1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    При нынешних морозах у меня такая картина:

upload_2024-1-4_23-19-39.png

т. е. за 12 часов 3 включения, что уже похоже на нормальную работу котла, но таких морозов будет от силы неделя

2. Colibris
    Благодарности:
    20.501

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.501
    По деревяшке пожалуйста постучи :|:

3. Silv er
    Благодарности:
    95

Silv er

Живу здесь

Silv er

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Дельта подача-обратка ТП 15С - не великовата? Вроде бы 10 рекомендуют. Возможно расхода нужно побольше...
    Странная всё-таки схема с бойлером на постоянном нагреве) Температуру ГВС электрический бойлер добивает?

4. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    @Silv er, там Δ не 15, а 5 градусов примерно

5. Silv er
    Благодарности:
    95

Silv er

Живу здесь

Silv er

Живу здесь

Благодарности:
    95
    а да, сорри, плохо видно цифры

6. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Сделал я однажды, ещё в 2016 году "летнюю кухню" – у забора тумбочку с раковиной. Самая дешёвая мойка + самый дешёвый кран, садовым шлангом подключённый.

Сообщаю, что всё это успешно работало все эти годы и продолжало бы работать дальше, но мне давно не хватало какого-нибудь навеса сверху потому что раковина вечно была засыпана иголками)

Вообще-то сделать его я собирался ещё тогда, но собрался только сейчас и вот что вышло:

IMG_6853 2.jpeg

Низ остался как был, уже требует покраски, но оно и не удивительно – 8 лет прошло. Конструкция сверху держится на заборном столбе, крыша из профлиста:

IMG_6860 2.jpeg

Не уверен, как оно будет себя чувствовать с шапкой снега сверху, но зима покажет) Вообще сделано оно так:

IMG_6586 2.jpeg

То есть столб нарощен вверх, приварена косая подпорка, а края навеса цепями крепятся к центру. Сломаться оно не сломается, выдержал бы столб. Он 4 мм, может и устоит) Проверял весом 150 кг, больше не было возможности - это нормально выдерживает.

Водосточку сделал внутри, чтобы на соседний участок вода не лилась, желоб спрятал в шкафчик)

Подключение воды тоже переделал чтобы были нормальные ветки на шланг, кран и лейку, без вечно капающих тройников для садовых шлангов. От тройников отказаться пришлось ещё и потому, что собака дербанит всё, что плохо лежит. Так что все трубы теперь внутри нижнего шкафа:

IMG_6862 2.jpeg

Купил автоматическую катушку со шлангом – вещь очень хорошая, тоже поселил в тумбочку. Надо – открыл, размотал, потом смотал. Шланг никто не перегрызёт)

IMG_6863 2.jpeg

Кран самый дешевый и одноразовый (такой 325 рублей стоит), лейка тоже, но для улицы больше и не надо)

IMG_6854 2.jpeg

Осталось в кессоне переделать слив всего этого на зиму, не решил ещё как лучше. Кран с приводом поставлю, а как им управлять пока не определился. Ну и наверно компрессор для продувки (старый расширительный бак и дешёвый насос) чтобы ничего не тащить и не подключать дополнительно, но это когда очередной душевный порыв случится уже