1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Унитаз в помещении котельной

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Voz, 01.07.13.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.040

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.040
    @Mihalych68, Наивный чукотский мальчик. Юристы идут лесом и нервно курят. Будешь мозг газовщикам выносить напишут нет технической возможности подключить газ и свободен. Богатые и влиятельные люди строят себе отдельно стоящие котельные на кухнях отказываются от газовых плит, чтобы с газовщиками не связываться. Нафига судье принимать сторону нищеброда который для экономии 3 м2 ставит унитаз в котельную, какой адекватный адвокат, юрист возьмется за дело где цена вопроса 150 тыс. А судиться нужно будет с опытными юристами и ручными судьями в 2 инстанциях. Что он на этом кроме гимороя заработает?
    Чем воевать с ветряными мельницами и что то доказывать, потрать это время на работу по специальности и заработай денег на эти дополнительные 3 м2.

2. Mihalych68
    Благодарности:
    6

Mihalych68

Участник

Mihalych68

Участник

Благодарности:
    6
    @alexmodulor, Вы через строчку читаете? Под санузлом понимается "помещение, где человек может справить свои естественные физиологические потребности и привести себя в порядок после данной процедуры". Я в санузле не устанавливаю технические устройства и газоиспользующее оборудование. Я устанавливаю в котельной устройство для слива теплоносителя и так как промышленность не впускает подобных устройств, для этой цели конкретно, то я использую наиболее подходящий вариант - "емкость, похожую на унитаз". Что Вам нужно, чтобы это понять?
    Да, это СП 373.1325800.2018 Источники теплоснабжения автономные. Правила проектирования п 15.4

3. Mihalych68
    Благодарности:
    6

Mihalych68

Участник

Mihalych68

Участник

Благодарности:
    6
    Да, согласен я с этим, знаю.

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.550

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.550
    Как видите, читаю вдумчиво. И вижу как переобуваетесь на ходу. При этом по поводу "это унитаз, но не унитаз" выносите мозги газовикам, им доказывайте куда вы ходите нужду справлять.

Не раз и не два и не три раза на форуме подтверждено, не только мной, что газовики сейчас не церемонятся особо, вырубают подачу газа и бегайте потом доказывайте, что не баран. То, что в некоторых регионах пока еще "заповедник" ни о чем не говорит, тенденция есть и она, в итоге, коснется всех.

5. Unogroup
    Благодарности:
    9.040

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.040
    Слов нет ... в школу учиться читать.
    Область применения указанного СП
    1.2 Настоящий свод правил не распространяется на проектирование автономных источников теплоснабжения с электродными котлами, котлами-утилизаторами, котлами с высокотемпературными органическими теплоносителями, другими специализированными видами котлов для технологических целей, блочномодульных котельных и теплогенераторных установок мощностью до 360 МВт*
    У тебя дома будет не котельная и просто котел, требования к котельным почитаешь отдельно и мощность у него скорее всего 24 кВт. Емкость отопительной системы без ТА при наличии газа он обычно не нужен литров 50. за 2 часа ее ведрами слить можно легко. За 15 лет сливать систему мне понадобилось 2 раза без всяких канализации шлангом на улицу не напрягаясь это сделал за 30 минут. Аналогично с наполнением.

6. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    ЛЮДИ! ВЫ ЧЕГО?!?
    Да пусть делает, какая вам разница? Предупреждён - значит вооружен.

Не знаю, как у кого - у нас бывает ходят, проверяют ... Ну может и придут с такой проверкой к нему ... выкатят предписание "...устранить до..." и заглушку на газопровод, чтобы "... а вдруг чего не было..." (как газовики любят) или денег дать придётся (и сейчас и завтра и потом и всегда :aga:)
    А там - пусть судится; и "уристы" при деле и деньгах и ему - не скучно.
    Принцип "каждый ССЗБ" в действии.

7. Mihalych68
    Благодарности:
    6

Mihalych68

Участник

Mihalych68

Участник

Благодарности:
    6
    @alexmodulor, я же словосочетание "емкость похожую на унитаз" в кавычки выделил, чтобы понятнее было. Причем здесь "переобулся"? И ещё - выше Вы пишете про кабины и их типы. Какое отношение имеет тип строительных железобетонных конструкций к типу помещений? У помещений есть свое определение. Определение санузла я указал выше. Что входит в его состав можете погуглить. Есть так же помещение, называемое туалет (уборная и тп) в которое входит только унитаз. В СП есть четкое указание в какие помещения нельзя устанавливать котел. Это ванная комната и так как существуют ванные комнаты совмещенные с унитазом (именуемые санузлом) то и сан узлах тоже запрещено. Ни про составные части санузла, ни про туалеты речи в СП нет. Это Ваши (и не только Ваши) домыслы. И если помещение, называемое "туалет" имеет соответствующие параметры (объем, окно, дверь, вентиляцию), то прямого запрета устанавливать там котел в СП нет. Дальше спорить не хочу. Пусть будет так как Вы считаете правильным.
    Я это знаю и подтвердил, выше, если Вы не заметили. Привел как пример. У газовщиков нет указаний в СП как должна быть выполнена канализация. В СП 402.1325800.2018 раздел 7 есть только ссылки на СП с требованиями к канализации.
    И, да, Вы так и не указали в каком документе унитаз отнесен к оборудованию, усиливающему коррозию газового оборудования.

8. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    Да ладно! самое интересное пошло!
    Продолжаем! :hndshk:

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.550

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.550
    Петросянить начинаете :)]
    Не останавливайтесь, пишите еще. Продолжаем :hndshk:

Туалет это не санузел?

10. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Всего лишь одно IQ.

Я уже рассказывал эту байку из жизни. Повторюсь.

В двух домах в котельной установлены унитаз и раковина, еще в двух, весь комплект, включая ванную и душевую кабинку. Если в первом варианте это и де-юре и де-факто это котельная, то в последнем всё-таки де-факто это санузел, но по документам котельная, сделанная по всем нормативам. Дома были проданы шесть лет назад. Хозяева одного из домов через год позвонили мне и говорят, что им хотят отключить газ. Я сказал сейчас подъеду, с собой взял копию проекта. У газовиков спрашиваю, в чем проблема? У вас котел находиться в санузле, я им, где вы видите санузел? Что это по проекту, котельная, в чем проблема? Они мне, а это что? Показывая на ванную и унитаз. Я им так и сказал это фаянсовое изделия для хранения инструментов и металлическая емкость для промывки котла, и попросил у них нормативные документы по запрету нарождения данного фетиша в котельной. Старшой отошёл кому-то звонить, скорее юристу, вернулся через несколько минут, молча подписал акт. Все.

Что бы так сделать я обшарил весь интернет в поисках инфы на запрет, было два мнения по этому вопросу первое туповатых особей визжащих о запрете и ни одной ссылки, на чем это основывается, и адекватов, которые, как и я не смогли найти нормативных документов на запрет. И пару ответов простых юристов, что вопрос двоякий, но запретительных документов нет. На фото как выглядит котельная, на которую была претензия. Вот уже больше шести лет все у них нормально. В остальных домах тоже. Но в этом вопросе надо быть аккуратным. Газовики в душе гниловатые, поэтому могут вставлять палки в колеса при подключении, мы устанавливали все после подключения, и не забывайте, что мы живем не в правовом государстве, поэтому не соблюдения закона у нас в порядке вещей. Это в развитых странах конторка может нехило при платиться, если сделала отключения незаконно, а в России это в норме.

Я несколько раз, что замечал, что на этом форуме недалекие как попугаи ходят и твердят запрещено и что было куча случаев отключения, но получит ссылку от них невозможно. Это поколения дзен, лишь бы свою тупость озвучить, до них не как не может дойти, что нахождения фаянсового гидрозатвора не делает автоматически юридически котельную санузлом.

Я должен переоформить документы на газ обязательно этот вопрос задам их нему юристу, там девушка адекватная, какой получу ответ, озвучу здесь.

Вложения:

• _MG_7114-Edit.jpg
  11. Aantuan
    Благодарности:
    7

Aantuan

Участник

Aantuan

Участник

Благодарности:
    7
    Вот ни у кого не возникло за 13 лет подозрения, что это не котельная. Не допускается наличие пара, т. е. ванны либо душевой.

Вложения:

• IMG_20210224_172149.jpg
  12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.550

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.550
    @Aantuan, а вы допускаете где 2021 год и где 13 лет назад?
    Как считаете, могут к вам возникнуть вопросы у газовиков?

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.040

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.040
    У нас есть дома где газовые горелки в старые печки при газофикации людям в 90-х разрешили ставить и до сих пор стоят и работаю. КПД правда там совсем страшный, но есть все бумажки и людям никто мозг не выносит. Хочешь жить спокойно узаконь свою планировку сделай газовый проект в комнату где стоит унитаз и все прочее. 1 раз заморочился и потом смело шлешь всех лесом показав узаконенный проект.
    Или ставь на свой страх и риск потом втихаря. И порть нервы дожидаясь решалу @Владиславsb, сможет он подъехать или нет, договориться или нет, сделай себе и клиенту жизнь веселее.

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.550

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.550
    Можно сколько угодно говорить о моральной стороне действий, однако ...

Вложения:

• Буфер обмена01.jpg
    • Буфер обмена02.jpg
    • Буфер обмена03.jpg
  15. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    ... однако - каждый ССЗБ.
    Можно и о морали порассуждать конечно, только "в случае чего" при беде с газом спросят не рассуждающих о морали а тех, кто подключал и "не заметил".
    PS А быстрые ребята в "конторе" ... обычно подключать не спешат "...много заказов..." "...нет автотранспорта..." и прочие "глобальные" трудности.