1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    На духовку разве на 3*4 делают? 2,5 квадрата не маловато?

2. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Может я назвал неправильно. Гибкие, многожильные толстые провода, маркировку не глядел

3. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Ну и дурдом у меня сейчас, одновременно работают два сантехника, сборщик кухни и электрик, все что-то стучат, крутят, вертят. Скрылся от них в своем любимом кресле поэнг все из той же Икеи)

4. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Хрен его знает. Там максимум 2.4 квт, если все вместе включено

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Назвали правильно- такие провода идут на удлинитель, а не на силовую проводку.

6. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    Возможно с ПВ3 путает. Его в щиток многие суют.
    Небольшие, но деньги на ветер. Я тоже присматривался как промежуточный вариант, дык у того сгорела, у этого, греется долго. Что-то приличное около 3 тыщ. Решил проблему совмещенной плиткой - одна конфорка на 1,5 квт электрики и 3 газовых.
    По правилам, насколько мне известно, в доме можно только мелкосракие баллоны и соединение редуктора винтовое, а не клапан. А вообще в деревнях в доме везде дырки и подпол проветривается, а тут в доме скопиться, искранет и вперед, к звездам.

7. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    ПуГВ 6 квадрат, монтажный провод там

8. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    По нагрузке 2,5 мм2 вроде проходит для 2,4 квт. Главное чтобы когда поменяете технику с 2,4 квт, на, скажем, 6 квт с электрокомфорками на варочной панели, не забыли заменить, 2,4 мм2 на что-нибудь потолще.

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Не, не надо мне 6квт, у меня столько денег на электричество нет)

*

Сегодня Сергей установил все розетки (кроме двух в ванной, которые я опять не купил), на повестке дня остается заземление, которое, надеюсь, успеет приехать и забиться до прихода инспектора из КурортЭнерго. Хотя все равно будут замечания, что с заземлением, что без него) И СИП наверняка придется покупать...

Кухню собрали. Правда я забыл ее запечатлеть на фото. Сборщик попался неплохой, все хорошо сделал.

Сантехники тоже практически закончиили работать, в том числе и на кухне. Подключили мне смеситель, мойку, посудомойку. Вот, что у меня теперь под кухонной раковиной.

IMG_1241.JPG

Надо добавить еще розетку и будет все готово. Ну и мусорку прикрутить, она на рельсах должна выезжать. Фильтры обошлись в 2000 -14%, покупал в Максидоме. Ресурс 10.000 литров. Меняются картриджи целиком, колбу никакую мыть не надо. Снимаются просто поворотом вокруг своей оси без всяких гаечных ключей. На мойке отдельный краник под фильтрованную воду, наверно будет удобно.

Купил смешную занавеску в ванную комнату, это коты

IMG_1242.JPG

Повесил на купленный в том же Максидоме карниз. Оказывается, есть телескопические карнизы с резинками по бокам. До 260см можно его раскрутить, внутри сильная пружина, сжимаешь его, ставишь по месту, делаешь еще 2-3 оборота и он держится очень даже хорошо. Хотя я потом наверно добавлю какое-то крепление к стене. А то сегодня держится, завтра держится, а потом получишь им по башке)

*

Наконец-то забрал свои таблички! Теперь мой дом легко опознать с дороги.

IMG_1243.JPG

Еще есть и две дополнительные маленькие таблички, одна из которых довольно забавная, про Барбоса. Они на воротах, на первой фотографии их еще нету. Их повесил на 2-сторонний скотч, а адресную на 6 болтов М6, чтобы уж точно ветром не унесло.

IMG_1244.JPG

IMG_1245.JPG

Таблички заказывал в конторе "Бислау". Очень приятно удивлен сервисом - пишешь на почту, присылают макет, делают без предоплаты, забрать можно прям у Черной Речки (Савушкина 16). Если кому-то нужна табличка тоже, на https://ukazatel85.ru куча вариантов, такая же, как у меня, стоит меньше тысячи. Пластик, легкая.

Последнее редактирование: 02.08.14
  10. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Есть мысль поставить в люке Нептун. Это электрический кран, который будет полностью отрубать воду в доме в случае любой протечки. Труб дофигища и я ж не всегда на месте. Рванет чего и что? В ванной, например, есть трап. А в котельной и туалете нету. А вот надо было сделать.

Цена вопроса тыщ 6 за комплект + протянуть провода до люка и смонтировать. Размышляю, но склоняюсь разориться на него.

11. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Кухня получилась вот такая (сорри, качество фото так себе).

IMG_1255.JPG

Ей пока не хватает вытяжки и газа. Вытяжку на днях куплю и повешу, а с газом пока ноль. Надо хоть документы подать. Баллон мои не хотят, да и я тоже как-то не очень. Потому поверх варочной поверхности пока стоит микроволновка :)

IMG_1256.JPG IMG_1258.JPG IMG_1257.JPG IMG_1259.JPG

Еще кухне не хватает фартука из кафеля, но появится он не ранее, чем через 3 недели - плиточник отдыхает. Торопиться некуда, стенку пока можно самозабвенно портить) Вот, например, повесил такие временные розетки

IMG_1260.JPG

Проклял их пока вешал, конструкция отстойная, подключать провода неудобно - мало места в корпусе. Подключить такие розетки несложно, электрик мне для этого не нужен, это не стену ковырять и коробки вставлять. Надо бы второе УЗО на кухню повесить, существующему потребителей уже хватит.

В котельной проложить провода от розеток и света над мойкой тоже много ума не надо:

IMG_1261.JPG IMG_1262.JPG

Вниз уходит кабель на розетку для варочной и духовки, он отдельный, а в коробке расключены две розетки и осталось место под вытяжку, может ее тоже туда подключу.

12. ViGilant
    Благодарности:
    6.873

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.873
    Кто угадает, что это за штука у меня над электрощитом?

IMG_1263.JPG IMG_1250.JPG

Картинки этой парочки красавчиков в качестве подсказки:

IMG_1252.jpg IMG_1253.jpg

Прихватил еще и

IMG_1247.jpg

Сантехник потом подключит. Брал в "Илион" на Автогенной, ОП-8 за 540, ОП-4 за 328 р. Еще ОП-2 в машину за 230. Все июльские, свеженькие. Пожарный шланг вместе с железным ящиком около 500. А вот та штука, похожая на НЛО стоит 1288. Надо будет потом еще над котлом такую повесить.

*

Еще купил 2 вентилятора. Один с датчиком влажности, таймером и шнурком, второй просто со шнурком. Вентс. В ТК "Ланской". Долго искали нужные мне варианты, ценников в магазине нету. Продавщица выписывает вентили, я мысленно готовлю около 3000, но мне называют цифру 708 рублей. За оба) Удивился, но чего спорить - почти даром отдают же. Вероятно, подвох в том, что один вентиль 2008 года, а второй без наклейки с годом, но обложка паспорта от 2004) Они новые, но явно лежали там в шкафчике с незапамятных времен. Наверно и пофигу, что им сделается. Хотя скоро проверю)

*

Кто-то из читателей моей темы шарит в холодильниках? Что это такое у индезита?

IMG_1248.jpg

Почему одна трубка просто заглушена? Это задел для какой-то более навороченой модели или какой-то косяк?

13. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Светодиодные лампочки решают вопрос и не надо ждать пока разгорятся. То, что дороже, дык это нивелируется сроком службы и кол-вом up/down.
    ням-ням :)

14. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    ...а зачем клеммники, когда розетки конструктивно созданы для подключения шлейфом? Там две дырки под жилу. Да и не правильно это, розетки клеммниками шлейфовать...

15. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    https://www.forumhouse.ru/attachments/2336994/ Косяка никакого нет, это заправочная трубка она присутствует на всех компрессорах не только на индезите ,