1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. bobstarina
    Благодарности:
    2.393

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

Благодарности:
    2.393
    @ViGilant,
    Я поддержу предыдущих советчиков.
    Понятно, что о вкусах не спорят, но клеить сейчас обои, особенно те, что Вы планируете - это нечто.
    Посмотрел на фотки и мысленно перенесся назад в поздний СССР.
    У Вас такой симпатичный дом снаружи получился, практически в скандинавском стиле.
    Нужно, чтобы и внутри было не хуже.

Ведь можно все гораздо лучше сделать.
    Я в другой теме выкладывал фотки нашей детской, посмотрите по ссылке:
    https://www.forumhouse.ru/threads/116476/page-43#post-8039716
    При этом это сделано своими руками (моими и жены, да и ребенок тоже немного помогал).

Или другой вариант - декоративные покрытия.
    На фотках ниже покрытие Safari от Les Decoratives.
    Тоже все своими руками сделано.

Так что вариантов масса. Главное - стереотипы в голове выключить.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  2. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Дело в том, что выбрать и наклеить обои относительно легко. А сделать как у вас - сложно, по крайней мере для меня.

Не буду более в эту тему выносить ничего, что касается внутреннего оформления. Спасибо всем за комментарии.

3. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Потолки самое долгое по работе, тем более если качество нравится ... а вам на сколько я понимаю не особо горит въехать в дом. Про интерьер. Под покраску подготовка поверхности чуть проще чем под обои.
    соответственно дешевле. Попробуйте поклеить 1 стену и приехать посмотреть ... в натуре может не понравиться. Так хоть остатоток можно будет сдать. И купить что то другое
    Мне 9 кв. м. парень штукатур выводил по монолитному потолку дня 2 точно. так что все относительно.

4. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Потолки же изначально довольно ровные, швы уже зашпаклеваны были, потому, видимо, быстрее выходит. Другой вопрос, что я скорее всего переплачиваю, но мне пока не ясны трудозатраты на один готовый потолок. Может цену еще и нужно будет скорректировать, на остальные работы я имею в виду.

С точки зрения жилищного вопроса - не горит, с точки зрения рентабельности - чем быстрее въехать, тем лучше. Дом пока большой пассив, как и квартира, где я живу.

Может я столь непритязателен к отделке потому что живу в квартире с ремонтом времен СССР? Возможно. Но изображения современных интерьеров аля кадры из кинофильма, хоть они и очень крутые, ощущения уюта у меня не вызывают. Честно говоря, любой интерьер быстро примелькается и на него престанешь обращать внимание. А восторги гостей мне как-то безразличны :)

5. Yurabbb
    Благодарности:
    4.355

Yurabbb

Живу здесь

Yurabbb

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Лично я в отделке с некоторых пор признаю только декоративную штукатурку :). По цене вполне сравнимо с "хорошими" обоями (на сколько обои вообще могут быть хорошими), а если учесть долговечность, практичность, экологичность (самый "вредный" компонент - акрил, а есть штукатурки, которые и его не содержат, одни только природные компоненты), "красивость", то эти материалы вообще вне конкуренции. Декоративные штукатурки можно использовать без ограничений, и для интерьерных, и для наружных работ, ими можно отделывать стены, полы, потолки, есть штукатурки, из которых можно отливать ванны, столешницы, раковины, и пр. и пр. Штукатурки достаточно эластичные, поэтому им без разницы усадка дома, чистовую отделку в новостройке можно делать сразу.

Потолок лучше всего покрасить уникальной фотокаталитической краской, содержащей пигмент, который разрушает запахи и дым, убивает бактерий.

Вот здесь можно посмотреть некоторые примерчики использования декоративных покрытий - https://www.clavel.ru/cat34.html, "живьем" все выглядит еще красивше :).

6. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

Благодарности:
    1.173
    Лет 15 назад работал в строительной фирме, и по немногу натаскал домой декоративную штукатурку (какой фракции уже не помню). В доме делал ремонт, стены за левкасил, зашкурил, далее влажной тряпкой протер их (что бы снять пыль после зашкуривания). Декор штукатурку разводил жидко, наливал в литровую пластиковую бутылку, в крышке делал дырку и брызгал на стены разными движениями (рисунки получались типа салюта. После пробрызгивания всей стены примерно 15-20 м2, все брызги-рисунки заглаживал. После просыхания проходил мягкой щеткой, сметал лишнее и покрывал эмульсией. Дешево, экономно и симпатишно.

7. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Чет дешево как то, и нанести самому реально вроде, в отличии от качественной оклейки обоев.

8. Yurabbb
    Благодарности:
    4.355

Yurabbb

Живу здесь

Yurabbb

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Штукатурки разных производителей, в принципе, во многом похожи, лично я предпочитаю французские Paritet, Clavel, Senideco. Нанесение декоративных покрытий весьма напоминает роспись стен абстрактным рисунком (а можно и не абстрактным, а вполне конкретным, типа скульптурного барельефа). Процесс технически несложный:

- шпатлевка - шлифовка (зависит от вида покрытия, некоторые можно наносить прямо на бетон);
    - грунт глубокого проникновения;
    - специальный грунт (у каждого вида покрытий он свой);
    - один или несколько слоев собственно покрытия: наносится материал и пока он не высох создается текстура; здесь можно от души порезвиться :), в качестве инструментов в ход идет буквально все;
    - защитное покрытие - лак или воск.

И грунт, и основной материал, и покрытие колеруются (у каждого производителя своя система колеровки), что создает широчайшую цветовую гамму, а ежели учесть множество техник нанесения и индивидуальную манеру мастера, да еще и помножить это на фантазию дизайнера :) ... Обойки нервно курят в сторонке.

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Кстати, заявление в УФАС подано (антикурортэнерго). Спасибо, @Вячеслав76 :)

image.jpg

10. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Доделал сегодня все оставшиеся лампочки-выключатели, теперь везде светло. Какие же крутые штуки эти Wago c рычажками, ммм :)

wago.jpg

И не менее крутая штука для съемки изоляции, потрясающе удобная вещица, никогда случайно провод не перекусишь, а изоляция так и отлетает:

съемщик изоляции.jpg

Надо бы что-то еще удобное чтобы изоляцию с самого кабеля снимать, а то NYM толстый, зараза, изоляция прочная.

*

По потолкам прогресс наблюдается уже и в коридоре, кухне и гостиной, по сути нетронутой осталась только одна комната, где был сложен лишний утеплитель. Кстати, нужен вдруг кому Paroc Extra по закупочной цене? У меня 7 пачек (2*50мм, 5*100мм) и чуть россыпью (пачки полторы 50мм) без дела лежит, мешает только. Друг забрать хотел, но у него пока руки не доходят.

*

В четверг вечером снова перещелкивал котел на 3.2Квт чтобы дом получше прогрелся, а то скоро обои клеить. Хотя посеяли вы в моей душе сомнения, может и не совсем скоро еще. Так вот, сегодня где-то 18-19 градусов. На картинке градусник после проветривания. Полы где-то 21, котел греет до 23. Уже вполне комфортно в рубашке и тонких штанах)

18 градусов.jpg котелок греет.jpg обратка.jpg

Но и на улице сегодня началась оттепель, к вечеру уже +3, все потекло :( Эх, а я-то ехал, думал на лыжах покататься. Два раза слышал какой-то странный звук, подумал кто-то в ворота ломится что ли. Музыка играет в доме довольно громко, но какой-то грохот с улицы доносился пару раз в приоткрытое окно. Потом уже понял, что это снег с крыши слетал :)

11. benz
    Благодарности:
    5

benz

Участник

benz

Участник

Благодарности:
    5
    Для разделки провода удобная штука KNIPEX KN-9855, только дорогая зараза. ;)
    Но есть и подешевле, забейте в поиске "Нож для снятия изоляции с пяткой"

12. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Спасибо, и правда дорогой. Jokari вроде подешевле, но товар это не ходовой, судя по всему :)

13. Tim1313
    Благодарности:
    58.938

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.938
    Екари лежит в Рапире и, с екоторых пор, в Метизах. Цена-качество очень хорошие у него.

14. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Стеклов не торопится отвечать на мою рекламацию, а тем временем на этой неделе есть план все переделать. В надежде добиться какой-то внятной позиции от завода я несколько раз позвонил им в пятницу, меня переключали на отдел рекламаций но в трубке была только музыка. Наконец сегодня на 7й раз (считая пятницу), я не выдержал попросил пояснить, каким способом вообще можно услышать какой-то ответ.

Обещали перезвонить - перезвонили. Оказывается, директор вот этого отдела у них в отпуске до конца недели (надо же, какая новость, никто ж не знал), потому ответить некому и в трубке только музыка. Бред еще тот, т. к. сомневаюсь, что директор там в одном лице за все отвечает и тем более отвечает на звонки. Переключили на бесполезного менеджера, которая, тем не менее, сказала кое-что интересное...

Оказывается, у них там есть еще "другой монтаж за другие деньги") Кому интересно - послушайте запись, там с 3:00 про это дело.

Кому лень слушать - моя проблема а некачественных откосах и не понятно, чего я от них жду) А монтаж по ГОСТ стоит "других денег". Ну и ладно, какой ответ будет в понедельник уже примерно понятно.

Узнал, что в центре судебных экспертиз экспертиза стоит 5000 рублей за 1 окно, это включая тепловизионное обследование, акты и все такое прочее. В принципе 100% понятно, что она покажет. И что ее стоимость мне потом возместят. И что наверняка суд примет во внимание моральные страдания истца.

Плохо что это нудно и долго и связываться, конечно, неохота. И вообще ощущение как когда в какашку наступил, но таковы реалии отечественного сервиса, к сожалению.

15. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Девченка видимо скоро там не будет работать), Экспертизу и вперед) красота)
    Красавец! все правильно сделал.