1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Благодарности:
    1.921
    Да, конечно

2. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    @дачНИ,
    не ошибаетесь, но надо поставить коробку, запенить щели, навесить дверь, отрегулировать петли, установить цилиндр замка и прикрутить все винты, которые вроде не совсем обычные... :) И мастер-то часа 3 возился, если не больше.

Контакты в личку скинул, там выше просили

3. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Ругал я где-то выше магазин Метрика. Нет, не подумайте, что я любитель всех подряд ругать, но как умолчать об особо выдающихся проявлениях кретинизма?

Так вот. Тогда я зарекся там покупать, но черт меня понес снова в этот магазин. И как на зло именно там я увидел подходящие обои в гостиную, которые все никак не выбрать было. Еще и со скидкой! Причем висели эти обои аж в двух местах. А вот найти хоть один непочатый рулон в куче других мне не удалось.

Обратился к продавцу, мол помогите разыскать нужное.

- А что там нету?
    - Нету.
    - (недовольно) Ну значит их нет.
    - А может на складе?
    - Не знаю, если нет значит нет
    - А зачем они тогда в двух местах у вас висят, написали бы хоть, что нет в наличии?
    - Ну потому что на следующей неделе их может быть привезут

Понятно... Ладно, есть же интернет магазин! Захожу туда, нахожу эти обои, заказываю, выбираю пунктом самовывоза тот же самый магазин (он у меня около дома, вот в чем его единственный плюс), сайт мне радостно сообщает, что забрать покупку я могу уже завтра. Здорово! Правда сайт просит обязательно дождаться звонка с подтверждением, ну ладно. Жду. В день заказа не дождался, на следующий тоже. Звонят на третий день (вчера) - заказ готов, можете забрать до 1 апреля в любое удобное время, запишите номер брони (почему-то номер брони не равен номеру заказа).

Сегодня заезжаю в магазин с этим номером, в клиентском отделе мне печатают бумажку и отправляют с ней в отдел обоев. В отделе пусто, продавцов не видать, нахожу в одном из углов сотрудника Метрики, он указывает на другой угол, оттуда указывают на какого-то паренька. Паренек явно не в духе, на вопрос, что у него с настроением бормочет себе под нос что-то начинающееся на "п" и заканчивающееся на "ц". Ищет мои обои на стенде, начинает перебирать рулоны... Я ему говорю, что тут их нету, наверно где-то еще. На что от отвечает "ну тогда это хрен знает, менеджер на обеде, ждите, минут через 20 придет" :/

Позвал администратора, рассказываю ему эту историю в двух словах и говорю, что меня не устраивает кого-то ждать (потому что меня в машине тоже ждут). Он говорит, ок, щас принесем. Минут через 5 выясняется, что эти проклятых обоев нигде нету и я их у них не куплю. На мой вопрос, собирается ли он сказать мне, как ему жаль и извиниться бормочет что-то невнятное и что я могу подождать перемещение этих обоев из другого магазина.

Пишу эссе в жалобную книгу и уезжаю.

Но обои, черт бы их побрал, мне все таки нужны, в понедельник их уже клеить... Потому заезжаю в следующую по дороге на дачу Метрику, продавец ищет нужные обои, находит.

- О, осталось 4 рулона и один с витрины, но их просили отложить какие-то молодые люди. Это не вы?
    - Это я.

Покупаю 5 (столько мне и надо было) рулонов и убываю восвояси. Гадкий, гадкий магазин.

* * * ​

Купил у китайцев несколько градусников с функцией измерения влажности. Почему несколько? Во-первых удобно, когда они в разных помещениях, во-вторых все они врут) Методом усреднения можно понять насколько сильно.

влажность.jpg

Хочу напомнить, что вентиляции в доме у меня пока нет. Совсем нет - труба на крыше заглушена пленкой т. к. еще нет колпака. Неделю назад, когда отделочные работы были в активной фазе, беленький градусник еще был одинок и показывал 65% влажности.

На фото сегодняшние показания. Влажность в норме. Думаю, это отчасти связано с тем, что в потолке нет пароизоляции, только крафт-бумага.

* * *
    Снега уже почти нет, жалкие остатки есть за домом в тени, а так уже сухо. Принято решение начать убирать листья, собирать и вывозить строительный мусор, растаскивать кучу земли по участку уже на следующей неделе, безработный товарищ подрядился в помощники.

Кстати, покрытие Fabric Back, которое теперь называется не совсем так, в прихожую и коридор я таки купил. Потом напишу про него подробнее.

* никакие молодые люди не пострадали, я предупредил продавца, что вру. А они, как оказалось, уже давно не приходят.

4. Amon
    Благодарности:
    1.663

Amon

Живу здесь

Amon

Живу здесь

Благодарности:
    1.663
    @ViGilant, в Метрику не хожу после подобного инцидента. На прошлой неделе столкнулся с ТД "Вимос" - за 40! минут в пустом магазине не смог забрать свой заказ через интернет-магазин. Так и уехал ни с чем.

5. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Вимос тоже зло) Периодически покупаю там, но только всякую мелочь - от дачи до этого Вимоса 5 минут прогулочным шагом

6. Vic78rus
    Благодарности:
    99

Vic78rus

Живу здесь

Vic78rus

Живу здесь

Благодарности:
    99
    По поводу метрики готов подписаться под каждым словом. 2 раза связывался с их инетмагазином, зарекся :no: Хорошо что на даче помимо метрики и вимоса есть просто База, с нормальными ценами, менеджерами и не конской доставкой :super: А то пришлось бы все с Питера таскать, а это 250 км.

7. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    С Метрикой связываться - себя не уважать :) Вы почитайте отзывы, ее все ненавидят и покупатели и поставщики и сами работники. Не дай Бог вам там технику купить и она сломается :)

8. mansun
    Благодарности:
    5.445

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.445
    Простите что наступаю на больную мозоль... Долго читал ваш дефектив с стекловым... А почему сразу не стали заказывать монтаж окон силами бригады Шанса ? ;)
    СПС

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    @mansun Решили, что запороть вставку и запенивание окон будет сложно) Опрометчиво. Шанс тогда на другом объекте был, холодало...

Кстати, факс в Стеклов остался безответным. Так и знал, что пустая трата времени.

10. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Ещё сложнее согласиться, что это не так сложно :)

11. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    @mansun мне вчера напомнил про Стеклов и я в электропочте поинтересовался у них на счет заглушек (у меня на все 8 окон заглушка всего одна), сегодня раздался звонок и обещали приехать, установить. Шутка на 1 апреля наверно)

12. logi2121
    Благодарности:
    27.991

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    27.991
    С интересом прочитал перепетии стеклоборчества. :)]
    Кабы заказали откатную с Рото-Патио, гемора даже с ПОЛНОРАЗМЕРНЫМИ ручками бы не было по умолчанию.
    По поводу дырок в пене - полистайте СВОИ фотографии в момент монтажа окон.
    И увидите, что дырки подозрительным образом совпадают (ИМХО) с распорными клиньями.
    Которые ТОРЧАЛИ из под окна, мешая установке откосов.
    50% вероятности, что именно узбеки, приделывавшие откосы, их выдрали и не запенили.
    А потом заработали 20 тыщщщь, переделывая свой же косяк ;)
    Повторюсь, вероятность не 100% и чисто ИМХО.
    Да, я не имею отношения к Стеклову.

13. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Если бы полости были только там и нигде больше... Впрочем, я могу согласиться, что пенный шов надо было обследовать очень тщательно еще до монтажа откосов. А мне надо было внимательнее отнестись к выбору гипрок-сендвич. Но какая теперь разница.

14. logi2121
    Благодарности:
    27.991

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.991
    Пенный шов ОБРЕЗАЛИ перед устройством откосов.
    Кто это делал, тот и есть злобный буратино.
    Именно эта редиска и есть косячник.
    Если бы откосы сразу были из сендвича, гнил бы КАРКАС.
    Входить в зиму и включать отопление ДО пароизоляции монтажного шва - преступление.

15. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    В том смысле, что влага образовывалась бы под сендвичами? Возможно, но, я так понимаю, она там не из-за пароизоляции (вернее, ее отсутствия) бы могла появиться