1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    @Анджеликаа, в чем то согласен, но с другой стороны... клиенты тоже разные бывают :)
    Ну и люди в компании разные работают.
    Вы ведь наверняка тоже где то работаете.
    Посмотрите на себя в зеркало и ответьте честно самой себе - со своими клиентами вы всегда работаете так, как будто они единственные на свете и всегда во всем правы? ;)

Последнее редактирование: 10.03.14
  2. Анджеликаа
    Благодарности:
    367

Анджеликаа

Живу здесь

Анджеликаа

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Вы абсолютно правы!
    Клиенты разные...действительно..иногда из-за мелочей мозг выносят так, что:mad:...приходится держать в себе)
    я не работаю в этой сфере..в другой...но тоже работа с клиентами...

3. Анджеликаа
    Благодарности:
    367

Анджеликаа

Живу здесь

Анджеликаа

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Григорию посоветуем, если что (может и не придется все же),обратиться в МИО (Межрегиональный институт окна)...

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Да мы все по большому счету работаем с клиентами. Не все это понимают к сожалению.
    Даже токарь на заводе, делающий какую то фигню, из которой потом будет сделано что то - для кого то :)

5. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Спасибо :) Со сроками да, сложная история, мне в свое время повезло. Кстати, Шансу понравилась моя идея с камерой на стройке и я ему помог сделать примерно тоже самое, вещает теперь)

Бывают такие прям террористы, а не клиенты. Аж диву даешься. Но в этой ситуации сам уливляюсь, @Porcupine все верно говорит, ононный рынок перегружен и компаний там толчется куча, а сервис почему-то такое гуано. Да и не на перегруженном рынке как так можно тоже не поянтно... Интересно будет, что скажут после визита, если он вообще состоится.

* * *

На днях пришел ответ из УФАС. Запросили пару документов, сообщили, что направили запрос в КурортЭнерго. А перед выходными позвонили и из самого КурортЭнерго, позвали забрать новый договор и новые ТУ. Любопытно, там опять все тоже самое или они решили со мной не связываться?) В среду узнаю, постараюсь доехать забрать.

6. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Думаю, что как минимум половина изменений в Вашу пользу. Они обычно с такими стараются не связываться. Просто иногда до НИХ доходит тогда, когда заявления в соответствующие органы направлены.

7. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Хорошо бы это был как раз тот случай :) Но нисколько не удивлюсь получить ТУ, где другими словами будет тоже самое написано... Кому-то и одно упоминание УФАС помогает поставить все на свои места, но у меня район в этом плане неудачный)

8. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Опыт подсказывает, что обычно часть уступок делают. Мне оставили проект и 25а по проекту, но забрали себе заземление, счетчик с дистанционкой и испытания по ПУЭ. Дальше я не стал давить.

Мой случай. :)

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    а я как раз проект и не хочу :) ну посмотрим, чего гадать

10. Vic78rus
    Благодарности:
    99

Vic78rus

Живу здесь

Vic78rus

Живу здесь

Благодарности:
    99
    У меня были более "легкие" Новоладожские сети. Хотели всего лишь однолинейку. Мототказ + 3 недели бодания по электронке и телефону, ссылки на законы и угроза УФАС... Выдали с доками однолинейку уже с ними согласованную. Так что на кого то раньше, на кого то позже, но подействовать должно. :super:

11. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Историю с окнами можно считать оконченной, вчера бригада работников под руководством @Шанс разломала старые откосы и теперь у меня вместо них сэндвич-панели 10мм и достаточное количество пены в нужных местах.

Еще неважно себя чувствую, было уже совсем прошла моя простуда, но вдруг решила взять реванш и вернуться =(Потому я при процессе переделки не присутствовал и приехал вечером уже на все готовое. Но Андрей по моей просьбе сделал пару картинок того, что обнаружилось под старыми откосами:

как было 3.jpg как было 2.jpg как было 1.jpg

Важное пояснение к фото: сразу под откасами не было непосредственно дырок, никто бы такого не пропустил и не допустил, это фото пенного шва после "а что будет, если потыкать в него пальцем". Т. е. местами толщина была всего несколько миллиметров, а внутри большой пустой пузырь. Тонкий слой пены был почти везде в углах и не только там...

Таким образом изначальное предположение оказалось верно, сами окошки не виноваты (@Porcupine можно не волноваться), проблема или в паршивой пене, которую использовал монтажник или в его руках. Скорее всего, и в том, и в другом.

Пена, как я уже где-то писал, была Mastergun Max 65 L, информации в интернете про нее почти нет. Судя по характеристикам, допускается использовать при температуре от +5 градусов. Сколько было 16 октября? Я не помню точно, но примерно +5 и было. Может из-за этого. Нашел октябрьское видео самого процесса:

Подготовка поверхностей к запениванию? Нет. Увлажнение поверхностей перед нанесением пены? Нет. Шов без разрывов? Ну конечно нет. И так далее.

Ладно, теперь все эти полости нормально запенены, кроме того пена лежит между стартовым профилем и стеной, под сэндвичами - тоже, теперь ничего промерзать больше не будет, ура.

IMG_1558.JPG IMG_1556.JPG IMG_1555.JPG
    IMG_1554.JPG IMG_1553.JPG

Последнее редактирование: 17.03.14
  12. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    IMG_1552.JPG IMG_1551.JPG IMG_1550.JPG
    IMG_1549.JPG IMG_1548.JPG

На фото результат вчерашней работы, остается подрезать лишнюю пену, возможно зашпаклевать и наклеить обои. Все лишнее закроет пластиковый уголок.

Исправление косяков завода Стеклов обошлось мне в 20.000 рублей. Связываться с экспертизой и судом я не стал, оно того не стоит. Про качество их работы и отношение к клиентам я потом напишу подробный пост в оконном разделе. Кстати, я говорил, что они хотели приехать - видимо, больше не хотят, так и не перезвонили. Ну и ладно, я же вам рассказал про них :) Вы теперь знаете, где не надо покупать окна.

13. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Из-за таких "Стекловов" иногда непонятно, кто кому нужен, мы им, или они нам? Ладно, 20 тыс при строительстве дома не деньги, тем более с такой бригадой, хорошо, что все закончилось:super:

14. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    20 тысяч там, 20 тут... В любом случае, я надеюсь что многие люди возьмут эту историю на заметку и сделают свой оконный выбор более удачно, чем я :) И, сдается мне, упущенная выгода у кого-то может измеряться суммами порядка на 3 больше, чем была цена вопроса и до сих пор не пойму, как можно столь недальновидно относиться к работе с клиентами... Ну да ладно, чего уж теперь.

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    @ViGilant, справедливости ради
    Завод тут не причем :) Причем "компания". Окна покупать можно, вот устанавливать их силами той же компании - наверное не стоит :)

А что за синяя пена такая модная?