1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    15ю киловаттами за 550 рублей + 10тр за сип через дорогу (надоело бодаться)

2. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ну и нормально.

3. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Везет, а мне насчитали 8200 руб за 15 кВт, так как свои льготные 550 я по своей тупости профукал в прошлом году на увеличение мощности до 7 кВт. А вот СИП что-то дорого у Вас вышел - у нас 74 руб за метр 4*16 кв. мм.

4. Pospel
    Благодарности:
    1.099

Pospel

Живу здесь

Pospel

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    @ViGilant, а столб не заставили свой ставить? Через дорогу же тянуть

5. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    8200 - это тоже нормально. 10тр не за только сам провод, за крюки, зажимы, за работу мех. руки, за подключение этого сипа в щитке и на столбе соответственно. Другой вопрос, что они это все должны были сами делать без моего участия, но мне уже надоело переписываться.

Столб был, древний, но еще вроде крепкий. Пытались что-то высказать, что он гнилой, но я сказал, что будет стоять как Кижи и если им что-то не нравится, пусть ставят новый) Он за пределами участка.

6. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Кстати, 1 декабря врезка и пуск газа. Подробнее об этом расскажу еще. Если кто-то помнит, стартовала вся эта история в середине февраля - тогда заключил договор на проектирование и стройку газопровода...

7. a6593564
    Благодарности:
    37

a6593564

Живу здесь

a6593564

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Подскажите сколько стоил входной портал. Довольны ? Спасибо.

8. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    40 тысяч, в этом году открывал 1 или 2 раза, не помню зачем. В принципе доволен, почему нет, полезность под вопросом, но прикольно

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    "А у нас в квартире газ" или давно не было никаких новостей.

IMG_2532_10-12-2015_untitled.jpg

Неделю назад, точнее в прошлый понедельник, 1 декабря в доме наконец-то появился газ, а во вторник запустился газовый котёл. Правда не все так легко и просто, как хотелось бы, но об этом дальше...

Наверняка многих сразу же заинтересует цена вопроса, вот давайте вместе и посчитаем. В этом посте от 20 марта я уже писал кое-что про газовые расходы, вкратце повторюсь и добавлю новое:
    • проектирование и стройка от ЭкопроектсервисСПб - 187.000 рублей;
    • земляные работы - 10.000 рублей (экскаватор);
    • обвязка котельной, пуск котла - 30.000 рублей;
    • договор на обслуживание котла - 3.000 рублей;
    • договор на обсуживание газопровода - 2.600 рублей;
    • акт вторичного обследования дымоходов и вентканалов - 1.500 рублей;
    • земляные работы по раскопке шурфа для врезки - 5.000 рублей;
    • пуск газа - 26.000 рублей (пускал оба дома, за второй еще 16.000 рублей);
    • тройник и муфта (для врезки, об этом дальше) - 3.000 рублей;
    • котельное оборудование (котёл, бойлер, обвязка, краны там, трубы и пр.) ~ 85.000 рублей;
    • варочная поверхность - 9.000 рублей;
    итого: ~362.000 рублей (но это ещё не все, будет ~400, почему - читайте дальше)

Я наверняка что-то забыл, но не думаю, что что-то значительное.

ТУ получены в начале февраля, договор на проектирование заключен 25 февраля 2015 года. Пустились, напомню, 1 декабря, т. е. через 10 месяцев после получения ТУ... Однозначно по моей вине простой был около месяца, наверно даже немного больше (так не хотелось распахать весь участок), остальное время тягомотина с изменениями ТУ, проектом, согласованием проекта (самое долгое)... В общем касаемо проектирования у меня претензий нет, @Kidcreme отработал чётко и вообще очень приятный человек. К сожалению, дальнейший ход дела зависел уже не от него и там все было скучно и нудно.

Причем, некоторых расходов можно было бы избежать, потому как 1 декабря, когда местные представители Петербурггаза приехали делать врезку диалог был примерно следующий

- почему шурф не раскопан, кто будет копать?
    - откуда я знаю, я вам за врезку 42 тысячи плачу, туда это не входит что ли?
    - нет, не входит... и где ваш тройник и муфта?
    - мой тройник и муфта?
    - ну да, вам должны были ваши строители оставить. Оставили?
    - нет, ничего не оставили, а у вас нету?
    - у нас нету, где взять не знаем, в другой день приедем, когда у вас всё будет готово...

В итоге за 8 тысяч (3 за тройник и 5 за раскопки) вопрос решили на месте, но кто-то мог бы детали и оставить, да и яму (а её не засыпали) сделать побольше, все равно экскаватор копал. Ну да ладно...

Самое хреновое не это. Больше всего мне не нравится работа котла. Он высокотемпературный, а подключили знатоки и умельцы мне его напрямую к коллектору ВТП. Да, в этом котле (BAXI EcoFour 24.1) есть режим "тёплые полы". Можно выставлять подачу от 30 градусов. Но в этом режиме котёл "тактует", то есть включается секунд на 15-20, плюется теплой водой в пол, выключается на 5 минут (можно задать в настройках от 0 до 10 минут на повторный розжиг горелки) и снова включается на секунды. Это плохо и с точки зрения расхода газа - он повышается, и с точки зрения работы котла - срок службы сокращается.
    Что касается бойлера, то за ним котёл следит по датчику, когда тот остывает, срабатывает 3-ходовой клапан и котёл бросает тёплый пол, переключается на контур бойлера и максимальной мощностью быстро его нагревает (за минуту-другую), после чего возвращается к тёплым полам.

В итоге дома-то тепло, но оборудование работает не в оптимальном режиме + расход газа выше. Вменяемого решения предложено не было, после чего обратился к нужным людям и вскоре схема подключения изменится, о чем я, конечно же, отдельно расскажу. Но это еще + тысяч 30 на оборудование и работу, нужно будет купить узел подмеса, насос, все необходимое для обвязки и грамотно эту тему внедрить.

Несмотря на все неприятности, газ горит, котёл греет, даже в описанном режиме расходы на отопление снизились. Давайте не будем считать, когда это окупится (никогда или очень не скоро, потому что котел и газопровод надо обслуживать, котел будет ломаться и т. д.).

За 8 дней расход газа на плиту, отопление и горячую воду составил 51 кубометр. На улице 0..+5 (а иногда и +7+8, такой уж нынче декабрь).
    В деньгах это на текущий момент 288 рублей.

Фотки котельной и подробности про обвязку котла уже после внесения изменений. Надеюсь, что на следующей неделе.

Последнее редактирование: 11.12.15
  10. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Я же первый кто кричал вам про насосно-смесительный узел, а дядя Вася какой то вам бакси с ТП прописал.

11. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Теплоаккумулятор не?

12. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    думаю гидрострелка shem4.jpg

13. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    @ViGilant

Поздравляю с пуском и теплом! Это важный шаг и Вы его сделали. :super:

Как быть с теорией и Вашим котлом, у которого минимальная t подачи от 30 градусов?

С точки зрения Европейского стандарта, оптимальная температура может зависеть и от характера покрытия — от 21°С на ковровых изделиях, до 24°С на деревянных поверхностях и 26°С на бетоне или кафеле. В отличие от комфортной, допустимая температура теплого пола подразумевает соответствие СНиП и не должна быть выше +26°С для помещений с постоянным пребыванием людей. Надо учитывать и оптимальные значения температуры для разных видов покрытия. Допустимые значения для паркета +30°С, ламината и линолеума +27°С.

И что скажете, так сказать, по практике? Поделитесь, пожалуйста, натур-впечатлениями. Это очень важно. Конечно, это субъективно, но всё-же. Вы сказали, что в доме тепло, это сколько градусов на высоте 1 м от пола? Просто кому-то +19 уже жарко, а у кого-то в +23 руки мёрзнут.

Спасибо!

14. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    @Alexvrn,
    Я скептически относился к рецепту дяди Васи, если помните) И не зря.

Не гидрострелка, хотя её тоже предлагали (Василий и предлагал, но не тогда, а уже сейчас). Будет теплоаккумулятор, только он у меня уже есть =) Это ж бойлер. Пока предполагается, что котёл будет греть в первую очередь его, тепленькая водичка из этого же контура будет подмешиваться узлом подмеса в полы по необходимости, а котёл будет включаться по остыванию бойлера (реже и на нормальной мощности).

15. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Спасибо! Это был противный и дорогой важный шаг и мне так уже надоело его делать =)

Котел сейчас настроен на 35-36 градусов, но из-за идиотского описанного алгоритма их на самом деле нет, на подаче градусов 26-27, обратка где-то 25, поверхность полов норм не превышает. Просто я сначала тоже думал, что будет жара и 30 - действительно мининимум, а мне-то в пол надо от 25 подавать. Но оказалось не так) Если ставишь "30", то котел вообще меньше 10 сеунд греет. Хрен его знает почему. В настройках еще можно в процентах указать мощность, там поставлено 15%, но сомневаюсь, что это работает, в паспорте минимальная указана 9 с чем-то КВт.
    Короче температура воздуха в среднем 22-23, а у бабушки в комнате 24-24.5 (самый большой проток сделал пока по этому контуру, любит потеплее она).