1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. РусФил
    Благодарности:
    41

РусФил

Живу здесь

РусФил

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Бабушку надо беречь, Григорий:)

2. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Гонять через тёплый пол питьевую воду по-моему плохая идея (легионелла, все дела). Если конечно в бойлере есть два теплообменника то можно реализовать: один на котёл, второй на отопление, то да. Но вряд ли есть такая роскошь.

3. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Нет, теплообменник один, про него речь и идет. Про змеевик внутри бойлера, через который он нагревается горячим теплоносителем (он косвенного нагрева), вода внутри бойлера пойдет только в краны.

4. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    А потом уже в контур отопления? Из змеевика?

5. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Не гидрострелка и не совсем тепло
    ага, вроде бы так, но давайте дождемся реализации и результатов работы, самому интересно)
    кстати, еще есть мысль добавить в эту схему полотенцесушитель, за счет расположения котельной могу его сделать в удобном месте, хотя изначально он вообще не планировался

6. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Кстати, всем интересующимся стоимостью подключения газа хочу напомнить, что все вышеприведенные расходы были только на проектирование и стройку трубы по участку + оборудование и работы в доме, ГРПШ (шкаф с газом) на участке уже был с 2008 года (построен по программе бесплатно).

Если сравнить эту историю со стоимостью подключения электрического котла, станет грустно) 5-6 тысяч самый простой котёл, 2-3 тысячи насос, расширителный бак еще сколько-то, ну и подключить к нему 4 провода и 2 трубы... мда =) Не будем о грустном.

7. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
    Не городите огород вам что заняться нечем? От перемены точки подключения ничего не изменится! Я могу проголосовать за это толь если дядя Ваня все это за свой счет делает т. к. его схема не работает! Какова дельта на боллере?

8. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    И бойлер косвенного нагрева уже есть.
    У меня муки выбора еще впереди :), но пока нравится такая схема grad4.jpg

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    К дяде претензий нет - формально всё работает. Звонил в Baxi, они говорят, если раз в минуту котёл включается - это ничего страшного, не волнуйтесь.

Изменится-изменится. Появится узел подмеса со своим насосом, который будет потихоньку подмешивать тёплую водичку из контура бойлера, остынет водичка - котёл быстро подогреет. Не надо покупать ничего, кроме насоса и узла подмеса. Другой вопрос, на сколько будет хватать бойлера в роли теплоаккумулятора - это мне не известно. Но котлу бойлер греть так и так, когда начнется водоразбор с него. Почему бы не убить двух зайцев? Тем более ночью водоразбора не будет.

Ответа на этот вопрос у меня нет. Вы имеете в виду, до скольки он нагревается и при отсывании до какого значения снова подогревается? На котле стоит вообще 45 или 50 градусов, но вода из крана льется куда горячее, как там это устроено сейчас - хз.

Описанная схема предложена Александром, которого хорошо должен знать @Tim1313. Думаю, она будет работать :) А если не будет, он доведёт все до ума - потому что это человек, которому точно можно довериться.

10. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
    А почему такая маленькая разница? Получается что нет теплосъема, разница должна быть минимум 5 градусов, а лучше 10.

11. ezh178
    Благодарности:
    910

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    910
    Складывается впечатление, что все мечтают о газе- как халявной энергии для тепла.
    Однако не видят, что газ несет с собой кучу доп. расходов, причем не маленьких :)
    или не хотят видеть.
    Надеюсь автор распишет все расходы в текущей эксплуатации и спустя год, ну и дальше...
    прочитав много тем, так и не пришел к однозначному выводу, ГАЗ- маст хэв или же нет?

12. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Кому должна? При отоплении неутепленного сарая может быть. При поддержании постоянной t комфорта нормально утепленного каркасника на УШП с условием t>0 на улице - не думаю.

13. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Как вы наверно заметили, автор не особенно мечатал о газе и не ждал халявы. Прекрасно понимал, что окупится вся эта история через четверть века (газ-то всё равно не бесплатный, а котёл и газопровод надо обслуживать + котёл наверняка несколько раз сломается или его вообще придется менять).

Для меня этот газ - еще и альтернативный источник энергии, если не будет электричества можно хотя бы чайник разогреть и приготовить покушать. Долго не будет электричества - котёл можно запитать от маленького генератора. Ну, это для собственного спокойствия. Кроме того, моим домашним больше нравится готовить на газовой плите - тоже важно. И не надо писать, что для этого можно купить газовую плитку и пару небольших баллонов :) Это понятно.

Но длинная окупаемость актуальна только для хорошо утепленных домов. У меня есть знакомая, которая живет в доме из 90х - много красного кирпича и мало утеплителя. И если раньще на отопление у неё уходило 25-30 тысяч в месяц, то с появлением газа она стала счастлива платить 5-6.

14. ПиТ
    Благодарности:
    8

ПиТ

Участник

ПиТ

Участник

Благодарности:
    8
    Должна помещению. Завышенная обратка=отсутствие регулировки системы отопления. Бесполезно гоняется теплоноситель.

15. Amon
    Благодарности:
    1.664

Amon

Живу здесь

Amon

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Не болтайте ерундой:). Если дом нормально утеплен и прогрета плита, то разница в подаче и обратке будет минимальная. У меня сейчас от 1 до 3 градусов. Котел настроен на 30 градусов в подаче. И теплоноситель не гоняется. Котел лишь изредка прокачивает его, измеряет температуру и если надо, подогревает, а так в основном спит.