1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Газовый будет не вместо электро, а вместе с ним, там наверно своя защита нужна?

2. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Если будет настенный газовый, то в нем все необходимое есть, если нет, то эта группа должна работать на оба котла.

3. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Спасибо, учту при установке газового! И насос на двойку перещелкну

4. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
  5. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Благодарности:
    1.921
    Туда кран и был специально поставлен что бы не оказаться между газовым и группой .

6. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Еще раз повторю, что до группы безопасности крана не должно быть, пока снимите с крана бабочку, что-бы кто-нибудь случайно не закрыл.

7. KUM_TEHb
    Благодарности:
    721

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    721
    На каждый должна быть своя группа.

8. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Зачем? Система общая и она замкнута, вода давит во все стороны с одинаковым давлением, поэтому доп. группы не требуется (если группа не отсечена краном).

9. KUM_TEHb
    Благодарности:
    721

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Потому, что в случае выхода из строя одного котла (и соответственно необходимости один из них чинить), то котёл надо отсечь, а если ГБ на два котла одна, то как это сделать? Либо ставить после каждого котла запорку перед ГБ (чего нельзя). Либо... Либо никак. Не ну можно слить пол системы, отвинтить второй котёл, поставить заглушку и далее в обратном порядке. Но это приравнивается к никак.

10. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Поставьте на каждый котел разъемные американки, а после ГБ уже краны. Если и придется демонтировать котлы то слить 3-4 литра воды не проблема, это дешевле и проще чем монтировать 2 ГБ.
    Ладно, это все флуд, не будем забивать чужую тему:hello:

11. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Сегодня застраховал свое строение от всяческих рисков. в РЕСО. Спасибо @НюшаIf :)

Кстати, я обнаружил что среди последних картинок нет вот таких:
    Панорама_фасад.jpg
    Панорама_сзади.jpg
    Так что исправляюсь :)

Не знаю, сколько вчера было градусов на месте, но в городе доходило до -21. С температурой ситуация следующая (какой-то не совсем удачный ракурс):
    IMG_1502.jpg

В доме по-прежнему около 10 градусов (полы 9-10). Причем сначала градусник показал 5-6, но потом одумался, видно с мороза показывает не совсем точно, потом уже показывал все время одинаково.
    Идея с микропроветриванием была так себе - местами появилась наледь, закрыл все окошки как следует. Но кто ж знал, что так сильно похолодает и будет такая влажность с туманом, как вчера.

А еще есть неприятный момент, про который Шанс мне недавно говорил, но я подзабыл - одна стропилина потемнела, лазал на чердак сегодня и вспомнил про это дело. Стропилина рядом с люком. Сначала думали течет сверху что-то, но нет, сверху все четко... Дедуктивным методом виновный был найден - у меня около месяца под люком на чердак стоял киловаттный конвектор. Между люком и 40-сантметрами эковаты разница явно есть, как и какие-то щели между самим лазом и откидной крышкой, вот теплый воздух туда и улетал все это время, а из-за перепада температур стропиле не повезло. Как станет тепло весной надо будет ее как следует антиплесенью обработать, а пока мороз, мне кажется, лучше не трогать. Можно конечно было феном отогреть, но это какой-то стремный вариант. Картинку в условиях темного чердака не делал, может потом при случае сфоткаю.

12. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    :hndshk::pioner:
    На здоровье!
    От всей души желаю, чтобы никогда не пригодилось. :hello:

А дом классный! Мне очень понравился! :super:

13. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Похоже, "мастер" с завода Стеклов при установке окошек не везде сделал хорошие швы... :(
    image.jpg

На паре окошек откосы придется переделывать. Вообще я думал, что все эти 5-камерные пакеты лучше держат холод. Может это и не шов виноват, окошки все заметно холоднее стены. В одной точке аж -3.5 было, ледок-с.

Количество конденсата меня тоже, честно говоря, несколько смущает, но при отсутствии вентиляции это было ожидаемо, а вот такая большая разница температур профиля и помещения подливает масла в огонь.

Кстати, вот это замок в стеклянной двери:
    image.jpg
    Белое - это снег снаружи. Мастерски сделано! Так что не исключено, что швы нормальные, а что-то не так в самих окнах... Посмотрим, как оно дальше себя поведет.

14. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Кстати, я не написал по поводу стоимости страховки. Так вот, полис Ресо мне обошелся примерно в 13 тысяч рублей. Это на 2.000.000, пакет №3 - страховка в общем-то от всего, хотя меня интересовала страховка от пожара и от удара (кто знает, не упадет ли одна из моих прекрасных сосен в очередной ураган? тьфу-тьфу-тьфу). Так вот страховка от удара только в третьем пакете. Зато там же и действия 3х лиц, так что если мне кто-то что-то дорогое сломает, будет не так неприятно.
    Озвученная сумма с франшизой 10 т. р., считаю франшизу разумной, т. к. по мелочи обращаться больше мороки, а если уж не повезет, то эти 10 т. р. роли не сыграют.

reso-garantiya-otzyvy.jpg

Что лично мне понравилось, так это то, что @НюшаIf самостоятельно приехала ко мне и сделала все нужные картинки (были альтернативные предложения от других личностей из серии "меня нужно отвезти, например в воскресение мне будет удобно"), помогла заполнить анкету и на следующий день опять же самостоятельно привезла мне полис. Удобно, спасибо :)

Кстати, посчитали страховку на старый дом, который нынче застрахован в РосГосСтрахе, получилось что-то на 3 или 4 тысячи дешевле. Надо будет дождаться окончания страховки и переметнуться тоже.

* * *​

Продолжился мой диалог со Стекловым, напомнил им, что жду официальный ответ за подписью ответственного лица, на что получил новую редакцию ответа (такую же убогую):
    Вместе с тем в электрическом письме была приписка:
    Ох и не хочет Стеклов переделывать свою косячную дверь. Что упоры, что ущербная ручка - убогие полумеры, которые не приносят мне чувства удовлетворения. Напомнил им про ручку за 72 евро, которую они мне показывали в какой-то предыдущей переписке, говорят, мол, так она же похожа на вашу. Но обещали провести измерения... Сдается мне, та ручка получше. Может меня даже устроит и не стану заниматься нудной бюрократией, кто знает.

ruch.png

А что касается дырки вокруг скважины, грозятся, что завтра мне позвонят и договорятся об установке накладки. Которую, видимо, продолбали при установке или врезке замка.

Последнее редактирование: 27.01.14
  15. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    После услышанного прогноза погоды перещелкнул сегодня котел с 1.6КВт на 3.2КВт. Если даже обещанного и не случится, все равно будет интересно посмотреть, что изменится. За часа 3 пока я был на месте, температура горячей воды от котла пересекла отметку 15 градусов и стрелка оказалась где-то между 15 и 16. Ясно дело, что так быстро эффект не почувствуешь, через пару дней расскажу насколько нагрелось.

* * *

Приезжала тетенька-отделочница. Приятное впечатление произвела. Русская, с возрастом затрудняюсь, вроде бы за 40. Расценки озвучила такие:

- потолки 400 рублей\м2
    - покраска стен 400 рублей\м2
    - поклейка обоев 250 рублей\м2

Ну, это не только непосредственная покраска и поклейка, но и подготовка - шпаклевка, где она нужна, шкурка, еще что-то там, грунтовка, уголки... Вот и фиг знает, насолько это нормальная цена. Торговаться она желанием не горит :) Сдается мне, обои получаются дороговаты, если просто брать их и клеить. Уточню еще этот момент, планирует ли она что-то делать со стенами перед поклейкой.

Сейчас мне надо выбирать обои и решать, где вообще эти обои клеить, а где краска. Решается это что-то с трудом(