1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Теперь у меня есть рабочее место, было бы еще время работать)

photo3-2.jpg

И у мамы тоже есть, только ей давно уже работать не надо)

photo2-4.jpg

Кресло Скрувста у нее красно-оранжевое, забавно выделяется на фоне темной мебели. Угадайте, кому я это кресло покупал, а кому покупал серое?) Но ничего, мне и в сером хорошо сидится, а менять лень.

У мамы стол Лексвик, у меня Мальм (который с ящиком и тумбочкой).

Еще повесил себе смешную лампочку, хорошо светит

photo4.jpg

Периодически меня спрашивают, как там Барбос) Барбос хорошо
    photo1-4.jpg

А еще на прошлой фотографии как-то хреново получился кран с камнями. Камни на самом деле прикольные)

IMG_1296.JPG

Теперь осталось собрать диван и на этом, похоже, мой отпуск закончится :( Две недели летят слишком быстро, я протестую

2. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Как кресло, удобное? Я присматривался к такой конструкции но купил обычные, аля офисное.

3. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    Можно сказать, даже слишком. :)]
    Вставать с него не хочется... Оно не только вращается, ещё и режим кресло-качалка есть. :love:

4. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Качалки я в нем пока не заметил, но сидеть удобно, иначе я бы не стал брать. И смотрится не так казенно, как офисная классика. Хоть спинка и довольно низкая, спине комфортно

5. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Наконец-то прибрался в котельной, теперь все сложено аккуратно и туда можно войти, не опасаясь обо что-то споткнуться, за что-то зацепиться и перепачкаться. Последствия подключения труб в разных углах помещения, знаете ли. И вроде фигня, чего там - в одной комнате порядок навести, а пол-дня провозился.

IMG_1314.JPG

Теперь икеевская лампа освещает коллектор теплого пола и котел, коллектор хвс\гвс и бойлер, электрощит

IMG_1313.JPG

И вообще все наведение порядка началось с перегоревшей лампочки) Сначала лампу повесил, потом взялся залежи разгребать, выключатель к стене наконец-то прикрутил, отовсюду пыль протер, грязь с пола оттер, пропылесосил... :) Теперь надо всяких полочек навешать, много всяких нужных мелочей, а хранить негде.

Вот так, не особенно эстетично, выглядит труба от кухонной вытяжки

IMG_1315.JPG

Готовых переходников с 100\120 на 110ю канализационную трубу нету, а вести сразу от вытяжки канальей никак - нужен обратный клапан, вот он там после поворота и вокнут, а далее уже канализационная труба. И нахрена ими вентиляцию сделали? Я уже и не помню, вроде так дешевле. Ну да ладно, потом покрашу эту трубу и будет нормально. Хотя терзают меня смутные сомнения, а не переделать ли ее полностью на металл? Да и надо разделить стояки с\у и кухни, чтобы шума меньше было.

На стенке возле двери поселился пожарный шланг

IMG_1312.JPG IMG_1311.JPG

Прикупил пояс себе вот такой, по правую руку подвес для отверток, ножа, карандаша, бокорезов и прочих подручных штук домашнего мастера, на левом боку кобура под шуруповерт.

IMG_1316.JPG

Делать что-то на стремянке стало в 10 раз удобнее - все под рукой, ничего не падает.

*
    В туалете появилось зеркало с полочкой и крючки для полотенец, которые на этой фотке в нем отражаются:

IMG_1318.jpg

*

Не смог пройти мимо ценника, который из 3 с чем-то тысяч превратился в всего две и купил галошницу в прихожую:

IMG_1310.jpg

Удобно класть на нее ключи. Обувь совать тоже будет удобно, когда я ее к стенке прикручу) Пока нет 100% уверенности, что она должна стоять именно на этом месте. Надо было простенок чуть побольше сделать. Может еще переедет она направо от двери, посмотрим.

6. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Соблазнился часиками все в той же Икее:

IMG_1317.JPG

Не позволю им издавать какие-то звуки в качестве будильника, этот звон просто ужасен. Но выглядят прикольно :)

Зверь повадился дрыхнуть в моей комнате, не прогоняю:

photo1-5.jpg

Как уже и писал, окончание отпуска ознаменовалось сборкой дивана) Это оказалось быстрее, чем я думал и теперь вот:

photo2-5.jpg

Столик я зачем-то купил года 2 назад и он у меня провалялся на балконе так и не собранным. Это тот самый, то ли за 300, то ли за 350 рублей) Надо его на что-то с колесиками и может быть круглое сменять, убогий больно.

Диван в общем-то тоже можно назвать убогим, но за свои 17 тысяч он просто шедевр. куплен в основном из-за козетки, полу-лежать на ней кайфово. А так сойдет пока, если вдруг лишние деньги с неба свалятся, поменяю на что-то подороже. Хотя диваны за овер 100000 у меня вызывают недоумение.

Оставшееся время было потрачено на уборку проклятого картона, куча получилась выше моего роста, коробки-коробки-коробки, одни коробки.

7. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    рычаг газлифта выдвинуть вправо до упора ;)

8. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Не двигается он, может у вас другая модель

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Повесил "рыбное" зеркало:

IMG_1322.JPG

Стоит признаться, что почему-то получилось неровно (в вертикальной плоскости) относительно раковины) Как я мерял... Но получилось, что рыбы как раз таки сбоку и не мешают в зеркало смотреться, что даже плюс. Уравновесили картину крючки для полотенец сбоку, так для них тоже осталось больше места. Перевешивать не стал)

Поклеил уголки на окошко, которое в ванной не так уж и нужно:

IMG_1323.JPG

Теперь в ванной почти все готово. Осталось купить держатель туалетной бумаги, панели для ванны и еще пару каких-нить полочек. А какой-нибудь пенал отложим на потом. Еще мне нужен полотенцесушитель электрический, но ценники over 10.000 в Максидоме меня испугали. Попадется недорогой - куплю.

Сегодня едим необычный арбуз :)

IMG_1321.JPG

10. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    Сразу делитесь контактиками. Мне тоже нужен. Недорогой ;)

И как он на вкус?

11. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Обратите внимание на шведские, фирма PAX.

12. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Новостей особых нет. На днях отвез бумаги в Водоканал, очень мне понравилась любезность девушки-администратора. И потерянную куда-то первую страницу паспорта мне распечатала (переслал ей скан с телефона), и ксерокс сделала, и файлик подарила. Полное противоречие ожидаемой бюрократии.

Был в ПетербургГазе, приговор неутешительный - тысяч 200-250, это без котла. Но вот это как раз меня вообще не удивило. Случайно спустился в их офисный паркинг, из открытой двери лифта на меня посмотрело что-то из последнего модельного ряда ауди с номерами ААА... Все понятно с ними)

Возможно камрад @Kidcreme мне более интересное предложение сделает. Кстати, там нашли мою прошлогоднюю заявку, сначала сказали, что без пуска газа в старом доме ничего не получится, но я уже в теме и легко прошел этот уровень)

*

По дому. Начал, было, красить угол... Но полило и льет уже неделю ежедневно :( Мне нужен кусочек бабьего лета, а не обещанные на послезавтра заморозки!

Повесил лампу в своей комнате:

IMG_1344.JPG

Известно откуда, понятно какая... :) Светит даже чуть ярче, чем я думал. Это с рекомендованной светодиодной лампочкой. Довольно приятный получился свет. А вот крепление к потолку у нее так себе.

В прошлой серии я показывал столы и кресла к ним, тогда бабушка осталась без своего набора. Решено было купить такой:

IMG_1345.JPG IMG_1346.JPG

Стул она хотела без подлокотников, такой выглядит лучше, чем многие его собратья - сзади нет уродливой пластиковой спинки, два бантика смотрятся несколько элегантнее) На фото стол чуть сдвинут в сторону - приходил мастер, который будет ремонтировать окна. Не буду забегать вперед, но у меня пока положительное впечатление о нем.

Кстати2: был в Стеклове, даже с зам. директора пообщался (ни о чем), заказал стеклопакет в патио. А вот такие окна, как у меня, из Геалан8000 они больше не делают. Делают ивапер, но туда мой стеклопакет с климагардом не встанет и створка не подойдет к окну... Вот нашел мастера, который с геаланом работает и вообще считает, что нет ничего невозможного.

Что еще? Всякая ернуда. Повесил в ванной штуку для полотенец:

IMG_1355.jpg

К ним удобно тянуться после душа. И можно отвернуть от себя, пока моешься. Все больше склоняюсь к мысли, что стеклянная перегородка между ванной и стиралкой, которую я хотел, не так уж и нужна. Ну брызгает немного на стиралку, да и пофиг, ничего ей не сделается.

А с бортиков ванны лишнюю воду после мытья сгоняю такой штукой:

IMG_1356.JPG

В отделе автотоваров водосгон стоит рублей 80 вроде. А в товарах для ванной 200 с чем-то почему-то)

Фото для любителей Барбоса:
    IMG_1350.JPG

13. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Прибавилось и немного техники. Представлено как пыльное прошлое, так и будущее:

IMG_1343.JPG IMG_1353.JPG IMG_1354.JPG

Шайба забавная. Давно такую хотел, но в квартире ковры и нет смысла. А тут плитка да ламинат, убирается вполне эффективно. Деловито жужжит и носится туда-сюда)

В дискотне подвернулся подходящий телек с DVB-T2 и -S2, со скидкой аж 5 тыщ. Из ремонта. Судя по акту, 2 июля его купили, 22 сдали в ремонт и чинили там контакт в разъеме питания) Теперь его купил я. Даже не распаковал толком. Единственный минус - нету винтов крепления подставки, но они 50 рублей стоят, а может и в магазине отдадут.

IMG_1351.JPG

Правда вчера я уже успел купить другой телевизор. Отечественный! Рубин!) 40" за 11 тыщ, где такое видано. Причем картинка ничего такая вполне. Но я лоханулся, у него есть CI+, на что я и повелся, но нет DVB-S2 т. е. вся экономия куцему под хвост - надо покупать ресивер, CAM-модулем для спутникового ТВ не отделаешься. Сдал его обратно.

Уже задолбался тянуть антенну. Зачем я не закинул под нее кабель при стройке? Зачем я не прокинул его пока не было наличников? Лошара миконтара. Но протащил таки. Теперь осталось его на чердак закинуть и вывести с нужной стороны + купить и повесить антенну. Номер с комнатной уже не прошел - 15 каналов в гавенейшем качестве, надо поближе к крыше забраться. Антенну хочу пассивную Funke, отзывы радуют. Как на деле посмотрим. До башни 18.5 км.

А еще купил прикольную штуку для мытья окон, может я про нее писал уже.

IMG_1347.JPG

Само мытье принципиально ничем не отличается, там в комплекте распрыскиватель с губкой. А девайс на фото помогает удалить всю влагу со стекла, чтобы не осталось разводов. Там что-то типа пылесоса, плотно прилегает к стеклу и засасывает все остатки моющего средства. В общем с 14% скидкой в Максидоме меньше 3000, в хозяйстве пригодится. Окна чише и мыть их быстрее. Правда полноценно воспользуюсь только после покраски вокруг окон... Надеюсь, таки в этом году.

14. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    У Trisem'a в теме наткнулся на шведский PAX - уж больно расхваливал он его. Цены начинаются от 4,5 рублей за самые небольшие модели, чем больше и навороченнее, тем дороже. Купил себе TR-65, всё отлично, рекомменд.

15. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    @ViGilant, а что словить на DVB-S2 можно без CI модуля?