1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Давеча сдох один из ТЭНов в котле, но без тепла я не остался - скинул одну "фазу" (в кавычках, потому что пока перемычка все равно стоит). Заказал новые ТЭНы (их там 3, меняются в сборе) за 700 рублей.

Сдох он подленько, просто вдруг щелкнуло УЗО и котелок погас. Наверно ТЭН пробило.

Кстати, погода у нас примерно +10 днем, 2-3 градуса ночью, котел включается-выключается, но большую часть времени работает. Включен 1 ТЭН (1.6Квт), дома 20-22. Обратка 25, подача 27. Поверхность пола 21-22 плитка, 20 ламинат. Довольно тепло.

Вчера появилась третья и последняя пломба на счетчике, сегодня подписал договор. Еще недели 2-3 и у меня будет наконец-то 15Квт!

2. Kidcreme
    Благодарности:
    32

Kidcreme

Живу здесь

Kidcreme

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Еще полгодика и будет 24 кило котел газовый... ;))

3. Mike245
    Благодарности:
    297

Mike245

Живу здесь

Mike245

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @ViGilant, не засекали суточное потребление электроэнергии?

4. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Пока нет. Вот начнётся "новая жизнь" с цифровым счётчиком.. :)

5. iDirector
    Благодарности:
    115

iDirector

Живу здесь

iDirector

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Прочитал все 96 страниц:) Картинки и видеоотчеты класс:)

Тоже планирую каркасник на УШП, хорошо что я в окнах разбираюсь, полдела сделано считай:))

6. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    про пол дела только кажется) это совсем не много) но от этого не менее важно

7. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    @Анджеликаа,
    а у вас какой фиброцемент?

@Anna3007, вот @Amos011, в своей теме https://www.forumhouse.ru/threads/167979/page-25
    прекрасно отзывается о Латоните...
    или вы уже оплатили свой фасад?
    и что тогда выбрали в итоге...

за внимание:

что уже дешевле смарт-сайда.
    но отзывов на форуме пока не очень много. может быть @ewp, напишет - у него дом уже два года под таким фасадом живет.

@ViGilant, просите пожалуйста если чего)

8. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Уже 3 года, фотка того года, в этом я не снимал снаружи. Но верьте на слово:), никаких изменений не происходит, так, может запылился немного, тут мимо меня грузовики все лето гоняли по грунтовке. Ну еще герметику акриловому пушистый зверек пришел, особенно на солнечной стороне, но у меня под стыками везде рубероид. В 11году метр квадратный с доставкой, крепежом, краской, отрезными кругами вышел по 527р.:hello:
    287-090713.jpg

9. iDirector
    Благодарности:
    115

iDirector

Живу здесь

iDirector

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А еще к фиброцемент сложнее поджечь. И домик может быть уже классифицироваться не совсем как сильно деревянный и не такой большой пожарный разрыв может быть нужно будет делать:)

10. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Обычно рекомендуют то, что сами использовали или знают о чем говорят... 600 руб. за квадрат фиброцемента - уже на мысли наталкивает о качестве, но спорить не буду - возможно там все и отлично. А вот комплектующие, направляющие и доборные элементы к нему? в какую цену они?

11. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Ну ворвусь по чуть-чуть - буду цитировать полученные ответы на заданные мной вопросы производителям:
    стали возникать придирки к словам из инструкции по монтажу (та, что во вложении), якобы мы перевели истинную инструкцию "на коленке" и подло втюхиваем всем материал, не понимая, что с ним делать. - Пришлите пожалуйста оригинал этой инструкции от производителя на английском языке. - Как такового оригинала такой инструкции нет в природе. Руководство на русском языке, которое вы используете, создавалось на базе всех возможных документов производителя, относящихся к монтажу СмартСайд, а также онлайн курсов, семинаров и т. д. В приложении я высылаю Вам оригиналы инструкции по установке всех 4-х продуктов СмартСайд. Это те инструкции, которые используются в США. Они написаны очень сухим и техническим текстом и мы были уверены, что для российского рынка будет недостаточно просто перевести все это на русский. Поэтому мы создали более читабельное руководство со схемами и картинками. Правильность и соответствие нашего руководства была подтверждена отправителем.
    ... просили - изучайте - нам не жалко...

Вложения:

12. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    ...Гидроизоляция - выдержка из инструкции "...Перед установкой сайдинг-панелей необходимо правильно установить вентилируемую, водонепроницаемую пароизоляцию..." - утверждают, что такого не существует в природе, и что сама формулировка противоречит сама себе. Какие материалы рекомендуется использовать под Смарт - ветрозащиту, парозащиту... или какие-то есть какие-то технические характеристики необходимого материала. - Здесь, вероятно, наш перевод не полностью соответствует привычному названию этого материала в России. Однако, я думаю, все прекрасно знают о чем идет речь. Насколько мне известно, в РФ его называют гидро-ветро защита, например Tyvek Housewrap: http://www.termodom.stroyvitrina.ru/gidro-vetrozaschita-tyvek-housewrap-tajvek-hausrep-v-rulone-75-m2-18716.html. Также в приложении брошюра для материала Tekton, который мы давно уже собираемся Вам отправить, но до сих пор не удалось отправить Вам ни одного контейнера из Саванны.

13. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Прям цитирую вопрос - Ну вот кто конкретно будет поддерживать гарантию допустим через 10 лет если вдруг он (СМарт) собака сгниет из за этого (из-за якобы неправильно переведенной инструкции)? -
    Хотелось бы уточнить, на какие именно пункты инструкции ссылаются люди, которые задают этот вопрос. Если они установят все в соответствии с нашей инструкцией и он, собака, сгниет – LP будет возмещать деньги, так как LP подтвердили правильность нашей инструкции.

14. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Еще раз поддержу, что учитывая Россию лучше с обрешеткой - но процитирую ответ от производителей:
    3. Не прекращаются споры о необходимости обрешетки - возможно где-то прописано официально, что Смарт можно монтировать на каркас и СИП без нее? - Я буквально на прошлой неделе еще раз задавал этот вопрос техническому отделу LP и получил утвердительный ответ, что СмартСайд можно устанавливать прямо на каркас без обрешетки. Официально это нигде не прописано, но и не запрещено, а значит можно! В приложении отчет Ассоциации древесных композитных материалов Северной Америки (APA) о продукте LP SmartSide. Там на 3-ей странице в таблице вы видите рекомендации APA касательно гвоздей и расстояния между ними при креплении СмартСайда прямо к каркасу (Panels Applied Directly to Framing) или к обрешетке (Panels Applied over 12.5-mm or 16-mm Gypsum Sheathing).

Вложения:

15. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Ничего не использовал, все выпиливал из этой же доски. Если б вы продавали свой LP SmartSide в 11году, я может и выбрал бы его, очень уж тяжел фиброцемент и крепить его не очень удобно, нужно предварительное сверление.