1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Про пресс... Сижу как то вечером, хотя, скорее ночью, часов 11 - 12, вдруг слышу вода в трубах отопления зашумела. Думаю, странно, звук знакомый, у мамы в квартире постоянно приходилось сливать батареи, т. к. где нибудь стояла воздушная пробка и они ни хера не грели, а тут металлопласт, пресс, аллюминиевые радиаторы, стояк по всему дому новый, ну не может кран Маевского с таким звуком стравливать. Ага, не может, через секунду звонок в дверь, сосед снизу - "Скорее перекрой кран!" (тот кто делал систему отопления в доме, либо дебил, либо ничего общего с отоплением не имеет, т. к. у того, кто живет выше этажом есть возможность оставить без тепла соседей снизу). Оказывается, у соседа снизу вырвало тройник на прессе. Просто губки в опрессовщике поизносились и не дожимали, а тем кто монтировал было похер.

2. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Сегодня я победил лень и наконец-то докрасил дом в основной цвет (у меня оставалась задняя стена, за которую я не брался из-за жары). Точнее, докрасил за вчера+сегодня и надеюсь, что ночью не случится проливного дождя с ветром.

Сдул пыль с зеркалки и сделал несколько снимков в процессе покраски, как и обещал. Это если вдруг кому-то интересно, как ложится цвет "sand" и как он выглядит по сравнению с грунтовкой (на 99% такой же, но все же).

На этом снимке верх покрашен накануне, прошло где-то 16 часов с момента покраски нижнего ряда (6й снизу, если не замечаете разницы).

IMG_1652.JPG

Дальше я начинаю красить 5й снизу ряд и вот так выглядит краска сразу после нанесения:

IMG_1653.JPG IMG_1654.JPG IMG_1655.JPG

Здесь свежепокрашена уже пара рядов:

IMG_1656.JPG

А тут почи вся стена, справа налево до газового ящика:

IMG_1657.JPG

Тут уже ложится второй слой:

IMG_1659.JPG IMG_1660.JPG

Приходится карандашиком чирикать по границе покрашенного, иначе краска подсыхает и хрен различишь эту границу, откуда надо продолжать.

3. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Вот этой кисточкой я и покрасил весь дом, она это испытание выдержала с честью)

IMG_1649.jpg

Краски ушло как и было посчитано в Текновиксе - примерно 25 литров основного цвета. Пара литров осталась (т.к. тара 18+9 = 27). Фасад, напомню, ~125 квадратных метров, т. е. на 1 метр 200 грамм краски (это считая оба слоя).

*

Раз уж взял в руки зеркалку, сфотографировал фонарь еще раз. Так что немного повторюсь, но зато не в говеном качестве телефона:

IMG_1642.JPG IMG_1648.JPG

Кстати, выключатель накладной и влагозащищенный мне попался Makel - гадость. Как его ровно закрутить не понятно вообще, он весь играет, кривой, фу. Надо потом какой-то более удачный найти.

IMG_1643.JPG

Ну или этот герметиком намазать и покрасить в цвет столба) Скоро как раз этим и займусь.

А в темноте все это смотрится как-то так (на бардак внимания не обращайте - рабочий процесс же идет):

IMG_1671.JPG IMG_1673.JPG

Сегодня обещали какую-то супер-луну. Или вчера. Она и вчера и сегодня одинаковая и я бы не сказал, что сильно большая)

IMG_1678.JPG IMG_1675.JPG

4. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    Желания-то загадали? ;)
    Про фонарик и выключатель. А у Вас из дома тоже есть возможность включать этот фонарик? Мне, например, этой опции сильно недостает. :( Типа выходишь из двери уже на освещенное крылечко.

5. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Я потом еще над дверью сделаю, он будет по движению загораться скорее всего, еще не решил) Пока и этого хватает, кромешной тьмы все равно нет

6. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Хех, датчик движения решает. Только закреплять так, чтобы в зону действия, кроме выходящего из помещения человека не попадались другие движущиеся предметы, т. к. если ветерок подует и, что-либо закачается то лампочка будет гореть пока дуть не перестанет :) Ну, конечно, датчик освещенности настраиваем так, чтобы загоралось только в сумерки или ночью и ставим светодиодку.

7. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Гофра ужасна... Может быть какой-нибудь радиовыключатель поставить?
    На каких параметрах луну снимали? Мой первый опыт астрофото провалился (
    DSC08507.JPG

8. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Весь дом целиком вместе с фонариками и покрашенный! На носу конкурс!

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Меня гофра не напрягает) Зато проводу в ней уютнее. Луну снимал в выдержкой секунды 4, хотя мне казалось, что надо больше. Но нет.
    Честно говоря, не очень-то разбираюсь в фотографии. Играюсь в основном значениями выдержки и снимаю со штатива, потому фотографии получаются неплохие

10. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Последние несколько дней живу на даче :) Каких-то особых восторгов не испытываю (можете кидаться тапками, но это так). Рад, что не езжу туда-сюда. В целом быт налажен. Делаю кучу мелочей, их еще много надо переделать. Например, купил и повесил вытяжку на кухне.

*

Заземление приехало и его забили. Правда, хреново оно забилось, получилось 2 куска по 2 с чем-то метра, т. е. можно было в принципе 5000 рублей в землю закопать и было бы примерно тоже самое. Камни. Ничего не поделаешь - не повезло. Думаю, не заземлиться ли за забор, у него в этом плане все прекрасно - лампочка прямо сверкает, когда соединяешь ее, забор и фазу. Но, блин...

IMG_1276.JPG

Приходил дядька из Курортэнерго, написал кучу тупых замечаний. Цвет проводов в щите ему не понравился, гильзы он не заметил... Исправим.

Пришлось смастерить стойку для крепления сипа (профтруба)

IMG_1282.jpg

Вот оттуда он и спустится

IMG_1283.jpg

Мой столб прям как Кижи :) И такой же крепкий)

Жаба очень этого не хотела, но пришлось расстаться с дополнительными бабками

IMG_1285.JPG photo1-2.jpg

Но зато теперь есть проводок по электрическому феншую

photo2-2.jpg

Грунтовка не успела нормально высохнуть у стойки, пришлось вешать как есть. Зафигачил четыре болта м6 к заборным лагам и никуда она не денется теперь. Дрель можно в фильме ужасов снимать. Но это краска)

IMG_1281.JPG

*

Позвонил в РЕСО. Насчитали 62 тыщи за дверь и окна. С одной стороны хорошо, только полис наверно потом подорожает. @НюшаIf так ли это? Но таки РЕСО действительно платит, правда в кассе я еще не был)

11. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    Почему полис должен подорожать, Григорий:faq:? Нет. Не подорожает :no:. Живите спокойно! :super::)]
    Только то, что под замену - замените, и отремонтируйте то, что насчитали под ремонт. Мне потом надо все это зафиксировать и в систему подвязать.

12. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Это хорошо. Ну там регресс всякий...

*

По поводу обработки дерева антисептиком. Вот фото: photo1-3.jpg

Снизу два бруса 100*100. Они целый год лежали прямо на земле. Сверху на них лежала доска (поперек), третья снизу по счету. Брус обработан, доска нет. На фото та сторона бруса, что лежала на земле, щеткой грязь смахнул. А сверху была навалена куча всяких опилок, обрезков, на полиэтилене. Т. е. внизу всегда было сыровато. Работает антисептик-то.

*

Заменил неподъемную чугунину на легкий зелененький люк (600 рублей в той же фирме, где и огнетушители, вот в Вимосе он же 1200).

photo2-3.jpg

Попутно прикрутил еще одну железяку от брызг. Она тоже год валялась в траве на земле, а почти как новая)

*

Когда вешал вытяжку, то конечно воздуховод попал в закладную) Полка с первого раза не попала, а вытяжка ну конечно же. Интересно, это на ней была нарисована какая-то ехидная рожа?)

photo3.jpg

Кстати, общий воздуховод на санузлы и кухню - ужас. Обратные клапаны в вентиляторах делают из дерьма, включаешь вытяжку и начинается шелестение в ванной) Надо переделать кухню на отдельный воздуховод.

*

В доме тепло, но влажно. 70, а то и 70 с хвостиком процентов. На улице мокро стало, 85% где-то, в дом тянет тоже. Включил сегодня на ночь полы, посмотрим, изменится ли что-то через сутки)

13. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    Регресс выставят типу с синих кроссовках.
    Если найдут, конечно :aga:

14. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    О плюсах жизни загородом: в окне вот

image.jpg

А не стена соседнего дома) Фото сделано с кровати. Надо бы какой-то автоматический привод на шторку, чтобы после будильника открывалась

15. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Снова накупил в Икее всякой фигни. Теперь есть диван, два стола и два кресла к ним (письменные столы), кучка мелочей, туда-сюда и очередной полтинник (а может и больше) улетучился. Надо все это собрать еще. Но ведь на столы скидка, на диван тоже...) Не сейчас так потом покупать все равно надо.

Какие-нибудь фотки завтра.

*

Дорогие читатели, история сделала очередной виток и я снова помогаю собаке. На сей раз ее не только сбила машина, но и находчивый виновник хотел заживо закопать несчастное животное в лесу... Кто может и хочет помочь вылечить - https://www.forumhouse.ru/threads/271457