1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Хочу сказать Вам спасибо за эту тему!
    Очень информативно! Очень. Отдельное спасибо за Барбоса! :super:
    Хочу спросить, после проживания в доме, как Вам его планировка? Не хотелось что-то прибавить- изменить? я имею в виду -кладовку,гардероб.Как терраса? Востребована?
    Просто мне кажется, что такая планировка оптимальна и экономична для семьи из трех человек.
    Постоянно вокруг нее кручусь/вдруг получится строится/...

2. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    @Светлана04, всегда пожалуйста, рад, что тема полезна/интересна :)

Планировка мне нравится, но сейчас я бы сделал одну спальню и с/у в другом конце дома) Т. к. я люблю поздно ложиться (ну или это уже рано), то своим хождением туда-сюда могу мешать другим, особенно при учете того, что некоторые другие не любят закрывать дверь в свою комнату :)

В целом места хватает. Гардероб? Не знаю, мне в шкаф-то лень бывает куртку повесить или даже на вешалку, идти в отдельное помещение ради этого... Не. Хотя места для одежды много никогда не бывает

3. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    @ViGilant, Зафоткай пожалуйста проход газовой и коаксиальной трубы через стену.

4. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Коаксиальная еще не прошла) т. к. газа в трубе все еще нет. а газовая просто запенена, пена срезана и замазана герметиком

5. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    ну а как проход сквозь стену сделан? Нет гильзы? Просто просверлили стену и вставили трубу? А с пароизоляцией что?

6. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Насколько я помню, просто просверлили и вставили. А что ей будет, пароизоляции? Герметиком срез пены замазали и нормально. Не стоит так переживать из-за каждой дырочки, как бы кто не старался, все равно она не на 100% герметична

7. РусФил
    Благодарности:
    41

РусФил

Живу здесь

РусФил

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Мне вот недавно сигнализацию везде "прокидывали", сверлили... Тоже пока переживаю:faq::aga:. У Вас то опыт - ого го! ;)

8. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Так в том-то и дело, что заране предусмотреть все очень сложно. В любом случае потом хочется что-то повесить или просунуть куда-то какой-то провод или еще что-нибудь продырявить)

9. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    @ViGilant, пересмотрел тему и появился вопрос: что вам больше нравится под теплым полом? Ламинат или плитка? Фирмой Efi довольны?

Спасибо!
    Насколько была оправдана ваша "дорогая" подложка под ламинат? - видел, что она была в подарок ;) тем не менее!

10. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    @mansun, плитка, когда включен пол, приятнее. И я бы, возможно, не пожалел если бы плитка была везде, просто где-то "под дерево". Когда пол выключен, плитка холоднее ламината. Но я хожу в тапочках и в общем-то пофиг :)
    Подложка... Ну не знаю, она же теперь под ламинатом. Была оправдана или не была сказать сложно.

11. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    а какие ощущения зимой в мороз возле окон?

12. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    около пары окон ощущение, что их надо отрегулировать - прижим плохой. сделать, кстати, надо
    а вообще никаких ощущений плохих не испытывал у окон зимой

13. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Помнится, год назад я выкладывал осенние фото из соседнего леса. Вот и настала следующая осень - время летит быстро, чертовски быстро.

Места те же, но год уже 2015:

IMG_5368-HDR_20-09-2015_pes.jpg

IMG_5412-HDR_20-09-2015_pes.jpg

IMG_5403-HDR_20-09-2015_pes.jpg

Может быть с тех пор я чуть получше освоил фотографию, но настроение (и время) что-то просто так снимать бывает совсем нечасто.

*

По дому новостей никаких нет, по-прежнему не доделаны многие мелочи, тут примерно тоже самое, что и с фотографией) Надо купить какой-то шкаф-сервант для всякой посуды, пару стеллажей, пока руки не дошли.

Газа нет и когда будет не ясно - до сих пор делаются документы. Отопление включаю на ночь, если ночью 10 градусов и меньше. Шанс на одной из своих строек недавно ставил умный термостат "Зонт", подумываю тоже себе что-то типа того поставить, чтобы котел сам по себе ночью включался, если надо. Крутая штука с управлением через интернет, графики температуры, расписание, оповещения там всякие (при постоянном проживании особо и не нужны, но все равно интересно).

Ворота стали плохо закрываться, автоматика не протянула и года. Жду, когда мастер заедет по гарантии, интересно, что там. Одна створка залипает в полузакрытом состоянии и закрывается с 3-4 раза только. Еще выявил такой нюанс, механизм приварен к столбам на мощную пластину, но из-за большого рычага, если нажать посильнее на створку, пластина начинает гнуться и в ворота вполне можно просочиться. Как я это заметил? Однажды увидел приличную щель между створками, подумал, что что-то поломалось, но потом посмотрел запись с камеры и увидел...) В общем, Барбос сбежал с участка (сделал подкоп), а соседка его решила пустить обратно - навалилась от души на ворота, вот одна створка и отогнулась немного, как раз ему хватило пролезть. Надо усиливать эту пластину уголком.

Еще подумываю, не сделать ли себе центральный пылесос) Тоже насмотрелся у Шанса на стройке на одной интересной. Крутая система. Только вот хорошо про нее думать, пока нет отделки. Сейчас единственный вариант - пневморозетка в прихожей, на смежной с котельной стене, как раз в центре дома. Хватит ли 12-метрового шланга и будет ли это удобно пока не понял. Да и по финансовым соображениям торопиться пока некуда. И еще жалко, что в прихожей уже пневмосовок не сделать, только если на кухне, а там вроде не очень-то он и нужен. А при входе, конечно, не помешал бы.

Не хватает света на участке, на заезде повесил два светодиодных прожектора, 20W и 10W, с датчиком движения, пятачок перед воротами хорошо освещается, а вот дорога к дому так себе. Фонарики на батарейках в такое время года довольно тусклые, планирую повесить еще несколько прожекторов и запараллелить на второй датчик движения, ближе к дому. Чтобы весь проход освещался как следует, когда идешь с любого конца.

Счета за электричество приходят 2.5-3т.р. - бойлер, ночной подогрев жилища, мультиварки и прочая дребедень.

14. Pospel
    Благодарности:
    1.099

Pospel

Живу здесь

Pospel

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    А использовать родной агрегат? Или просто строительный пылесос в подсобке?

15. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Строительный пылесос в подсобке - это тоже, конечно, вариант, но колхозный несколько. Мне вот система Puzer вполне понравилась, хотя есть всякие и еще более крутые штуки, типа системы Hide-A-Hose для скрытого хранения шланга... Будут "лишние" средства или надоест окончательно обычный пылесос - может и займусь.

Для тех, кто не в теме, я говорю вот про такую систему или подобную http://s-stroit.ru/around/centralnyj-pylesos-vo-vsex-podrobnostyax.html