1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стоимость заливки армопояса

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем kobal, 30.06.13.

1. Sereper33
    Благодарности:
    29

Sereper33

Живу здесь

Sereper33

Живу здесь

Благодарности:
    29
    costeapechnik спрошу здесь ка про перекрытия если дом из фортана а фундамент из бутового камня перекрытия на 1 этаже и цоколем и между 1 и мансандрой я думаю из дерева сделать не чего не будет.

2. John_kuz
    Благодарности:
    17

John_kuz

Участник

John_kuz

Участник

Благодарности:
    17
    Калуга. Размер дома 9x10. Таджики попросили за работу по поясу 1000 руб/метр (итого 45 000 р.) - были посланы. Спросил сколько будет стоить только заливка - все готово - сказали 500 руб/метр - были посланы. В итоге сделали все сами (опалубка из сотки, арматура). Позвал 2 таджиков только носить-подавать бетон в ведрах - вышло 750 рублей каждому за 4 часа работы. Но зато я уверен что все сделано на 5+ - потому что делал сам.

3. kobal
    Благодарности:
    1.719

kobal

Живу здесь

kobal

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
  4. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Армопояс 36 м. п. 250*275мм между 1 и 2 этажом, арматуру сам вязал, опалубка с одной стороны блок 100 мм, с другой доски-тоже сам. Пригласил ребят из южной республики только замешивать и таскать. Отдал за работу 5 000 руб. Вчетвером за 8 часов управились. Бетона ушло 2,5 м. 3. Если считать по кубам, то 2 тыс. за м. куб., если в п. м. то 139 руб. м. п. Замешивли вручную, таскали ведрами.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Безработный
    Благодарности:
    187

Безработный

Участник

Безработный

Участник

Благодарности:
    187
    Фундамент ТИСЭ, стены ТИСЭ, строю гараж 6х7. Нужно было сделать вертикальное армирование стен и залить армопояс. Приехали "спецы", зарядили 30000, но говорили так уверенно что я согласился. Да и раньше для себя прикидывал что вертикальное армирование это пятёрка, ну и сейсмопояс четвертак. Ну приехали "рабочие", соответственно не те с кем я общался, и начали мне реально ПОРТИТЬ ВСЁ! В место разрезания цельного прутка арматуры (11,7м), начали отрезать "хвосты" для армирования стен. Во время заливки стали почему-то экономить мой цемент! Лили не 1х4, а примерно 1х6 (цемент х песок)! И, самое интересное, по русски не бельмес! И как их только в страну пустили? Ну я не к этому, в общем раздал я им по рублю, и отправил с миром. На данный этап было залито 4 столба, ну и арматура раскидана в остальные 10. На улице предлагаю первому попавшемуся "иммигранту" заработать, залить 10 столбов с моей помощью за полторы тысячи. Он соглашается, в итоге вертикальное армирование сделано! Далее, договариваюсь с нелегалом на сейсмопояс! Он мне объявляет 20000! Ну я думаю, думаю, думаю, и отказываюсь от его услуг! А надумал я следующее: завтра поеду на дачу, и сам леса смонтирую, материал, руки и инструмент есть, зачем платить лишнее? Далее, на установку опалубки позову знакомого, если сможет - придёт, если нет, попрошу "иноземцев" за символическую плату, ну примерно рубля за четыре, работы то на пол дня, и уровень водный имеется! Главное "наметить" опалубку, а закрепить и сам смогу!
    Ну и за пяточёк попрошу залить, думаю желающие точно найдутся, работы то на пол дня!
    В общем это я к чему всё, хотите сэкономить, разбивайте заливку сейсмопояса поэтапно! По крайней мере лично у меня так дешевле получается! Посчитайте и при киньте сами.

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Самое главное - правильнй материал опалубки.
    Доска это хорошо когда геометрия позволяет, например надо всего 10 см толщины сделать.
    А если 15? сама доска 150 мм, но должна тогда либо стоять ребром на стене, либо сшивать вместе две, стягивать и тп.
    Есть способы обходиться переставной опалубкой, например выставил за день 6 метров, залил, на следующий день можно аккуратно снять, главное арматура чтобы торчала наружу на метр.

тода могно пользовать фанеру бакелитовую, напиленую ровно в размер как нужно, заодно поверхность получится идеальная.

самое удобное - делать стяжку досок /опалубки резьбовыми шпильками. Главное не забыть их выдернуть на следующий день, открутив с одной стороны гайку-барашек (руками закручивать легко, регулировать).

7. excluzive13
    Благодарности:
    15

excluzive13

Участник

excluzive13

Участник

Благодарности:
    15
    Армопояс и перемычки заливали по 4650 руб куб. Московская область осень 2015.

8. ALEX323
    Благодарности:
    138

ALEX323

Живу здесь

ALEX323

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Армопояс 20х25 с улицы блок 10 см, внутри опалубка из 25 доски, сварной армотурный треугольный каркас из 12 арматуры, заливали узбекские каменьщики по 350 р. м. Три человека, без насоса, первый этаж (50 м. п.) заводской бетон и я четвертый, второй этаж (24 м. п.)без меня и бетономешалкой.

9. ViktorKOS
    Благодарности:
    527

ViktorKOS

Живу здесь

ViktorKOS

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Осень 2015. Армопояс 33 п. м. сечение 200х200 мм. Перекрытие первого этажа. Ручной замес. Готовая опалубка и каркас. Работа только по замесу, подносу и укладке - 15 000 руб. Получается ок. 450 руб./п.м.

10. M-M-M
    Благодарности:
    7.420

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.420
    Август 2016 Казань. Стена ГБ 40см, под армопояс на 1 этаже делали снаружи блок 20см, 5 см ЭППС, 15 см бетон. Высота пояса в блок 20см. Делали узбеки, попросили 600 руб/п.м., их порыв сразу был остужен до 10 тыс. руб. за первый этаж с заливкой пояса над перегородкой на всю ее ширину 40см всего 42 п. м. и 7 тыс. руб. за мансардный без перегородки 33 п. м. Дал бетономешалку, на мансарде опалубку не делали, лили между блоками 15см блок-2 пенопласт-13 бетон-10 блок.

11. ViktorKOS
    Благодарности:
    527

ViktorKOS

Живу здесь

ViktorKOS

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Мои таджики, которые в прошлом году заливали пояс на 1 эт., в этом году за пояс на 2 эт. запросили на 5 т. р. больше, я говорю - нет, как в прошлом году. Вобщем также за 15 т. р.

12. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    У нас по 500 р п/м, но никто за эту цену не сделает хорошо.
    Если самостоятельно (на мой объем 35 метров) - закинуть наверх и порезать в размер арматуру, согнуть углы и хомуты, связать - 2 дня, установить опалубку (фанера на шпильках) - 1-2 дня, внешняя опалубка газобетон (но дублируется фанерой, т. к. заливаю насосом) - входит скорее в кладочные работы, а не в устройство пояса, но прибавляем 1 день. Заливка бетона насосом (включая его установку на участке) -1-1,5 часа. Все работы выполняются одним человеком, итого примерно 5 дней. Затраты - бетононасос, у меня есть по 7 т. р., в основном цена от 10. Все остальные затраты одинаковы с случаем применения наемной силы.
    Итого экономия примерно 10 т. р. за пять дней, при наличии возможности работать самому. Это немного, но дело не только в деньгах - достигается, как я считаю, очень важная цель - повышается качество готового изделия. Правильное расположение хомутов + фабричный бетон, не перетасканный ведрами, а залитый в течение часа насосом - залог качества железобетона. Мне лучше делать самому по одной простой причине - за рабочими нужно постоянно следить, иначе они делают так, чтобы побыстрее свалить домой. Переделки затягивают процесс. Кроме того, они могут что-то украсть с участка, это дополнительное неудобство, т. к. приходится прятать все, что до этого лежало в открытую. Если же я нахожусь с ними в режиме онлайн, то я трачу ровно такое же количество времени, как если бы работал сам. Работа нетяжелая, надорваться сложно.

13. ViktorKOS
    Благодарности:
    527

ViktorKOS

Живу здесь

ViktorKOS

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Мои заливали как в жопу ужаленные - ему не удобно с короткой лестницы, не достает, я говорю - возьми длинную, вот она стоит, удобнее будет, он - неее, и так нормально.
    У меня опалубка была из ГСБ, он за нее хватается, чтобы не упасть, я говорю его напарнику - дай ему длинную лестницу, а то ему некогда, торопится, а когда опалубку оторвет, больше времени потратим, чтобы устранить последствия...

14. namantash
    Благодарности:
    0

namantash

Участник

namantash

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет,

Почитал все ответы, такой разброс цен :)

Рабочие в Казани просят 600 руб/пм и прочитав тему понимаю, что это очень дорого. Дело в том, что работа уже сделана, думал что оценивается она кубами (3500 руб/куб).

Высота армопояса 20 см, ширина 30 см. Общая длина 50 м. Столько стоит эта работа? г. Казань. Мои просят 30 000 :)

Спасибо заранее.

15. vasya644
    Благодарности:
    130

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Казань, просят 1000 за погонный метр заливки с бетононасосом, 1200 за п. м. ручной заливки. В стоимость входит армирование, многоразовая опалубка и собственно заливка.