1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    После недавнего ливня (точнее. во время оного) наблюдалась следующая картина:

IMG_1035.jpg IMG_1036.jpg

Это так ветром задувает воду на террасу. Еще один голос в пользу выложить ее плиткой, сделать заодно нужный уклон. А поверх плитки, думаю, можно на части террасы положить садовый паркет, вот такой:

runnen-nastil__0251014_PE389590_S4.jpg

В Икее продается. Т. е. его постелить там, где будет столик и кресла, напротив стеклянной двери. Осталось придумать, какую не скользкую плитку выбрать. И тут пока ясности нету вообще.

Заезжал в ОБИ по мелочам, заодно приглянулся шкафчик под раковину такого плана (это в туалет, в ванной будет раза в 2 шире):

IMG_1037.jpg

У меня в туалете от двери до стены 60 или 62см, так что встанет 50-55 по ширине, буду окончательно решать после установки дверей. Двери, кстати, тоже ездил смотреть. Шпон или ПВХ? Вопрос открыт...

Выбор домашних пал на владимирскую дверь "эксклюзив", без расстекловки

dveri.jpg

Но может мы еще на ПВХ договоримся, они дешевле) И вроде как практичнее для загородного дома.

* * *

Во вторник должны приехать натягивать потолки. Надеюсь, дюбеля бабочки они не забудут. Или зонтики. Вообще дрянь этот гипрок, за что его все хвалят? Делал разводку электричества - переплевался, без специальных дюбелей к гипроку нихрена не прикрутить, не держится. У меня с креплением к потолку альтернитивный вариант еще был - саморезы 65-75мм, чтобы достать до чернового потолка. В основном его и использовал.

IMG_1042.JPG IMG_1039.JPG

Пленку-пароизоляцию можно было и не делать. Но она в хозяйстве все равно была и ее как раз хватило, остался малюсенький обрезочек. Стрелял ее своим электрическим степлером на 8мм скобки. Провод 1.5мм в хозяйстве тоже был, так что использовал его. Наверно конструкция избыточна под маленькие потолочные светильнички... Зато надежно :)] Клеммники WAGO, коробочки, гофра... Пусть будет. Потолок-то натянут, а вся эта хрень под ним останется навсегда)

Еще осваиваю тонкости укладки ламината. Начал класть его справа налево) Зря, его слева направо кладут, теперь буду знать. Испортил пока всего одну доску, но технологию зато освоил. Замки ZIp'n'Go мне как-то не очень, нельзя сказать, что кажлый закрывается легко, местами приходится кияночкой постучать. А потянешь за хвостик слишком сильно и отрывается он. Но необходимость сильно тянуть - индикатор того, что что-то пошло не так) Если соседние доски лежат ровно, то зипун срабатывает легко.

IMG_1040.JPG

Пришло тепло и оживились муравьи, опять их сотни носятся по участку. Сегодня очередной раз поливал их тропы муравьедом, муравейник пока не попался. Но он где-то рядом...

2. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Первый потолок готов, 2 часа и вот он

image.jpg

Дома +22-23, ништяк.

image.jpg

На улице-то сауна

image.jpg
    (Для Питера в мае это слишком)

3. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Сегодня почти закончил возиться с ламинатом в комнатах

IMG_1047.JPG IMG_1048.JPG IMG_1049.JPG

Лампочки, которые продаются в чертовой Метрике делают из г_на, похоже... Мало того, что за 2-3 месяца штук 6 уже перегорело и одна из них взорвалась, так сегодня выкручивал очередную перегоревшую, но вроде целую на вид лампочку и она разлетелась на сотню осколков прямо в руках, зашиворот стекла насыпалось... Отстой, а не лампы в общем.

А еще сегодня наконец прошел дождь, лило стеной. Барбос паниковал, метался по дому и скулил. Все таки слышно, когда очень сильный дождь барабанит по железной крыше. Как на мансардах-то живут?

4. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Яблоня зацвела :)

image.jpg
    image.jpg

5. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Сегодня положил 2\3 ламината в гостиной. Одна пилка уже затупилась, поставил вторую :) Меня остановило то, что закончилась подложка. Да и одной пачки ламината не хватает, в среду куплю и то, и другое и закончу наконец это нудное занятие.

Сопряжение ламината и двери-портала - вот, что сложно. Там рельса, высота ламината ровно такая, что дверь закрывается\открывается, скользя над ним, не осталось даже лишнего миллиметра. Думаю, в сантиметровый зазор положу какой-нибудь уплотнитель для окон или похожую эластичную ленту, и зазор закроется, и ламинату, если понадобится, будет куда расширяться, и какие-то утеплителяющие свойства у нее есть. Может лента, а сверху цветным герметиком. Посмотрим.

Еще немного фотокарточек из двора, сирень начала цвести:

IMG_1623.JPG
    IMG_1621.JPG IMG_1614.JPG IMG_1616.JPG

А это сад между старым домом и уличным забором:

IMG_1607.JPG IMG_1610.JPG

Скоро собирается зацвести черноплодка:

IMG_1626.JPG

Само собой выросло у забора:

IMG_1617.JPG

6. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Жалко, что этот период цветения довольно короткий. Яблони около дома:

IMG_1619.JPG

И еще немного яблонь)

IMG_1625.JPG
    IMG_1624.JPG IMG_1627.JPG IMG_1628.JPG

На участке всегда было много дятлов, стучали то тут, то там. А последнее время дятлы сменились воронами. Лично мне стук дятлов больше был по душе. Знаю, что многие* не одобрят, но сегодня одну ворону я застрелил. Это вызвало кипеш среди сородичей, носились кругами и каркали, еще у одной выбил перо из хвоста, ушла. Больше близко никто не подлетал. Посмотрим, как дальше будет птичья обстановка развиваться, ворону снял с гнезда, может они его теперь бросят.

* у @Шанс дома живут две вороны, которых они с @Жена Шанса подобрали с перебитыми крыльями. У них большущая классная клетка, носятся там :) Я сам против ворон ничего не имею, но только до тех пор, пока они не вытесняют нормальных птиц у меня под носом. Вы уж не серчайте.

* * *​

Осталась четверть ведра грунтовки, не придумал, куда бы ее вылить и загрунтовал террасу. На дне что-то еще осталось, пройдусь потом по второму кругу. По поводу этой террасы все больше склоняюсь к мысли обложить ее коричневой плиткой) Осталось только выбрать, какой именно. Кстати, а плитка будет держаться на пенопласте? Или как лучше поступить с "порогами" перед дверью и порталом? Там сантиметров 10 или 15 пенопласта, надо чем-то его сверху закрывать.

7. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Кстати, многострадальная куча земли перед домом вся зазеленела) Может ее пока оставить? :) До нее все руки не доходят, то работники не могут, то погоды нет...

8. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Прикупил в Леруа простенькие двери-купе для стенных шкафов. Простенькие-то они простенькие, да, но почти 20 т. р. А это только двери, их еще поставить и шкафы внутри оснастить... Удовольствие оказалась не дешевле какой-нить гардеробной из Икеи) Ну ладно. Посмотрим еще на результат)

* * *
    Сегодня расквитался окончательно с ламинатом, теперь он есть даже в будущих шкафах. Туда частично положил обрезки, для шкафа сойдет.

IMG_1075.JPG IMG_1076.JPG

Стык стены и пола в шкафу закрвыать плинтусом я смысла не вижу, потому прошелся белым герметиком и нормально. Стенки у шкафа будут тоже белые. Ламинат в шкафу положен с разрывом, интересно, в правильном ли он получился месте, этот разрыв) А т. к. кусочек пола там получается совсем маленький, то с зазорами между стенкой шкафа и ламинатом я не парился, они от 2-3мм до сантиметра получились и ладно.

IMG_1073.JPG

Кучка зипунов от замков ламината. Вот сколько тут штучек, столько стыков во всех комнатах)

IMG_1074.JPG

Обрезков осталось немного. Пару досок я благополучно закосячил, потому что надо не только 7 раз отмерить и один отрезать, но и отрезать по правильной линии) Ненужное штриховать надо... Был момент, выпиливал порог и выпилил не ту часть доски. Это после того, как просчитался с зазором) Бывает в общем. Торопиться не надо.

* * *
    В понедельник приедут двери. Еще есть время поменять цвет) Левая или правая?

IMG_1071.jpg

(только правая без стекла, узор тоже чуть темнее получается, как и на левой двери)

А из гостиной в кухню... Зараза... Поставить такие же двери, но со стеклом или поискать что-то с расстекловкой до пола (где стекла больше, чем полотна)? Где искать не понятно, да и наверно фигово, что тогда будут отличаться от остальных дверки. В общем пока в прострации по этому поводу.

* * *
    Кто-то забрал дощечку, вбитую возле лючка задвижки на воду. Зачем она кому-то понадобилась? Соседскую железяку тоже сперли, но ее понятно куда - на металл. А деревяшку кому выковыривать понадобилось... Сколхозил такое. Это чехол от знака аварийной остановки, который там раньше тоже стоял и который тоже сперли.

IMG_1070.JPG

Последнее редактирование: 31.05.14
  9. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Мне левая нравится, если это вопрос к зрителям.

Это Россия детка. ;)

10. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    К зрителям) Как оказалось, правой все равно в нужном размере нет(

11. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Задумался на счет сантехники. При условии вывода труб гвс\хвс из пола, как быть с душем? С раковиной понятно - тубма, под ней подключение, ванна тоже понятно, в нее можно кран врезать (акриловая ванна), в борт прямо засверлиться и кран поставить. А вот как душ-то подключить, который над ванной будет висеть?

Беглый просмотр смесителей показал, что они все на тот случай, когда трубы (водорозетки) из стены торчат, а это уже не мой вариант. До кафеля я об этом опрометчиво не думал.

12. Dmi7riy
    Благодарности:
    42

Dmi7riy

Живу здесь

Dmi7riy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А в чем проблема? Двери Владимирские коробка с уплотнителем ,

Последнее редактирование: 02.06.14
  13. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Есть смесители врезные. Нужно 4 посадочных места. Сам кран для ванной, переключалка душ/кран ванной, смеситель, рырочка для выдвижной душевой лейки.
    а для лейки душа ставится штанга-держатель на стену
    ЗЫ: На цену не смотрите) просто что бысрто нашел то и показал. Коняра вроде такого плана хотел ставить.

14. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Неудобно, когда регулировка воды низко - на бортике ванны. Стоя и принимая душ(

15. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389