1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Сегодня приехала кухня. Выглядит не так уж страшно

IMG_1205.JPG

Как я выяснил, сборка в Икее стоит 7%. Причем эти проценты считаются от стоимости каркасов и фасадов, т. е. в моем случае будет что-то 3500. Ну и 500 рублей за выезд. Думаю, что сам в этот конструктор играть не буду. Пусть собирают :)

*

Теперь у меня есть работающий унитаз и 2 раковины + все остальное собрано и ожидает запчастей.

IMG_1210.JPG

В понедельник (по плану) все будет доделано окончательно.

IMG_1211.JPG IMG_1213.JPG
    IMG_1212.jpg

Не помню, постил ли я эту картинку)

IMG_1201.JPG

2. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Прелестно! Жизнь налаживается.

3. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Не много не в тему... Вроде Вы, как то спрашивали про крыльцо ? Просматривая альбомы форумчан, увидел это.
    крыльцо 1.jpg крыльцо 2.jpg

4. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Крыльцо тоже на повестке дня

5. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
  6. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Не в курсе. Посмотрите в альбомах, где то между 10 и 15 страницей вроде.

7. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Сегодня работал электрик. Сергей. Очень аккуратный дядька, все делает размеренно, внимательно. Стоит он своей двадцатки или нет мне судить сложно, но такой подход я люблю. Человек работает на совесть и это здорово.

Сегодня врезал все коробки под будущие розетки и выключатели (коробок вышло штук 35). Врезаются они специальной насадкой на дрель, я и не знал, что такие бывают.

IMG_1215.JPG

Причем Сергей вырезал гипрок очень аккуратно, чтобы не попортить пароизоляцию. И у него это получалось. А всю пыль разу убирал пылесосом (сначала спрашивал тряпку, не заметил пылесос у меня). А ведь большинству работников плевать на эти приятные мелочи... И мусор весь собрал в мешок и сам хотел утащить в бак.

Все выключатели и несколько розеток успел установить (бегал мыть руки, чтобы не трогать светлые розетки грязными руками), но я что-то забыл сделать пару щелчков камерой телефона. Еще повесил на забор вводной ящик со счетчиком, автоматами и УЗИПами. Долго объяснял, как и что он обжимал, хотя мне это не сильно интересно. Провода ПВС, гильзы, ничего особенного.

Розетки и выключатели я брал Legrand Cariva, цвет "слоновая кость".

Розетки_слоновая_кость12334.jpg

Абсолютно ничего необычного, розетка 76 рублей в Леруа. Их 25, 9 включателей, рамки. В общем примерно на 5 тысяч набежало. Еще купил там беспроводной звонок "80 метров" - фуфло, не работает и на 30ти, сдам обратно это барахло.

Выключатели с подсветкой не работают с энергосберегающими (и светодиодными) лампами, имейте это в виду. Вернее так, если на выключатель выведен кабель с двумя жилами, то фиг. На выключателе предусмотрено подключение 3х проводов, если дать отдельный ноль (а не через лампочку), то с любыми светильниками все будет хорошо. Но у меня жил всего две :( @Шанс делай отдельный ноль на выключатели!

Вроде можно воткнуть куда-то сопротивление рядом с лампочкой и будет таки подсветка. Но под подвесным потолком не уверен, что будет кто-то ковыряться ради этого) А если поставить в выключатель перемычку, то подсветка горит, но выключенные энергосберегайки моргают.

Заказал сборку кухни в Икее. 3.5 т. р. + 500 за выезд. Заодно купил бабушке высокий комод Мальм. Завтра жду холодильник и стиралку.

8. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    А можно подробней? Как это у него получилось не попортить пароизоляцию? У вас пароизоляция в 4-5 см от гипрока или сразу за ним. Если первое - то понятно почему не попортил. А если пароизоляция вплотную к внутренней стороне гипрока, то как минимум направляющая коронки должна была проткнуть пароизоляцию.

А вообще задача не в том, чтобы не попортить, ибо все равно пароизоляцию надо будет протыкать, а в том чтобы герметично пароизоляцию залатать после установки подрозетников. Как эту задачу выполнил Сергей?

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Или сразу за ним. У меня подрозетники уже все во внешних стенах стоят. Задники залиты клеем т. к. эта самая пароизоляция. Но на выключателе у двери подрозетника не было, пришлось вырезать. Получилось просто, сверлил аккуратно, на дрель сильно не давил, больших оборотов не давал, как гипрок подался, сразу ее убрал. Пароизоляция не пострадала, вокруг торчащего провода она была подклеена.

Мне кажется, эти страхи вокруг целостности пароизоляции преувеличены. Все равно тут полку повесишь, там тумбочку к стене прикрутишь, в пароизоляции дырки есть. Да и как бы ее не проклеивали клеями и скотчами и не делали нахлесты, один хрен она где-то да не герметична. Хотя мне рассказывали про одного дядьку, который каждый саморез герметиком мазал и дверные проемы фольгой обклеивал. Но это уже попахивает параноей. Имхо, не хочу никого обидеть

10. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Продолжая тему выключателей. Legrand Cariva с подсветкой

IMG_1224.JPG

и без

IMG_1220.JPG

собрал сегодня свой комод (поставлю на него микросистему, жаль только панасоник стал делать что-то странное, хотя пристально вопрос еще не изучал)

IMG_1222.JPG

а вот вчерашний, бабушкин

IMG_1221.JPG

приехала стиралка

IMG_1217.JPG IMG_1219.JPG IMG_1218.JPG

Я любитель Zanussi, у меня уже лет 10 дома стиралка этой фирмы, года 3 назад купил газовую плиту. Тьфу-тьфу-тьфу, никаких нареканий. Конечно, сейчас zanussi уже не торт. Но может мне повезет.
    Куплена модель ZWP 582. Критерии выбора: вертикалка 40см шириной, фирма занусси, понятные подписи к крутилке. 15 тыщ. Дисплей был бы полезен, дома есть, но жаба сказала не надо.

11. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    @ViGilant, какое впечатление от розеток и выключателей? Сейчас то же смотрим что бы прикупить. 3 года назад с дури купили для ремонта в квартире Gusi- отстой полный, во многих местах краска уже слезла.

12. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Приехал и "деревянный" холодильник индезит.

IMG_1225.jpg IMG_1226.jpg

К этой марке я равнодушен. Лет 5 бы отработал и ладно. Просто расцветка понравилась бабушке, а других деревянных холодильников не бывает. 185 сантиметров, морозилка снизу. BIA 18T модель. Еще 15 тыщ. Спасибо, Юлмарт.

А это наш любимый Нут. Торшер с лампой для чтения из Икеи. Лампочки стоят почти столько же, сколько и сам торшер, но он все равно прикольный и удобный. Дома таких два, теперь и на даче один есть.

IMG_1232.jpg

*

Был сегодня в центре выплат Ресо на Непокоренных 49а. Приятное впечатление на меня офис произвел, просторный, много консультантов, ждал своей очереди минут 5, может меньше. Парковка только так себе, машин много, а мест мало.

Мне открылся наконец смысл одной очень простой, но непонятной вещи. Когда страхуешь что-то, то абсолютно не важно, чье оно. Можно хоть дом соседа застраховать и никто ничего не спросит. Однако при получении выплаты получить ее можно либо по нотариальной доверенности, либо на счет собственника :) Так вот оно что)
    В моей доверенности на 2 листах конечно же пункта про получение выплаты нету. Придется выяснить реквизиты бабушкиного счета или открыть ей какой-нибудь, тогда не придется еще раз ехать к ним с оригиналом доверенности.

Налил в офисе стаканчик воды из кулера, Барбос пил из стаканчика, почти как человек) В Питере сегодня жарко, загородом гораздо лучше и легче.

Последнее редактирование: 29.07.14
  13. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Да обычные впечатления. Вилки втыкаются, свет зажигается и гаснет. Электрик сказал, что механизмы нормальные. В розетках винты, в выключателях пружины. Как я понял, более дорогие серии в основном дизайном отличаются. Тут, судя по виду, окраска в массе - не должно ничего облезть)

Так на одну розетку смотришь, вроде 76 рублей или 150 - и то, и то недорого. А когда их 30 штук надо, то уже заметно :)

14. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Кстати, я же продлил полис в Ресо недавно. Очередной раз спасибо @НюшаIf
    Страховая сумма теперь 2.85млн (было 2) + 400 тр на забор. А стоимость полиса не поменялась, если только рублей на 300-500. Связано это с тем, что постоянное проживание и сигнализация дает приличную скидку. Фактически я там еще не живу, но постоянным проживанием считается нахождение на месте > 60 дней в году, в это я и так укладываюсь с большим запасом :)

15. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    @ViGilant, а можно посмотреть как вам здесь раскроссировали кабель на группу розеток?