1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Прошелся я по этому соседскому участку туда-сюда и сдался без боя, лень мне стало возиться с этой травой. В основном потому что ее потом надо куда-то деть, а ее получается очень много. Это я испытал на собственном участке предварительно) Контейнер-травосборник забивается за минуту, а вытряхивать его неудобно. Короче скосил свой участок и на этом успокоился :)

*

@bobstarina про потолки: их два 2.2+6.7 м2, ПВХ, полотно MonLange (Бельгия). Картинки не шибко удачные т. к. фотографировать их неудобно

IMG_1641.JPG IMG_1639.JPG IMG_1638.JPG
    IMG_1640.JPG IMG_1637.JPG

Еще парочка дверных картинок

IMG_1636.JPG IMG_1633.JPG

И еще одна

IMG_1634.JPG

2. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Приезжал сантехник Александр. Посмотрел что к чему, насчитал 8 т. р. за работу - подключение 2-х унитазов, 2-х раковин, биде и ванны со смесителем и верхним душем. Что ж, осталось всю эту хрень купить.

*

Прислали смету на установку сигнализации, под ключ - 86 т. р. По сигнализации публичных подробностей не будет на всякий случай :) Часть работ проведу самостоятельно, что несколько уменьшит эту конскую цифру.

*

Недавно приехала дешевая мегапиксельная камера из незабвенного китая. Заставить Zoneminder получать от нее нормальный поток по RTSP мне пока так и не удалось, хотя мегапиксели в какие-то сомнительные) Лучшее, что от нее удалось добиться

016-capture.jpg

*

Записал небольшой ролик про текущее положение дел, там и про потолки есть:

3. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    тачку не далеко ставить надо. В нее несколько контейнеров, траву в компост. через год в цветник)

4. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    У меня этого пока нет, руки дойдут - что-то культурное сделаю для компоста) а в кучу валить в углу не хочется

5. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    @ViGilant, Григорий! Напоминаю! Чеки на все не выкидывайте! ;)

6. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    В среду приедут унитазы, биде (с краном) и ванна (с каркасом и боковыми стенками). Все фирмы Jika. ~27 тыщ вместе с доставкой. Магазин Techport, цены как мне показалось, самые удачные на это сочетание товаров.

Теперь нужно выбрать и купить две тумбы для раковин и смесители. Вопрос с креплением смесителя на ванну решил сантехник - посоветовал уголки. И правда, есть такие хромированные трубки-уголки, врезаются в борт ванны, а на них уже смеситель. Получается и выше, чем на борту ванны и стену штробить не надо.

уголки на ванну.jpg
    Смеситель на ванну хочу с термостатом. И вот новая проблема: у всех приличных термостатов короткий излив, которого достаточно для наполнения ванны, но не достаточно ни для чего больше. Как никак привычка к поворотному крану на ванну и раковину, висящему на метровой высоте, осталась. Тут на уголках будет пониже. Но это еще ничего, но вот что он короткий - это отстой. Есть еще вариант купить излив отдельно, но тогда на душ будет дурацкая кнопка, не удобная (Эх.

А на раковины смесители будут скорее всего Mofem. Тоже сантехник посоветовал, если неохота переплачивать за бренд. Вот мне как раз нет)

*

Надо собраться с духом и купить герметик, промазать все стыки смартсайда и уже наконец покрасить дом. Постараюсь этим заняться в первых числах июля, будет малюсенький отпуск. Кстати, обрезки смарта, которые всю зиму валялись на улице, частично перекочевали к уличному туалету, теперь лежат перед входом прямо на земле (я там землю подсыпал, грязно). Выглядят пока как новые, хотя их уже недели 2-3 топчут) Интересно будет посмотреть на них к концу лета.

Еще надо развесить датчики для сигнализации, хочу сам этим заняться дабы сэкономить тыщ 20-30 денег, а то жадные все эти делатели "под ключ".

А еще купил наконец чайник домой) До этого термосом обходился. Теперь вот

чайник.jpg

:)

7. Lollo
    Благодарности:
    96

Lollo

Живу здесь

Lollo

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Посмотрите ОРсо 7447. у него длинный излив - 35 см... себе искала:))

8. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    вот этот? плюс уголки минус 12 см. высоты смесителя = носик лишь сантиметров на 5-10 выше края ванны, наверно это не удобно...

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Перезвонили из Techport (спустя дня три после заказа, который по телефону они уже подтверждали) - этого нет, того нет. Плохой магазин, ничего там покупать больше не хочу. Будем искать.

10. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Нашлась адекватная контора "Чешский двор", но у них ванна только 150 или 170. Вот... 170 - много, потому что у меня расстояние 203, но я в планировал туда 160 ванна+40 стиралка с вертикальной загрузкой (большую ванну никто не хочет, да и не лежит у нас в ванной никто, не любят). С одной стороны вроде и 150 нормально. С другой стороны уже не по плану). Размышляю.

Еще вонючий Техпорт перезвонил, ванна 160 у них таки есть. Но нет монтажного комплекта (рамы). Пока не понял, где его можно отдельно купить, времени нет обзвонить несколько магазинов. Разослал штук 6-7 писем в разные конторы, но всем пофиг, ответил только чешский двор, ванна 160 там через 5-7 недель или 150-170 прямо сейчас.

Надо было вообще ванну не делать, сделать просторный душевой уголок и не париться. Но как-то эта мысль оформилась только сейчас. А сейчас уже проще купить ванну) Душевую кабину не хочу - это отстой.

11. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Такой день.

Вместо будильника сегодня меня разбудило бабушкино "Лена (маму так зовут), мне плохо, надо скорую", на часах было что-то 6:30. У бабушки последнее время давление шалит, все таки 83 года. А прошлый раз, который тоже был недавно, врачи ее напугали аритмией... Скорая приехала минут через 15, кардиаграмма - всё хорошо, посмотрели кардиаграмму, которую делали другие врачи прошлый раз - решительно опровергли эти домыслы про аритмию, долго объясняли, что как и почему, общий итог такой, что проблема только в давлении. В свете таких новостей бабушка явно приободрилась, ведь психосоматика - страшное дело. А давление у нее давно и что с ним делать, какие пилюли пить она знает. Уфф.

*

Проехав по дороге на дачу пару магазинов в поисках мебели для ванной (выбираю тумбы под раковину) и прихватив с собой несколько тюбиков герметика для прохождения стыков смарт-сайдинга, я подрулил к дому. Сдал задом к воротам, но заложил неудачный вираж и слегка не вписался в нужную траекторию. Нет, в ворота или в столб я не въехал. Но колесо предательски скользнуло по краю бетонированного заезда.

В открытую дверь сразу послышался какой-то странный шипящий звук. Прислушался. Вышел. Твоюююю же маааать, заднее колесо стремительно сдувалось прямо на гразах и сразу стало понятно, что ему конец. Боковой порез уже не исправишь. Колеса у меня 15-е, а запаска 16-я... Не спрашивайте почему. Хотя, как потом выяснилось, запаска бы меня все равно не выручила, но об этом позже.

*

Пока я медитировал над погибшим колесом, мама с Барбосом пошла на участок. И через несколько секунд оттуда послышалось нервное "Гриша, здесь кто-то был, все сломано!".

Таки да, в такое время мы живем, дамы и господа.

IMG_1150.jpg IMG_1148.JPG
    (да, это моя кочерга торчит из окна)
    IMG_1149.jpg IMG_1152.jpg

Опера примчались меньше, чем через 10 минут, даже не верится, но это так. На часах было 16:28. А вот, что началось за 3.5 часа до этого:

Данное "неустановленное лицо" в синих кросовках около часа слонялось вокруг дома, применяя разные подручные средства для взлома сначала двери, а потом и окна. Разминулся я с ним всего на 2 часа, жаль. Один опер сразу же сорвался объезжать район, передали приметы дежурным нарядам, но увы.

Не знаю, каким нужно быть дебилом, чтобы средь бела дня ломиться в чужой дом, но факт остается фактом. Что еще более странно, более, чем за час, а может и за полтора, в дом он так и не попал. Хотя разбить любое окно совсем просто. И обошлось бы мне гораздо дешевле, чем испорченная дверь и 3 окна с попорченными профилями. Одно вы видите на фото, два других пострадали не так сильно, там пара дырок в профилях, видно пытался отжать.

Приезжал начальник отдела с флешкой, порадовался качеству картинки. Как по мне, так картинка дрянь. Но обычно полиции приходится иметь дело с ужасными записями, а тут даже что-то видно.

Была эксперт, пальцы снять не удалось. Сначала он гулял и трогал окошки руками без перчаток. А потом видно нашел мои...

IMG_1154.jpg IMG_1153.jpg

В общем скоро ждите отчет "как страховая компания Ресо компенсирует убытки" :) Интересно, сколько насчитают. Расскажу.

*

А запаска мне бы не пригодилась потому, что колесо открутить не удалось... Даже ключом с 1.5 метровой трубой, один ключ просто поломался второй слизнуло. И это были не мои ключи, я позвал парней из местного шиномонтажа. Очень отзывчивые ребята, приехали, но зря. Пришлось около километра ехать на спущенном колесе и только в сервисе после 10 минут долбежки по ключу сначала молотком, а потом и кувалдой, прыганья на трубе, вот только тогда колесо удалось открутить.
    Какая-то подходящая покрышка нашлась в закромах у хозяина, а цена вопроса 2 т. р. Могло быть хуже)

*

Не знаю, стоит ли упоминать, что еще у мамы сегодня сломался телефон, а Барбос накакал на поводок и укусил соседку? Наверно новостей и так хватит)

12. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Чудесный у Вас денек выдался:aga: Значит хуже не будет.

13. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Если вы хотите посмотреть, как убогий наркоман ломает мою дверь, то это видео для вас

ToDO:

1. Подумать про оповещение при движении в тревожных зонах. Вопрос сложный, но было бы оно, это оповещение, взяли бы тепленьким.
    2. Ускорить вопрос установки сигнализации, узнать про датчики удара или какие-то подобные. Ведь толку от объемников в такой ситуации, как сегодня, было бы ноль
    3. Добавить еще камер нормального качества в правильных местах.

Кстати, на участок этот тип проник с соседской свалки хлама. Оторвал сетку под забором и пролез в щель. А потом зачем-то выходил из задней калитки и входил обратно и даже ее за собой закрыл. Соседи его видели. Видно они его в последствии и вспугнули.

Ну ничего, шансы, что попадется, есть. Опер радостно смотрел кино и приговаривал "да с такой записью мы его точно шлепнем" :)

14. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    @ViGilant, Григорий! Да ужжж. :ogo::( Сочувствую...
    Ну... в утешение, попытаюсь сказать, что все случившееся случилось как-то по лайту...
    Дай Бог, чтобы все оставшееся закончилось тоже относительно хорошо, как у Вашей бабушки :)

15. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Мужиченка продвинутый, в бахилах вроде бы.