1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Я помоему догадываюсь что это за тайпар. На нашем рынке его нет.
    Если не ошибаюсь, у амеров есть какая то хитрая дренирующая мембрана. Применяется в некоторых типах фасадов. Помоему было что то про штукатурку и т. п.
    Разумеется при этом никакой пароизоляцией там не пахнет. И в какой то степени, это штука - дорогая замена обычному вентиляционному зазору.

Ну так если вы только продавец и транслируете чужие слова и криво переведенные инструкции, то зачем тогда так настойчиво утверждать, что "делайте без вент зазора, производитель зуб дает, что все оке будет". И что главное - возможно что речь идет о материале, не присутствующем на нашем рынке и не имеющим аналогов...

Гарантию простите кто обеспечивает? Ваша торговая компания точно так же как начала продавать смарт, так же и перестанет, если конъюнктура рынка изменится. А если что со смартом случится, благодаря гугло переводу инструкций - рекламации куда посылать? В головной офис LP?
    "Приезжайте разбирайтесь, мы все по инструкции делали"?

Если в оригинале речь действительно про дренирующую мембрану, то это косвенно наводит на мысль, что как раз таки вентиляционный зазор, в отсутствии подобной мембраны - будет совсем не лишним.

А вот лепить сразу на какой нибудь "изоспан А" - это совсем не "вентилируемая водонепроницаемая пароизоляция".

Татьяна, я ни в коем случае не наезжаю, и ничего не имею против смарта. Но такие вот "ляпы" они не к лицу ни продающей компании, ни на пользу самому материалу.

С тайпаром кстати вообще непонятно что...
    У нас под брендом тайпар дюпонт продает геотекстиль
    Причем цитирую с сайта дюпона
    Typar® — зарегистрированная товарная марка DuPon

В америке, Тайпар - это уже строительные пленки и основной конкурент... Тайвеку (!) который производит все тот же дюпон.

А на тему Тайпар VS Тайвек в американских интернетах не одно копье сломано... короче фиг ее разберет эту глобализацию :)

2. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Вот честно - не хочу спорить на эту тему, переводом инструкций мы точно не занимались, перевод испытаний конкретно мы заказывали в бюро переводов, про инструкции ради вас узнаю, кто переводил именно строительную. Та что в фото - разработана именно в Америке специально для нас, представителями завода-производителя.
    Про тайвэки и тайпары считаю пока разговорами о воздухе, так того о чем говорю я - в России пока нет
    На счет вентзазора - я не считаю ваши слова наездом, но если бы вы так не увлеклись придиркой к словам, то заметили бы, что я как раз пишу о том, что нет таких слов - производитель рекомендует монтаж без обрешетки! И ссылаюсь на слова о том, что такой монтаж возможен и не является нарушением технологии монтажа. Лично я, как и вы бы думаю, тоже перестраховалась и сделала обрешетку - не на пару лет фасад ставим. А дальше - дело каждого

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    @ТаняБалтТрейд, и еще. И у тайвеков (для наружки) и у тайпара везде написано слово
    vapour transmission - это "паропропускаемое" изделие
    а пароизоляция это vapour barrier
    И это принципиальная разница. Установив пароизоляцию снаружи, можно такой геморрой словить, что мама не горюй.
    Хотя он будет скорее всего с основной стеной, а не со смартом, так что к продажам смарта отношения не имеет
    - Ну и что что стена сгнила? Смарт то смотрите - как новый :)]

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Лучше на форум оригинал дайте - точнее перевод будет :) :hello:

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Простите, но в данном случае вы ссылаетесь на безграмотно переведенную инструкцию. А дьявол он как известно в мелочах.
    И тогда возникает совсем неприятный вопрос - а кто будет отвечать за гипотетические проблемы со смартом в случае установки по безграмотно переведенной инструкции?

Ну вот кто конкретно будет поддерживать гарантию допустим через 10 лет если вдруг он собака сгниет из за этого?

6. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Porcupine, post: 10773113, member: 73350"]Лучше на форум оригинал дайте - точнее перевод будет :) :hello:[/quote]
    Остается Его только найти:faq: среди пары тысяч писем спустя пару лет...

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Вообще то такую вещь под стеклом в рамочке в офисе держать надо. Раз уж так его продвигаете.
    Татьяна вы меня простите, но честно говоря подход какой то... коммерсантский слишком...
    Нашли интересный материал, распиарили, на коленке инструкцию перевели и давай продавать, с деталями потом разберемся, главное чтобы показатели продаж росли :( Ну по крайней мере у меня на данный момент ощущение именно такое.
    Буду рад ошибиться :hello:

8. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Вот, а меня часто спрашивают "А нафига нужна ваша система электронного документооборота".)
    Сорри, не в тему, но вырвалось!)

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Я бы тоже спросил, учитывая реальный процент успешных внедрений :aga:

10. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Не буду громких слов писать, а то уже скоро нарвусь на модераторов - но пока логично, что тот кто давал эти гарантии. А те соответственно с производителей спрашивать будут
    Только согласитесь - на всю жизнь наперед не загарантируешься, возьмите любой материал... На многие есть гарантия? И куда вы пойдёт, если что вдруг?... Не о том тема...

11. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Даже комментировать не хочу. Вы покажите мне для начала какая торговая компания будет заморачиваться еще и монтажом продаваемого материала? Вам его продадут и забудут как вас звали, уже не одну тему читаю, как с подобными компашками форумчани воюют...

12. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    У меня - 100! Ни одна из компаний не отказалась от системы) За исключением Атомстройэкспорта, когда из Росатома навязали свой Documentum а нашу систему пришлось прикрыть.
    Просто я работаю на стороне заказчика, "своим" PMом)

13. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Эн нет, Татьяна! Одно дело - на рынке ларек, но и даже там могу объяснить как монтировать. Не всегда правильно, но кто без греха? А уж другое - продавцы, отгружающие недешевый товар фурами. Обязательно альбомы технических решений передают по запросу, или публикуют для общего доступа.

14. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    [quote="Alexey1982, post: 10773246, member: 993225чьяна! Одно дело - на рынке ларек, но и даже там могу объяснить как монтировать. Не всегда правильно, но кто без греха? А уж другое - продавцы, отгружающие недешевый товар фурами. Обязательно альбомы технических решений передают по запросу, или публикуют для общего доступа.[/quote]
    Правильно подмечено, что по запросу... Повторюсь, что специально для России была уже даже в картинках инструкция разработана, дабы ни как в ларьке, и гарантийное письмо включающее в себя более конкретные пояснения, также от производителя (уж выясню чей перевод), но хаять материал и кого-то если что то непонятно - не дело. Обычно люди вопросы задают

15. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Импортируя осп, мы не учим людей сип панели делать и дома из них строить...а отгружаем куба большими обьемами, чем смарт... Смарт сайд - это фасадные системы на основе ОСП, только не 3, а 4...