участка. И почему кто то решил не пропускать меня или моих друзей к моему участку? Вы не понимаете разницу между собственностью всей территории, как например указанные Вами складские территории, и частичной собственностью.

Охрану вообще. Может, приобретая участок, покупатель знать не знал о таком сервисе в будущем и она ему и даром не нужна.

15. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    А что, разве нельзя это делать параллельно?

Если это незаконно, объясните почему. А то пока только слова.

Это понятно. Собственник дороги в данном случае ДНП, по праву аренды. Вот оно установило табличку. Охранник - сотрудник ДНП, он действует на основании должностной инструкции, которая принимается на общем собрании. В чем проблема?

Товарищи. Еще раз. Я пишу тут, чтобы выяснить как можно и как нельзя и почему, а не как конкретно осуществить ту или иную схему работы. Я не говорю, что уже завтра, без проведения необходимых юридических процедур это будет внедрено. А может вообще не будет, потому что это моя личная идея и ее могут не поддержать. Понятно, что для осуществления этого нужно соблюсти все необходимые процедуры, собрать собрание по всем правилам, поднять там этот вопрос, голосование и тд. Но это все можно сделать. Речь же не об этом, а просто о законности того или иного способа.