1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Ну там впечатления от одноразового ремонта, а тут вроде неоднократно проверенный уже) Хотя все ошибаются и это нормально! Просто кто-то хочет исправляться и получать хороший результат, а кто-то нет

2. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    Бум надеяться, но я бы посмотрел в живую, если есть такая возможность, на его произведения. У всех разное восприятие качества. Тем более при укладке плитки.

3. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    я видел, вроде ок
    все еще зависит и от выбора плитки, а я с ним особо не заморачивался, ничего особенного мне не надо :)

4. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    ээээ
    не скажите.
    у меня в ванной идеальнейшую испанскую плитку один "спец" ухитрился уложить так, что ни один угол ни одной плитки по уровню не совпал с другим...
    а вот второму удалось в санузле ровнехонько выложить кривую отечественную
    :super:

5. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    вот по этому я на всякий случай и не тратился на дорогущую плитку, сегодняшняя тонна кафеля и керамо-гранита обошлась всего в 50000

6. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    :ogo::ogo::ogo:

7. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Может и чуть больше. Потом посчитаю ради интереса. Напольная плитка самая тяжелая.

* * *​
    Записал маленький ролик про текущее состояние... отделки. Камера в сочетании с солнечным светом беспощадна, косяков что-то даже больше, чем мне казалось. Надо было заплатить еще меньше. Но сначала речь вроде шла про "исправить", а потом уже не отбирать же обратно деньги было? Эх, не все работники одинаково полезны.

На ярком свету в коридоре тоже проглядывают зашпаклеванные гипрочные стыки, хотя покрытие и очень плотное. В общем никогда не слушайте того, кто будет вам говорить, что стены можно не штукатурить и надо клеить обои прямо так. Нельзя их не штукатурить, надо хоть покрасить. Но лучше штукатурить, иначе изъяны самих стен тоже будет видно, прямо как в моем коридоре. Я про это не говорю в ролике, но это, увы, есть.

После появления мебели, развешивания всяких штучек на стенах в глаза это так сильно бросаться не будет, это же сейчас голые стены и взгляд цепляется за все подряд. Но все равно, конечно, отстой.

Впрочем я не расстраиваюсь, ничто мне не помешает потом это переделать. Сейчас уже кардинально переделывать не хочется - надоело. Хотя кое-кто мог бы и одуматься. Ссылка на эту тему у вас, Ирина Владимировна, есть...

* * *​
    Сейчас пишу очередной МО в Курортэнерго и бумагу в УФАС. Да, письмо мне оттуда пришло месяц назад. Но я месяц на него забивал, срок же до 14 апреля. Отвратительная прокрастинация, у меня частенько так с вещами, которые мне не нравятся.

* конвертация видео сыграла злую шутку, я потом перезалью или может еще чего-то наснимаю - будет лучше видно

Последнее редактирование: 09.04.14
  8. vastif
    Благодарности:
    484

vastif

Живу здесь

vastif

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Спасибо за тему, этой весной-летом у самого стройка спланирована, УШП (благодаря Porcupine ;)) + 1этаж, ваш домик очень понравился, пересмотрел свой эскиз, показал родным ваш дом, ибо для них будет строится, они восторженно одобрили, но комнат будет 2 и зеркально скорей всего, за смартсайд отдельное спасибо выглядит достойно, взял на заметку, за комменты Шанс тоже благодарю. По поводу, других неблагоприятных моментов, ИМХО немного сменить мышление, не видеть в ситуации подвох и расценить как урок или знак, для чего ЭТО, такие вещи случайно не приходят, тогда возможно будет по другому. По поводу клиентов бывают разные ситуации, у меня были пару раз такие, когда мне просто говорили, мы у вас это брали, я отвечаю (достаточно дружелюбно), этого в принципе не может быть (так как такого товара не было у нас и не будет), в ответ, вы что нас за дураков держите, да мы к вам вообще больше не придём, отвечаю это ваше право. В таких случаях, я готов потерять клиента, ибо те средства, которые он мог оставить, гораздо менее важны, чем те отношения которые в дальнейшем можно с ним строить. Повторюсь это лишь мой скромный взгляд. В остальном желаю удачи и процветания. Ещё раз благодарю. :hello:

9. vastif
    Благодарности:
    484

vastif

Живу здесь

vastif

Живу здесь

Благодарности:
    484
    П. С. немного офф в СПб, во многих сферах, просто отвратительный сервис и отношение к клиенту, что редко встречал в Западной Сибири, оттуда родом.

10. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Григорий! Оранжевая комната - это сууупер! Ну для меня, по крайней мере. :|: У меня на кухне оранжевая мебель и оранжевые шторы. Когда все повесилось - расставилось казалось, жють. Цвет слишком насыщенный и будет давить.
    Прожила в таком "колоре" не один год. Теперь могу сказать, что приходя на кухню всегда испытываю эмоциональный подъем.) Цвет нравится до сих пор. Думаю, в доме сделаю тоже какой-то оранжевый уголок.
    И вообще, в этом сезоне оранжевый на пике моды :super:
    Главное, не переборщить с наполнением. :hello:

Про клей на обоях - он оттирается. Если есть "специально обученные" для этого парогенераторы, все это делается вполне легко. :victory:. Я использовала такой Керхер. (кстати, суперклассная вещь!, хотя и громоздкая, но все равно рекомендую :super:)
    Про пузыри - и шприц - вроде это именно так и делается. По крайней мере, когда мне клеили обои моя гениальная тетя так и сделала. Ничего не заметно. Все приклеилось. Это же относится и к оторванному кусочку.
    Что касается стыков - хорошие специалисты это, в принципе, тоже могут убрать. Моя тетя заклеивала наиболее выдающиеся (косяки предыдущих спецов) волосяными полосочками этих же обоев. Плохо только то, что потом от перепадов т-ры и влажности они все же могут отлететь, а могут и не отлететь...

Остальное... дааа косяки. (Грустные. Но, как Вы правильно сказали - все это, хотя бы для себя, чтобы не грустить постоянно, можно снивелировать, заставив и завесив мебелью и аксессуарами.

Ну и на оставшиеся части работ - ммм... я бы не отдавала деньги более 50% до тех пор, пока не подписан акт приема - передачи работ, и Вами работа не принята полностью. Со всеми требующимися исправлениями :victory:.

11. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    @ViGilant, Камера наверное не передает всего, но общее направление понятно.
    Про воздушные пузыри давно читал, либо небольшой разрез ножем и доклейка, или просто иглой из шпицп протыкается. Но нужен навык, тренироваться в самых не заметных местах. И было бы не так страшно если бы был только один на весь дом, а когда много и по мелочам, грустно. Клей должен смываться обычной влажной тряпкой.
    Но все это должно быть сделано тем кто клеит (

В начале видео чувак на сетрике канечно красавец)

12. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Вот! А на меня @Porcupine повлиял в части выбора именно каркасника :) Умеет он расставить точки над i за что ему большущее спасибо.

К сожалению или счастью, в наших реалиях любой человек, который связался со стройкой или ремонтом получает множество уроков. Я постараюсь все их усвоить на будущее, у меня на участке еще много места)

Конечно, бывает потребительский экстремизм, бывают адекватные требования, вроде я на правильной стороне :)

Приятно слышать, что мой опыт вам пригодился, удачи в строительстве =)

Мне кажется все потому, что в Питере многие миллионы жителей и "этому не понравилось - да и хрен на него, придут другие, город большой"

Дайте гениальную тетю в личку, плиз :)

В порядочность людей верить нынче не приходится, правда ваша

Не уверен пока, что сам хочу такие навыки получить)

Да, парень радовался наверно, что в свободный ряд втсал) Разметку бы там обновить не помешало

13. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Перезалил тот же самый ролик, пост выше попросил исправить. В этом вроде квадратов меньше.

Кстати, заезжал в мастерскую колпаков. Думал, колпак на трубу - это просто. Неа. Для газового котла, говорят, надо колпак с проходкой*, который "в полной комплектации" стоит около 10 т. р. Буду изучать тему. А пока, если погода позволит, прикручу временный колпак из листа.

* это фигня типа такой, простите за картинку с копирайтом - другой не попалось

@Шанс, у меня вопрос: а как на крышу теперь залезть?) Куда опирать лестницу? Ветровая пластиковая доска для этого, наверно, не совем годится. Вообще наверно надо было железную лесенку стационарно закрепить где-то сзади, но об этом я раньше не подумал. С другой стороны, часто лазать на крышу вроде бы незачем и может не нужна она.

14. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Благодарности:
    1.921
    Годиться, можно опирать на ветровую доску только на краю лестницы должна быть поперечника для опоры на несколько стропил.

15. Kidcreme
    Благодарности:
    32

Kidcreme

Живу здесь

Kidcreme

Живу здесь

Благодарности:
    32
    мне в металпрофиле с черепицей в подарок как раз дали два пролета этой самой лестницы. с креплениями..) мне она, вроде, не нужна. могу обменять на пачку парока..)