1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Зашел сегодня к парням в полицию, на пороге встретил нужного опера, через 5 минут у меня уже было новое постановление, подписанное начальником и подправленная справка с печатью. Не ожидал, что это будет так легко и доброжелательно :) И опер меня узнал, и начальник отделения. Прикольно. Напоследок советовали, если вдруг увижу того господина в синих ботах, машиной его переехать, а они подъедут и из-под колес достанут)

Кстати, о машине. Сегодня впервые за 9 лет своего водительского стажа да и вообще впервые в жизни взял в руки домкрат и приподнял автомобиль) В ходе генеральной уборки в решил заштопать порваный года 2 назад бамер. Не знаю, чего это я. Ну лучше поздно, чем никогда.

IMG_1176.JPG

Он еще и с резиновых креплений, оказывается, снялся. Там такие типа защелок. А привела его к такому печальному виду встреча с паребриком, ABS-ESP-шипы = ерунда, по зимнему ледку прекрасно все скользит.

*

Притащил тяжеленную лестницу, самую длинную из трех имеющихся в хозяйстве. Пока тащил, размышлял о целесообразности покупки регулируемой по высоте алюминиевой приставной лестницы. Дофига целесообразно, да. Но какие-то они дорогие и жаба нашептывает "тащи деревянную и так сойдет".

Промазал все стыки досок смарта. Этих стыков меньше, чем мне казалось и это хорошо. Ушло пол-тюбика герметика. Нафига я купил 3? Ладно, пригодятся. Вокруг оконных проемов все вроде бы хорошо, местами подмазал по чуть-чуть. Кое-где на стыках досок смарта есть небольшая ступенька. На глаз вроде не заметно, а штапелем возишь и сразу чувствуется.

Завтра наверно заеду в этот Текнос, Текос, не могу запомнить правильное название, как его там. В общем куда @ТаняБалтТрейд советует и где какая-то скидка. Время красить пришло, как и подходящая погода.

*

Магазин san-tehnika.ru продолбался и ничего мне не привез. И почему? Потому что не было одного элемента коплекта! Только вот этот элемент - зеркало, которое я не заказывал :mad: Теперь только в выходные. А потом смотришь на календарь и удивляешься "как уже середина лета, а жить все еще нельзя". Ну блин, вот так время и утекает. Еще краны надо взять, сантехника вытащить. Короче к августу надеюсь управиться)

*

Вызвонил электрика - свободен только на следующей неделе. Надо выполнить ТУ в виде ящика со счетчиком и прочими штуками и поставить розетки с выключателями. Стоит ли связываться с диммерами или это дорого и бесполезно? И стоит ли ставить двойные или тройные розетки в один подрозетник? Во внешних стенах так сделано, второй ставить не хочется чтобы не портить пароизоляцию лишний раз.

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    ...И это - правильно! :)]:super: Похоже есть еще нормальные ребята...:|:

3. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Я в квартире так сделал (двойные) - все одно иногда не хватает:). В доме буду делать только двойные.
    Вы фото не покажете или ткните где у Вас глянуть подробно, как сделаны подразетники во внешних стенах с пароизоляцией.

4. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Фото сделаю, но там все достаточно просто - дырка в гипсокартоне, подрозетник) Задник залит каким-то клеем чтобы пароизоляции было хорошо

5. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Текновикс на мурманке) не забудьте сказть, что от нас - а то они хитрые - сами не скажите - и они промолчат про скидку

6. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Их три, один между Парголово и Озерками. Вот там краску я и купил, хотя был вариант подешевле. Но не сегодня и на Нарвской - туда из-за ремонта нашей "площади Труба" хрен доберешься теперь.

Парни мне насчитали 25 литров на дом, с учетом тары получилось 27. Наверно что-то останется. По цене 14 с хвостиком тыщ, скидку дали.

Мне казалось, что я покупаю цвет чуть светлее родной смартовской грунтовки, но он оказался таким же самым 1:1. Поэтому красить не особо удобно, отвлекся и не сразу понимаешь, что покрашено, а что нет. Да и вообще видимого результата, получается, почти не заметно) Как было так и есть.

Купил в максидоме такое вот ведерко для краски, удобно его зацеплять за лестницу

IMG_1182.JPG IMG_1183.JPG

Крашу кистью. Это довольно долго и нудно. За пол-дня покрасил только одну стену. Почти. Боковую, много времени ушло на лазанье к коньку и таскание лестниц.

Первые результаты вызывают легкое разочарование. Во-первых потому что визуально почти нету разницы из-за цвета. Сам цвет-то хороший, да и привык к нему уже, но его одинаковость с грунтом как бы скрывает достигнутый прогресс в покраске. А во-вторых стыки видно :(

Видно их, местами, из-за того, что некоторые доски почему-то состыковались не в одну линию, а получилась маленькая ступенечка и наверно материал в этом не виноват.

IMG_1181.JPG

А местами виноват как раз материал - фактура получается разная и стык тоже заметен, хоть доски лежат ровно. Ну да ладно, так чтоб совсем без стыков все равно не бывает. Хотя могло бы быть лучше...

Других фото нет, пока возился уже смеркалось, а на телефон фотографировать при таком свете бесполезно. Потом докрашу что-нибудь еще и выложу.

7. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Кстати, криминальные новости очередные. Вчера ночью двое неизвестных в масках проникли в наше местное мед. учреждение (отжали окно в туалете), связали охранника и начали ломом долбать банкомат, но сработала сигнализация и они сбежали. Неспокойно в Курортном районе, однако. Причем такая же фигня была в прошлом марте - вломились, скотчем охранника связали, начали ломать банкомат и смыслись после сработки сигнализации. А еще позавчера на помойке в соседнем Левашово труп нашли.

ОВОшники не звонят, хотя обещано было в начале недели... Видимо все указывает на вариант с ЧОПом. Вот, что странно, местный Сбербанк и медицинский центр охраняет "Ленэнергозащита", ближайшая машина у которых аж в Агалатово - это больше 10 минут только езды.

Забыл написать, что два дня назад отправил бумажки в РЕСО по электропочте, вчера перезванивали, что получили. Бюрократическая машина завертелась.

8. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Сегодня с 12 дня до 12 ночи возился с покраской. Я наверно крашу слишком тщательно, потому получается так дого. И неумело еще вдобавок :) Покрасил во второй слой прошлую стену и в один слой стену спереди. И как бы все) Правда процесс покраски - это не только повозить туда-сюда кисточкой...

Сначала ты таскаешь лестницу вдоль стены, скачешь по ней вверх-вниз вместе со щеткой, смахиваешь пыль со всей стены, ведь за пол-года ее накопилось прилично. Параллельно заклеиваешь малярным скотчем крепление софита, чтобы не перемазать его краской слишком сильно. Потом натягиваешь пленку на водоотлив чтобы тоже не изляпать его краской. И только потом начинаешь красить.

Я крашу по 3-4 ряда сразу, т. е. прокрашиваю доступный с лестницы кусок, далее двигаю лестницу и крашу следующий кусок этих 3-4 рядов. Иначе пока дойдешь до низа уже потеряешь место, где закончил красить - подсохнет и сольется) И краска так ровнее ложится.

Беспокоит меня низ досок. Частично шов схватывается краской, а частично нет. То ли ее там вообще быть не должно, в этом шве, то ли наоборот она должна его полностью залепить. Но получается как-то так:

IMG_1184.JPG

Что вблизи убого смотрится. На картинке вид после одного прохода, после второго щелок еще меньше, но они есть. Чего с ними делать-то?) Можно либо постараться замазать либо наоборот шпателем пошуровать. Не пойму. Лучше смотрится без дырок, конечно. А издалека вообще пофигу)

*
    Это очень плохой магазин. Они мне пару дней назад позвонили и сказали, что нет матовой тумбы, как я хотел, есть только глянец. Хрен с ним, я согласился... А сегодня позвонили еще раз и сказали, что одну тумбу не нашли на складе и привезут только через неделю. Послал их нахер. Не покупайте там.

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Не совсем в тему, но про интернет магазины.
    Пару лет назад, заказал себе наушники в интернет магазине.
    Точнее это был оффлайн магазин, с интернет витриной.
    Как обычно после заказа получил письмо типа "менеджер свяжется с вами в ближайшее время"
    Потом я как то закрутился, и через 2 дня понял что никто так и не позвонил.
    Ну ок. звоню сам и "менеджер", в ответ на вопрос а чего он мне не позвонил, сражает наповал
    - А у нас их в наличии нет, чего звонить то...

10. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Многие магазины заявляют об исключительной важности каждого клиента, а на деле... :)

11. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Сегодня докрасил переднюю стену по второму кругу, т. к. начал поздно ничего больше не успел. Итого на данный момент покрашено 2 стены в 2 слоя, осталась половина. Даже больше, унылая задняя стена с 2 малюсенькими окошками, ее будет совсем скучно красить. Краски ушла примерно половина, так что вроде посчитано правильно.

Окантовка окон и углы еще коричневым не покрашены, но вот несколько картинок

IMG_1185.JPG
    IMG_1189.JPG IMG_1188.JPG IMG_1187.JPG

Как удачные, так и не удачные стыки видно, о чем я уже писал выше. Хорошо, что их довольно мало.

*

Сегодня приезжала @НюшаIf - страхую старый дом тоже в РЕСО. Я теперь все там страхую, машину вот уже застраховал, надо еще квартиры будет тоже. И вам советую) Полис на 1 млн. с франшизой 30 т. р. должен обойтись в 3600 на год, что практически бесплатно. Пакет рисков самый простой, главное от пожара.

Мистер Барбос повел себя подло, повилял хвостом, лизнул ей руку, а потом укусил за ногу (Не переносит чужих на своей территории. Надеюсь из-за этого полис не будет стоить дороже :) Почему-то только Михаила, который двери мне делал, не кусал и не лаял на него почти.

Кстати, стенные шкафы доделались практически, не хватило только одной петли, которую Михаил добавит при случае. Ну а полки всякие и штанги я потом сам смастерю как-нибудь.

*

На следующей неделе вроде как уже будет у меня сигнализация. В частном охранном предприятии удовольствие стоит 23 тыщи. В УВО, напомню, хотели минимум 60 с чем-то... Не знаю, стоит ли ставить сирену и вешать табличку? Склоняюсь к тому, что не стоит, так больше шансов, что охрана застанет нарушителей спокойствия на месте)

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    За сирену тебя в один прекрасный момент соседи к ногтю поставят :)
    А табличка очень хорошо отпугивает шелупонь в синих кроссах

13. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Да, кисточкой кочнечно вам не весело махать.
    Относительно стыков - естественно они не растворятся, но те которые правильные и удачные - их практически не видно.
    О цвете - спешу вас порадовать) Его видно!
    Ваш дом до и после...

Вложения:

• IMG_1185.JPG
    • Панорама_сзади.jpg
  14. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    А красиво получается:super: И миномет на переднем плане в тему, задел растяжку синим тапком-и в лоб.

15. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    @ТаняБалтТрейд, да не видно) Отвлекся, краска подсохла и хрен найдешь то место, где закончил красить) На картинках освещение разное, камеры разные и снег вокруг - не считается)

Заднюю стену буду красить, камеру на штатив воткну и несклько кадров сделаю в процессе, вот там и посмотрим