1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Не в тему ворвусь - на вопрос о краске для Смарт Сайда - Текнос подобрал нам заводские цвета - обращайтесь! Обещали скидку

Вложения:

• выкрас.jpeg
  2. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    соглашусь. Но у меня другого варианта не было. С другой стороны лежа в ванной можно долить тепленькой.
    В любом случае компромисс получится.

3. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Сегодня началась установка дверей. Работает тот же мастер, про которого я уже писал - Михаил.
    IMG_1083.jpg IMG_1082.JPG

Скоро все это окажется на своих местах :) Потом отпишусь, что получилось и что получилось по деньгам. Самому интересно, как получатся шкафы)

*

В Икее идет акция, при покупке кровати возвращают часть денег на ваучер. Акция до 8 июня, потому я решил прикупить кроватей. Да, мебель там простая. Но продуманная, по крайней мере я склонен в это верить. К Икеевскому дивану и креслу у меня претензий за несколько лет не возникло, потому с кроватями, я думаю, все тоже будет нормально.

Вот так выглядят почти три кровати Мальм на икеевской телеге) Точнее на трех) Там еще комод и шкаф, зато в кадр не попали 2 матраса.

IMG_1085.JPG IMG_1086.JPG IMG_1088.JPG

Все таки неудобный магазин, небольшие товары брать удобно, а грузить телеги коробками и таскать их за собой (особенно одному) не шибко мне понравилось. В процессе услышал, что есть услуга сбора товара) Но было уже поздно. Хорошо бы у них интернет магазин открылся, было бы в 10 раз удобнее :)

Домашние возжелали жесткий матрас и выбор пал на латексный Энгалсвик. А я взял что-то с пружинами. Итого 3 кровати, 140+140+90 сантиметров получились что-то вроде 26+27+37 т. р. минус 17.5 скидка. Если кто не знал, то в Икее не самая дешевая мебель в мире) Заходил я в местный мебельный магазин на днях, а там

IMG_1077.JPG IMG_1078.JPG

но это нет, нет нет нет :)]

4. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @ViGilant, Дверь по доступной цене шпон -мдф?

5. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    ага, шпон
    полотно 2 с чем-то тыщи или около 3х
    ну и там коробки-наличники-доборы, фурнитура. в общем 8 дверей (6 одинарных, одна двойная) - 45тр. Это дилерская цена в "двериоптом", я через Михаила брал, без него было бы заметно дороже.

6. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Вот та розовенькая в углу самый норм! :super::aga:

7. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    мама, шутя, на нее села, а встать потом было сложно)

8. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Сегодня уже 6 дверей стоят, пока без доборов\наличников

IMG_1092.jpg IMG_1090.jpg
    IMG_1089.JPG IMG_1091.JPG

Для меня было неожиданностью, что в проем 800 встает только полотно 700. Это логично, просто я об этом не думал. Надо было делать проемы 890 и ставить полотна 800, было бы удобнее. Но и так нормально. И высоту можно было чуть меньше.

*

Мебель приехала, одну кроватку чуть-чуть коцнули в самом низу изножья. Стоило бы ее не принимать, но в таком случае оплачивать бы ее пришлось ребятам водителю и грузчику. Жалко их стало, принял как есть, покоц практически незаметный.

9. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    + 1 поставил в карму!) :super:

10. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Вот такие получились двери:

IMG_1096.jpg IMG_1097.JPG

Как видите, сверху обои доклеивать не пришлось. Вместо наличника использован добор, если я не путаю эту дверную терминологию.

Скругленной арки в цвет не нашлось, потому прямоугольная. Да оно и к лучшему, эти нелепые арки с аля резьбой смотрятся глупо.

IMG_1098.jpg

Из гостиной в кухню дверь-купе. Накладки сверху еще нет потому что я медитирую на тему нужности механизма, который синхронно открывает створки (когда тянешь одну половинку, а вторая сама синхронно отъезжает). Надо оно мне или нет решу в течение недели)

IMG_1099.JPG IMG_1100.JPG IMG_1101.JPG

Оно же со стороны кухни.

IMG_1102.jpg

Михаил провозился дольше, чем планировал, потому шкафы перенесли на начало следующей недели. Именно поэтому у меня есть время подумать на счет механизма. Наверно не очень-то он и нужен, все равно двери чаще будут открыты, чем закрыты.

Ожидания мои от работы этого мастера полностью оправдались. Очень здорово, что такие есть, побольше бы таких.

Расклад по межкомнатным дверным финансам (без шкафов):

Двери/коробки/наличники/мелочевка - 43 т. р. + 2 т. р. доставка (конская доставка считается по 200 рублей за дверь и еще за что-то)
    Фурнитура (ручки, рельса, завертки, петли) - 5.2 т. р.

Работа: установка распашной двери+коробки+обналичка = 2 т. р. * 6 = 12 т. р.
    Проем-арка - 1 т. р.
    Дверь-купе - 3 т. р.

Такие дела. Поглядим, что получится по шкафам.

11. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Начал собирать икеевскую мебель
    IMG_1093.JPG IMG_1094.JPG IMG_1095.jpg

Инструкции на шкаф ни в одной из 4х коробок не обнаружилось, пришлось позвонить в Икею - инструкцию сразу прислали на электронную почту (на сайте не было), молодцы. Я уж было расстроился, что ехать придется. У них вообще почти все на сайте есть, но вот этот шкаф там почему-то не фигурирует.
    Слегка напортачил и одна полка вверх ногами, крепеж видно (она силовой элемент конструкции, так просто не переставить). Заметил в момент поднятия шкафа, разбирать его почти полностью неохота было, поправлю кругляшками мебельными эту неприятность.

* мама любит темную мебель, не спрашивайте почему, я сам не знаю. Там еще узенький комод такого же цвета. Стол, надо думать, будет тоже такой)

Собирать реечное дно очень нудно, доложу я вам. Каждая вот эта палочка-ламель идет отдельно, как оказалось.

*

На повестке дня сантехника. Унитазы, биде и ванну я в общем-то выбрал. Но до сих пор нет ясности, как подключать верхний душ, все нет времени разобраться в этом вопросе. И гигенический душ для биде тоже под вопросом, нужен ли он, как подключить...

И электричество. Договор я подписал, до начала августа надо выполнить мою часть ТУ (собрать вводной шкаф и купить СИП). И выключатели-розетки тоже надо.

А еще, кстати, Михаил будет мне порожки делать. Вот думаю, стоит ли под один порог (который под "аркой") прятать антенный кабель или это плохая идея. Альтернативный вариант - тащить его через кухню и прятать между краем ламината и стеклянной дверью. Альтернативный этот вариант так себе, потому что в углу может таки появится когда-то камин.

А скорость появления камина и прочих ништяков во многом будет зависеть от скорости работы нашей судебной машины и фссп. Скорость эта так себе, для начала хорошо бы судебное решение увидеть, вступившее в силу, а не узнать, что ответчик его оспорила. В общем в долг не давайте никому никогда. Особенно много денег не давайте :)

12. bobstarina
    Благодарности:
    2.393

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

bobstarina

Благодарности:
    2.393
    Расскажите поподробнее про потолки.
    Поставили?
    Как качество полотна и работы, всем довольны?
    9700 руб за 2 санузла, это какая площадь?
    Поставили ткань или ПВХ?
    Сколько человек в бригаде установщиков, какой национальности?
    Ну и фото бы конечно увидеть...

13. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Потолки поставил. Хотел сегодня сфотографировать, но не успел :( Вообще время куда-то уходит, не понимаю куда. Сделаю и фото, и посмотрю, что там за материал и площади в бумажках тоже гляну - все на даче.

В бригаде два русских паренька, молодые совсем, но ловкие. Остались контакты.

14. bobstarina
    Благодарности:
    2.393

bobstarina

bobstarina

Благодарности:
    2.393
    Спасибо, буду ждать
    Самому предстоят потолки, почитав Ваш отзыв на этапе заключения договора, подумываю заказать в той же компании. А контакты - думал спросить, да потом вспомнил, что мы с Вами немного из разных городов.

15. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Завтра постараюсь сделать :)

Контора вроде бы мультирегиональная

*

Сегодня опять какой-то суетной день. Покажу вам, что получилось в шкафных нишах:

photo1.jpg photo2.jpg

В одной комнате темные двери, а в другой светлые потому что в комнате, где шкаф рядом с дверью темный цвет лучше сочетается с цветом межкомнатной двери потому что нужные размеры были только в таких цветах) Но в общем я в этом ничего страшного не вижу, получилось номально. Еще не совсем доделано, по мелочам надо довести до ума двери ну и конечно придумать внутреннюю начинку.

Хотел сфотографировать что-нибудь еще, но разрядился телефон.

*
    Звонила соседка, просила узбеков - надо скосить траву на участке. У нее пустой практически участок, только развалюха стоит с провалившейся крышей. Сама она раз в год появляется, но участок должен быть выкошен) Услуга эта нынче стоит 6 т. р., подумал я подумал и решил денек поработать узбеком сам)

Купил простенькую косилку AL-KO Classic 3.82. Кусторез и триммер у меня уже и так есть.

Кстати, в Максидоме они (al-ko 3.82) нынче дешевы. Вместе с дисконтной карточкой какого-то мужика из интернетов, получилось 3890. В ОБИ оно же 4900. 3 года гарантии дают слабую надежду на то, что несколько сезонов аппарат продержится) Поглядим.

Вполне возможно и даже вероятно, что в процессе борьбы с травой идея перестанет мне казаться удачной, но косилка все равно в хозяйстве пригодится, а траву косить - не велик труд. Ну, я надеюсь)

Последнее редактирование: 18.06.14