1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    инет магазины в помощь, брал соньку 42 дюйма тыщ за 13 кажется, там ашдиэмай столько что у меня столько техники нет)

2. Anna3007
    Благодарности:
    669

Anna3007

Живу здесь

Anna3007

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Ой, Григорий, Вы не представляете насколько упростили себе уборку покупкой пылесосика и Керхера! Пылесос не идеально, конечно, убирает и с углами напряг, но если его хотя бы раз в два дня включать (а вообще люди задают время таймером и он сам каждый день включается и убирает), то понимаешь, что даже очень тщательная еженедельная уборка не идет ни в какое сравнение! Он каждый день собирает приличное количество пыли!
    И прибор для мытья окон - супер вещь! :super: собрал им воду и потом сухой бумажной салфеткой подчистил! Настолько легче и быстрее с ним мыть окна! Кстати не только окна можно. Кафель в ванной, зеркала. Я даже экраны телевизора и компьютера очищала с его помощью. После того как от салфеток, специально для экранов было никак разводы не убрать. :victory: Так что поздравляю с приобретениями! :)]

3. ViGilant
    Благодарности:
    6.875

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.875
    У меня получилась обратная ситуация - зачем вставлять что-то в CI если нету DVB-S2) Т. е. вход антенный был всего один в том Рубине. А в лыже все как надо :)

4. ViGilant
    Благодарности:
    6.875

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.875
    Я обзавелся крутой штукой:

photo1.jpg photo2.jpg

Пассивная антенна Funke BM4551 за 1450 в Доме Антенн + разъемы, грозозащита, кронштейн, итого около 2 тыщ. Прием DTV с качеством 91-93%, картинка просто идеальная. 20 каналов, телек показывает название канала, что за передача идет, краткая аннотация, я такого не ожидал. Хотя для большинства это наверно не в новинку, только я отстал от жизни)

До этого брал антенну Funke Margon City 5.5 и надеялся, что вдруг она в комнате заработает) Наивный! Ловилось 5 каналов, причем помех больше, чем картинки. К тому же этой антенне нужно было 5 вольт, чего телевизор не дает... Т..е. еще блок питания прикручивать к кабелю. Но и с ним тоже все было плохо. Может на том же месте, что и 4551 она показала бы себя лучше, но это мы теперь уже не узнаем.

До башни у меня ~18.5 км, высота подвеса метра 4.5, может 5. В общем антенну советую, недалеко от города самое то.

*

Сегодня ковырялся в своем ВРУ, устранял недочеты) Любопытно, что скажут чуваки из КЭ. Я там чуть поработал болгаркой...)

5. max74
    Благодарности:
    20

max74

Живу здесь

max74

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Подскажите пожалуйста у вас вентиляционная решетка на чердаке круглая какого диаметра? Хватает ли вентиляции чердака? Она устанавливается снаружи или можно изнутри как то поставить?

6. ViGilant
    Благодарности:
    6.875

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.875
    Наконец-то день хорошей погоды! Покрасил вокруг окон, только сфотографировать забыл. Но вот с камеры картинка:

окна_окантовка.jpg

Внимательный читатель найдет Барбоса)

Запарно не красить, а клеить километр скотча. Причем клеить приходится вокруг тримов И кучу кусочков на все треугольнички-выступы досок, которые выступают относительно трима. Иначе они тоже замазываются краской и не красиво. И все равно, как ни заклеивай, придется потом мелкие косяки подкрашивать основным цветом.

В общем за сегодня покрасил все окна и 2 угла в 1 слой, остались 2 двери и 2 угла) Ну и краску для шифера куплю, выкрашу цоколь тоже.

Заезжал в контору, которая делает тротуарную плитку. Обложу отмостку тротуарной плиткой "паркет", тоже коричневой. 40 тыщ, однако.

7. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Красиво:super: А Барбос ждет когда же его пустят в дом:aga:

8. Анджеликаа
    Благодарности:
    367

Анджеликаа

Живу здесь

Анджеликаа

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Робот -пылесос вещь, конечно. Наш iRobot уже четвертый год помогает мне в хозяйстве!
    Какой все же информативный у вас топ, Григорий! Спасибо вам за это!

У меня, как бы не хотелось, но нет времени все подробно описывать и выкладывать фото, к сожалению, в моей теме...

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.875

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.875
    Покупку яРобота жаба не согласовала, пусть пока Панда трудится :) Если писать небольшой пост раз 2-3 дня, времени уходит немного. А полезно потом бывает даже себе самому, не говоря об остальных

10. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    iRobot работает и на Пентагон, производит ко всему прочему и боевых дронов. Как бы нехорошо финансово поддерживать военно-промышленный сектор наших "заклятых друзей"

11. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    @ViGilant, видел тебя сегодня на Хабре)
    Когда статья будет о видеонаблюдении за стройкой?)

12. ViGilant
    Благодарности:
    6.875

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.875
    @Alexey1982 такое ощущение, что тогда же, когда и фотка розетки с клеммником ваго внутри :( Либо руки не доходят, либо настроения нет писать

13. ViGilant
    Благодарности:
    6.875

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.875
    Покрасил все углы, всё вокруг окон и дверей в 2 слоя, из 3 литров краски осталось поменьше литра (и это с учетом пролитых 200-300 грамм - мы с лестницей немного упали). После отдирания скотча все равно есть много мелких огрехов, придется их потом поправить малюсенькой кисточкой. Смарт рельефный, скотч клеится к нему не идеально плотно, так что местами маленькие потеки краски остались, когда смотришь вблизи не здорово.

Фотографий пока нет. Темнеть стало раньше, а раньше вставать я так и не научился.

Приезжал электрик, заменил болтовые соединения на 2 шины. Наши местные хотят шину. Причем чтобы вводная была под панелью и они ее могли тоже опломбировать. Ну хотите шинку - получите. Во вторник придут теперь, интересно до чего еще докопаются.

10 сентября должен приехать стеклопакет из Стеклова, а 13 числа приедет мастер ремонтировать поломанные окошки и заодно его поставит. Кроме того я заказал новые стеклопакеты в котельную и ванную, сейчас там у меня однокамерные. "Да они будут не хуже двухкамерных, там же специальный стеклопакет", говорили они (точнее она, стекловский менеджер) - это полнейшая херня, они хуже, холоднее и не надо было её слушать) Но ничего, переделка 3000 за оба окна, недорого.

Вчера был в РЕСО, получил 52 с половиной тыщи денег. Теперь дилемма: купить накладку на старую дверь и не париться или взять другую с полукруглым окошечком? :)

14. НюшаIf
    Благодарности:
    966

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    966
    Что написано в акте? Дверь под замену? Или ремонт?
    Если доктор оценщик сказал в морг под замену - значит в морг под замену. ;)

15. ViGilant
    Благодарности:
    6.875

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.875
    Мне тока денег дали, без комментариев вообще)