1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Унитаз в помещении котельной

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Voz, 01.07.13.

1. Андрей_72
    Благодарности:
    462

Андрей_72

Живу здесь

Андрей_72

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Недавно в новостях показывали - девять этажей обрушились от взрыва газа. Котла рядом с унитазом не было. Может, дело не в унитазе?
    Кстати, по поводу "однозначно нет". Конкретный пункт какого-то документа указать можно?

2. Гарнача
    Благодарности:
    281

Гарнача

Живу здесь

Гарнача

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Как в анекдоте про курящих монахов.
    Приезжает проверка от Папы Римского в монастырь, а там монахи молятся и курят одновременно!
    Проверка к настоятелю - как так. Настоятель отвечает - все в порядке.
    Сначала мы написали запрос Папе, можно ли курить во время молитвы. Ответ - нет.
    Потом мы написали второй запрос, можно ли молиться во время курения. Ответ - да!

Так, что унитаз в котельной можно - выведите в него трубку отвода конденсата, например.
    А котел в санузле скорее всего нет.

3. Bravos
    Благодарности:
    31

Bravos

Живу здесь

Bravos

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Теме ап. Хотелось бы услышать примеры из жизни. Может все таки можно без всяких уловок?

4. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    У меня стоит собачья ванная. И ещё газовый генератор. И ещё ИБП с кучей АКБ. И ни один газовик, что проверяет ничего не сказал. Все вопросы - в стадии проекта и пуска. Поэтому, не рисуйте унитаз, а оставьте под него вывод. Как сдадите газ - ставьте спокойно.
    Сейчас опять столкнулся с вопросом, что в кухне котёл не хочется, а на полноценную котельную места нет. 1 этаж.jpg Помещение 6 я рисую на техпланах, как техпомещение. Хотя и ежу понятно, что это санузел, со своей вентиляцией и за лёгкой стенкой. Но, дабы не дразнить гусей, надписи "с/у" в экспликации не будет.

Последнее редактирование: 03.03.17
  5. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ну правильно, может это кладовая, я думаю гпзовикам пофиг чего там будет после них, у них своя работа принял-сдал.

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.040

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.040
    Из того, что явно прописано. "Запрещено устанавливать газовое оборудование в помещениях вызывающих ускоренную коррозию". Что к таковым относится газовщики на местах трактуют по своему.
    Раз в полгода проверка дымоходов и газового оборудования. есть замечания выключаем газ включаем после устранения замечаний в порядке общей очереди. унитаз уберете за 20 минут. Комиссия проверяющая что вы устранили замечания может прийти через пару месяцев, после если не найдут к чему еще придраться еще пару месяцев может длиться очередь на подключение. Знакомый так попал на 4 месяца отопления электричеством 2000 у. е. и +16 в самые морозы больше мощности не хватало.
    Газовщики прекрасно знаю цену вопроса и че бы не срубить 200 баксов с оленя. и так каждые полгода-год. ИМХО рисовать на проекте унитаз и надеяться что вашим газовщикам на него пофик или забашлять чтобы не заметили, но так чтобы у вас был документ что унитаз там стоит. И потом при проверках вы могли их смело посылать.

7. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Я их сейчас в дом вообще не пускаю. Приходят, погладят ГРПШ, смиренно протянут акты на подпись и сваливают. Прошлой весной, когда с их службой был конфликт (вызывал, т. к. был запах, а эти уроды никого не прислали) я их вообще во двор перестал пускать. У всех разные отношения с этими упырями. Звиняйте! Не увидел, что Запорожье... Н-да, по украинским ничего не могу сказать, хотя, по крымской памяти, могу сказать, что за 500 гривен я газ в квартире без всяких актов подключил. Даже договор с ними заленился идти подписывать. Плачу по книжке и с 2010 до "нашмяша" их ни разу не видел.

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.040

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.040
    У нас уже у половины города стоят счетчики которыми обл. энерго может удаленно управлять. Вовремя на заплатил автоматом ограничение потребляемой мощности в 1 кВт. лампочкой пользоваться можешьь утюг или стиралку фиг. Что аналогичное не появится через несколько лет на газовых не факт. В германии, я видел такие счетчики. сколько они будут до нас идти кто его знает, дом не на 1 год строится

9. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Ну, в Ялте они тоже установили в 11 году. Но, за свой счёт. А к газу - кто ж их подпустит. Счётчик внутри дома, а не на лестничной клетке. И он - не их собственность. Эта фигня стоить будет баснословных денег. У них есть другие каналы срубить бабла. На пусках - любой чих, плати!

10. kfgjxrf1978
    Благодарности:
    0

kfgjxrf1978

Новичок

kfgjxrf1978

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы сделали унитаз+мойка для рук в комнате, где стоял газовый котёл. 2 года. На 3-ий год заставили переделать. Если есть желание пройти наш путь, то можно и повторить. ;)
    P. S. Если заключен договор на обслуживание газового котла и газопровода, то вы обязаны обеспечить представителям данных организаций свободный проход в котёльную. Как то так.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.040

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.040
    Ну у вас там сейчас народ по мелочам не нервируют и на многое смотрят сквозь пальцы. Знакомые мелкие бизнесмены рассказывали как первое время обивали пороги налоги заплатить. Им валите от сюда не до вас пока. Но это прежде всего ваша безопасность. у меня в ванной на трубе отопления куча ржавчины и крашу ее каждый год, в остальных комнатах следов ржавчины вообще нет. ну это вода и при минимальном давлении даже если проржавеет насквозь- максимум потом в ванной литров на 30 будет не смертельно.

12. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Так я и не убеждаю ставить котёл над ванной! Если заметили, у меня в котельной выгорожен угол, с отдельной вентиляцией для горшка и душкабины. Всё зависит от вентиляции! У меня сейчас котельная 36 кубов. В ней стоит 2 котла, газовый электрогенератор, UPS с 6шт тяговых АКБ, стиралка и сидячая ванная для мытья собаки и пр. хознужд, 2 сушилки для белья. За 7 лет ни одного пятнышка ржавчины,
    т. к. приточка 300мм и вытяжка - 2 вентканала 250х150. Бельё сохнет за пару часов!
    А вот ежели вентиляции нет - то и пустое помещение может покрыться грибами и мокрицами...

13. tiger19
    Благодарности:
    97

tiger19

Живу здесь

tiger19

Живу здесь

Благодарности:
    97
  14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.550

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.550
    @tiger19, не вводите себя и других в заблуждение.
    Теперь действует

СП 402.1325800.2018 Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления

и в нем пункт 5.6 Газоиспользующее оборудование, работающее на природном газе, допускается размещать в цокольных и подвальных этажах одноквартирных и блокированных жилых домов. Не разрешается устанавливать технические устройства и газоиспользующее оборудование в ванных комнатах и санитарных узлах.

Санитарный узел (санузел) - санитарно-гигиеническое помещение, имеющее унитаз и умывальник..."

15. Джордж1
    Благодарности:
    6.163

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    а если одно из двух?