1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Хотел про дверь спросить, у Вас вроде тамбура нет. И мы накосячили с проектом, встает только одна дверь. Вход сразу в отапливаемую прихожую. Боимся промерзания двери. Вы с дверью зиму как пережили? Все ли нормально?

2. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Не будет. :)
    Присоединяюсь в к вопросу.

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    @Murmulis, @НюшаIf, покупайте финские утепленные двери - fenestra, jeld-weld и будет вам счастье

4. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Насколько известно внимательным читателям моей темы... :) Т. к. я пока там не живу, сказать однозначно ничего не могу. Когда на улице был минус, а дома был плюс (правда относительно небольшой, от 10 до 15 градусов, если не путаю), на двери никакого инея не было вообще. Холодом от нее тоже не веяло. У двери по периметру эластичный уплотнитель, вызывает смутные ассоциации с дверью холодильника. Ну и сама она утепленная же. Только на железной ручке было несколько капелек конденсата.

5. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    @Porcupine, @ViGilant, Спасибо! Меня, наверное, больше интересует, как быстро восстанавливается т-ра в прилегающих ко входной двери помещениях, когда туда-сюда в мороз шастаешь)

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    @НюшаIf, это очень индивидуально и зависит от многих параметров. Поэтому чужой опыт тут вряд ли поможет.

7. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Кстати, появилась у меня мысль, что смеситель можно повесить посередине длинной стороны ванны, на стену. Стена же смежная с тех. помещением, трубы можно прокинуть прямо через нее в нужном месте, скорее всего с противоположной стороны ничего мешать не будет.

Теперь размышляю, насколько удобен кран в середине ванны (с длинным поворотным изливом).

Вообще он нужен для того, чтобы, например, можно было помыть голову, не залезая целиком в ванну. В интернетах есть много мутных рассуждений на эту тему, но итог все равно такой, что с краном на борту ванной это нереально сделать. А уголки проблему решают лишь частично.

И второй момент - с краном в середине не нужно беспокоиться о расстоянии между тумбой для раковины и ванной, она мешать уже точно не будет

8. Lollo
    Благодарности:
    96

Lollo

Живу здесь

Lollo

Живу здесь

Благодарности:
    96
    А можно обращаться к этому замечательному Михаилу с тем же вопросом? :) Если да - координаты в личку бросьте пож! :))

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
  10. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Приезжала девушка из бюро экспертиз, фотографировала увечную дверь и окошки. По двери и 1 окошку написала замену, по 2 окошкам ремонт. Это логично. Надо доехать теперь до РЕСО с оригиналами доков, там сейчас на этом все застопорилось - ждут меня.

Еще приезжал парнишка из конторы, которая будет монтировать охранную систему. Вроде на этой неделе уже все будет :) Обещали оранжевую наклейку на забор, круто)

Покосил газон, пока он не отросший до колена косится легко и быстро, травосборник забивается не через 10 метров. Надо делать это регулярно и надо расширять площади газона) Но нет на это времени совсем. Планирую купить гидроуровень, наколотить столбиков, натянуть веревочки по уровню и запрячь узбека или двух растаскивать землю. Но это планы-планы. А ведь уже середина лета... Летит.

Сегодня почти не успел ничего покрасить, начал поздно, покрасил несколько рядов и зарядил жуткий ливень с грозой. Хорошо, что без ветра, наверно покрашенное под свесом крыши не пострадало.

IMG_1192.JPG

Поехал в магазин за раковинами. Это Метрика, ребята)

IMG_1193.JPG

Дождик и правда был хорош.

Хотел купить крутую широкую раковину 90-100 см., ходили-ходили с мамой, смотрели эти тумбы, а в итоге взяли и купили такую

IMG_1194.JPG

Всего лишь 70 см, но вроде довольно просторно. А и хрен с ней, пусть будет.

А в туалет такое

IMG_1195.jpg

И обе вместе получились 8000 рублей. А одна 90-100см от 10 до 16 т. р., так что дешево совсем вышло. Спасибо какому-то парню со скидочной картой метрики, сэкономил мне 600 рублей, как раз на доставку хватило)

Теперь надо окончательно решить все про краны и купить их. И еще биде, но это уже не сложно.

11. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Купить сантехнику сложнее, чем кажется. Кому еще только предстоит потом поймет, о чем я) Откровенно заколебало, что на сайтах у всех магазинов все "в наличии"\"есть на складе", а на деле "это будет через неделю, это через три недели, это через 4-5 недель" :mad: Да и в оффлайне тоже самое. Вчера мужик покупал унитаз при мне, тыкал пальцем в витрину, на что ему отвечали "а этого у нас нет". Ну зато на витрине есть и ценник висит.

Кстати, сантехникой начал торговать Юлмарт. Странное дело, возьмем, например, смеситель Vidima Retro B9700AA/BA117AA, цена в Ю еще вчера была 1730 (по ней и заказал), а сейчас уже 2620. Но в Афоне и вчера, и сегодня он был за 3356 :faq: Наверно вчерашняя цена в Ю - ошибка, которую уже исправили при обработке моего заказа, хотя в заказе она не поменялась и по идее не должна)

12. Sergarr
    Благодарности:
    6.421

Sergarr

Живу здесь

Sergarr

Живу здесь

Благодарности:
    6.421
    А вот несколько страниц назад уважаемый ТС зарекался в Метрику ходить...;)

13. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    а он и не ходил, а устроил заплыв ... наверняка спецом ждал дождя)

14. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Так да, будь она неладна. Но дело в том, что мы положили глаз на тумбу Акванет Донна, а Метрика - единственный оффлайн магазин поблизости, где такое есть. В итоге ее не купили, но чего уж теперь.

Продавец в отделе сантехники: "доставка на завтра!"
    Тетенька в отделе доставки: "доставка не раньше 18 числа!"
    - но в сантехнике же сказали завтра.
    - вот пусть кто сказал, сам и везет, я вам говорю - с 18 числа!..

*

Сегодня был электрик. Туда-сюда, розетки-выключатели, ящик вводной на участок, вроде немного всего, а на 40 тыщ насчитали :( Из которых 20 работа. Это дороговато, но розетки я сам делать побаиваюсь. А будут они в основном тройные, по 3 подрозетника с расключением... Короче в эти 20 входит сборка и подвешиваение на забор ящика с автоматами и счетчиком, УЗИПом, заколачивание кувалдой заземления и его обвязка, монтаж всех розеток и выключателей в доме. 2 дня работы одного человека. Изначально получалось 25, но чуть поторговались.

Еще на 20 т. р. надо накупить всего этого электрического дерьма, может и больше.

*

Заехал в Максидом и ура! Купил крутой датский душ с термостатом Damixa Akita за 13999. И длинный излив за 2450. По скидочной карте "того дядьки у кассы" получилось 15 с хвостиком, т. е. тыщу с чем-то он мне сэкономил. Вешать буду по центру длинной стороны ванны на стену и получится все очень даже ништяково.

душ.jpg

Внизу вместо "сразу шланга" будет еще вот такой излив:

излив.jpg

Он на самом деле такого же цвета, как и душевая система. Левая крутилка от себя включает воду в колонне, на себя - в изливе\шланге, вода переключается между лейкой и изливом удобной крутилкой на изливе. А не галимой пимпой, как у Oras.

Вариант получился дороже, чем термостат Oras 7447 (7446), который стоит 8600 (в афоне сейчас скидки на Oras) + простой душевой гарнитур без верхнего душа. Но дешевле, чем Орас+нормальный верхний душ. Приличный хотя бы AM. PM стоит десятку как-никак. И даже чешский ESKO, скидку на который я профукал, стоит сейчас 8500.

Большим преимуществом вот этого комлпекта Damixa считаю то, что колонна крутится. Ибо я беспокоился, что верхний душ окажется не по центру ванны. А этот можно просто чуточку повернуть вбок. И угол лейки тоже регулируется. А еще нету лишнего шланга между смесителем и душевой системой, тоже хорошо. Мой сантехник выбор одобрил. Сказал только, что обычно Damixa не берет т. к. слишком дорого.

В Максидоме на Выборгском ш. совершенно чудесный консультант Сергей. Просто супер, настолько редко попадаются такие толковые люди, все рассказал, показал, охотно носился вокруг меня. Я даже в книге жалоб и предложений написал просьбу объявить ему благодарность :)

15. GanzaG
    Благодарности:
    49

GanzaG

Участник

GanzaG

Участник

Благодарности:
    49
    А вообще 40 это не дорого если делать как полагается.
    Бюджет на дом для безпроблемной электрики легко за 100 тыр переваливает.