1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. stepik
    Благодарности:
    606

stepik

Живу здесь

stepik

Живу здесь

Благодарности:
    606
    @ViGilant, не понял по фото, хотел уточнить.
    У Вас гипрок непосредственно на стойки каркаса прикручен, без дополнительной обрешетки?

2. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Благодарности:
    1.921
    Да

3. Tim1313
    Благодарности:
    58.938

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.938
    А как же самая серьезная мера:
    Типа, мы мчудаки, но Вам как нашему любимому клиенту, хрен поможем. Вот следующему будет счастье. Спасибо, что учите нас работать правильно:)]:mad:
    Ничё. Эта веселая история, разумеется, включая информацию про усадку каркасного дома, уже мною лично была рассказана около 15-20 людям. Они точно не их клиенты. :aga:

4. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Расковырял сегодня самый заледенелый откос:

photo-18.jpg

И что же мы там видим? Привет, Стеклов!

photo-6.jpg photo-19.jpg

Т. е. я отковрял только гипрок на откосе, глубже ничего не трогал. Получается, между профилем и анкерной пластиной пусто, видно, как шов заканчивается над пластиной. Конечно, железяка, да еще и без пены... Не удивительно, что оно такое холодное в этом месте.

А еще мне не нравится вот это маленькое окно. Запотевшее оно потому, что я его открывал, мокрое тоже понятно почему, но вот откуда там лед? В доме-то 12-13 градусов.

photo-20.jpg photo-21.jpg

В общем я вот чего думаю. Надо сендвичи делать. Ломать гипрочные откосы нафиг, пытаться пропенить\замазать шов еще раз и сендвич... Не понятно только, за чей счет сей банкет(

photo-22.jpg photo-23.jpg

В Стеклов данные фотокарточки отправил, но что-то я сомневаюсь, что они собираются реабилитироваться. Печально, что на момент монтажа откосов еще не было таких холодов и проблема не проявилась сразу же, тогда все можно было бы поправить проще.

*

Сегодня обратка 15 градусов, котел грееет воду уже до 17 с чем-то, в доме стало немного теплее, но пока не так чувствуется. Градусник купил, показывает между 12 и 13 градусов. За бортом -15

Последнее редактирование: 29.01.14
  5. Tim1313
    Благодарности:
    58.938

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.938
    Мы видим отличный повод поругаться.

6. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    @Tim1313 посмотрим, что ответят, пока письмо просто написал с описанием ситуации и картинками. Не отреагируют, претензию напишу с требованием все переделать (вместе с откосами), но... Нужны ли мне переделки их кривыми руками, вот в чем вопрос.

7. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Что та мне кажется экспертиза... может показать отсутствие нормального монтажа ... а судья может оказаться любителем дачного отдыха) пишите письмо про досудебное разбирательство, пусть молчат, готовьте почву к иску.
    в беседе до этого можете сообщить им, что у вас отделка начинается планируете купить обои по стопятьсот мильенов рулон ... и это тоже войдет в дальнейший иск. а он я так понимаю не за горами.)
    Есть такое понятие по письму раз в неделю (у нас бюрократов). В суде будет что показать)

8. KUM_TEHb
    Благодарности:
    721

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Окно заледенело потому что его поверхность холоднее нуля. Сколько в стеклопакете камер и какова толщина профиля? Если стена вокруг рамы ушла в минус - значит пенный шов промерзает.
    Ща сижу в вахтовом вагончике. За бортом -50. Картина примерно такая же, а окно самое фуфлыжное однокамерное. Уже в - 30 лёгкое запотевание только (влажность в вагончике высокая - никакая вентиляция). Так что лучше пущай вернут бабло за установку + доплатят за ущерб. Потратив часа два на чтение форума вы прекрасно уясните как это делается. И сможете сами (либо один-два вменяемых работника под вашим присмотром) сделаете значительно лучше чем большинство фирмачей ибо им надо БЫСТРО и с минимальными затратами, а это не тот случай. Тут есть определённые временные интервалы и промежутки которые нужны для правильной полимеризации пены. Это самый узкий момент - внимательно изучите требования для работы с пеной. Мастерам обычно влом и делают всё за один проход. Тут правильных в основной массе случаев подхода два:
    1) Ставить самому
    2) Поручить установку окон тем же деятелям которые вам что-либо в доме делают - им торопиться некуда, они ещё долго на объекте и сделать по нормальному со всеми выдержками для них не проблема - пока одно стоит есть другая работа. Тем более строителям и отделочникам которые у вас на коттедже работают не выгодно вам делать плохо потому что им НУЖНА ваша рекомендация, а оконным фирмам нет. Тот же Шанс. Он как я заметил по вашим отзывам делает один раз и хорошо. И своими хорошими отзывами, довольным и счастливым лицом вы приведёте ему не одного и не двух клиентов. И при избытке спроса он может либо повысить цены, либо увеличить количество объектов. В любом случае он выиграет значительно. Оконные же фирмы зарабатывают в основном на самом изделии установка зачастую просто сопутствующий продукт. Какие-то рекламации на монтаж им не сильно портят картину, особенно если риски по рекламациям заложить в стоимость монтажа исходно. Особенно если учесть, что большинство "не будет связываться" и переделает за свои бабки.

И вы ещё спрашивали за что такие бабки за монтаж? Вот поэтому и цены большие - в них вложены риски по искам за некачественный монтаж.

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Дык вот выплыло бы оно раньше и вопросов бы не было. Справедливо обругал бы Стеклов очередной раз, повис бы финансовый вопрос, но по окнам бы вопросов не было - все бы было сделано как надо) А так поулчилось фигово, потому что шов вроде вот он, внешне-то по нему не особо скажешь, что он хреновый. Пока дом прогрелся, пока то, пока се, пока морозы ударили...
    В доме сейчас будет тетенька, которая будет делать потолки, она окна не умеет, увы.

Картину может и нет, а репутацию - да. Простой потребитель, прочитав мой топик до данного момента с ними связываться не станет, например. А я кроме того, как есть, ничего ведь не пишу :(

Хочешь сделать нормально - сделай это сам? :) Да, но в строительных вопросах все же предпочитаю тех, у кого рука набита уже. Я вот дырку с фото запенил, но по моему лажа получилась полнейшая) Да и не в одной только этой дырке проблема.

10. KUM_TEHb
    Благодарности:
    721

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Часть "простых потребителей" поставит окна сами. Часть действительно к ним не пойдёт. А большинство сначала выбирает по цене, потом смотрит на репутацию и ежели она чутка выше "ад, треш, кровавый угар", то махнёт рукой и подумав про себя "ну я же не как все, я же точно не лох, не то что другие" и свяжется с этой конторой. Ибо раз на раз с монтажом не приходится. Есть варианты при которых и так проканало бы. Да и часть не довольных смолчит в тряпочку и будет либо терпеть, либо своими силами/за свои деньги переделают дабы не связываться. И в результате на оконное изделие такая ситуация почти не влияет. Репутация в итоге несколько выше чем должна быть, учитывая отстойность выполнения работ, из-за не высокого уровня всплывающего наружу говна. А контора изначально вложив в цену продукта издержки на возможные рекламации продолжает стричь бабло. За ценник заряженный на монтаж контора может три раза переставить окошки (если отделки ещё нет) и не уйти в минус.
    Сам это не обязательно своими руками. Главное понимать как должно быть правильно и контролировать процесс. Иначе нужен либо хороший мастер по рекомендации, либо тот, который даёт официальную и реальную гарантию на 3 года не меньше.

11. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Хорошее решение. Я принципиально не отделываю откосы гипсокартоном. Рано или поздно температура и влажность сойдутся в точку росы и капец. Не расчитывайте на утепляющие свойства сендвича, он слишком тонкий, но не промокает, это главный плюс. У Вас на лицо все признаки крайне высокой влажности в доме. Купите погодную станцию за 200 р, проверьте.

12. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Тётенька повысит влажность до 80-90%. Реки потекут по окнам, откосам точно хана.

13. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    С влажностью все верно, имеет место быть, откуда растут ноги ясно - вентиляции же почти нет, шпаклевки куча. Но не будь окна такими холодными, они бы так сильно не мокли, мне кажется.

Я расчитываю на что-то вроде "все отодрать, пропенить/промазать еще раз, запихать под сендвич тонкий пенопласт, если влезет", примерно так

14. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Вам кажется. Примыкание стеклопакета к створке не бывает другим, я вижу это через день в тепловизоре. Когда влажность понизите, всё высохнет, но Вы её повысите шпатлёвками, клеями и т. д. Монтажная пена и щели пенопласта отлично промокают при высокой влажности.

15. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    А откосам так и так хана :) Тетенька будет понижать влажность залповым проветриванием, будучи на объекте целый день это не трудно

Так уж и не бывает, по углам до -8 внутри... Ясное дело, что профиль и откосы холоднее стен. Но не настолько же.

* и я не хочу сказать, что будь там хороший шов, окна были бы сухими :) я понимаю про вентиляцию и влажность, капли все равно будут, только чем холоднее окно и чем теплее дома, тем тех капель выпадает больше

Последнее редактирование: 30.01.14