1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Что-то никак не могу определиться, делать новую тему или продолжать тут. Печально, что старт-пост нельзя редактировать с целью размещения там оглавления темы, попрошу об этом модератора.

Я надеялся, что стены мне будет строить та же команда под руководством Шанса. Надежды мои оправдались, а команда чуть-чуть расширилась и один работник поменялся на другого, более квалифицированного. В понедельник ребята заехали, разместились в старом доме и приняли пиломатериал.

доски на камазе.jpg

И таких камазов было два, приехала сухая доска и фанера. Решили OSB заменить на нее, т. к. разница всего 10%. Кстати, есть опасения, что может и не хватить, хотя вроде должно :) Заехали нормально, даже заезд не сильно испортили.

Во вторник, начали возводить стены. Происходит это удивительно быстро. Все кажется каким-то огромным, может зря я решил делать 3-метровые потолки? И окна тоже большими кажутся, хотя 1.5*1.5. а кухонное 1.6*1.8 (решил побольше сделать) кажется вообще слишком большим. Но может потом казаться перестанет)

Очередной день из жизни стройки за очередные 2 минуты:

В обед перевесил камеру, теперь будет более удачный ракурс.

2. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Вчера день был дождливый, хотя и не такой плохой, как сегодня. Видео получилось не очень интересное, но все же я его выложу. Исправлялись огрехи работы автоматического молотка, выверялась геометрия, делалась верхняя обвязка.

От дождя пришлось сделать небольшой навес, чтобы можно было спокойно пилить и не мокнуть.

3. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    И вот более интересный ролик в нормальном качестве и со звуком, советую посмотреть его в HD на youtube

Как видите, одним из героев ролика является собака :) Она прибилась к прошлой стройке Шанса, забралась под бытовку и стала гавкать на чужих. Шанс - добрая душа, прикормил животное и бросать его конечно же стало жалко. В общем теперь это моя собака (Шанс и взял бы его себе, да у него и так уже 3 собаки) :)
    Нарек Барбосом. Накануне его заезда сам построил будку из подручных материалов, но не буду ее выкладывать, получилась не очень) Шанс обещал сделать красивую, двухкомнатную, утепленную ПСБ, чтобы Барбос там не мерз. Может даже с теплым полом :love:

IMG_0460.jpg IMG_0461.jpg IMG_0482.JPG

Сегодня день не задался, весь день льет и дует, прогресса пока нет - вынужденный отдых.

4. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
  5. Zergg
    Благодарности:
    23

Zergg

Живу здесь

Zergg

Живу здесь

Благодарности:
    23
    К каркасникам отношусь плохо, но подписался из-за качественного фото-видео материала.
    Так держать!

6. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Zergg, благодарю :) Хотя зря вы так к каркасникам, но на вкус и цвет все фломастеры разные

Сегодня с погодой проблем не было, рабочий день состоялся. Разметка и установка внутренних стен, начало обшивки каркаса фанерой.

Опять же можно в HD на ютубе посмотреть, там хорошо будет видно "картинку в картинке", хотя оно сейчас не особо "зрелищно".
    Кого смутит импровизированная "давилка" для клея - нормальная куда-то потерялась, это временный, но вполне рабочий вариант. В середине ролика мелькает гостья, мне пока и одной собаки хватит :)

По мере зашивания каркаса видно со стационарной камеры будет все меньше и меньше, так что выкладывать ролики непосредственно с нее буду только если оно того будет стоить, впереди же еще крыша, обрешетка, утеплитель. :)

7. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    По просьбе одного из форумчан выкладываю картинку с отступом фановой трубы от стены
    IMG_0485.jpg
    Вообще говоря, 3 сантиметра - это маловато, но нормально. Лучше сантиметров 5, чтобы с отделкой было проще. Имхо, нет особой разницы, как там будет выглядеть кусочек стенки непосредственно за трубой, потому если туда кафель (или что у меня будет, не знаю, но наверно кафель) не влезет - не беда.

Вот так нынче выглядит фасад
    IMG_0486.jpg

Кстати, может кто посоветует, к кому на форуме обратиться по поводу проекта отделки фасада? Будет обыкновенный сайдинг, если меня вдруг не убедят разориться на что-то еще, но и обычный сайдинг надо продумать, чтобы лег красиво. Ну и какого цвета и чем отделывать цоколь, какого цвета рамы. Я предполагаю светлый сайдинг и темные окна + какие-то декоративные темные вставки под ними, но точного плана еще нет :)

Это будущая гостиная, окно 1.5*1.6, если не путаю, на восток и впереди дверь-окно на террасу 2*2.1.
    IMG_0487.jpg
    С этой дверью тоже окончательной ясности нет. Одной конторой предложена фурнитура Roto Patio, которая как бы "дверь-купе", но во-первых 50 с чем-то тысяч, во-вторых слышал плохие отзывы. Пока думаю, потихоньку закидываю удочки в оконные фирмы.

А это кухня, окно 1.8*1.6 на восток еще не выпилено
    IMG_0488.jpg
    Дверной проем в гостиную 1.3 метра, будет или двустворчатая дверка, или дверь-купе. Ну или вообще не будет двери, но это маловероятно. Хоть и понятно, что большую часть времени быть этой двери открытой, но все равно лучше, чтобы она была. Имхо.

Сейчас раздумываю над окончательным углом наклона крыши. Задуман изначально 21 градус, но еще есть время переиграть на 20. Казалось бы, разница не велика, но каждый градус влияет на расстояние от свеса крыши террасы до земли, т. е. на его высоту. Чем меньше наклон, тем больше пространства. Так и так получается более 2 метров, но вообще, наверно, лучше бы побольше. С другой стороны, каждый градус влияет и на высоту чердака) В 20-градусном варианте там где-то 165мм, минус слой утеплителя.

8. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

Благодарности:
    1.173
    Получается у Вас труба для унитаза под номерами 2 и 3. Может кто даст ссылку посмотреть как соединяется унитаз под номером 1 с канализацией. 11.png

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Я и не задумывался, но получается, да, 2-3
    для "1" надо на 225-230 отступать от финальной стены, судя по схеме

10. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    День 5-6 - готовы внутренние стенки, продолжается обшивка каркаса, устанавливаются балки перекрытия. Погода пока радует, работа идет :)

Погрузился в изучение оконного раздела, пытаюсь понять, какое же все таки решение по двери на террасу будет оптимальным по соотношению цена\качество\удобство эксплуатации, пока не понял. Удивляюсь оконным фирмам, обратился уже в несколько, некоторые на письма не отвечают даже. Наверно клиентов у всех слишком много)

11. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Нарисовался первый фронтон, вернее намек на него) Можно немножко представить, какой будет крыша
    SAM_0096.jpg SAM_0097.jpg SAM_0098.jpg

Хоть на форуме и много картинок про узлы каркаса, но все же для интересующихся
    SAM_0099.JPG SAM_0101.JPG
    SAM_0102.JPG SAM_0103.JPG
    SAM_0104.JPG

12. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Продолжаем разговор) Сам с собою тихо я веду беседу..)
    уголок тех. помещения
    SAM_0105.JPG

будущее окно комнаты
    SAM_0106.JPG

еще немного узлов
    SAM_0107.JPG SAM_0108.JPG SAM_0109.JPG SAM_0113.JPG

здесь будет окно котельной (если я не перепутал картинки)
    SAM_0110.JPG

начали подшивать потолок
    SAM_0112.JPG

13. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Верный друг современного плотника
    SAM_0114.JPG SAM_0115.JPG

Вот по таким сооружениям работники не боятся лазать! Мне было бы страшновато
    SAM_0116.JPG

А это вызывает ассоциации с автоматом томпсона
    SAM_0117.JPG

Говорил, не буду выкладывать будку. Но все же сделал пару картинок, потом можно будет сравнить "было" и "стало")
    SAM_0118.JPG SAM_0119.JPG
    Будку вчера оргалитом обшил, чтобы в щели не дуло. И под проф. лист фанеру и оргалит подложил, чтобы опять же не задувало под волны листа и не так стучало Барбосу по голове. Но все равно, конечно, убожество как оно есть.

А вот это снаружи дома сейчас
    SAM_0120.JPG

14. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Сижу сейчас на даче, слышу, как работники за стенкой смотрят фильм Ларри Хона на ютубе :) Подозреваю, старший учит младшего или что-то в этом роде.

15. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    Потому что:
    :)