1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    @Maikl8, ну а птицы, белки и прочие факторы, которые могут блокировать луч? Рост животных - тоже вещь такая... Собака на задних лапах имеет приличный рост, особенно большая. Кошка прыгает.

На картинках всегда всё хорошо, на деле сомневаюсь. Впрочем, мне в любом случае эта мера кажется избыточной.

2. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Лишь бы проводка их моя заложеная устроила.
    Агентурная разведка донесла, что имеющиеся у меня в наличии датчики (халява) ОВОшников устраивают. Отлегло. Хоть тут сэкономлю. :)

3. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Ненуачо. Сто метров КСПВ стоят копейки. Ну ПНД-шка 16мм ещё два рубля, всё равно туда же всякое освещение тянуть. Почём там датчики?
    А собак нужно воспитывать, заодно кошки с белками шляться перестанут. :) Хотя, при правильно воспитанном ротвейлере и ОВО ни к чему. ;)

Улыбочку!
    4.jpg

4. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Недавно перестал работать интернет.

Для того, чтобы он вообще был, у меня на крыше висит антенна Proflink. Питание у неё POE (по Ethernet кабелю, к антенне идет всего один провод с 8 жилами), инжектор стоит в котельной. Антенна раздает Wi-Fi, который хорошо ловит дома, на участке и на соседней улице тоже... :)

В общем, одним замечательным летним днем дождливым серым мерзким днем, Wi-Fi на всех устройствах пропал, замена инжектора (это вроде блока питания) на запасной не помогла и пришлось лезть на крышу. Не сразу, через пару дней, когда было сухо.

Антенна панельная, в герметичном корпусе. Кабель введен внутрь через гермоввод, куда ну никак не может попасть вода. Раскручиваю гермоввод - оттуда вытекает струйка воды. Ну понятно.

IMG_3297.JPG
    Вернее, не понятно нифига. Как так-то?... Ввод снизу, вода туда попасть не должна была. Но попала. Разъем внутри ввода тоже сгнил, другого у меня не было, так что откусил кабель, просверлил новую дырку и засунул его внутрь.

IMG_3286.JPG

Чтобы случайно его потом не выдернуть, завяжем узелок

IMG_3295.JPG

Теперь это безобразие

IMG_3287.JPG

Приведем в порядок, кто-то знает магию цветов, бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, синий, бело-синий, зелёный, бело-коричневый, коричневый...

IMG_3292.JPG

Ну и обжимаем как следует

IMG_3294.JPG

Не красота, конечно, но теперь работать будет)

IMG_3293.JPG

Дырку щедро мажем герметиком и собираем всё как было.

Последнее редактирование: 13.08.16
  5. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Та вы айтишник, как я погляжу, коллега почти выходит.

6. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    А как было? Антенна висит на трубе (короб для вентиляционных труб). И вы его помните (хотя скорее всего никто не помнит) таким

колпак2.jpg

Это уродство я когда-то сделал самостоятельно, просто лист железа. Страшно, но функционально) Года два оно пребывало в таком виде, а этим летом я решил наконец-то сделать нормальный колпак.

Мне повезло, что в бригадах Андрея (который строил дом) есть бывший жестянщик и я завербовал его на пол-дня чтобы колпак превратился в такой

IMG_3303.JPG

Снизу видно плохо и это хорошо) Потому что колпак тоже не шедевр, но обошелся мне он очень дешево и меня устраивает. Ежели забраться на крышу, то выглядит он так:

IMG_3302.JPG

А антенна висит на торце. Боком висит, потому что крепёж был рассчитан под старый полукруглый высокий колпак, а переделывать лень, да и нет смысла - всё работает.

IMG_3301.JPG

На самом деле антенну я вешал давно и делал это с чердака :) В коробе достаточно места, чтобы встать внутри в полный рост, так что я просто подключил всё и выкинул её наружу, она висит на двух перфорированных металлических лентах)

7. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Да, есть такое дело, it мне не чуждо :)

8. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Дом мне ваш дюже нравится, можно сказать что одна из первых тем на фх что я прочитал была эта, от айти я отошел, терь я рекламщик - печатник- багетчик и работаю только на себя. Но " руки то помнят", а еще глаза, витая пара и ее обжим это на подкорке отложено.

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Попутно устранил давнишний косяк с водосточкой. Сзади дома в одном месте постоянно противно кап-кап-капало с водосточного жёлоба

IMG_3285.JPG

Я и раньше это замечал, но раньше у меня не было удобной лестницы. Лестницу я купил ещё в прошлом году, 3-секционную Vira (кстати, нормальная лестница), такого плана

market_9y6yefurUa3nZd21EAI41g_900x1200[1].jpg

Ну и заглянул в жёлоб

IMG_3282.JPG

Ага, косяк! :) Видно резинку, которая должна быть под жёлобом. То ли вылез, то ли, что более вероятно, когда собирали водосточку до конца не вставили. В общем исправил, нужно было по краю аккуратно постучать (это ближе к концу ската крыши) и всё встало на своё место, хотя и не сразу.

Заодно почистил водосточку от листьев и сосновых иголок, их там было о-о-о-о-чень много, вокруг ведь деревья-деревья.

Пока лазал по крыше нашел ещё один косячок

IMG_3298.JPG

Какой-то негодяй помял черепицу, это сразу около конька. Может это был я :) Не помню. Снизу этого не видно.

В остальном с крышей всё хорошо, покрытие выглядит целым, никакой ржавчины нигде не видно. Хотя 3 года - не срок, но всё же.

Хочу ещё пару слов сказать про то, как залезать на крышу. Вернее, как слезать :) Залезть-то несложно. Так вот, самое простое - прислонить лестницу к жёлобу, так, чтобы край торчал на 1-2 ступеньки над свесом

IMG_3299.JPG

Жёлоб прекрасно выдерживает, слегка прогибается, но это ерунда. Правда я говорю о своём весе, это килограмм 75. Можно опирать лестницу и под жёлобом, но для этого на конце нужно мастерить какие-то упоры и, что самое плохое, с крыши края лестницы будет уже не видно. Ну то есть вы залезли, сделали что там надо сделать, хотите слезать, а где лестница уже неизвестно, с крыши её не видно вообще никак. И искать её ногами наощупь ох как неприятно.

Поэтому прислонять лучше как на фото. А когда захочется обратно на землю, сползать к лестнице проще всего на 5 точке, так сказать. Чтобы спускаться не лицом к лестнице, а спиной. Садимся на краешек крыши, ставим ногу вот так

IMG_3300.JPG

Руками держимся сначала за крышу, а потом за верх лестницы, потом за боковины, так и спускаемся, лестница за спиной. Просто и безопасно.

10. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    спускаться нужно всегда лицом к лестнице. спускаться спиной к лестнице нельзя по ТБ

11. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Мне кажется в этом случае можно, если лестница начнет падать, то и так и так ппц тебе, но так хоть на руки упадешь, а спиной сразу карачун. Или не прав? Хотя судя по фото уклон лестницы маловат, стремнова-то.

12. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    @Jeans, @Flyder, все ли в порядке с уклоном лестницы чувствуется ещё по пути наверх, шансов свалить лестницу или свалиться самому, нащупывая ногой ступеньку больше, чем свалиться нарушая ТБ описанным способом. Но это лишь мое имхо, никого не принуждаю так делать :)

13. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Смастерил летний садовый умывальник. Мама давно просила, чтобы удобно было на улице водой пользоваться. Если кому будет интересно, могу чуть подробнее рассказать

IMG_3479.JPG

На фото ещё не покрашен, как раз собирался, даже уже полоску бумажного скотча прилепил, только потом фотографировать темно было.

Сверху "столешница" из толстой фанеры, "завернута" в лист металла. Помните, недавно показывал свой бывший колпак на крыше из согнутого дугой листа? Ну вот, не пропадать же добру.

IMG_3482.JPG

14. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Добротно однако.

15. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Сижу дома простуженный, сфотографировал только что в окно =)

IMG_7292_23-09-2016_untitled.jpg