1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Если человек не умеет что то делать, то и контроль не поможет. На работе, вчера 2 парня под присмотром прораба подшивали потолок ГКЛом. Сегодня начал замазывать швы, ГКЛ местами болтается, пришлось их звать что бы докрутили шурупы.

2. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    К концу весны-началу лета буду. Упомянутый антисептик годится, чтобы красить что ли?

3. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Залез сегодня на крышу. Стрёмное это занятие, даже при моих 20 градусах уклона - скользит, хоть и сухая. С опаской слез, сходил за веревкой на стройбазу, залез еще раз, привязал один конец к снегозадержателю, перекинул через конек - стало нормально, когда есть за что держаться уже не страшно.

photo-26.JPG

Распечатал короб, который был заклеен подкровельной пленкой. 2 слоя пленки воду все же чуть-чуть пропускают, пленка немного провисла и на ней образовалась лужица (в которой, кстати, плавала куриная нога - наверно вороны балуются), когда ее срезал стало видно, что эковата под коробом влажная.

photo-27.JPG

Мне почему-то казалось, что труб должно быть 3, интересно, почему. Слева вентиляция, справа канализация. Может думал, что кухня отдельно. Еще подумаю, имеет ли это смысл. В вентиляционной трубе просматривается небольшое количество конденсата, и откуда он успел взяться... Газовый котел, я надеюсь, тоже можно будет вентилировать через этот короб, например сделать проходку по центру колпака. Но это пока только догадки.

Затащил скатанный в рулон металлический лист на чердак и достал его через короб уже с крыши. Не знаю каким местом я его измерял перед этим, но почему-то был уверен, что он квадратный и его хватит только впритык. Когда развязал, понял что писец просчитался - не фига он не квадратный, как я ошибся сантиметров на 60-70 - хз. Зараза. В этот момент я бы сдался, но лист с крыши уже было спустить сложнее, чем прикрутить на место) Пришлось лишний раз слезать и идти в магазин за ножницами по металлу...

Не надо было покупать китайские. Но отрезал, прикрутил кое как, есть у меня теперь колпачок на блоке труб. Натянул под ним москитную сетку, чтобы насекомые не пролезли. Посмотрим насколько лучше будет проветриваться чердак, а то влажно, капельки на подкровельной пленке метами висят. Не исключаю, что в дальнейшем придется поставить там вентилятор для движения воздуха и в безветрие.

Так задолбался лазать туда-сюда, что забыл этот колпак сфотографировать до темноты. Он довольно убогий, но для истории надо запечатлеть. С приходом газа закажу другой в гибочной мастерской, выше уже показыл картинку.

* * *

Еще перебрал плитку. На это дается 3 дня, кстати. Не очень-то удобно, особенно если ее целая куча. Набралось 3 коробки битой, почему-то вся одного вида. Не повезло ей, может упаковка менее удачная (тоньше, чем у остальной). Не суть, ее вроде меняют без вопросов, битую увезут, целую привезут.

photo-25.JPG

* * *

Еще отвез вчера новый мотивированный отказ в Курортэнерго, а сегодня ответ на запрос в УФАС. Интересно, чем это закончится) Кстати, в письме из УФАС была фраза наподобие "если вы располагаете зе какой-то еще информацией относительно данной ситуации - предоставьте". Ну, я подумал, раз просят, приложу им ксерокс того коммерческого предложения из ЭнергияХолдинг, которое на 160 т. р.)

4. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    более чем! фактуру подчеркивает лучше чем оригинал

5. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Эти же ребята два дня назад выставляли ГКЛом дверные откосы и приклеивали перфорированный уголок. Блин сегодня весь день занимался только тем что все их уголки снимал и переделывал заново, вчера всю комнату после них пришлось перекатывать. Начальники это увидали и заставили их, весь первый этаж детсада убирать мусор под шпатель. Бесит когда у человека спрашивают - Ты это делать умеешь ? Ответ - ДА. А это умеешь ? ДА. А вот это ? Тоже ДА.
    А на самом деле ни хр..а не умеет.
    Мне начальники тоже задают эти вопросы. Хоть многое и умею но говорю нет, так как есть человек который сделает это лучше и быстрее меня. Я лучше буду делать то - что у меня лучше всего получается.

Последнее редактирование: 12.04.14
  6. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Маленькая страшилка на ночь :) Буду пугать своим чердаком. Местами он страшен и ужасен, ниже я показываю и рассказываю как так получилось.

Для тех, кому лень смотреть или не позволяет интернет поясню: на некоторых стропилах образовалось некоторое количество плесени. Факт печальный, но объяснимый. Сочетание отсутствия вентиляции в доме, использования крафт бумаги вместо пленки в перекрытии и недостаточного проветривания чердака, вкупе с отделочными работами в доме сыграли со мной злую шутку. Лишняя влага улетала не только через окна, но и через потолок, на подкровельной пленке образовывался конденсат, а слуховые окошки не справились с проветриванием всего этого безобразия, хотя и должны были. Кстати, началось все еще с конвектора, который стоял прямо под люком на чердак - так тоже делать не надо.

Имеем то, что имеем, летом все окончательно высохнет и будет обработано химией. Урок на будущее получен :)

* * *​
    Кстати, его величество колпак:

колпак1.jpg колпак2.jpg

Одна из самых уродливых моих поделок) Но он же временный. И работает.

* * *
    Сегодня приезжали плиточники. С завтрашнего дня работают. Их двое, так что дело пойдет довльно шустро. Вот так выглядят 625 килограмм плиточного клея:

IMG_0966.JPG

А вот это, кстати, плитка. Слева на кухню, темная и светлая аля "досочки" в прихожую-коридор:
    IMG_0967.JPG

Недавно купил себе пылесос. Условно строительный. Условно - это потому что купил за 4350 :) Но пылесосит, правда мог бы быть и помощнее. 30 литров, розетка для подключения инструмента и режим автоматического пуска, железный, умеет выдувать, 2 или 3 года гарантии. За свои деньги очень даже неплохо.

IMG_0968.jpg

* * *​
    Хочу похвалить магазин Петрович. Самый лучший, быстрый и четкий строительный магазин. Да и вообще лучше магазина я не знаю и в любой другой отрасли. Заказ на сайте оформил в 6 часов, в 8 часов уже все привезли. Новый заказ привезли, ненужные остатки старого увезли - там можно возвращать товары и не 14 дней, а 4 (четыре!) месяца. Хочешь плати картой на сайте, хочешь - водителю. Супер. Всем бы так работать.

* шум на видео - это дождик, барабанит по крыше

7. sviri
    Благодарности:
    1

sviri

Участник

sviri

Участник

Благодарности:
    1
    К вышеувиденному, а натяжной потолок (ПВХ) является пароизоляцией ?

8. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Благодарности:
    1.921
    Скорее парограничителем таким же как и крафт бумага, у натяжного потолка будут отверстия (под светильники и тп) через которые и будет движение пара.

По поводу страшилки: в данном случае это наложение друг на друга нескольких факторов - интенсивная внутренняя отделка в зимний период, установка слуховых окон не до начала внутренних работ, а во время, обогреватель который долго стоял под люком. В любом случае этот процесс уже закончился, скоро все просохнет и больше конденсата не будет.

9. Longitude
    Благодарности:
    103

Longitude

Живу здесь

Longitude

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Какие соображения насчет химии? Чем обрабатывать будете?

10. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Вся эта химия имеет одну и ту же природу, хоть доместосом обрабатывай) Имхо. Ближе к делу куплю чего-нибудь. Думаю, при летней жаре, когда на чердаке на солнце станет градусов 50, если не больше, фронт работ должен поубавиться.

11. Mike245
    Благодарности:
    297

Mike245

Живу здесь

Mike245

Живу здесь

Благодарности:
    297
    а у нас в 2 раза меньше...

12. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    здесь аппетиты другие

13. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Похоже, КурортЭнерго пал:

Doc - 16.04.2014, 16-14.jpg

@Вячеслав76 посмотрит своим опытным глазом и вынесет окончательный вердикт, но все упоминания проекта или проектной документации наконец исчезли. Правда не факт, что их нельзя требовать на основании перечисленных законов и нормативно-технических документов)

14. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Сорри, возможно выгляжу "идиотом", читал все Ваши споры с КурортЭнерго, но так и не понял чего Вы добивались и чего добились. Если можно объясните своими словами.

15. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Добивался, чтобы убрали из своих требований все лишнее - проект, лабораторию, контроль мощности, еще черт-те что. Вот они вроде бы убрали. Остались мутные ссылки на законы и нормы, в которых легко запутаться. Сейча надо понять, нормально ли это)

А вся морока ради того, чтобы не платить ничего кроме 550 рублей.