1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 130

Мой Шанс построить хороший дом: УШП + 1-этажный каркас 12.5*8.5 | дневник стройки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 01.07.13.

1. Anna3007
    Благодарности:
    669

Anna3007

Живу здесь

Anna3007

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @mansun, нет, мы еще не оплатили. До этого момента еще месяца 3. По цене сам Латонит очень привлекательный. Но не уточняла по цветам. Например, этернит в фирме предложенной @Анджеликаа, действительно имеет хорошую цену по сравнению с другими фирмами. Но именно тот цвет, который хотим мы оказался премиум:faq: и поэтому его ценник со смартом ну никак не сравнишь:no:. А стандартные цвета, да еще если и самому монтировать вполне себе конкуренты смарту.

Еще меня очень беспокоят стыки. У латонита и у этернита длинна доски почти на 2 метра меньше. Стыковочную планку на фасад я прям очень не хочу, а тут еще и две получится. Либо вразбежку, полосочками. Многовато полосочек будет:close:

@ewp, у вас очень красивый дом:super:.
    В чем выразился зверек с герметиком? У вас стыки в основном закрыты? В разбежку не делали нигде?
    И вопрос по фундаменту. Какая у вас высота фундамента? Не устаете взад-вперед ходить?

2. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Герметик просто выкрошился, стыки проще закрасить толстым слоем краски (я же сам красил панели), везде стыки в разбежку, на фоте закрашены до куда смог достать с козлика, верхние с герметиком видны. Цоколь 70см. Взад-вперед-это как?
    173-010512.jpg

3. Anna3007
    Благодарности:
    669

Anna3007

Живу здесь

Anna3007

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Фибро вроде уже окрашенный продается... Я как раз из-за этого его и рассматриваю, что не надо самим красить.

Взад-вперед - это из дома в дом;). Планируем дом на сваях, думаем какую высоту делать пола над землей. Хочется повыше, но есть мнение, что не удобно постоянно так высоко подниматься, устанешь. Мол это не квартира, а дом, где часто выходишь на участок. Вот и думаем...

4. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    @Anna3007, Я покупал как раз неокрашенный, из-за этого и цена получилась привлекательная+смог разукрасить как мне хотелось без резки, хотя потом понял, что надо было просто взять весь белый и поверху белого полосы выкрасить в нужный мне серый.
    По беготне: намного хуже бегать (тем более таскать материал) между этажей, подумайте об одноэтажном, следующий мой дом будет принципиально одноэтажным. Ну и 40 см над землей вполне достаточно. ИМХО.

5. Anna3007
    Благодарности:
    669

Anna3007

Живу здесь

Anna3007

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @ewp, спасибо:hello: но пока на опыте не убедимся, хотим двухэтажный:aga:

Позвонила в Латонит. Фактурный окрашенный 715 р/м2. Вполне.

Теперь бы увидеть его живьем:aga:. И понять бы насколько сильно в худшую сторону отличается от этернита...:faq:

6. iDirector
    Благодарности:
    115

iDirector

Живу здесь

iDirector

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ребята, вы тут все в доме даже если с лифтами раньше жили, к лифту всё равно ступенек 10 то ведет... неужели так оно плохо, ходить 3 ступеньки в дом и обратно?

7. Anna3007
    Благодарности:
    669

Anna3007

Живу здесь

Anna3007

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @iDirector, считается, что в квартиру пару раз за день зашел и пару раз вышел, а в доме постоянно что -то делаешь на участке, в гараже, огород, ребенок гуляет...

8. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Я "щупал" и этернит, не думаю, что 50% разница в цене стоит того отличия в качестве, да и что подразумевается под "качеством"?, доска стабильна в размерах, рисунок пропечатан хорошо, краска держится, не гниет, не коробится. Что "еще для счастья надо"?
    Победитовое сверло, алмазный круг, очки и респиратор.

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Спасибо, поизучаю на досуге. :hello:

Вы мне лично контейнер из Саванны хотите отправить? Спасибо, но я не просил :)

В остальном, разговор слепого с глухим :)

Я вам уже писал про то, что не все йогурты одинаково полезные, но вы то ли не поняли, то ли не хотите понять.
    Ок, попробую еще раз, попроще объяснить :)

Вы бы хотя бы заглянули сами по ссылке которую привели. :)]
    А затем хотя бы немного подумали над СМЫСЛОМ слов, к которым я "придираюсь"

Даже по вашей ссылке, черным по белому, прямо под ценой написано
    Материал с высокой паропроницаемостью

А теперь подумайте, может ли материал, с высокой паропроницаемостью называться пароизоляцией
    Неужели так тяжело понять, что изолирующий материал и проницаемый - это диаметрально противоположные свойства!
    Все равно что в инструкции к чаю, вы напишите рекомендацию насыпать туда соли. Ну потому что и соль и сахар - белые кристаллы.

И поверьте, это не придирка к словам, это принципиальная разница. Если речь идет о пароизоляции, дом с таким же успехом можно обтянуть полиэтиленовой пленкой.

Нет, как продавцов, я вас понимаю. Смарт сайду - совершенно все равно, будет ли ПОД ним пароизоляция или паропроницаемая мембрана. Сайдинг выживет в любом случае.
    А вот со стеной под ним, в случае установки пароизоляции - будет полный абзац...
    Но вы то тут конечно не причем... вы же только за смарт отвечаете :)];)

Что касается ваших переговоров с американцами и подтверждениями от них. Не могу судить не зная деталей. Может чей то кривой английский, не способный пояснить разницу между материалами. А может причина еще банальнее. В США никому даже в голову не придет дикая идея о том, что "эти странные русские" способны поставить пароизоляцию с наружной стороны стены под смарт, для них это просто нонсенс (в холодном климате). А может они уверены что климат в России как в джунглях амазонки. Тогда в принципе, рекомендация имеет право на жизнь :)]
    .

10. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Я-то вас прекрасно понимаю, и потому задала вопрос - какими свойствами должен обладать материал, который необходимо крепить под Смарт. Кто-то уже выше писал о сухом техническом языке, который не всем одинаково понятен (например, они не могут найти русское слово, чтобы им назвать материал, который впрессовывается вместе со щепой, чтобы дать такую фактуру Смарту), думаю здесь та же история - мы понимаем друг друга, но говорим на разных языках. Я в силу того, что просто не специалист в этих пленках, как я понимаю из всех этих документов и по логике всех строителей - должна быть все-таки паропроницаемая мембрана. Как мне объяснили те же строители - она должна (простите за мой топорный строительный язык) забирать в себя влагу, а так как фасад вентилируемый - соответственно должна высыхать, за счет вентиляции. Правильно я поняла или нет? В соответствии с этим и пленку надо подбирать

11. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Нет конечно) Это они нам уже год пытаются отправить) Так бы наверное уже давно отпал весь вопрос - ведь американцы в большинстве своем именно эту пленку и используют - уже бы "на кошках" (конкретно на пленке) изучили бы все

12. Паханычъ
    Благодарности:
    39.080

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.080
    Нет. В себя она ничего не забирает.(В себя забирает противоконденсатная мембрана.)
    Она должна пропускать через себя пар (из стены в вент зазор)
    И не пропускать влагу (из вент зазора в стену).На пальцах это например ДОЖДЬ.
    + ветрозащитная функция.
    Не даёт выдувать тепло из утеплителя.

Для вас конкретно табличка №2

Далее показатель Sd для ветрозащитный мембран. (чем показатель меньше, тем лучше пропускает пар)
    http://sdinfo.ru/сравнение-ветрозащит-пароизоляций/

Вложения:

• membrana.jpg
    Последнее редактирование: 16.10.14
  13. Таня_мягкая
    Благодарности:
    930

Таня_мягкая

Живу здесь

Таня_мягкая

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Исходя из этой таблички сравнений - Тайвек как раз лучше всего пропускает влагу
    Как понять - насколько она пропускает эту влагу в стену?
    Ведь суть всего спора в том и есть, что какой необходимо подобрать материал - чтобы он от Смарта забирал влагу и на стену соответственно не передавал, чтобы СИП стены не сгнили, а Смарт остался бы стоять)

14. Паханычъ
    Благодарности:
    39.080

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.080
    Нет.
    Разберитесь с терминами. Что токае влага (дождь,вода из под крана, лимонад БУРАТИНО)? и Что такое пар (туман который идёт из носика чайника при кипячении воды)?
    В бане мы забрасываем на каменку воду (влагу),а от туда вылет воздух с повышенной влажностью (пар).

Любой из таблички №2 + правильный вент зазар.

Последнее редактирование: 16.10.14
  15. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Ребятки, вы чуток темой все же ошиблись) Этой дискуссии место в теме про смарт, имхо :) Нет, я не против, но там явно больше заинтересованного народу прочитает