1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Плитка потихоньку кладется, сегодня докупал недостающую - в магазине малость просчитались.

IMG_0972.JPG

В углу мои новые крутые грабли. Широкие и легкие, пластиковые. Сегодня погода просто прекрасная, занимался уборкой листьев. Хочу по максимуму все собрать по мешкам, потом куплю что-то от парши. Болеют деревья, надо лечить. Во вторник первая газель приедет за мусором, его очень много.

Самая дешевая в мире плитка на полу в котельной:

IMG_0973.JPG

А еще у меня маленькая неприятность: потерял сухой затвор от трапа. Зараза, и куда он только делся? Все обыскал - нету. Пришлось заказать новый трап... А это 1399 :(
    Заказал еще парочку в 2-3 раза дешевле в надежде, что от них может подойти. Не подойдет - сдам их обратно. Причем нашел коробку от трапа, даже инструкцию. А самой этой детали нигде нет(

IMG_0969.jpg

2. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Ну вот, очень красиво получается, цветочков туда (в коридор) и побольше;)

3. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Пролетел еще один отличный весенний денек, который частично удалось провести на даче.

Более дешевые трапы не подошли, так что пришлось остаться с дорогим "родным". Ну зато он хороший. Должен быть, за свою-то цену)

IMG_0981.jpg

Туалет и ванная, которая еще в процессе:

IMG_0978.JPG IMG_0979.JPG

А вот это кухня:

IMG_0980.JPG

Не хватило 5 коробок облицовки, как только в этом магазине считают... Не понятно. А еще про какой-то запас говорили. Придется снова туда ехать, но теперь уж точно последний раз.

* * *​
    Продолжил борьбу с листьями. Кстати, я не потому сам их убираю, что мне жалко оплатить труд "профильных специалистов", мне в такую погоду нравится поработать руками, а то все компьютер-компьютер. Наемный труд я применю к куче земли, которую надо растащить по участку)

Так вот. Листья. Так как они больные (парша же), засовываю их в мешки для мусора. Процесс крайне убогий, мешок норовит завалиться, одной рукой держишь лопату с охапкой листьев и иголок, другой расправляешь края мешка, чтобы их туда запихнуть... Короче, КПД низкий.

Решил погуглить, как бы облегчить эту задачу. Ничего путного не нагуглил, но попалась такая вот тележка:

Эти хлипкие телеги почему-то стоят от 4 т. р. и фиг купишь. Заезжал в ОБИ сегодня, пытался объяснить, что мне надо, на меня странно посмотрели и сказали, что такого не бывает)

Ну и ладно. У меня есть куча деревяшек, чем пилить и чем забивать, потому за пол-часа соорудил такую вот хрень:

IMG_0974.jpg IMG_0975.jpg

Опять не изящно, но вполне функционально - КПД повысился и наклоняться к мешку больше не надо. Хотя не превысил процентов 30 - листья рассыпаются вокруг больше, чем попадают внутрь т. к. дырка слишком узкая. Но это ничего, кроме деревяшек у меня еще полно обрезков железа)

IMG_0976.JPG IMG_0977.JPG

После этой доработки КПД повысился значительно и охапки листьев стали весело пролетать в мешок, вокруг рассыпается совсем немного. Сам мешок висит на 10 саморезах, т. к. он сделан из плетеных полосок, повесить на них его очень просто. По высоте эта штука где-то мне по пояс, так что мешок стоит на земле, а не висит в воздухе и его можно от души трамбовать совковой лопатой, которая как раз хорошо пролезает внутрь.

Думаю, что велосипед я не изобрел, но поиском по запросам типа "как собирать листья в мешок", "как проще убирать листья в мешок" и т. п. мне ничего путного не попалось кроме тех дорогущих телег, которые наверняка легко опрокидываются.

4. Анджеликаа
    Благодарности:
    367

Анджеликаа

Живу здесь

Анджеликаа

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Вот и оказывается, в итоге, что все гениальное- просто!
    Респект Вам, Григорий!

5. Lollo
    Благодарности:
    96

Lollo

Живу здесь

Lollo

Живу здесь

Благодарности:
    96
    А сколько метр покраски потолка вам обошелся?

6. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    400 + эти штуки вроде плинтусов 50р/м.п.

7. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Вчера уехала первая газель с мусором. Теперь его стало меньше, но не сказать, что намного :)] Может и правда стоило брать пухто) Ну да ладно, раз пошел таким путем, то остается надеяться, что оставшееся впихнется как-нибудь еще в 2 газели на следующей неделе или в выходные.

Переместил мешки поближе к воротам, если прощелкать подряд получается забавно (vga качество камеры на доме, сорри):

1-capture.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

Кстати, надо бы заказать нормальные HD камеры и повесить одну на ворота...

8. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Туалет еще вчера окончательно оделся в плитку. Классика, совсем ничего особенного. Как фотографировать не понятно, но выглядит как-то так:

IMG_0982.jpg IMG_0987.JPG

Наскальная живопись, оставил вчера записку на стене по поводу раскладки декора в ванной:

IMG_0986.JPG IMG_0985.jpg IMG_0984.JPG

Плиточник сегодня не звонил, наверно понял)

Кстати, ворчал на стены, дескать местами не очень ровные. Ничего критичного, но наверно все же имело смысл пустить гипрок в 2 слоя.

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Плитку мне уложили (работа сдана еще в субботу), но пока без фотографий т. к. все в следах от затирки и еще не протирал. Точнее попробовал и понял, что это долгая песня...) Фартук на кухне пока не стал делать, плиточник готов приехать отдельно, когда будет куплена кухня - выложить по ней. Ну оно и хорошо, не нужно будет играть в угадайку с местоположением плиты и высотой фартука под вытяжкой.

В туалете и ванной решил делать натяжные потолки со встроенными светильниками. Контора випсилинг предложила сделать оба потолка за ~ 9000, что меня вполне устраивает. Оказалось, что реечный потолок выходит дороже.
    Как думаете, имеет смысл между натяжным потолком и гипрочным потолком пустить еще пароизоляцию? Я вот думаю степлером ее пришпандорить, в мокрых помещениях актуально.

Сегодня заезжали посмотреть ламинат. Будет 12мм EPI (Франция), возможно еще и Kronotex... Обсуждаем пока) А может везде одинаковый. Когда куплю, попробую уложить сам. Вроде не сложно.

Пока хорошая погода, побелил большую старую яблоню. Еле размешал прошлогоднюю краску для деревьев, надо взять новой. Садовый вар из тюбика выдавливаться вообще отказался, не перенес мороза. Еще немного земли растащил по участку. Совковая лопата применительно к этой моей куче-горе, что детский совочек в песочнице... Надо все же нанять специалистов. Правда они хотят 8000 за то, чтобы куча рассосалась по участку, что-то жалко денег-то...

IMG_1587.JPG

10. Vapint
    Благодарности:
    65

Vapint

Участник

Vapint

Участник

Благодарности:
    65
    Осилил всю тему. Похожий проект планирую реализовать на своем участке. Ушп на песке и одноэтажный каркас. По площади и планировке очень похоже на ваш. Спасибо за тему. Подписался.

11. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Немножко пофоткал текущее состояние ремонта. Декор в районе будущей ванны. Она будет 150 вроде. Домашние не хотят большую ванну, хотя место для нее есть...

IMG_0999.JPG

А тут следы нелегкой борьбы с разводами от церезита. Уже ненавижу эту белую пыль, от штукатурки, шпаклевки, теперь ещеи от затирки. Оттирается хорошо пылесосом, кстати) Только медленно и нудно это. А отмывать плохо, высыхает и опять разводы.

IMG_1001.JPG

Тут разноцветная прихожая:

IMG_1002.JPG

Коридор:

IMG_1003.JPG

Переместил весь хаос в котельную, освободил комнаты для укладки ламината:

IMG_1004.JPG

12. Менмен
    Благодарности:
    24.568

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.568
    Привет, я маме сан узел закладывал, пол+стены,оттирал мистером проппером с пшикалкой на раз, только не помню, для стекол, по-моему

13. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Сегодня приезжал замерщик, замерял сан. узлы для изготовления натяжных потолков. Очень мне понравился сервис, такой вежливый молодой человек, оставил кучу бумажек, чеки, дисконтная карта, сертификаты всякие. Гарантия на полотно (бельгийское) 12 лет. У конторы всякое смс-информирование, телефон 8800, сайт хороший. Замерщик с ноутом и 3G модемом, заказ сразу вбил в 1С. Потолки будут только 20 мая, про них пока ничего сказать не могу, но на этапе заключения договора все просто образцово. Очень клево.

IMG_1008.JPG

Все бумажки упакованы в фирменную папочку. Прям ми-ми-ми

IMG_1010.jpg

Два потолка и 7 лампочек в них обойдутся в 9700. Странно, что фирма со всем перечисленным из первой строчки яндекса насчитала мне на 2-3 тысячи меньше, чем форумчане с форума littleone... Причем я писал 5-ти человекам, двое ответили в течение дня, третий через неделю, а двое вообще забили. Из этой конторы звонок был через 15 минут...

Месье Бобос напрашивается на ласку)

IMG_1018.JPG IMG_1020.JPG IMG_1029.JPG

А еще сегодня вывезли вторую газель мусора. В нее все влезло, все мешки и барахло. Остались только обрезки гипрока, их потом тоже придется вывезти, в этой машине уже места не было.

Продал годные остатки гипрока. 7 листов было, вчера подал объявление, сегодня вечером приехал дядька на Land Cruiser (?), порезал листы пополам и увез) Впрочем, так оно и бывает, кто умеет считать деньги потом и ездит на TLC) Ох и здоровый же он.

В четверг жду 32 упаковки ламината EPI Strong 12мм цвета "Дуб Виктория". Нашел по 779 с подложкой в подарок =)

14. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    0.5 с хвостиком тонны ламината выглядит так:

IMG_1031.JPG

Как я и писал в прошлый раз, EPI 12мм, 33й класс, вот такой:

IMG_1032.jpg

51.5 м2 вместе с подарочным туплексом и доставкой обошлись в 42000. Уложить попробую самостоятельно, вроде это не сильно сложно. Пока готовлю полы, убираю с них все следы шпаклевки, которых там довольно много. Дело в том, что эти следы создают неровности, местами щедро наляпано. После отскребания этих холмиков убираю все пылесосом и грунтую аквастопом.

IMG_1033.JPG

Грунтовать необходимости нет, это я знаю. И пусть плита шлифованая, все равно это бетон и все равно он хоть чуть-чуть да пылит. А мне эта пыль под ламинатом вообще ни к чему :)

Есть у меня вопрос: как быть со стенными шкафами? Класть ламинат единым полотном, делать разрыв или в шкафах он вообще не нужен и достаточно покрасить там пол, как думаете? Я склоняюсь к тому, чтобы пока в шкафах ничего не класть, а при установке дверей подрезать комнатный ламинат и застелить шкаф остатками, чтобы остался разрыв, спрятанный под порожек. Кстати, какие будут двери в шкафах и какие будут двери вообще - это пока вопрос. Михаил мне все наколдует, надо только выбрать, но ясности пока нет.

*

Был очередной раз в КурортЭнерго на днях, снова отказался от подписания... Все же лишнее в этих ТУ есть, как ни крути. А вот УФАС счел, что мне стоит отказать и не усмотрел в действиях КЭ ничего плохого(
    Интересно, зачем в офисе КурортЭнерго вот это?

IMG_1030.jpg

Последнее редактирование: 09.05.14
  15. KUM_TEHb
    Благодарности:
    721

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Ежели известно где и в каких габаритах будет шкаф, и ежели он не будет перемещаться, то лучше с разрывом делать. Иначе при необходимости сменить ламинат, придёться шкаф разбирать. У самого шкафы встроенные в квартире, в одном месте ламинат рассохся по по одной линии и не разберёшь, дабы переложить - ибо шкаф разбирать надо, а там створки с зеркалами огромные и одному очковато разбирать... Да и не одному тоже...