1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Домик - мастерская

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем FreeHead, 29.06.13.

1. FreeHead
    Благодарности:
    97

FreeHead

Живу здесь

FreeHead

Живу здесь

Благодарности:
    97
    ) ориентироваться можно на что угодно, добиться в реалии 0,12 теплопотерь в стенах - это из разряда научной фантастики про вакуумные стеклопакеты и стены с двумя рядами карманами теплоизоляции.
    В моём случае нет смысла копать глубже, мне будет дешевле и проще сжигать лишнюю тонну пеллет в год, чем городить дополнительную теплоизоляцию .

2. FreeHead
    Благодарности:
    97

FreeHead

Живу здесь

FreeHead

Живу здесь

Благодарности:
    97
    И вот коррективы внесла уже моя прекрасная половина - "хочу выход на крышу и не хочу кабинет в спальне и вообще он некрасивый! "

Ушёл на пару дней думать дальше.

3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Правильно, нечего в спальне кабинет делать. Я ж вам нарисовала планировку с двумя спальнями, в одной можно кабинет. Выход на крышу - хорошая идея, только дорогая.
    Насчет утепления подумайте 100 раз. Лишняя тонна пеллет конечно хорошо, но как бы не пришлось по ночам вставать чтоб топить.

4. FreeHead
    Благодарности:
    97

FreeHead

Живу здесь

FreeHead

Живу здесь

Благодарности:
    97
    )
    ну давайте считать:
    Пересчитал теплопроводность на кермзитовые блоки - получилось все стены теряют при дельте в 30 градусов 2 кВт + 1 кВт крыша + 1 кВт на окна и двери + 0,3кВт на вентиляцию, даже учитывая рекуперированный воздух. Добавим 20% на всякий случай (мостики, открывание дверей, мыши прогрызли, вечная мерзлота под домом и т. д.) - вот и получится порядка 5 кВт в час.
    Окей, это мы посчитали при температуре в -10 на улице. Но иногда у нас в Подмосковье бывает и -30 и даже -35 (ужос!), поэтому перезаложим дельту t двоекратно, а патом ещё в два раза более мощный котёл поставим (а я здоровый параноик).
    20 кВт котёл - самое то и вставать по ночам ненада .. ага ..)