1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.079

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.079
    Читатели остались, очень интересно как облагораживается ваш участок, какие недостатки/достоинства в планировке обнаружились.

2. Earlgrey
    Благодарности:
    32

Earlgrey

Участник

Earlgrey

Участник

Благодарности:
    32
    Вот тут прям тоже очень интересно

3. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    Остались читатели, остались :)

4. Goodwin_SPb
    Благодарности:
    23

Goodwin_SPb

Живу здесь

Goodwin_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Отличная тема! Автору респкт!
    Домик очень понравился, я в 13 году тоже построил каркас и обшил нго имитацией, покрасив Тиккурилой, пока полет нормальный, утеплителя во всех стенах 150, отапливаюсь конвекторами Adax, площадь 2 этажей 100 метров, на все электричество в среднем уходит зимой тысяч по 6 в месяц (плита тоже электрическая и духовка) когда жил один то было дешевле (этоик вопросу подключения газа) электричество у меня дорогое (садоводство), коммуналка в квартире дороже получается...

Домик очень понравился, желаю удачи в освоении участка!

И подробности о котельной тоже интересны, кстати!)

5. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Участок облагораживается только естественным образом пока - перед домом сама собой выросла травка) У меня были планы по обустройству заезда, дорожек, парковки, газона, но я пока всё отложил. Замышляю ещё одну стройку [загадочный смайлик]. Расскажу, если окончательно замыслю.

Касаемо планировки дома конкретных замечаний у меня нет. Я имею в виду, чего-то очевидно плохого, что вообще не нравится, нет.

Из практических соображений кое-что можно было бы сделать лучше. К примеру, учесть распорядок дня всех жильцов. Потому что я сова и ложусь поздно, очевидно, что чем-то мешаю остальным, если бы моя спальня была в другом конце дома было бы хорошо. Я не могу воспроизвести такую планировку сейчас, просто сам момент "все спальни рядом" может быть не самым правильным.

Также громкий телевизор в гостиной слышно по всему дому, а двери в гостиной нет - её не закроешь. Можно закрыть дверь в свою комнату, но у меня нет такой привычки.

Хорошо было бы сделать дом на метр шире и предусмотреть большой шкаф для одежды и обуви при входе. Пакс из Икеи туда и так поместился, но в какой-то нише можно было бы обустроить мини-гардеробную. И в спальне бы место для стенного шкафа осталось или ниша для кровати.

Коридор можно было бы сделать и поуже. Никакой мебели туда я так и не придумал. Не то чтобы место пропадает, зато стены не давят, просторно, но на пол-метра меньше тоже было бы нормально.

Уже писал, что придумывая кухню не планировал вторую линию, которую сделал позже. Сейчас домашние хотят ещё второй холодильник, им всё места мало... Если бы продумать это заранее (что очень сложно), можно было бы сделать кухню немного иначе :)

Ещё я бы попробовал придумать какую-нибудь "лапомойку" для собаки при входе. Т. к. пёс не прижился в будке, а обитает дома, протирать лапы после прогулки не очень-то удобно. Тащить в ванную через весь дом ещё более неудобно. Но кто ж думал об этом заранее. Это же касается и центрального пылесоса с пневмосовком, который не помешал бы у входа - песок на коврике было бы круто туда сметать.

6. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Хочу немного рассказать про пультовую охрану дома. Когда-то я писал, что установил охранную систему и заключил договор с местным ЧОП, была у меня тревожная кнопка и всё такое.

От услуг ЧОП я отказался. И вот почему.

За 30тр мне установили систему C. Nord, Hunter Pro. Система эта имела красивую клавиатуру с дисплеем, на котором при постановке на охрану появлялось сообщение "постановка", все мигало и пищало как надо.

IMG_1744.JPG IMG_1747.JPG

Только вот ведь незадача, вся эта постановка на охрану доходила до пульта через раз. А если и доходила, то через день или через час связь с пультом пропадала и не восстанавливалась до перезагрузки (выключения автомата и снятия клеммы с аккумулятора) всей системы.

Можно было подключить СМС сообщения, они приходят с пульта. Они приходят про постановку, снятие, тревогу. НО они не приходят при потере связи с пультом. При потере связи звонят инженеры. Выглядело это примерно так:

- Здравствуйте, видим, что связь с вашим объектом пропала дня три назад. Что у вас там случилось?

Стоит ли объяснять, что толку от такой охраны ноль? Думаю, и так ясно. Технари пытались наладить всю эту историю, меняли передатчик, меняли SIM-карту, ставили карту другого оператора, ставили сразу две SIM карты, прошивали и перепрошивали это барахло, приезжала даже делегация из трех человек, включая представителя производителя оборудования, но исправить ничего так и не смогли.

Бессмысленная канитель мне надоела, оплачивать их услуги я отказался (а тянулось это чуть ли не год!) и мы расстались врагами просто расстались. Оборудование осталось при мне, я с удовольствием его демонтировал и выбросил на помойку продал на авито.

Это был хороший урок, который обошёлся мне примерно в 20 тысяч рублей (30 заплатил за установку, годные остатки ушли за 10).

7. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Оставаться без охраны в наше смутное время совсем не хотелось. Было два варианта: подключиться к другом ЧОП-у или подключиться к вневедомственной охране. Собственно, с этого выбора всё и начиналось :)

Имея какое-то оборудование (продал я его не моментально, само собой), подключение к другому ЧОП-у обошлось бы дешевле, но вовсе не бесплатно. Им нужно было установить другой передатчик, перепрограммировать железяку... Не сказать, что за это просили много денег - тысяч 15, но вообще никакой уверенности (и даже никаких обещаний), что история не повторится не было.

Кроме того, тот другой ЧОП - это просто другой пульт. Реагировать на тревоги должны были мои старые местные друзья те же самые сотрудники того же самого ЧОПа, к которому я был подключён ранее. И в месяц это стоило бы только дороже - не 1500, а 2000 или 2500.

И что такое реагирование? Это машина с двумя парнями

чоп.jpg

Иллюстрация выбрана не случайно, в руках у них именно то, с чем они и ездят. И это в лучшем случае...

Вневедомка приезжает чуть более подготовленной

ово.jpg

Так что их я и выбрал. Оборудование они ставят своё. Денег берут много... Удовольствие обошлось в 75 т. р., к сожалению. Но тут выбирать не приходится, выбор только один - подключаться или нет.

Клавиатура теперь без дисплея, но зато работает всё без сбоев.

ово лого.jpg

Где-то я читал, да мне и говорили, что вневедомственная дешевле ЧОП-ов. Не знаю, откуда этот миф взялся, в месяц тревожная кнопка и пультовая охрана получается 2000 руб. с небольшим хвостиком.

Ещё из плюсов: на калитке появился кодовый замок (вернее номеронабиратель, который отпирает электромеханический замок, который у меня уже был). И это выглядит логично. Куда логичнее подхода ЧОП, у которых в машине ездит огромная банка ключей от всех объектов. С бирками. Как там можно быстро найти нужный ключ? А если машина с ключами на вызове?.. Мда.

Кроме того, машину ЧОП-а я видел лишь однажды, полиция же патрулирует район, экипаж постоянно мелькает на улицах. Стационарно базируются они, кстати, в 500 метрах от моего дома.

Такие дела. Если кто из читателей будет думать и решать к кому подключаться, возможно, лучше с самого начала не жадничать. С другой стороны, мне могло просто не повезти с ЧОП-ом, возможно, в других местах/районах есть более ответственные и надежные товарищи, применяющие более надёжное оборудование... :)

8. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    75 р это сильно, офигеть. А сколько в месяц помимо 75 за подключение они берут? Криминогенная обстановка у вас совсем швах, раз приходится пользоваться подобными услугами?

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Да, но это же монополия. Не хочешь - не подключайся.

2 тысячи с маленьким хвостиком, 2020 или 2030 рублей, что-то такое. Там отдельный тариф на кнопку, отдельный на пультовую и отдельный на услуги связи и смс.

Обстановка так себе, недавно в соседнем посёлке дом спалили. А перед этим хозяев пытали на предмет денег.

10. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Акелла промахнулся. Поставьте плюсик ТС!

@ViGilant в установку оборудования что входит? Датчики вместе с проводкой менять придется?

11. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    @Keyman, в моём случае центральный блок с двумя АКБ, антенна, сирена, клавиатура и индикатор на двери, подключение и пуско-наладка всего этого. С датчиками и особенно их установкой было бы 100+, я думаю.

Датчики у меня стоят из перечня ОВО, ещё в самом начале я выяснял, какие нужны и сам купил и поставил. ЧОП предлагал какую-то китайщину от которой я тогда отказался и правильно сделал.

Вообще при стройке дома имеет смысл закладывать кабели для слаботочки, витую пару или кабель с 2 парами хотя бы, прикинуть место установки датчиков не так уж и трудно. На худой конец проконсультироваться с теми, у кого планируется вставать на охрану. Это получится дешевле и надежнее, чем потом ставить беспроводные или думать, куда девать кабели, когда уже ремонт сделан.

12. Maikl8
    Благодарности:
    1.674

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.674
    Прикинуть не сложно, датчики на двери и в самое проходное место датчик движения.
    Смысла на все окна датчики ставить думаю нет, куча лишних проводов и т. д.
    В идеале периметр вокруг дома на улице тоже датчиками взять в охрану не помешает.
    Это самый лучший способ уберечься от разбитых и сломанных окон.
    Воришка ещё на подходе к дому услышит истошный вой сирены, и ещё бы хорошо на этот контакт прожектор подключить.
    От такого представления, я думаю даже матерый ворюга ретируется.

13. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Без обид, но вы видимо не знакомы со всеми этими системами. Сомневаюсь, что за реальные деньги возможно добиться стабильной работы того, что вы описали. Периметр ни один ЧОП и тем более вневедомка на пультовую охрану не возьмет, а вой сирены от ложных срабатываний быстро достанет соседей

14. Maikl8
    Благодарности:
    1.674

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.674
    Без обид, но что тут нестабильного, в луче между двумя датчиками?
    Стабильнее некуда, от ложных срабатываний, датчики ставятся выше роста животных и всё.
    И чего вдруг ОВО перестала периметр под охрану брать.
    На всех пром предприятиях такие стоят и всё норм.

Вложения:

• 1.jpg
    • 01.png
    • bez_perimetr_01.jpg
  15. Maikl8
    Благодарности:
    1.674

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.674
    Вот пример установки, какие тут ложные срабатывания, в 15см от стены?
    Только от реальных воров, и сирена и прожектор здесь абсолютно уместны!
    И соседи только спасибо скажут, что не в их дом забрались, и вовремя поймали!

Вложения:

• Охрана-периметра-14.jpg