1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Спасибо. У меня разводка уже вся есть, из стен провода торчат, щит расключен. Так что тут речь только про розетки/выключатели, ну и про новый ввод на улице :) Потому 40 - это терпимо, я бы так это назвал. А нормальность ценообразования...

2. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    нууу... как электрик - побаивающимся ;) 20 это 100% от стоимости материалов. Это вполне нормально, если монтировать sedna, glossa или unica. Там очень комфортный монтаж и трудозатраты соизмеримы. Если взять, какое нибудь гавно этюд-рондо-дуэт, то здесь надо добавлять повышающий коэффициент, т. к. одно дело монтировать в ровно выставленные подрозетники (хотя и здесь бывают проблемы с криворуким монтажом оных), другое, когда электрику необходимо выставлять все (вообще все) по уровню, т. е. трудозатрат больше. У Вас человек еще собирает щиток и долбается с заземлением. Надеюсь за 20 он хоть, если не качественно сделает, то хотя бы не накосячит.

"Как определить, хороший электрик или плохой? Если у электрика весь его инструмент с трудом помещается в машину, то хороший!" Автор афоризма - ЙА! :))

...а зачем его заколачивать кувалдой, когда есть перфоратор? Да и систем заземления, например у ДКС, с простейшим монтажом - вагон.

обязательно померьте сопротивление заземления после его устройства, места обвязки обработать жидким цинком и мастикой, используйте автоматы типа В, если ABB для Вас дороговато, то IEK (да, он тоже работает :)) какое-то время поработает. Узо - только тип А (у иека тоже есть), т. к. импульсных блоков питания в доме тьма.

Тут умные люди (@GanzaG) советовали CS-CS читать. Читайте обязательно!

По поводу краски. Купите электрораспылитель за пару тысяч и будет Вам счастье! Удовольствие ни с чем не сравнимое. Если есть компрессор, то просто докупить распылитель. Кисточкой расход будет невъе... не такой большой, конечно, как валиком, но Вам оно надо?

3. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Понимаете, меня всегда коробит, когда человек хочет > 10 т. р. за день работы руками. Да, я понимаю, что есть мастерство, квалификация, опыт. Но это чертовски ЖИРНО :) Хотя может это связано с тем, что я сам зарабатываю меньше.

Не хочу дышать этой распыленной краской, не хочу окончательно заляпать все вокруг. Не хочу :) Мне и кисточкой нормально, фиг с ним, с расходом.

4. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Менял масло и фильтры в машине. Масло сам не меняю (360 руб) потому что возможности нет и куда отработку девать? Салонный фильтр сам менять не буду (160 руб.), потому что бардачок снимать надо.
    Но отдавать 160 рублей за замену воздушного фильтра не стал, отстегнул 2 защёлки - поменял-застегнул, перчатки одевал дольше.
    К чему это я? За любую работу должна быть адекватная цена, складывающаяся из многих параметров, например за замену воздушного фильтра адекватная цена 50 рублей, которую я бы заплатил не раздумывая.

5. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Смотря какие руки. Заметил, что у Вас обои "дышащие", дык это от рук и зависит. Хотя мозг тоже важен :))

Шприц - это тема. Плюс валик для прикатки и оооочень осторожненько с небольшим кол-вом клея под обоями раскатать. Потом, когда промокнет как следует выровнять.

Мне, например, моя же бригада делала ремонт. Штукатур (бывший десантник снайпер ;)) неделю ходил и сокрушался (очень стебно выглядит, когда детина под 2 метра ростом с косой саженью в плечах ходит и ноет :)), что на кухне в одном месте правило ходит на 1 мм, т. к. когда прокидывал гофру за маяк, он слегка отошел. Успокоился только тогда, когда я ему 5 раз сказал, что на этом месте снизу будет шкаф, потом фартук из плиток 305х305 и выше навесной шкафчик, так что ВООБЩЕ НИЧЕГО не будет видно.

Ответственность за свою работу, это очень важно. Поэтому у разных людей руки стоят по разному. ;)

Берем костюмчик с капюшоном, беленький такой, за 150 рублей, респиратор с газовыми фильтрами, очки-маску (все можно купить в восток сервис на савушкина по пути на дачу, сразу после макдо будет заезд к жилому дому, где ЭТМ и объезжаем его справа, по левую руку видим магазинчик со ступеньками, очки маску лучше брать либо со сменными линзами, либо на водичку пленку стретч на линзу и разровнять, т. к. заляпается и жалко), покупаем пленочку, на землю черную соточку, на ограждающую конструкцию потоньше и прозрачную, устраиваем каркас из досок, лепим степлером пленку (я бы сделал рамы, на них пристеплерил пленку и имел бы возможность переставлять конструкцию с места на место, тем более в Вашем случае это просто, т. к. дом одноэтажный) и закрываем рабочую зону. Покрасить весь дом можно за 1 день. На второй и третий сделать еще по слою, а кисточкой мудохаться... Поверьте, так как распылителем кисточкой не сделаешь. Будет ваще зашибись!

6. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Если ванна акриловая, то можно ваще прям в ванну врезать.

В доме так и сделал, в квартире не удалось - ванна чугунная :), пришлось проходить через стену. 2 сгона + 2 гайки + 2 ниппеля 1/2х3/4.

7. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    тормозите, тормозите, я лучше кистью повозюкаю, чем в этом запотевшем скафандре на солнце в окружении каркасов и пленок)

8. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    А потом попой кверху тянуться к крану, который будет на одном уровне с бортиком ванны :) Мне нужен повыше. Чтобы по-сраринке голову под ним можно было мыть и так далее. Не спрашивайте...

9. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ну жара то у нас недолга ;)

Аминь!

10. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Да ненужной никаких скафандров. "Лепесток" нацепил и пошёл поливать Нордикой. Такой дом действительно за день два раза пройти как нече делать)
    Но хозяин-барин, как говорится)

11. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Позвонил сейчас в Стеклов по поводу ремонта попорченного окошка, мол хочу новую створку купить. Куда уж, если к ним обращаться-то. "Мы ничем не можем вам помочь, до свидания")

Якобы они отдельные части не делают, стекла отдельно не продают. Конченные.

12. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    :ogo:
    Вот это менеджмент! Вот это борьба за клиента! :super:
    Достойно восхищения! :super: :aga:

13. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Полный бред! Был на производстве окон. Выглядело это довольно странно. 1 человек работает, 5 смотрят телек... поэтому и окошки производят за неделю... Есть на Озерках, вот здесь, производство, там можно попробовать, я там сетку покупал (правда, давно это было). В принципе, если закорешиться с мастерами, то они могут все, вплоть до метизов подогнать.

14. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Сегодня докрасил правую стену, где-то вдалеке замаячил финиш) Остается частично покрасить ее во второй слой (верхний треугольник самый запарный уже в 2 слоя покрашен) и покрасить заднюю стенку. Краски остается на донышке в ведре 18л и целое ведро 9л, по идее мне ее хватит.

*

Приехали раковины с тумбами. 70-сантиметровая раковина смотрится в ванной слегка сиротливо, надо будет дополнить ее каким-нить пенальчиком.
    Забрал вчера в Юлмарте краны и биде. Смеситель Vidima продали за 1700, как и было в заказе, это хорошо. Биде тяжелое и в багажник не влезло :mad:

Примерил краны а раковины. Вроде бы подходят, но точно станет понятно в ходе использования. Кстати, забавный смеситель на раковину купил - EDELFORM Lumier LM2800

смесак.jpg

Время покажет, насколько он удобен.

*

Сигнализация уже стоит. Мастера были слегка рукожопы и провозились до 5 вечара, хотя собирались закончить в час. А я отпрашивался с работы только до обеда. Достаточно забавно было наблюдать, как один переделывал половину за другим... Создалось впечатление, что сам бы я все поставил быстрее этих... профессионалов и знатоков своего дела :aga:

Прикольно, что можно самостоятельно задавать до 32 паролей, добавляя новых пользователей (например, отдал работникам ключи и поставил временный пароль для них). Вот зачем и нужна клавиатура с дисплеем за 4 с половиной тысячи) Еще на ней видно, в каком состоянии все зоны, что тоже довольно удобно и она еще пишет, какая зона сработала. Датчики фиксируют движения четко, мимо них хрен просочишься.

Брелки-тревожные кнопки маленькие и большим радиусом похвастаться не могут. От ворот не срабатывают, посередине между домом и воротами прием уже есть. Ну, это лучше, чем ничего.

*

Сегодня заезжал Михаил, мастер по дверям. У меня же чуть-чуть не доделан шкаф, не хватает одной петли для верхней двери антресоли. Купленная петля не совсем подходила, но Михаил отважно пытался ее адаптировать. Нужна она затем, чтобы большая, поднимающаяся вверх дверь, не выгибалась - петлю надо добавить в центре. На мое "да может и хрен с ней, пусть чуть-чуть выгнута, ну че ты мучаешься" из шкафа донеслось решительное "НЕТ! Все должно быть как следует" :) Редкий вид мастера, однако. В итоге Михаил убыл за другой петлей, заедет на днях.

*

А еще сегодня сломался чайник) Не протянул и месяца, поломался где-то после 10 кипячений. Барахло этот Polaris. Хотя это и не открытие, но я надеялся, что хоть год-то он протянет)

15. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Размышляю, стоит ли брать в Икее кухню до 24 июля и получать 30% скидки на бытовую технику или подождать, вдруг там будут новые скидочные ништяки?